Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

KPbI3
    зачем еще нужно в них (Христа/Ягве) верить?
    Чтобы после смерти попасть в рай. Христиане так же верят, что Бог помогает им в течении жизни.

Вот тут мнения христиан сильно расходятся, некоторые полагают, что они будут помогать Ягве управлять Вселенной. Хотя после конца Света вероятно от Вселенной мало чего останется. А вот те кто хочет вечность прохлаждаться рядом с божественным престолом, должны понимать, что это будет та еще пытка. Хотя ради спасения от адских мук они ее похоже готовы терпеть, а возможно они надеятся, что Христос их зазомбирует и им будет в кайф петь ему хвалы 24 часа в сутки, без выходных... Так что христианский пряник штука весьма сомнительная, я бы сказал с душком.
    дайте пожалуста определение пустословию.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от .Аlex.
      KPbI3
      Чтобы после смерти попасть в рай. Христиане так же верят, что Бог помогает им в течении жизни.
      Ну и что? Кто-нибудь из них попал в рай? Ну так, чтоб без дураков, умер, потом, положа руку на сердце, сказал: "Да, я попал в рай, тут все, как мы и думали".

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Цитата от w_smerdulak:
        Да, я попал в рай, тут все, как мы и думали

А они разве как-то думают? Попросите кого-нибудь из верующих описать, что там в раю, да ни кто не знает, что это такое, но стремятся туда.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от w_smerdulak
          Ну и что? Кто-нибудь из них попал в рай? Ну так, чтоб без дураков, умер, потом, положа руку на сердце, сказал: "Да, я попал в рай, тут все, как мы и думали".
          Сейчас я сделаю заявление, что да, таки попал, а вы его опровергните.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Цитата от .Аlex.:
            Кто, когда, где и как он вам это передал?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от .Аlex.
              А Вы рискните.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от w_smerdulak
                А Вы рискните.
                я, в этом смучае, ничем не рискую.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Чтобы: найтись, самоопределиться, организоваться и воссоединиться.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

В первую очередь Богу надо верить, потому что Он говорит истину.
                    Во вторых Бог следить за исполнение истины, если человек решает не слушаться истины, то понятное дело (читайте подпись!).
                    далее: Вера в истину делает человека полноценным, у него мозги не зациклены, здравость ума налицо ...
                    Не торопится такой человек показать себя умнее Бога...
                    Мир!

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от .Аlex.
                      А на эту тему есть старинный русский анегдот:
                      - А хорошо ли в раю?
                      - Дык никто вродя не возвращалси.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от .Аlex.
                        я, в этом смучае, ничем не рискую.
                        Понятно, слив засчитан.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от ahmed ermonov
                          В первую очередь Богу надо верить, потому что Он говорит истину.
                          Вот как он скажет лично, тогда поверим. А пока я в "испорченый телефон" играть не собираюсь.

Во вторых Бог следить за исполнение истины
                          Нет, это я слежу за исполнением истины. На крайняк - Мать Моржиха.

Вера в истину делает человека полноценным, у него мозги не зациклены, здравость ума налицо...
                          Налицо - клиника!
                          Вложения
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Bujim
                            Вот как он скажет лично, тогда поверим. А пока я в "испорченый телефон" играть не собираюсь.

Нет, это я слежу за исполнением истины. На крайняк - Мать Моржиха.

Налицо - клиника!
                            Думаю вас следует отправить в игнор на время, а то слишком много говорите против Бога
                            До свидание, до исцеления
                            Мир вам!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от w_smerdulak
                              слив засчитан.
                              Утомили эти сливы уже. Детский сад.
                              Думайте над тем, что вам пишут.

Комментарий

• sancho
                                Участник

• 03 May 2009
                                • 330

ответ ИЗ ПРАКТИКИ :
                                - по настоящему верующие люди - это люди с глубокими комплексами или большими проблемами, нашедшие опору жизни в религии. например бывшие наркоманы умиравшие от наркотика, или астматики, зэки с десятилетними сроками - короче никому не нужные люди, нашедшие смысл жизни и опору в вере. можно обмануть себя поверив что есть бог, и это дает силу слабым людям изменить жизнь - ведь очень трудно отказаться от наркотического кайфа или онанизма продолжавшегося десятилетиями своими силами. и когда вера дала тебе силы бороться она становится намного важнее и сильнее любой логики и фактов. что ты скажешь человеку про противоречия в библии когда он ответит "я бомжевал в подвале с собаками, у меня гнили ноги и был цирроз печени от наркоты, но я поверил и перестал колоться, у меня теперь семья и работа"

дети верующих родителей (ДВРы) ходят в церкву потому что говорят родители, коекто из них верит в то что говорят родители без анализа, а большинство просто ходят на автомате, встречают девушек с церкви и женятся на них, дальше находят друзей и бизнесинтересы в церкви - и все уже повязан, так и дальше ходят в церковь

молодежь ходит в баптистские церкви потому что не может утвердиться и найти себя в жестоком мире. а тут друзья, девушки, общие интересы. их называют БМВ (болееменее верующие)

кроме того есть люди реализующие себя в церковных делах. например пастор одной из церквей баптистов бывший политработник, научился молоть языком и не знал куда себя деть после отставки. есть прагматики, желающие выехать за границу как беженцы веры или ищущие поддержку.
                                бога не существует !

Комментарий

Обработка...