АТЕИСТИЧЕСКАЯ ЭТИКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Просто не хочется что бы Вы своими неразумными выкриками внесли сумятицу в умы подрастающего поколения" - учите своих детей. чужих не трогайте

"когда столь почитаемая Вами материальная природа наградит какой-либо болезнью или другим горем" - от всеблагого бога?

"Ведь, к сожалению, именно тогда вспоминают о Боге многие из Вас" - мне всегда не нравилась эта умильная связка - болезнь, горе-бог. от добра добра не ищут?

"Ну и обжигайтесь" - упертая, но никак не обосновання убежденность в моем обжоге

"Только я благодарю Бога за использование Его зерна, воды" - там небось и штампик стоит?

"а Вы - воруете, берёте без благодарения" - любезный, я бы попросил не обвинять меня в чем-либо бездоказательно

"Вы пришли в этот чужой для Вас мир " - вы его себе присвоили?

"и уйдете отсюда не принеся, не приобретя и не унеся НИЧЕГО" - не вам об этом судить и не по себе, любезный

Комментарий

• Монотеист
      Участник

• 04 December 2003
      • 45

\\\\"Вы пришли в этот чужой для Вас мир " - вы его себе присвоили?\\\\\-для меня он такой же чужой.

\\\\"и уйдете отсюда не принеся, не приобретя и не унеся НИЧЕГО" - не вам об этом судить и не по себе, любезный\\\- интересно-интересно. Поясните.
      \\\\небось и штампик стоит?\\\-Вот уж эти материалисты!поставь им на все штампик, додуматься сами не могут.
      \\\учите своих детей. чужих не трогайте\\\- не огрызайтесь. Даже звери, от которых по Вашему Вы произошли (ха-ха) спасают чужих детенышей.

\\\упертая, но никак не обосновання убежденность в моем обжоге\\\- моя убежденность базтруется на священных писаниях, т.е. трансцендентальном Знании, подтвержденном святыми.А ваша- на собственных размышлениях и данных т.н. науки, что ,впрочем, и не претендует на достоверность.И это- при всем возможном уважении к Вам.
      \\\"когда столь почитаемая Вами материальная природа наградит какой-либо болезнью или другим горем" - от всеблагого бога?\\\-Да!Я принимаю это как науку, пусть даже столь суровую, но ведь для ребенка даже постановка в угол- жестокость.Он не понимает, что родителижелают ему добра и уберегают от большей беды, в данном случае- атеизма.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"для меня он такой же чужой" - это ваши трудности. зачем их на меня растягивать?

"интересно-интересно. Поясните" - что пояснять? что не надо судить незнакомых людей? не видели, но очень осуждам1

"додуматься сами не могут" - напишите "дофантазировать" - и спорить не буду

"Даже звери, от которых по Вашему Вы произошли " - я где-то говорил о каких-то зверях, от которых произошел? мою цитату, будьте так любезны

"моя убежденность базтруется " - на достоверность она претендует в вашей голове

"Он не понимает, что родителижелают ему добра и уберегают от большей беды, в данном случае- атеизма" - вы отказываете людям в праве иметь свое мнение, отличное от вашего?

Комментарий

• Монотеист
          Участник

• 04 December 2003
          • 45

\\\ вы отказываете людям в праве иметь свое мнение, отличное от вашего?\\\- У вас есть дети или нет? Вы их тоже не будете предостерегать от опасностей или опасных глупостей?
          Все остальное- слова ради слов, не так ли?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"У вас есть дети или нет? Вы их тоже не будете предостерегать от опасностей или опасных глупостей?" - есть. буду.

то, что для вас глупость и опасность, для меня может быть совсем по другому
            или вы опять, имея свое мнение, отказываете мне в праве иметь свое?

"Все остальное- слова ради слов, не так ли?" - и я слышу много неубедительных слов. но уже не обращаю внимания

Комментарий

• Монотеист
              Участник

• 04 December 2003
              • 45

\\\"для меня он такой же чужой" - это ваши трудности. зачем их на меня растягивать?\\\- Вы счастливы в этом мире? Интересно. Я убежден , что такого быть не может. Вы отказываете себе в наличии души, т.к. она по определению не может быть из материи.Значит, в этом мире может наслаждаться только ТЕЛО. Но! Все ревно оно родится и умрет, его будут преследовать болезни и старость, а моменты некоего счастья так мимолетны, что воспринимать их всерьёз просто нелепо.О какой принадлежности человека к этому миру можно вообще упоминать?

Комментарий

• Монотеист
                Участник

• 04 December 2003
                • 45

\\\то, что для вас глупость и опасность, для меня может быть совсем по другому\\\ Вас не коснутся уже упомянутые старость, болезни,смерть? Меня -нет,т.к. я вручаю себя Богу, власть которого распостраняется на ВСЁ.

Комментарий

• Монотеист
                  Участник

• 04 December 2003
                  • 45

\\\"У вас есть дети или нет? Вы их тоже не будете предостерегать от опасностей или опасных глупостей?" - есть. буду.\\\ Вы меня поймите правильно, но атеисты напоминают мне если не таких детей, то , по крайней мере , не совсем адекватно реагирующих на окружающий мир. Вот я и стараюсь помочь.Вы можете опять сказать:не нуждаюсь. Жаль! Предложу помощь опять. И опять... Может быть не я, но кто-то из НАШИХ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Ответ участнику Malakay

>а он давал/не давал? вы на поле стояли, наблюдали? что видели?

Видел, как травы растут, о которых вы и пальцем не пошевелили, чтоб они хоть на милиметр выросли....

>так это Чебурашка давал...

Стоп! Это место уже занято.... Либо под именем Чебурашки вы имете в виду Творца, либо ваш Чебурашка нахально пытается занять Его место....
                    Увидите его, предупредите, что это можеь плохо для него закончится....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Вы счастливы в этом мире? Интересно. Я убежден , что такого быть не может" -а это ваши личные трудности :-)

"Вы отказываете себе в наличии души" - душу в студию

"Но! Все ревно оно родится и умрет" - а то я не знал

"Меня -нет,т.к. я вручаю себя Богу, власть которого распостраняется на ВСЁ" - очереная уверенность из непознаваемости бога. если ему будет угодно, то вас коснется все, что ему захочется

"власть которого распостраняется на ВСЁ." - как его власть распространяется на меня? только придумайте что-нибудь поубедительнее

"Вы меня поймите правильно" - я вас пока никак не пойму

"Вот я и стараюсь помочь.Вы можете опять сказать:не нуждаюсь. Жаль! Предложу помощь опять. И опять... " - не надо. а то вы будете напоминать мне робототообразную молодежь из "Церкви Объединения". с глубокой пустотой в глазах

"Видел, как травы растут, о которых вы и пальцем не пошевелили, чтоб они хоть на милиметр выросли" - видели, как бог шевелил? не поделитесь? :-)))

"Стоп! Это место уже занято.... Либо под именем Чебурашки вы имете в виду Творца, либо ваш Чебурашка нахально пытается занять Его место" - обоснуйте нахальность, а?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Ответ участнику Malakay

>видели, как бог шевелил? не поделитесь? :-)))

Да видел, но еще видел, что вы не шевелили!!! И это очевидно.

>обоснуйте нахальность, а?

Хороший вопрос. Особя если учесть, что весь мир появился всего пять минут назад....
                        Если-же это глупое предположение отбросить, то сразу-же увидите, что Творец книжку оставил людям, мануал, по пользованию этим миром, и назвал ее Библия. А вот чебур, сам объявился всего лет тридцать назад.
                        Я вааще подозреваю, что он младше меня будет(только ц-ц-ц-ц-ц, никому об этом не говорите)....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Да видел" - ой, как интересно. не опишите? особенно в свете "бога не видел никто никогда" (с) библия
                          тогда это не бог был. что ж вы там такое увидели, на поле?

"Хороший вопрос. Особя если учесть, что весь мир появился всего пять минут назад" - вы уже начали верить. будет вам счастье

"Если-же это глупое предположение отбросить" - чье именно? :-))

"то сразу-же увидите, что Творец книжку оставил людям, мануал, по пользованию этим миром, и назвал ее Библия." - так это Чебурашка-шутник так все сделал. и библию, и ваши мысли о ней. и все пять минут назад
                          опровергните?

Комментарий

• Монотеист
                            Участник

• 04 December 2003
                            • 45

\\\\как его власть распространяется на меня? только придумайте что-нибудь поубедительнее\\\- Вспомните любой закон( пусть даже физический, т.е. примитивный, но на другой уровень Вы переходить отказываетесь). Это и есть власть Бога над Вами , к сожалению , Вы только так плоско можете пока её воспринимать.Увы!
                            \\\\вы будете напоминать мне робототообразную молодежь из "Церкви Объединения". с глубокой пустотой в глазах\\\\- я пытаюсь Вас убедить принять конкретно теистическое мировоззрение, а не конфессию или религиозное объединение.
                            \\\а то я не знал\\\\-еще одна точка соприкосновения. А то я уже подумал, что даже Ваше тело неподвластно Никому.Души то У Вас нет? А речь я веду , к сожалению, с жалким набором хим.элементов. Или с кожаным мешком, в котором заключены жиры, кости, кровь, слизь и экскременты. Извините за вынужденный натурализм.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Ответ участнику Malakay
                              >"Да видел" - ой, как интересно. не опишите? особенно в свете "бога не видел никто никогда" (с) библия
                              тогда это не бог был. что ж вы там такое увидели, на поле?

Вы меня все больше удивляете. Как выражение "Бога не видел никто и никогда", может противоречить тому, что я видел, как Он дает жизнь растениям? Я-ж не Его видел, а Его проявления.... Там-же написано, только чуть-чуть ниже, в послании Павла Римлянам: "
                              Рим 1:20 Ибо невидимое Его , вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы ..."

>вы уже начали верить. будет вам счастье

Верить? Верю, я уже более восьми лет.....

>чье именно?

А вы решили, что мной может иметься мое собственное выражение? Нет что вы! Я говорю истину!

>так это Чебурашка-шутник так все сделал. и библию, и ваши мысли о ней. и все пять минут назад
                              опровергните?

Как вы примитивны. Даже не заметили, что эту мысль я вам сам и подкинул в прошлом постинге....
                              Перечитайте тот постинг может со второго раза до вас дойдет.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Это и есть власть Бога над Вами" - вас обманули. это власть Чебурашки Большие Уши. опровергните?

"я пытаюсь Вас убедить принять конкретно теистическое мировоззрение" - вы любите, когда вам что-то навязывают? особенно если это что-то вам не нравится?

"Или с кожаным мешком, в котором заключены жиры, кости, кровь, слизь и экскременты" - а вы другой?

"я видел, как Он дает жизнь растениям? Я-ж не Его видел, а Его проявления" - с чего вы взяли, что это ЕГО проявления? захотелось?

"Я говорю истину!" - ваша личная истина не есть истина для меня

"Как вы примитивны. Даже не заметили, что эту мысль я вам сам и подкинул в прошлом постинге" - легко заметить, что Чебурашка - просто отзеркаливание

Комментарий

Обработка...