Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?
Свернуть
X
-
Можно правильных грибочков навернуть доз 5 и с криками "банзай" с какой-нибудь башни взлететь, как Икар обдолбаный, а потом о мостовую шмяк !!!!!!!! И все! Ни проблем, ни слабоумия.
Только полиции и дворникам лишней работы.Комментарий
-
По докторски.Комментарий
-
К стати, красота и логика не являются противопоставлениями. Красота логична и логика красива. Разве нет? Только хаос безобразен.
красиво и долго жить несколько другое стремление, нежели стремление к сохранению вида.
а я вот как то и за гранью не была, и отличным здоровьем не отличаюсь. Мало того знаю, что ждут меня большие проблемы с суставами, так что про свою старость и немощность я оч хорошо знаю. Но, тем не менее, все ровно не боюсь.
Причем тут страх старости и не желание стареть?! Так же как страх смерти и не желание умирать. Умирать я не хочу, но не боюсь. Разные оперы, не путайте.
А немощь и слабоумие легко предотвращаются. Как раз таки смертью. Все просто и совсем не страшно.Комментарий
-
"Так чем мое решение верить, хуже вашего решения не верить?" - тем, что в моем решении не предусматривается ваша вечная отсидка с муками в атеистическом аду кровожадного всемогущего карателя
"вам дается больше свободы для безобразий?" - да ну? процесс не опишите?
возможность безобразить и каяться - куда круче
Не мной было придумано, что мы судим о других по мере своей испорченности. может не стоит приписывать свои мысли другим? (с) МаргоКомментарий
-
Сообщение от .Аlex.Все проще - бутылка водки, ванна теплой воды, лезвочко... и тихонько на боковую.
Отличный вариант, серьезно.
Сообщение от МаргоКакой и чьей логике? Все, что мы знаем об этом мире только чья-то гипотеза. Так чем мое решение верить, хуже вашего решения не верить?
Только тем, что вам дается больше свободы для безобразий? Так это дело сугубо добровольное. Я знакома с великим множеством людей, которые верят в свое представление о мире, но бесчинств не тварят и с демонизмом не заигрывают.
К стати, красота и логика не являются противопоставлениями. Красота логична и логика красива. Разве нет? Только хаос безобразен.
И что? Я сохряняю вид, но мне это не мешает жить долго и красиво.
Ну, это пока и на показ.
Вы почтите, там говорилось и старости и смерти. Об этом я и продолжаю разговор.
С кого начнем отсрел?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от [GerA]Я не не верю. Я знаю что нет дед мороза, кикимор, Посейдона, Ра, Яхве и т.д.Комментарий
-
Давайте начнем с того, что вы мне ответите на такой же вопрос, только на счет Посейдона ну или эльфов, на выбор. Или вы считаете, что они существуют?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от [GerA]Давайте начнем с того, что вы мне ответите на такой же вопрос, только на счет Посейдона ну или эльфов, на выбор. Или вы считаете, что они существуют?Ловко. Если я отвечу: "Нет, они не существуют", то вы сразу спросите, откуда я это знаю? Что ж, отвечу так: я думаю, что они не существуют.
Комментарий
-
Т.е. ваш список бесконечен, вы знаете, что это все не существет, поскольку вы этого не видели или вы опираетесь на чужой опыт?
Опять на личности переходим? Или мне показалось?
Хаос первичен. Да и понятие это опять таки сугубо субъективно. Так что на счет его безобразия не соглашусь.
Я не о размножении и заботе о потомстве. В случае с нашим видом в понятие самосохранения входят несколько более обширные задачи чем размножение.
Не пробиваемо Остается только радоваться тому что мое мировоззрение не зависит от одобрения или не одобрения случайных людей. Верить мне или нет ваше право, я не настаиваю.
И я об этом же. Вы смешали понятия "страха" и "не желания", я вас поправила. "Люди не хотят стареть и боятся старческой немощи и слабоумия." то есть люди, по вашему не хотят стареть из за страха немощности. Я не согласна и привела аргументы.
Какой отстрел? Все по желанию. Единственное исключение эвтаназия для смертельно больных. Которые сами не могут прервать свою жизнь. Тут где то была такая тема.Комментарий
-
Ну, я уже как-то писала свою "теорию" веры. Во-первых, это благодарность за сотворение этого мира.... Пусть он (мир) и не совершенный, но невероятно прекрасный...
Ну, а во-вторых, это простой празматизм... т.е. по закону сохранения энергии, а мысль, душа - это все-таки какая никакая энергия, ничто не появляется из ничего и не исчезает в никуда, а переходит из одного состояния в другое... Если допустить, что мир возник стихийно, а природа разумна и экономна, то тратить такое количество материала на пустяки ... ну, это явно неразумно... а значит, все-таки, что-то сохраняется и куда-то переходит. Мне не интересно переходить в никуда, или растворяться в бескрайних просторах космоса. Бог самое разумное применение и надежда на улучшение и сохранение человечества.
Вообще, библейские координаты вполне точны для жизни, в том числе для вечной жизни.
Я бы добавил ещё про начальника веры, который победил мир. Это самое важное, как мне кажется.Комментарий
Комментарий