Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от MixoID
    А у Вас там вроде с методами проститься с жизнью еще проще?
    На самом деле не все так просто. Нужно чтобы сошлись некоторые условия. В этом случае сделают укол.

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от .Аlex.
      На самом деле не все так просто. Нужно чтобы сошлись некоторые условия. В этом случае сделают укол.
      Да я не про эвтаназию.
      Можно правильных грибочков навернуть доз 5 и с криками "банзай" с какой-нибудь башни взлететь, как Икар обдолбаный, а потом о мостовую шмяк !!!!!!!! И все! Ни проблем, ни слабоумия.
      Только полиции и дворникам лишней работы.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от MixoID
        Можно правильных грибочков навернуть доз 5 и с криками "банзай" с какой-нибудь башни взлететь, как Икар обдолбаный, а потом о мостовую шмяк !!!!!!!! И все! Ни проблем, ни слабоумия.
        Это страшно и больно. Все проще - бутылка водки, ванна теплой воды, лезвочко... и тихонько на боковую.
        По докторски.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от [GerA]
          дело не в красоте а в логике. Вам не нравится тот факт как устроена вселенная и вы начинаете себе что то выдумывать. ваше дело конечно, но зачем сомообманываться?
          Какой и чьей логике? Все, что мы знаем об этом мире только чья-то гипотеза. Так чем мое решение верить, хуже вашего решения не верить? Только тем, что вам дается больше свободы для безобразий? Так это дело сугубо добровольное. Я знакома с великим множеством людей, которые верят в свое представление о мире, но бесчинств не тварят и с демонизмом не заигрывают.
          К стати, красота и логика не являются противопоставлениями. Красота логична и логика красива. Разве нет? Только хаос безобразен.
          красиво и долго жить несколько другое стремление, нежели стремление к сохранению вида.
          И что? Я сохряняю вид, но мне это не мешает жить долго и красиво.
          а я вот как то и за гранью не была, и отличным здоровьем не отличаюсь. Мало того знаю, что ждут меня большие проблемы с суставами, так что про свою старость и немощность я оч хорошо знаю. Но, тем не менее, все ровно не боюсь.
          Ну, это пока и на показ.
          Причем тут страх старости и не желание стареть?! Так же как страх смерти и не желание умирать. Умирать я не хочу, но не боюсь. Разные оперы, не путайте.
          Вы прочтите, там говорилось и старости и смерти. Об этом я и продолжаю разговор.
          А немощь и слабоумие легко предотвращаются. Как раз таки смертью. Все просто и совсем не страшно.
          С кого начнем отсрел?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Так чем мое решение верить, хуже вашего решения не верить?" - тем, что в моем решении не предусматривается ваша вечная отсидка с муками в атеистическом аду кровожадного всемогущего карателя

"вам дается больше свободы для безобразий?" - да ну? процесс не опишите?

возможность безобразить и каяться - куда круче

Не мной было придумано, что мы судим о других по мере своей испорченности. может не стоит приписывать свои мысли другим? (с) Марго

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от .Аlex.
              Все проще - бутылка водки, ванна теплой воды, лезвочко... и тихонько на боковую.
              По докторски.
              Отличный вариант, серьезно.
              Сообщение от Марго
              Какой и чьей логике? Все, что мы знаем об этом мире только чья-то гипотеза. Так чем мое решение верить, хуже вашего решения не верить?
              Я не не верю. Я знаю что нет дед мороза, кикимор, Посейдона, Ра, Яхве и т.д.
              Только тем, что вам дается больше свободы для безобразий? Так это дело сугубо добровольное. Я знакома с великим множеством людей, которые верят в свое представление о мире, но бесчинств не тварят и с демонизмом не заигрывают.
              Опять на личности переходим? Или мне показалось?
              К стати, красота и логика не являются противопоставлениями. Красота логична и логика красива. Разве нет? Только хаос безобразен.
              Хаос первичен. Да и понятие это опять таки сугубо субъективно. Так что на счет его безобразия не соглашусь.
              И что? Я сохряняю вид, но мне это не мешает жить долго и красиво.
              Я не о размножении и заботе о потомстве. В случае с нашим видом в понятие самосохранения входят несколько более обширные задачи чем размножение.
              Ну, это пока и на показ.
              Не пробиваемо Остается только радоваться тому что мое мировоззрение не зависит от одобрения или не одобрения случайных людей. Верить мне или нет ваше право, я не настаиваю.
              Вы почтите, там говорилось и старости и смерти. Об этом я и продолжаю разговор.
              И я об этом же. Вы смешали понятия "страха" и "не желания", я вас поправила. "Люди не хотят стареть и боятся старческой немощи и слабоумия." то есть люди, по вашему не хотят стареть из за страха немощности. Я не согласна и привела аргументы.
              С кого начнем отсрел?
              Какой отстрел? Все по желанию. Единственное исключение эвтаназия для смертельно больных. Которые сами не могут прервать свою жизнь. Тут где то была такая тема.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от w_smerdulak
                Вас всех рожает ребро?
                Не уверен про "вас всех", но так учит Писание. Вас это смущает?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от .Аlex.
                  Это страшно и больно. Все проще - бутылка водки, ванна теплой воды, лезвочко... и тихонько на боковую.
                  По докторски.
                  Еще проще: пять бутылок водки и на боковую...

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от MixoID
                    Еще проще: пять бутылок водки и на боковую...
                    Три пробовал. На четвёртой понял - "Бессмысленно!"
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от [GerA]
                      Ваше заявление столь безапелляционно, что складывается впечатление, будто вы обладаете неким неопровержимым знанием о несуществовании, например, Яхве. Откуда же вы получили такое знание?

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от ДенисШ
                        Ваше заявление столь безапелляционно, что складывается впечатление, будто вы обладаете неким неопровержимым знанием о несуществовании, например, Яхве. Откуда же вы получили такое знание?
                        Давайте начнем с того, что вы мне ответите на такой же вопрос, только на счет Посейдона ну или эльфов, на выбор. Или вы считаете, что они существуют?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от blueberry
                          Не уверен про "вас всех", но так учит Писание. Вас это смущает?
                          Ага, то есть Писание, по-вашему, учит следующему: есть семья, глава которой Бог, супруга его Ребро, их дети все христиане.
                          Я правильно понял?

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от [GerA]
                            Давайте начнем с того, что вы мне ответите на такой же вопрос, только на счет Посейдона ну или эльфов, на выбор. Или вы считаете, что они существуют?
                            Ловко. Если я отвечу: "Нет, они не существуют", то вы сразу спросите, откуда я это знаю? Что ж, отвечу так: я думаю, что они не существуют.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от [GerA]
                              Т.е. ваш список бесконечен, вы знаете, что это все не существет, поскольку вы этого не видели или вы опираетесь на чужой опыт?

Опять на личности переходим? Или мне показалось?
                              Ну, если вам иногда кажется.... зотела посоветовать перекреститься, да у вас и это не сработает. Тогда попробуйте протереть монитор.

Хаос первичен. Да и понятие это опять таки сугубо субъективно. Так что на счет его безобразия не соглашусь.
                              Надо ли понимать так, что вселеная возникла из хаоса и случайно вошла в какую-то определенную систему?

Я не о размножении и заботе о потомстве. В случае с нашим видом в понятие самосохранения входят несколько более обширные задачи чем размножение.
                              Можете пояснить?

Не пробиваемо Остается только радоваться тому что мое мировоззрение не зависит от одобрения или не одобрения случайных людей. Верить мне или нет ваше право, я не настаиваю.
                              Взаимно.

И я об этом же. Вы смешали понятия "страха" и "не желания", я вас поправила. "Люди не хотят стареть и боятся старческой немощи и слабоумия." то есть люди, по вашему не хотят стареть из за страха немощности. Я не согласна и привела аргументы.

Какой отстрел? Все по желанию. Единственное исключение эвтаназия для смертельно больных. Которые сами не могут прервать свою жизнь. Тут где то была такая тема.
                              В том-то и дело. Кто бедет решать, насколько болезнь опасна. Наука развивается, сведения о заболеваниях устаревают.... Если когда-то рак считался смртельной болезнью, то сейчас при своевременном обращении к врачу и правилном лечении болезнь можно победить. Однако, в среде обывателей предстваление об онкологии так и не изменилось. Это как пример. То же самое могу сказать об инсультах...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Марго
                                Ну, я уже как-то писала свою "теорию" веры. Во-первых, это благодарность за сотворение этого мира.... Пусть он (мир) и не совершенный, но невероятно прекрасный...
                                Ну, а во-вторых, это простой празматизм... т.е. по закону сохранения энергии, а мысль, душа - это все-таки какая никакая энергия, ничто не появляется из ничего и не исчезает в никуда, а переходит из одного состояния в другое... Если допустить, что мир возник стихийно, а природа разумна и экономна, то тратить такое количество материала на пустяки ... ну, это явно неразумно... а значит, все-таки, что-то сохраняется и куда-то переходит. Мне не интересно переходить в никуда, или растворяться в бескрайних просторах космоса. Бог самое разумное применение и надежда на улучшение и сохранение человечества.
                                Неплохо сказано, Марго. Если Вы позволите, то я бы назвал это даже и практикой, а не только теорией.
                                Вообще, библейские координаты вполне точны для жизни, в том числе для вечной жизни.
                                Я бы добавил ещё про начальника веры, который победил мир. Это самое важное, как мне кажется.

Комментарий

Обработка...