Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нужна ли религия для общества? Обсуждаем статью Грегори Паула.
Кроме Сталина были и Ленин и Хрущёв и Брежнев, и все они преследовали христиан за их веру. И не только христиан. Вообще корни агрессивности и фанатизма не в убеждениях человека, а его испорченной природе. Можно найти сколько угодно примеров нетерпимости среди людей любых убеждений. Именно по этому христианство отличается от всех религий и атеизма тем, что говорит истину о состоянии человека и его падшей природе. Примеры фанатизма в христианстве, это примеры отступления от истины и здорового христианского учения. Все же остальные философии, идеологии, и религии -- ложны по своей сути, потому что оправдывают грех.
Вы подтверждаете мои слова. Вот они догмы и показатель фанатизма:
"христианство говорит истину о состоянии человека и его падшей природе"
"Все же остальные философии, идеологии, и религии -- ложны по своей сути, потому что оправдывают грех".
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Вы подтверждаете мои слова. Вот они догмы и показатель фанатизма:
"христианство говорит истину о состоянии человека и его падшей природе"
"Все же остальные философии, идеологии, и религии -- ложны по своей сути, потому что оправдывают грех".
А разве есть хоть один человек, который не верил бы в правоту своей позиции, и вто что все остальные не правы?
Это вы подтвердили мои слова. Фанатизм -- природа человека.
Но Иисус Христос не фанатик, и ни один человек отдавший ему свою жинь как учит Библия, не будет фанатиком.
То была опечатка. Поправлюсь:
Есть ли что-то в этом мире, что происходит не по воле Отца?
Согласитесь, что такой вопрос должно задавать Ему.
Мой же ответ наверное вас не устроит. И хотя я сам еще в поисках ответа...
Но я возьму на себя смелость и скажу: и в этом мире - нет.
Знаю, что теперь вы вправе "завалить" меня миллионом вопросов, типа: "а, зачем это", почему то и для чего вообще все?
Увы...Но здесь я вынужден буду отмалчиваться. Думаю что вы меня поймете.
Считаю, что воля Бога Отца, еще не есть Его одобрение. (благословение).
Вот например Вы знакомы с этим произведением, которое мне помогает лучше понять происходящее, чего и вам желаю:
Когда Всеобщность принялась за поиск того, из кого они изошли - а Всеобщность была внутри него, непостижимого, немыслимого, который превыше всякой мысли - неведение Отца привело к мучениям и насилию, и мучение неуклонно росло подобно туману, чтобы никто не был в состоянии видеть. Поэтому Ошибка стала сильной. Она глупо трудилась над собственным делом, не познав Истину. Она распространялась вместе с творением, готовя вместе с Силой и Красотой замену Истине.
Тогда это не было унижением для него, Непостижимого, Немыслимого, ибо они были ничем - и Мучение, и Забвение, и Творение Обмана - ведь установленная истина неизменна, невозмутима, совершенна в красоте. Следовательно, презрите Ошибку.
Так, у неё нет Корня. Она пала в Туман, закрывавший Отца, будучи вовлечённой в приготовление Трудов, и Забвений, и Насилий, чтобы через них она смогла завлечь тех, кто из Середины и захватить их.
Забвение Ошибки не было открыто. Оно - не [...] из Отца. Забвение не начало быть из Отца, хотя на самом деле оно начало быть из-за Него. Ибо то, что начало быть в Нём - Гнозис, явившийся для того, чтобы Забвение могло исчезнуть, а Отец мог бы быть познан. Ведь Забвение начало быть потому, что был не познан Отец, то есть если Отец придёт, чтобы быть познанным, то с этого момента Забвение перестанет существовать.
Через это Евангелие того, кого искали, которое и [было] открыто тем, кто совершенен, через Милости Отца, Сокрытой Тайны, Иисуса Христа, -просветило тех, кто из-за Забвения пребывали во тьме. Он просветил их; он показал (им) путь. А путь этот - Истина, которой Он учил их. Поэтому Ошибка всё более гневалась на него, преследовала его, огорчала его (и) была сведена к нулю. Он же был пригвождён к дереву, (и) он стал плодом Познания Отца. Он, однако, не вызвал разрушения, так как был съеден, но тех, кто ел его, он побудил возрадоваться открытию, и он открылся им в себе самом, и они открыли его в себе.
....... Он появлялся в школах, и Он изрекал слово как Учитель. И пришли люди, по собственной оценке своей мудрые, чтобы подвергнуть Его испытанию. Но Он поставил их в тупик, ибо они были глупы. Они ненавидели Его, поскольку реально мудрыми они не были. .....
Согласитесь, что такой вопрос должно задавать Ему.
А и рад бы, да где Он?
Но я возьму на себя смелость и скажу: и в этом мире - нет.
Знаю, что теперь вы вправе "завалить" меня миллионом вопросов, типа: "а, зачем это", почему то и для чего вообще все?
Нет, отсюда следует вывод, что все (и даже сатана) исполняют волю Отца.
вывод, что все (и даже сатана) исполняют волю Отца.
Считаю, что Вы не совсем правы. Потому что вы в понятие "воля Бога" вкладываете смысловое значение, равное как "повелеваю". Я же считаю,что в случае с сатаной правильней понимать, что с Его ведома.
Например книга Иова как то дает понять это.
Или вот такой пример:
Цитата из Библии:
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; ...
(Иоан.19:10,11)
П.С. Здесь есть очень интересные темы об этом....
Последний раз редактировалось karim555; 25 July 2009, 09:23 AM.
А разве есть хоть один человек, который не верил бы в правоту своей позиции, и вто что все остальные не правы?
Это вы подтвердили мои слова. Фанатизм -- природа человека.
Но Иисус Христос не фанатик, и ни один человек отдавший ему свою жинь как учит Библия, не будет фанатиком.
Есть - те, которые не фанатики. А Ваши слова о том, что фанатизм - природа человека - лишь оправдание Вашего фанатизма. Это подтверждает в том числе и Ваш аватар - Вы оправдываете крестовые походы.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Считаю, что Вы не совсем правы. Потому что вы в понятие "воля Бога" вкладываете смысловое значение, равное как "повелеваю". Я же считаю,что в случае с сатаной правильней понимать, что с Его ведома.
К сожалению, да. За исключением тех, "неищущих", кто был вычеркнут из книги жизни.
Цитата из Библии:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
...
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
С Его ведома, но под чью ответственность?
Каждый ответит за себя....
Но возможно я не совсем понял ваш вопрос. Сорри...
Комментарий