Нужна ли религия для общества? Обсуждаем статью Грегори Паула.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Германец
    какая тогда вообще обществу польза от религии с точки зрения верующих ...? - ответите? Опираясь на все предложенные результаты исследований Грегори Пола?
    Германец, Вы у верующих спрашиваете ответ исходя из неких исследований некоего никому неизвестного Грегори Пола.

Таким же образом, верующий имеет право спросить у Вас:
    Германец, при атеисте Сталине СССР потерял около 15 миллионов человек, Мао репрессировал сотни тысяч, Пол Пот уничтожил 3 миллиона человек.

Исходя из этих фактов (а не исследования), какую пользу атеизм несет обществу?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55662

Сообщение от Akela Wolf
      Карим555

Есть ли что-то в том мире, что происходит не по воле Отца?
      В каком том мире ?
      Если в окружающем нас , который лежит во зле ,
      то все окрывается волей Отца Небесного , открытой от начала :
      не ешь... . а если ...
      то смертью умрешь.
      Не ешь от чего ?
      От дерева познания добра и зла .
      Сьели умирают и вторая смерть предствоит в озере огненном всем не принявшим Благой вести.
      Так что на все воля Божия , она открыта , принимается воля Его - благо принявшему,отвергается смертию умирает.
      Соображаете ?
      Бога никто не обвинит в своем выборе.
      Сам человек выбирает и сам и получать будет по выбору.
      Такова воля Божия.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Число абортов в России
        год Всего тыс.
        1970 4837,7
        1975 4670,7

1980 4506,0
        1985 4454,4
        1990 4103,4
        1991 3608,4
        1992 3436,7
        1993 3244,0
        2000 2138,8
        2001 2014,7
        2004 1797,6
        2005 1732,3

Получается, что в Советской России (если верить выводам исследователя) было самое религиозное общество.

Аборты в России: история, последствия, альтернативы

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Для Sky

Германец, Вы у верующих спрашиваете ответ исходя из неких исследований некоего никому неизвестного Грегори Пола.

Скажем так, большинство верующих и о Джеймсе Уотсоне ничего не знают. Или о Кэрри Муллисе. Что не означает, что они не способны поискать информацию о данных ученых. Также и с Грегори Полом.

Таким же образом, верующий имеет право спросить у Вас:
          Германец, при атеисте Сталине СССР потерял около 15 миллионов человек, Мао репрессировал сотни тысяч, Пол Пот уничтожил 3 миллиона человек.

Джугашвили кстати был не атеист. Насколько я знаю, он даже учился в каком-то духовном училище и семинарии. В принципе, его тоталитарная методика сравнима с кровавой методикой христианства в прошлом. На счет Мао и Пота можно спросить Глюк Иваныча. Подозреваю, что и данные персоны не без "религиозного греха".

А также Вы по-моему не понимаете отличия между историческими фактами и сегодняшними исследованиями. Ведь первое основывается на прошлом и показывает хронологию прошлого, а второе показывает, как влияет религия на общество сейчас.

Исходя из этих фактов (а не исследования), какую пользу атеизм несет обществу?

Исходя из вышеизложенного, Ваш вопрос теряет всякий смысл.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[QUOTE]
            Сообщение от Германец
            Джугашвили кстати был не атеист. Насколько я знаю, он даже учился в каком-то духовном училище и семинарии. В принципе, его тоталитарная методика сравнима с кровавой методикой христианства в прошлом.
            Не уточните верующим какой религии был Сталин?
            А также Вы по-моему не понимаете отличия между историческими фактами и сегодняшними исследованиями. Ведь первое основывается на прошлом и показывает хронологию прошлого, а второе показывает, как влияет религия на общество сейчас.
            Религия и люди остались точно такими же какими были 100 лет назад. Германец, если вы хотите стать ученым, то не должны рассматривать события в изолированном виде. Иначе эти исследования ничего стоить не будут, что и произошло на примере Вашего исследователя.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Для Sky_seeker

Число абортов в России

Подсказка Вам маленькая. Аборт в подростковом возрасте и общее кол-во абортов. Як Вы принялись сравнивать яйца с грушами.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Для Sky_seeker

Не уточните верующим какой религии был Сталин?

С данными вопросами обращайтесь лучше к Глюк Иванычу. Где-то здесь, если не ошибаюсь, у него курсирует постинг по данным личностям.

Религия и люди остались точно такими же какими были 100 лет назад. Германец, если вы хотите стать ученым, то не должны рассматривать события в изолированном виде. Иначе эти исследования ничего стоить не будут, что и произошло на примере Вашего исследователя.

Рассматриваются события на определенный отрезок времени настоящего, ни больше ни меньше. Если я начну применять данные статистики Пола к историческому прошлому, у которого нет таких же статистик, тоесть нет того, с чем адекватно сравнить можно было, то вот именно тогда всякий нормальный ученый покрутит пальцем у виска.

Ваша же проблема заключается в том, что Вы зачастую, как в примере моего предыдущего постинга, сравниваете мясо с овощами.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Германец
                  Подсказка Вам маленькая. Аборт в подростковом возрасте и общее кол-во абортов. Як Вы принялись сравнивать яйца с грушами.
                  то есть, эта статистика, по которой можно сделать вывод, что в СССР проживало больше религиозных людй чем в современной России Вам не подходит?

Хорошо. Вот другая статистика про заключенных.

На 1 сентября 2000 года число заключенных в России - 1 млн.66 тыс. чел
                  А общее количество верующих среди заключенных в 2003г. превышает только 43 тыс. человек.
                  Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.
                  Численность заключенных в России и других странах

Вывод? В тюрьмах сидят атеисты?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Германец
                    Ваша же проблема заключается в том, что Вы зачастую, как в примере моего предыдущего постинга, сравниваете мясо с овощами.
                    Ваш исследователь, кстати, занимается подгонкой.
                    Посмотрел статистику по подростковым абортам в России.
                    Тема номера - Аборты среди подростков

Согласно приведенной статистике в 1991г. было почти 5 тыс. аборотов, а в 1999г. - 2 тыс. абортов. Опять получается интересная картина, что чем ближе времена СССР, тем более верующие люди там жили?

А теперь взгляните на эту статистику:
                    ЧасСРѕСР° РїРѕРґСРѕСЃСРєРѕРІРѕР№ Р±РµСеменносСРё РІ СЃССР°РЅР°С РјРёСР° в Рикипедия
                    и попытайтесь понять, в чем причина абортов, в религиозности или в проблемах общества?

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Для Sky_seeker

то есть, эта статистика, по которой можно сделать вывод, что в СССР проживало больше религиозных людй чем в современной России Вам не подходит?

Нет. По здесь скопированным числам подходит только то, что общее количество абортов в России уменьшается. Для остальных выводов в том числе и Вашего необходимы сравнительные статистики и сравнительные, "одного веса" факторы. Ведь можно сравнить доллары и рубли по количеству, но когда один рубль не равен одному доллару, то такое сравнение теряет смысл.

Всю ссылку, как и следующие просмотрю на досуге. И что из них можно вообще извлечь.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Германец
                        Нет. По здесь скопированным числам подходит только то, что общее количество абортов в России уменьшается. Для остальных выводов в том числе и Вашего необходимы сравнительные статистики и сравнительные, "одного веса" факторы.
                        Например, все девочки-подростки должны проживать в католическом штате США?

Если найдете статистику по вероисповеданию российских подростков - выкладывайте.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Нет. Например что все, кто делали аборты, не являются старше 20 лет. Например то, что посчитать надо все в относительности к общему числу подростков из сравниваемых стран. Например должен быть одинаковый сравниваемый отрезок времени. Например сравнить таким же образом и преступность, кол-во верующих... и другие сравнительные факторы. Как у Пола короче. Только тогда его исследования можно будет сравнивать с Российскими данными.

И подождите Вы строчить постинги, не обдумывая, что Вы вообще пишете. Дайте хоть мне время, чтобы разобраться с этими статистиками. С нек. дополнительными данными и подсчетами из них наверняка можно будет что-нибудь извлечь.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Германец
                            Дайте хоть мне время, чтобы разобраться с этими статистиками. С нек. дополнительными данными и подсчетами из них наверняка можно будет что-нибудь извлечь
                            Обязательно еще раз все внимательно пересмотрите, и подумайте над выводами.
                            Пока, основной причиной всех этих проблем является социальная, но у вашего исследователя рулевым колесом становится религия.
                            Опять виртуальное рассмотрение вопроса на виртуальной схеме в отрыве от конкретного человека.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Двора
                              В каком том мире ?
                              Если в окружающем нас , который лежит во зле ,
                              то все окрывается волей Отца Небесного , открытой от начала :
                              не ешь... . а если ...
                              то смертью умрешь.
                              Не ешь от чего ?
                              От дерева познания добра и зла .
                              Сьели умирают и вторая смерть предствоит в озере огненном всем не принявшим Благой вести.
                              Так что на все воля Божия , она открыта , принимается воля Его - благо принявшему,отвергается смертию умирает.
                              Соображаете ?
                              Бога никто не обвинит в своем выборе.
                              Сам человек выбирает и сам и получать будет по выбору.
                              Такова воля Божия.
                              Так на ВСЁ ли (в том числе и на выбор человека) воля Божья? Из Ваших слов становится ясно, что не на всё.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16332

Сообщение от Германец
                                Кстати, в теме это не единственный результат исследования. Может быть Вы и на вопросик - какая тогда вообще обществу польза от религии с точки зрения верующих ...? - ответите? Опираясь на все предложенные результаты исследований Грегори Пола?
                                Уже что-то нет сил отвечать после политических баталий в историческом разделе. Зачем вам мнение такого асоциального элемента как христианин? Ведь я ж могу спидом через интернет заразить, аборт сделать, напоить вас, и самому набраться да и поехать кататься на автомобиле в нетрезвом состоянии куря марихуану, да еще начну приставать с непристойными предложениями. Это у нас, у верующих, знаете ли, это очень распространено. Просто пошесть какая-то. Ах да могу еще украть кошелек, и поспособствовать снижению уровня жизни. Придется вам ходить потом к Грегори на отчитку. Может действительно мне стоит прислушаться к Полу и пойти в атеисты, пока совсем здоровье не подорвал живя христианской жизнью, или в тюрьму не угодил?
                                Пользы от верующих никакой просто один вред и бандитизм. Это все, что я могу сказать, опираясь на предложенные результаты исследований Грегори Пола.

Комментарий

Обработка...