Нужна ли религия для общества? Обсуждаем статью Грегори Паула.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от Германец
    Цена в том, что Вы на сегодняшний день можете без риска для жизни глотать антибиотики, пользоваться ящиком, не трястись от холода и голода.
    Не для спора.
    Я действительно не имею абсолютно ничего против науки и научного подхода.

Только вот всё-таки желательно правильно определить границы применения с учетом современного состояния науки.
    И, конечно же, это не означает, что в дальнейшем ее границы не будут более широкими, все более охватывающими и детально освещающими многие аспекты жизни человека.

А по поводу антибиотиков.

Если бы сразу разработчики антибиотиков видели, что антибиотики уничтожают микрофлору кишечника и стимулируют появление все новых и более опасных видов микробов, то, может быть, они поступили в своих разработках как-нибудь по-другому.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Для Um-ka

Только вот всё-таки желательно правильно определить границы применения с учетом современного состояния науки.

В развернутом виде, так сказать... хм. Понятно. Но долго. Хотя может кто-нибудь и попытается. Кто знает. Но верующим это еще более не понравится. Ибо критерии дифференцации будут не истинный/истинный верующий, а более попроще. Начиная с частоты посещения церкви, соблюдение постов и далее.

Если бы сразу разработчики антибиотиков видели, что антибиотики уничтожают микрофлору кишечника и стимулируют появление все новых и более опасных видов микробов, то, может быть, они поступили в своих разработках как-нибудь по-другому.

Если бы были другие альтернативы, то не сомневаюсь, что они бы так и поступили. А пока, лучше попоносить пару дней, нежели умереть. Кстати, при интравенозном "поглощении" сих медикаментов, популяция E. coli не редеет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от Германец
        Если бы были другие альтернативы, то не сомневаюсь, что они бы так и поступили. А пока, лучше попоносить пару дней, нежели умереть. Кстати, при интравенозном "поглощении" сих медикаментов, популяция E. coli не редеет.
        Раз мне повезло и я нечаянно встретил пути Господни неисповедимы человека еще более верующего (в науку) нежели я, то во укрепление сей удивительной веры, приведу любопытные научные данные.
        Я считаю их научными, потому что они получены доктором альтернативной медицины Масару Эмото.

Вот что он говорит в книге Послания воды. Тайные коды кристаллов льда

Стремясь рассказать как можно большему количеству людей об удивительных загадках вселенной, открывающихся нам через кристаллы воды, я издал в Японии коллекцию своих фотографий кристаллов, но, как ни странно, наибольший резонанс этот альбом вызвал не в Японии, а в Европе. То, что произошло, напоминало появление на воде кругов от брошенного камня, только круги эти прокатились по душам людей и распространились со скоростью, значительно большей, чем я мог себе представить.
        Что же могло вызвать интерес такого количества людей во многих странах? Я полагаю, что, когда человек смотрит на фотографии кристаллов воды, в воде, которая находится в человеческом теле, происходят какие-то изменения на физическом уровне.
        Вода несет послание нам всем: Мир держится на любви и признательности.

Любовь и признательность - фундаментальные начала природы. В конце своего долгого путешествия сквозь космос вода прибыла на Землю, неся в себе любовь и признательность. Именно любовь и признательность создали самую первую крупинку жизни, а затем нежно вскормили и взрастили ее. Когда мы смотрим на фотографии кристаллов воды, они будят первобытную память, которая хранится в самых глубинах воды, наполняющей каждую клетку нашего тела.
        Чтобы не цитировать всю книгу полностью привожу ссылку
        МАСАРУ ЭМОТО. Послания воды Тайные коды кристаллов льда

И если интересно, то он много чего еще написал:
        Эмото Масару скачать

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Um-ka
          Раз мне повезло и я нечаянно встретил пути Господни неисповедимы человека еще более верующего (в науку)
          Вам не повезло. Ибо я - человек неверующий. И в науку также. В науку невозможно верить. Принципиально.

Сообщение от Um-ka
          нежели я, то во укрепление сей удивительной веры, приведу любопытные научные данные.
          Я считаю их научными, потому что они получены доктором альтернативной медицины Масару Эмото.
          "Альтернативная медицина" - словосочетание для меня, вызывающее опасение. Ну, а сами дохтуры чисто сей медицины - являются зачастую шарлатанами.

Что не имеет отношения к тому, что в Японии действительно исследуются формы кристаллов льда, полученные при определенных условиях. (давление и температура). А вот то, что воду сравнивают с любовью и признательностью - с наукой не имеет ничего общего. Может с литературой, с культурой, или на худой конец с ностальгией - да. Но с наукой - нет.

Кстати, кристаллы льда разрушают наши клетки. Наверное тоже, с любовью и признательностью

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Um-ka
            Участник

• 26 February 2010
            • 342

Сообщение от Германец
            Вам не повезло. Ибо я - человек неверующий. И в науку также. В науку невозможно верить. Принципиально.

Поскольку, думаю, я человек верующий буду продолжать верить, потому что вера дана не для того, чтобы сомневаться.
            "Альтернативная медицина" - словосочетание для меня, вызывающее опасение. Ну, а сами дохтуры чисто сей медицины - являются зачастую шарлатанами.
            А может на сей раз и не шарлатан?

А вот то, что воду сравнивают с любовью и признательностью - с наукой не имеет ничего общего. Может с литературой, с культурой, или на худой конец с ностальгией - да. Но с наукой - нет.
            Такой вывод прямо-таки сам напрашивается при первом и беглом прочтении предлагаемого.
            Но если чуть-чуть затормозить, то там вообще-то описывается влияние информации (образный синоним информации - слово) на структуру воды.

И делается это, на мой взгляд, достаточно убедительно.

(1) Исследуется влияние слова звучащего то есть попросту воде говорят либо оскорбительное "ты дурак", либо ласковое "любовь, признательность".

Далее, разработаны методы визуализации этого воздействия снимки кристаллов льда, образующихся на поверхности воды, подвергшейся такому воздействию.
            Результаты представлены в виде фотографий этих кристаллов с комментариями типа вот это после слова дурак, а это после слов признательность, любовь.

Помимо этого исследуется воздействие на воду различной музыки, например классических произведений (скажем Моцарт) и тяжелого рока.
            Результаты для меня выглядят впечатляюще.

(2) Исследуется влияние слова запечатленного то есть на сосуде, в котором содержится вода, размещают в печатном (рукописном) виде либо оскорбительное ты дурак, либо ласковое любовь, признательность.

Результаты практически идентичны.
            Из чего делается вывод о смысловом влиянии информации на структуру воды.

А далее достаточно вспомнить:

Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
            Вот почему работы этого альтернативного доктора мне представляются первой ступенькой науки в сторону религии.
            Кстати, кристаллы льда разрушают наши клетки. Наверное тоже, с любовью и признательностью
            В состоянии сомадхи разрушения клеток почему-то не происходит.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Вот, попалась любопытная статья, ровненько в эту тему.

Sign In

В ней были произведены 3 эксперимента, в ходе которых выяснилось, что безбожники и менее религиозные люди более склонны к состраданию и более щедры, нежели религиозный народ.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Германец

Sign In

В ней были произведены 3 эксперимента, в ходе которых выяснилось, что безбожники и менее религиозные люди более склонны к состраданию и более щедры, нежели религиозный народ.
                Это не эксперимент, это ерунда.

Советский союз - вот это эксперимент, фашистская Германия, вот это тоже эксперимент, подобного уровня.

Германец, не мучайтесь, там где есть наука - нет места вере. Максимум, что может совмещаться с наукой - фантазия, вера в фантазию.

Есть один очень интересный нюанс, в науке - эксперимент, может повторить любой по своим качествам человек, в вере, то, что дано Богом одному, другой человек иного качества, повторить никак не сможет. По сему, такому подобный опыт не доступен.

Из сего, вытекает и все остальное, кто разумеет, тот вместит.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Просто Иван
                  Это не эксперимент, это ерунда.
                  Действительно, какая наглость, что сей научный журнал "забыл" попросить у Вас рецензию на данную статью, хе-хе, и без Вашего совета все-же решился опубликовать такие "ерундовые" эксперименты!

Сообщение от Просто Иван
                  Германец, не мучайтесь, там где есть наука - нет места вере.
                  Сии эксперименты не относятся к вере, как к таковой. Оные, если хотите, положили веру на свой лабораторный стол.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Германец
                    Действительно, какая наглость, что сей научный журнал "забыл" попросить у Вас рецензию на данную статью, хе-хе, и без Вашего совета все-же решился опубликовать такие "ерундовые" эксперименты!

Сии эксперименты не относятся к вере, как к таковой. Оные, если хотите, положили веру на свой лабораторный стол.
                    На свой лабораторный стол, кроме мрака заблуждения, те люди ничего не положили, скорее всего, они и верующих в жизни своей, ни разу не видели.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Просто Иван
                      На свой лабораторный стол, кроме мрака заблуждения, те люди ничего не положили, ....
                      Халва, халва.... Если Вам от этого слаще во рту стало, то пожалуйста, мне не жалко, хе-хе.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Германец
                        Халва, халва.... Если Вам от этого слаще во рту стало, то пожалуйста, мне не жалко, хе-хе.
                        А мне, противоположно, вас жаль. Примите мое сочувствие и сожаление, оно вам пока не надо, а в будущем, очень даже понадобится.

Вы так и не поняли это, ваша природа, не может ничего понять из сказанного:

Есть один очень интересный нюанс, в науке - эксперимент, может повторить любой по своим качествам человек, в вере, то, что дано Богом одному, другой человек иного качества, повторить никак не сможет. По сему, такому подобный опыт не доступен.

Из сего, вытекает и все остальное, кто разумеет, тот вместит.
                        Что бы эти простые слова понять, надо перемениться.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Просто Иван

Вы так и не поняли это, ваша природа, не может ничего понять из сказанного:
                          Да не переживайте Вы так за мою природу, мальчик. Тема - оная вообще-то о природе Вашей, кхе. Вот и кушайте на здоровье. А если есть не желаете, то проходите мимо.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от Германец

Sign In

Очень интересно как нынче в науке состродание меряется. В каких еденицах измеряете, какими приборами,
                            с какой точностью измеряются интересуемые параметры?

Ну а если серьезно , то нормальный веруюший человек никогда не будет говорить о свей щедрости,
                            поскольку говорить о щедрости это гордыня, а гордыня это первый в списке "смертных грехов".

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Igor_GPM
                              Очень интересно как нынче в науке состродание меряется. В каких еденицах измеряете, какими приборами,
                              с какой точностью измеряются интересуемые параметры?
                              Сострадание и единицы. Прибор - это поставленный эксперимент, единица измерения - сравнение между двумя группами.

Сообщение от Igor_GPM
                              Ну а если серьезно , то нормальный веруюший человек никогда не будет говорить о свей щедрости,
                              поскольку говорить о щедрости это гордыня, а гордыня это первый в списке "смертных грехов".
                              Дык оная и не "выделялась" разговорами, а реакцией подопытных.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Германец
                                Прибор - это поставленный эксперимент, единица измерения - сравнение между двумя группами.
                                Не знаю, какой там был поставлен эксперимент, какими методами проводили измерения,
                                как выделяли группы людей, в среднем в России верующие -
                                это менее обеспеченные люди, но этот эксперимент в своей основе безнравственный.
                                Это все равно , что взять например отца и мать ребенка и измерить , кто из родителей его больше
                                любит, кто из родителей способен пойти на большую жертву ради ребенка и т.д.

Я близко знаком с верующими людьми. Один ушел с работы , чтобы была возможность чаще
                                ездить в монастырь, а все что удается заработать туда отдает. До этого был обеспеченным человеком
                                покупал дорогие машины. Другой пример: батюшка 8 детей , зарплата в монастыре 100 долларов
                                живут такой нищете представить трудно. У батюшки 2 высших образования, но выбрал веру.
                                Я думаю, такие люди в подобных экспериментах участвовать не будут. А знаете почему?
                                Потому, что они уверены на 100% , что Господь все и так увидит без эксперимента.

Комментарий

Обработка...