Нужна ли религия для общества? Обсуждаем статью Грегори Паула.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Карим555

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Есть ли что-то в том мире, что происходит не по воле Отца?

Комментарий

• Андрей Рамин
      Ветеран

• 15 April 2009
      • 1246

Сообщение от Quakerr
      Кроме Сталина были и Ленин и Хрущёв и Брежнев, и все они преследовали христиан за их веру. И не только христиан.
      Вообще корни агрессивности и фанатизма не в убеждениях человека, а его испорченной природе. Можно найти сколько угодно примеров нетерпимости среди людей любых убеждений.
      Именно по этому христианство отличается от всех религий и атеизма тем, что говорит истину о состоянии человека и его падшей природе.
      Примеры фанатизма в христианстве, это примеры отступления от истины и здорового христианского учения. Все же остальные философии, идеологии, и религии -- ложны по своей сути, потому что оправдывают грех.
      Вы подтверждаете мои слова. Вот они догмы и показатель фанатизма:
      "христианство говорит истину о состоянии человека и его падшей природе"
      "Все же остальные философии, идеологии, и религии -- ложны по своей сути, потому что оправдывают грех".
      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Akela Wolf
        Карим555

Есть ли что-то в том (?) мире, что происходит не по воле Отца?
        Нет...

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Карим555

Нет...
          То была опечатка. Поправлюсь:
          Есть ли что-то в этом мире, что происходит не по воле Отца?

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Андрей Рамин
            Вы подтверждаете мои слова. Вот они догмы и показатель фанатизма:
            "христианство говорит истину о состоянии человека и его падшей природе"
            "Все же остальные философии, идеологии, и религии -- ложны по своей сути, потому что оправдывают грех".
            А разве есть хоть один человек, который не верил бы в правоту своей позиции, и вто что все остальные не правы?
            Это вы подтвердили мои слова. Фанатизм -- природа человека.
            Но Иисус Христос не фанатик, и ни один человек отдавший ему свою жинь как учит Библия, не будет фанатиком.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Akela Wolf
              Карим555

То была опечатка. Поправлюсь:
              Есть ли что-то в этом мире, что происходит не по воле Отца?
              Согласитесь, что такой вопрос должно задавать Ему.
              Мой же ответ наверное вас не устроит. И хотя я сам еще в поисках ответа...
              Но я возьму на себя смелость и скажу: и в этом мире - нет.
              Знаю, что теперь вы вправе "завалить" меня миллионом вопросов, типа: "а, зачем это", почему то и для чего вообще все?
              Увы...Но здесь я вынужден буду отмалчиваться. Думаю что вы меня поймете.
              Считаю, что воля Бога Отца, еще не есть Его одобрение. (благословение).
              Вот например Вы знакомы с этим произведением, которое мне помогает лучше понять происходящее, чего и вам желаю:
              Когда Всеобщность принялась за поиск того, из кого они изошли - а Всеобщность была внутри него, непостижимого, немыслимого, который превыше всякой мысли - неведение Отца привело к мучениям и насилию, и мучение неуклонно росло подобно туману, чтобы никто не был в состоянии видеть. Поэтому Ошибка стала сильной. Она глупо трудилась над собственным делом, не познав Истину. Она распространялась вместе с творением, готовя вместе с Силой и Красотой замену Истине.
              Тогда это не было унижением для него, Непостижимого, Немыслимого, ибо они были ничем - и Мучение, и Забвение, и Творение Обмана - ведь установленная истина неизменна, невозмутима, совершенна в красоте. Следовательно, презрите Ошибку.
              Так, у неё нет Корня. Она пала в Туман, закрывавший Отца, будучи вовлечённой в приготовление Трудов, и Забвений, и Насилий, чтобы через них она смогла завлечь тех, кто из Середины и захватить их.
              Забвение Ошибки не было открыто. Оно - не [...] из Отца. Забвение не начало быть из Отца, хотя на самом деле оно начало быть из-за Него. Ибо то, что начало быть в Нём - Гнозис, явившийся для того, чтобы Забвение могло исчезнуть, а Отец мог бы быть познан. Ведь Забвение начало быть потому, что был не познан Отец, то есть если Отец придёт, чтобы быть познанным, то с этого момента Забвение перестанет существовать.
              Через это Евангелие того, кого искали, которое и [было] открыто тем, кто совершенен, через Милости Отца, Сокрытой Тайны, Иисуса Христа, -просветило тех, кто из-за Забвения пребывали во тьме. Он просветил их; он показал (им) путь. А путь этот - Истина, которой Он учил их.
              Поэтому Ошибка всё более гневалась на него, преследовала его, огорчала его (и) была сведена к нулю. Он же был пригвождён к дереву, (и) он стал плодом Познания Отца. Он, однако, не вызвал разрушения, так как был съеден, но тех, кто ел его, он побудил возрадоваться открытию, и он открылся им в себе самом, и они открыли его в себе.
              .......
              Он появлялся в школах, и Он изрекал слово как Учитель. И пришли люди, по собственной оценке своей мудрые, чтобы подвергнуть Его испытанию. Но Он поставил их в тупик, ибо они были глупы. Они ненавидели Его, поскольку реально мудрыми они не были. .....

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Карим555

Согласитесь, что такой вопрос должно задавать Ему.
                А и рад бы, да где Он?

Но я возьму на себя смелость и скажу: и в этом мире - нет.
                Знаю, что теперь вы вправе "завалить" меня миллионом вопросов, типа: "а, зачем это", почему то и для чего вообще все?
                Нет, отсюда следует вывод, что все (и даже сатана) исполняют волю Отца.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Akela Wolf
                  Карим555
                  А и рад бы, да где Он?
                  Кто ищет, тот ....
                  вывод, что все (и даже сатана) исполняют волю Отца.
                  Считаю, что Вы не совсем правы. Потому что вы в понятие "воля Бога" вкладываете смысловое значение, равное как "повелеваю". Я же считаю,что в случае с сатаной правильней понимать, что с Его ведома.
                  Например книга Иова как то дает понять это.
                  Или вот такой пример:
                  Цитата из Библии:
                  10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                  11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; ...
                  (Иоан.19:10,11)

П.С. Здесь есть очень интересные темы об этом....
                  Последний раз редактировалось karim555; 25 July 2009, 09:23 AM.

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от Quakerr
                    А разве есть хоть один человек, который не верил бы в правоту своей позиции, и вто что все остальные не правы?
                    Это вы подтвердили мои слова. Фанатизм -- природа человека.
                    Но Иисус Христос не фанатик, и ни один человек отдавший ему свою жинь как учит Библия, не будет фанатиком.
                    Есть - те, которые не фанатики. А Ваши слова о том, что фанатизм - природа человека - лишь оправдание Вашего фанатизма. Это подтверждает в том числе и Ваш аватар - Вы оправдываете крестовые походы.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Карим555

Кто ищет, тот ....
                      И кто не ищет - тоже? (на Судном дне)

Считаю, что Вы не совсем правы. Потому что вы в понятие "воля Бога" вкладываете смысловое значение, равное как "повелеваю". Я же считаю,что в случае с сатаной правильней понимать, что с Его ведома.
                      С Его ведома, но под чью ответственность?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Akela Wolf
                        Карим555
                        И кто не ищет - тоже? (на Судном дне)
                        К сожалению, да. За исключением тех, "неищущих", кто был вычеркнут из книги жизни.
                        Цитата из Библии:
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        ...
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:15)

С Его ведома, но под чью ответственность?
                        Каждый ответит за себя....
                        Но возможно я не совсем понял ваш вопрос. Сорри...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Карим555

Ладно, Вы - не злобивый человек, оффтопить прекращаю...

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Akela Wolf
                            Карим555

Есть ли что-то в том мире, что происходит не по воле Отца?
                            Если есть отец, то должна быть и мать. Где мать я вас спрашиваю?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Snow Leopard

Если есть отец, то должна быть и мать. Где мать я вас спрашиваю?
                              Мы Отца обнаружить не можем, а Вы ещё и про Мать спрашиваете...

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Квакерр

Сообщение от Андрей Рамин
                                Это подтверждает в том числе и Ваш аватар - Вы оправдываете крестовые походы.
                                Да, кстати, Квакерр, вот Вы против духов злобы... Вы духов энтих берёте в плен или на волю отпускаете?

Комментарий

Обработка...