Нужна ли религия для общества? Обсуждаем статью Грегори Паула.
Свернуть
X
-
-
Нет не оправдываю.
У меня над аватаром есть надпись которую вы не заметили. Я её специально повесил, чтоб меня кто в оправдании КП не заподозрил. 
А солдатик мне просто нравится.Комментарий
-
Так ведь надпись можно по разному истолковать. Вот и Akela Wolf спросил Вас об этом.
Кто такие "духи злобы" и насколько Вы "против"?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
В сравнении с тем, что устраивали христиане на не-христиан, индуистские гонения - возня в песочнице. Поэтому ответ будет: да, - в сравнении с христианством и исламом индуизм на порядок менее агрессивен.Полагаете, что индуизм не агрессивен и не воспитыват в людях фанатизма?
http://www.evangelie.ru/forum/t47455...C8%ED%E4%E8%E8
Но современному обществу imho стоит рекомендовать нетеистическую религию, а именно - буддизм. В отличие от христианства, он не бросает вызова здравому смыслу и современной науке; наборот, последние открытия в психологии вплотную примыкают к психологическим воззрениям буддизма.
Правда, он не всем подойдёт. Требуется ум, чтобы вникнуть в психологическую и философскую аналитику буддизма; а у быдла с умом туго. Ему лучше простую и действенную, как дубинка, догматическую религию откровения - библейскую, например. Поэтому к концу XXI века рафинированный буддизм может стать мировоззрением элиты, а библейский фундаментализм - религией масс. Одна религия в университетских кампусах, другая в рабочих даунтаунах.
Если то и другое не сметёт ислам, разумеется
Последний раз редактировалось RehNeferMes; 25 July 2009, 01:25 PM.Комментарий
-
Это читата из Библии. Целиком она звучит так:
" наша война не против крови и плоти, а против начальств и властей, мироправителей тьмы этого века, против духов злобы под небесами"
Еф. 6:12.
Если вы причастны крови и плоти, то вы в безопасности.
Комментарий
-
Ну разве ваш постинг не пример фанатизма и нетерпимости?В сравнении с тем, что устраивали христиане на не-христиан, индуистские гонения - возня в песочнице. Поэтому ответ будет: да, - в сравнении с христианством и исламом индуизм на порядок менее агрессивен.
Но современному обществу imho стоит рекомендовать нетеистическую религию, а именно - буддизм. В отличие от христианства, он не бросает вызова здравому смыслу и современной науке; наборот, последние открытия в психологии вплотную примыкают к психологическим воззрениям буддизма.
Правда, он не всем подойдёт. Требуется ум, чтобы вникнуть в психологическую и философскую аналитику буддизма; а у быдла с умом туго. Ему лучше простую и действенную, как дубинка, догматическую религию откровения - библейскую, например. Поэтому к концу XXI века рафинированный буддизм может стать мировоззрением элиты, а библейский фундаментализм - религией масс. Одна религия в университетских кампусах, другая в рабочих даунтаунах.
Если то и другое не сметёт ислам, разумеется
Комментарий
-
" наша война не против крови и плоти, а против начальств и властей, мироправителей тьмы этого века, против духов злобы под небесами"
Война приобретает затяжной характер... а духов и не убавляется. Почему бы это?Комментарий
-
Конечно, нет, чудо вы детсадовское. Какой фанатизм углядела в нём ваша гляделка? Буддийский?
Хотите говорить - давайте поговорим не о буддизме, а о чём-то доступном для вас. О твёрдой скорлупе, что в старину висела в небе (Быт.1:6) или о говорящих ослицах (Чис.22:23). А чтобы говорить о буддизме, надо иметь немного серого вещества, - причём здорового и не вывихнутого. Понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Глюк Иваныч
Бутафорское... и войско бутафорское, и война бутафорская... А людей из плоти и крови как теряли, так и теряем... Ей, теряем... А количество бесов, демонов - число постоянное...Уж больно войско дурацкое.Комментарий
-
Глюковкий.
Даже ссылочки на Писание привели. Очень мило.Хотите говорить - давайте поговорим не о буддизме, а о чём-то доступном для вас. О твёрдой скорлупе, что в старину висела в небе (Быт.1:6) или о говорящих ослицах (Чис.22:23). А чтобы говорить о буддизме, надо иметь немного серого вещества, - причём здорового и не вывихнутого. Понимаете?
Вам явно говорящие ослы не дают покоя.
Бросьте. Отвлекитесь.
Поговорите с кем-нибудь о буддизме.
Комментарий
-
Не слыхал о такой религии.
Нет, только ослицы.
К говорящим же ослам я давно привык. К ним невозможно не привыкнуть, если часто посещать этот форум.
А что, от этого в христианском Писании перепишется бред из 22 главы Чисел?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если из контекста выдрать, то естественно, что предложение теряет смысл. А так да, моя недоработка переводчика.
Кстати, в теме это не единственный результат исследования. Может быть Вы и на вопросик - какая тогда вообще обществу польза от религии с точки зрения верующих ...? - ответите? Опираясь на все предложенные результаты исследований Грегори Пола?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
К слову, извиняюсь перед всеми, кто прокомментировал статью Пола. Ведь поблагодарить этих участников я и забыла. Искренне прошу прощения.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий

Комментарий