Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от ДенисШ
    Ловко. Если я отвечу: "Нет, они не существуют", то вы сразу спросите, откуда я это знаю? Что ж, отвечу так: я думаю, что они не существуют.
    Ловко. Вы ответили так, потому что знаете, что честный ответ «я знаю, что эльфов не существует» будет направлен против вас же. Знаете вы об этом или предполагаете, не окажет влияние на не существование эльфов. Вообще игры слов занимательны, но бесполезны.
    Сообщение от Марго
    Т.е. ваш список бесконечен, вы знаете, что это все не существет, поскольку вы этого не видели или вы опираетесь на чужой опыт?
    Список бесконечен. Я знаю, что нет: лунных розовых слонят, Буратино, Чепалино, всех теистических богов, средиземноморья с хоббитами, волшебных палочек и Хогвартса (к великому моему сожалению!!!), и еще кучи продуктов человеческой фантазии не существует. Если вы в этом сомневаетесь, я вам помочь ничем не смогу.
    Встречный вопрос. Коль у нас тут игры разума. Почему вы считаете, что мы все не в матрице? И все, включая ваш опыт, веру и чувства является лишь программой?
    Ну, если вам иногда кажется.... зотела посоветовать перекреститься, да у вас и это не сработает. Тогда попробуйте протереть монитор.
    Отлично, значит показалось, я рада.
    Надо ли понимать так, что вселеная возникла из хаоса и случайно вошла в какую-то определенную систему?
    Понимать можно по разному. Это же один из вариантов. Я, не знаю к счастью или несчастью, не физик. Философия мне ближе.
    Можете пояснить?
    Конечно. К примеру, для решения задачи выживания вида нам надо решать проблемы экологии планеты Земля. Можно принять во внимание и то, что со временем планета станет не пригодной для жизни хотя бы из-за остывания ядра. А еще можно вспомнить, что через 6 млрд. лет солнце будет туманностью. Так что, надо думать, как бы смотаться сначала с этой планеты, а потом и из этой солнечной системы. ОЙ! Забыла! Есть вероятность, что еще раньше, чем с Солнцем приключится беда, наша галактика столкнется с другой. И это только о самых масштабных событиях я говорю. Так что кроме как плодиться и кормить потомство, забот хватает.
    ???
    В том-то и дело. Кто бедет решать, насколько болезнь опасна. Наука развивается, сведения о заболеваниях устаревают.... Если когда-то рак считался смртельной болезнью, то сейчас при своевременном обращении к врачу и правилном лечении болезнь можно победить. Однако, в среде обывателей предстваление об онкологии так и не изменилось. Это как пример. То же самое могу сказать об инсультах...
    Зря вы о раке заговорили. Рак желудка, например. Смерть мучительна, а лечение возможно лишь на ранних стадиях. Даже если удаляется весь желудок это еще далеко не победа. Да и о какой победе речь, когда сделали такую операцию?!

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от [GerA]
      Ловко. Вы ответили так, потому что знаете, что честный ответ «я знаю, что эльфов не существует» будет направлен против вас же.
      Он будет направлен против меня в ваших глазах. Однако главное не в этом.

Давайте порассуждаем. Если бы я сказал "Я знаю, что Бог существует", вы обязательно спросили бы меня, откуда я это знаю. Допустим, я ответил бы так: "У меня есть доказательство(ва) Его существования". Тогда вы спросили бы меня, что это за доказательство(ва). Допустим теперь, что я ответил бы так: "Он явился мне лично и говорил со мною". И что бы вы сказали на это?

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от ДенисШ
        Он будет направлен против меня в ваших глазах. Однако главное не в этом.
        Давайте порассуждаем.
        С удовольствием.
        Если бы я сказал "Я знаю, что Бог существует", вы обязательно спросили бы меня, откуда я это знаю. Допустим, я ответил бы так: "У меня есть доказательство(ва) Его существования". Тогда вы спросили бы меня, что это за доказательство(ва). Допустим теперь, что я ответил бы так: "Он явился мне лично и говорил со мною". И что бы вы сказали на это?
        на это я бы сказала: "это не может быть объективным доказательством существования бога, так как является вашим субъективным опытом". как наш гипотетический диалог пойдет дальше?
        Последний раз редактировалось [GerA]; 20 August 2009, 12:42 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от ДенисШ
          Давайте порассуждаем. Если бы я сказал "Я знаю, что Бог существует", вы обязательно спросили бы меня, откуда я это знаю. Допустим, я ответил бы так: "У меня есть доказательство(ва) Его существования". Тогда вы спросили бы меня, что это за доказательство(ва). Допустим теперь, что я ответил бы так: "Он явился мне лично и говорил со мною". И что бы вы сказали на это?
          На это обычно отвечают: "Ну да, конечно, явился и говорил. Ты, главное, не волнуйся, все будет хорошо". Потом набирают номер на телефоне и говорят в трубку: "Да... да, сказал... да, как Вы и предполагали. Хотите забрать его прямо сейчас или подождем до утра?.. Хорошо, я все приготовлю... Нет-нет, у него нет детей... Да, у вас ему будет хорошо, я уверен. Надо же, совсем молодой..."

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от [GerA]
            на это я бы сказала: "это не может быть объективным доказательством существования бога, так как является вашим субъективным опытом". как наш гипотетический диалог пойдет дальше?
            Тогда я спросил бы вас: "А что, по-вашему, явилось бы объективным доказательством существования Бога?"

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

И я бы ответила: "таким доказательством был бы зафиксированный научный факт. Как например существование луны."

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от [GerA]
                И я бы ответила: "таким доказательством был бы зафиксированный научный факт. Как например существование луны."
                Тогда я попросил бы вас уточнить: какой это должен быть факт (с конкретным примером), а также кем и как он должен быть зафиксирован? Причём это должен быть такой факт, который ни вы, ни даже самый закоренелый скептик не смогли бы списать ни на на сверхсекретную разработку спецслужб, ни на инопланетян, ни на массовые галлюцинации и/или гипноз, но вынуждены были бы сказать: "Да, это Бог, теперь я точно знаю, что Он существует".

Итак?
                Последний раз редактировалось ДенисШ; 21 August 2009, 03:34 AM.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

и я бы уточнила: "что бы больше ни у кого вопросов на счет инопланетян не оставалось, инопланетянам надо приземлиться где нибудь в центре крупного города. А еще лучше одновременно в нескольких городах. Тоже самое и с богом. Почему то весь ВЗ он то и дело, что являлся кому-нибудь, а теперь молчит. Показал бы себя крупным планом в паре, тройке городов типа Токио, поговрил бы с людьми, учеными и вопросов бы не осталось."

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от [GerA]
                    и я бы уточнила: "что бы больше ни у кого вопросов на счет инопланетян не оставалось, инопланетянам надо приземлиться где нибудь в центре крупного города. А еще лучше одновременно в нескольких городах. Тоже самое и с богом. Почему то весь ВЗ он то и дело, что являлся кому-нибудь, а теперь молчит. Показал бы себя крупным планом в паре, тройке городов типа Токио, поговрил бы с людьми, учеными и вопросов бы не осталось."
                    Появление Бога среди людей для последних смертельно опасно. Вы читали Библию? Даже в Евангелие преображение Господне вызывает трепет у апостолов. А как быть с теми, кто совсем не готов? Не жалко вам людей.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Появление Бога среди людей для последних смертельно опасно" - и узнаете, что Я Господь каратель (с) оттуда
                      вы в этом смысле?

ЗЫ. он к тому же и вездесущий.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Марго
                        Появление Бога среди людей для последних смертельно опасно.
                        Абсолютно фточку! Поэтому надо держаться от него подальше (негативное влияние падает пропорционально квадрату расстояния).
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от [GerA]
                          Показал бы себя крупным планом в паре, тройке городов типа Токио, поговрил бы с людьми, учеными и вопросов бы не осталось.
                          Тогда я задал бы ещё один уточняющий вопрос: в каком виде (обличии) Он должен был бы показать Себя, чтобы никто не смог бы усомниться в том, что это - именно Бог?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от ДенисШ
                            Тогда я задал бы ещё один уточняющий вопрос: в каком виде (обличии) Он должен был бы показать Себя, чтобы никто не смог бы усомниться в том, что это - именно Бог?
                            Ха ха ха! Нехай Бог без подсказки справляется - он ведь всезнающий и всемогущий.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Bujim
                              Абсолютно фточку! Поэтому надо держаться от него подальше (негативное влияние падает пропорционально квадрату расстояния).
                              Долго не продержитесь. Человеческая жизнь конечна, когда-то вдруг предстать приедтся.

Malakay
                              ЗЫ. он к тому же и вездесущий.
                              Но не навязчивый...

...и узнаете, что Я Господь каратель (с) оттуда...
                              В некоторм смысле, да.
                              Как проверяют золото или подделка? Опускают предмет в соляную кислоту. Золото не растворяется, а остальные металлы увы... Так же и в случае общения с Богом, примесь сгорает. Но в людях этой примеси слишком много, потому и опасно.

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от ДенисШ
                                Вопрос не ко мне, но возьму еще немного наглости и отвечу:
                                пишет Исайя:
                                В год смерти царя Озии
                                видел я Господа, сидящего на престоле
                                высоком и превознесенном,
                                и края риз Его наполняли весь храм.
                                2
                                Вокруг Него стояли Серафимы;
                                у каждого из них по шести крыл:
                                двумя закрывал каждый лице свое,
                                и двумя закрывал ноги свои,
                                и двумя летал.
                                3
                                И взывали они друг ко другу
                                и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
                                вся земля полна славы Его!

Имхо, и еще раз ИМХО большими буквами, но если бы эту картину увидело огромное количество людей в нескольких крупных мегаполисах одновременно и эта картина периодически продолжала появляться в других разных местностях на протяжении этак лет 150, то скептицизм на эту тему бы умер.

Комментарий

Обработка...