Нужна ли религия для общества? Обсуждаем статью Грегори Паула.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Sky_seeker
    Обязательно еще раз все внимательно пересмотрите, и подумайте над выводами.
    Ну спасибочки. Яйцо биолога учит. Я о других выводах....Ну да ладно.

Сообщение от Sky_seeker
    Пока, основной причиной всех этих проблем является социальная, но у вашего исследователя рулевым колесом становится религия.
    Пока я понимаю, что Вы охотно сравниваете бананы с калошами.. Горемышный Вы мой, подождите уж немного. Если чего выйдет из ссылок плюс доп. данных, извлеку. Не сумневайтесь. А пока они в таком виде не сравнимы с исследованиями Пола. "Вес" другой.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[quote]
      Сообщение от Германец
      Ну спасибочки. Яйцо биолога учит. Я о других выводах....Ну да ладно.
      Германец, понимаю, что Вы очень сильно мечтаете стать в будущем хорошим ученым. Но Вы должны знать, что быть хорошим биологом не означает быть хорошим историком, социологом, психологом или еще кем-то. Если вы хорошо разбираетесь в механизмах транскрипции и репликации, то совсем не разбираетесь в психологических или социальных причинах толкающих людей на сомнительные шаги. И из-за отсутствия соответствующих знаний принимаете на веру первый попавшийся материал с пометкой "научный". Учитесь скептически относиться даже к корифеям науки. Все ошибаются. Особенно "зауженные" специалисты.
      Пока я понимаю, что Вы охотно сравниваете бананы с калошами.. Горемышный Вы мой, подождите уж немного. Если чего выйдет из ссылок плюс доп. данных, извлеку. Не сумневайтесь. А пока они в таком виде не сравнимы с исследованиями Пола. "Вес" другой
      Вес действительно другой - Пол выдает калоши за бананы.
      И горемышные биологи, не попытавшись даже разобраться с отношением религий к аборту и преступлением, с удовольствием это принимают.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Вообще трудно представить себе общество, которое не будет противиться злому (как извне, так и в себе). Впрочем, для транспортировки сего общества на небо непротивление злому весьма благоугодно. Да только кто из христиан да послушался своего учителя?

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Sky_seeker
          Германец, понимаю, что Вы очень сильно мечтаете стать в будущем хорошим ученым. Но Вы должны знать, что быть хорошим биологом не означает быть хорошим историком, социологом, психологом или еще кем-то. Если вы хорошо разбираетесь в механизмах транскрипции и репликации, то совсем не разбираетесь в психологических или социальных причинах толкающих людей на сомнительные шаги. И из-за отсутствия соответствующих знаний принимаете на веру первый попавшийся материал с пометкой "научный". Учитесь скептически относиться даже к корифеям науки. Все ошибаются. Особенно "зауженные" специалисты..
          Гы, я же говорю, яйцо биолога учит. Скай, я же с Вами уже общалась и знаю, что Вам недостает знаний и аналитического мышления. У нас уровни уже разные. Я - ученый, Пол - ученый, Вы - санитар (бывший?), который пытается раскритиковать все и вся, причем напролом, совсем не разобравшись в материале.

Сообщение от Sky_seeker
          Вес действительно другой - Пол выдает калоши за бананы.
          И горемышные биологи, не попытавшись даже разобраться с отношением религий к аборту и преступлением, с удовольствием это принимают.
          Вот, а когда Вы начинаете перевирать мои предложения - это первый Ваш показатель того, что Вы интеллектуально выдохлись. А исходя из опыта это значит, что вскоре от Вас посыпятся обвинения и Вы с гордо поднятой головой покинете тему..

Ничего, я привыкла.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Германец
            Не уточните верующим какой религии был Сталин?
            С данными вопросами обращайтесь лучше к Глюк Иванычу. Где-то здесь, если не ошибаюсь, у него курсирует постинг по данным личностям.
            По Гитлеру у меня постинг курсировал, с цитатами. Из Докинза.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[quote]
              Сообщение от Германец
              Гы, я же говорю, яйцо биолога учит. Скай, я же с Вами уже общалась и знаю, что Вам недостает знаний и аналитического мышления. У нас уровни уже разные. Я - ученый, Пол - ученый, Вы - санитар (бывший?),
              Вот даже как все оказалось?...
              Хорошо, Германец, если Вам не хватило мозгов и эрудиции, а может и жизненного опыта, чтобы составить представление о том, в каких областях работает ваш собеседник, тогда помогу вам. На тот момент я работал в медицине хирургом, сейчас профилируюсь по внутренним болезням. Будьте аккуратнее на будущее, чтобы снова и снова не оказываться яйцом.
              Да, кстати, санитаром я тоже работал. Потому что хотел помогать людям, когда у меня не было медицинского образования и, в отличие от некоторых непорочных биологов с "развитым интеллектом", не задавался вопросами "какая от этого мне польза". И совершенно не жалею об этом своем жизненном опыте.
              Вот, а когда Вы начинаете перевирать мои предложения - это первый Ваш показатель того, что Вы интеллектуально выдохлись. А исходя из опыта это значит, что вскоре от Вас посыпятся обвинения и Вы с гордо поднятой головой покинете тему.
              Если бы Вы изучали статистику не на дилетантском уровне биофака, а хотя бы на уровне экономического факультета, то умели бы быстро делать правильные выводы из стат.материала или хотя бы знали, что в статистике существуют многофакторные модели, а не только "10 мышей серых и 5 мышей белых". Ваш гореученый доказывает, что верующие люди - больное общество. Я вам показал, что исходя из его выводов и статистики СССР-Россия, в СССР проживало больше верующих людей.
              Статистика по верующим преступникам в России и склонности преимущественно верующих к мошенничеству у Пола вообще не сходится.
              Вот вам и ваша статистика, которая яйца выеденного не стоит.
              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 13 September 2009, 02:43 AM.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Для Sky_seeker

На тот момент я работал в медицине хирургом, сейчас профилируюсь по внутренним болезням. Будьте аккуратнее на будущее, чтобы снова и снова не оказываться яйцом

Да профилируйтесь дальше, никто не спорит. Но по Вашему недостатку знаний и отсутствию аналитического мышления Вы останетесь санитаром. Что опять же не говорит, что сама профессия недостойная. И как Вы наверное помните, таких людей я уважаю. За то, что занимаются таким бесконечно тяжелым трудом.

Ваш гореученый доказывает, что верующие люди - больное общество.

Пол показал, что атеистическое общество без религии по моральности ничем не хуже верующих. Это первое. И показал, что религия не способствует развитию морали общества. Все. Ни о каком больном обществе он не упоминал. Ни словом.

Я вам показал, что исходя из его выводов и статистики СССР-Россия, в СССР проживало больше верующих людей.

Вы мне показали, что сравниваете апельсины с арбузами.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Глюк Иваныч
                  По Гитлеру у меня постинг курсировал, с цитатами. Из Докинза.
                  Черт, (это не Вы , Глюк Иваныч, это я так ругнулась, поэтому исправляю), а кто тут из наших упоминал о данных персонах, Вы не знаете?
                  Последний раз редактировалось Германец; 13 September 2009, 01:57 PM. Причина: корректура

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Германец
                    Пол показал, что атеистическое общество без религии по моральности ничем не хуже верующих.
                    Вы своим живым примером доказали обратное - отсутствие всяческой морали и человеческой культуры.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                      Вы своим живым примером доказали обратное - отсутствие всяческой морали и человеческой культуры.
                      Так, уже посыпались обвинения. Еще долго ждать то, Скай, когда Вы гордо покинете эту тему?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Sky_seeker
                        отсутствие всяческой морали и человеческой культуры.
                        Этими словами христиане называют невыгодные для них факты и статистику.

Комментарий

• Farreoth
                          безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                          • 135

Нет никакой пользы современному обществу от религии.

Общественную мораль она уже давно не в состоянии поддержать, положительного эффекта на развитие общества не оказывает, число правонарушений не уменьшает, экономику не стабилизирует, на здоровье нации положительно не сказывается... и т.д.

Она только тормозит прогресс общества.

Зачем она нужна? Да потому что нет реформатора который бы очистил общество от ненужного элемента, и оптимизировал социальную структуру.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Farreoth

...Зачем она нужна?
                            Затем, что людям с определёнными психологическими зажимами и дефектами (не психиатрическими, а именно психологическими! Хотя и с психиатрическими тоже немало) надо к чему-нибудь "прислониться" и куда-то "повесить" свои проблемы.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Farreoth

Общественную мораль она уже давно не в состоянии поддержать, положительного эффекта на развитие общества не оказывает, число правонарушений не уменьшает, экономику не стабилизирует, на здоровье нации положительно не сказывается... и т.д.

Она только тормозит прогресс общества.

Зачем она нужна? Да потому что нет реформатора который бы очистил общество от ненужного элемента, и оптимизировал социальную структуру.
                              Ну действтильно, и где ж взять наконец такого реформатора?

Нерон бил-бил - не разбил, Диоклетиан бил-бил - не разбил, Вольтер, бедняга - тоже, тт. Ленин, Дзержинский, Ярославский, Сталин и Хрущев - и те, ну никак! Уж они этих попов и прочих мракобесов религиозных душили-душили... И на Соловках-то их гноили, и в Магадане, и расстреливали ужо пачками, да куды там... Даже Гитлер с Гиммлером новейшие достижения убийственной науки и техники применяли, с немецкой организацией, а все одно! Как тараканы эти религиозники, честное слово.
                              Ну если уж такие светлые и великие личности не смогли очистить общество от этой религиозной заразы, так кому ж под силу? Я уж и не знаю... Расстроился даже... Ну вот разве только Вы сами лично возметесь,а? Возметесь? Подвиг сих велиих мужей повторить?
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Лапоть
                                Ну действтильно, и где ж взять наконец такого реформатора?
                                Это будет не р-р-р-реформа, уважаемый Лапоть, а медленная пропитка. Придёт она из той же современной психологии.

Религиозники будут исчезать постепенно и сами собой, как исчезли кучера и извозчики. Никакой реформатор не вывел бы ни кучеров, ни извозчиков, покуда не появился автомобиль. И вот, современная психология такой "автомобиль" предлагает, да ещё какой!... Просто об этом ещё мало кто знает не из числа интересующихся психологией.

Хотел бы я дожить до конца XXI века и посмотреть, как в ватиканских семинариях будут разбирать трансперсональную психологию и психосинтез по Ассаджиоли. (РПЦ другое дело: тупо оптом всё проклянёт и нахохлится).

Комментарий

Обработка...