АТЕИСТИЧЕСКАЯ ЭТИКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монотеист
    Участник

• 04 December 2003
    • 45

\\\\что за уровень такой? не просветите?\\\-раз уж Вы так желаете услышать- уровень ЖИВОТНОГО
    \\\а молитва - это действенная помощь?\\\ - Да, но я не всегда нахожусь на таком высоком духовном уровне.
    Остальное можно оставить без комментариев, Вы же это написали только ,чтобы хоть что-то написать?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"уровень ЖИВОТНОГО" - а человек - не животное?

"Да" - смешное. "Курск"-то утонул. видать, попы у нас не на уровне

"Остальное можно оставить без комментариев" - ну конечно. "бога не видел никто никогда" - это из библии (ссылочку дать?) а по вашему - это огромное заблуждение...
      Последний раз редактировалось Malakay; 17 December 2003, 07:44 AM.

Комментарий

• Монотеист
        Участник

• 04 December 2003
        • 45

\\\\а человек - не животное?\\\у человека должно быть,конечно, смирение, но называть себя животным...
        \\\видать, попы у нас не на уровне\\\\- почему? и причем здесь попы?А Вы не думаете, что все развивается по Божьему плану, а мы (или Вы?) не всегда это понимаем?
        Остальное- без комментариев, т.к. это не богословский диспут и даже не толкователей Библии.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"но называть себя животным" - как насчет овцы? ;-)

"А Вы не думаете, что все развивается по Божьему плану, а мы (или Вы?) не всегда это понимаем?" - а вы не думали об этом, когда спрашивали меня - "Если на Ваших глазах кто-то тонет,стреляется или просто погибает по той или иной причине, неужели Вы не сделаете попытки помочь?" :-))

"Остальное- без комментариев, т.к. это не богословский диспут и даже не толкователей Библии" - а никто не толкует, просто цитата. или вы библию не уважаете? :-)

Комментарий

• Монотеист
            Участник

• 04 December 2003
            • 45

По 2-му пункту: человек- не слепое орудие, у него есть и должен быть выбор : идти домой к Богу, или продолжать тонуть и мучаться в этом матер.мире.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"у него есть и должен быть выбор" - или быть рабом-овцой или не быть

я вот не тону и не мучаюсь. странно, да? потому и не иду "домой"

Комментарий

• Монотеист
                Участник

• 04 December 2003
                • 45

В силах человека изменить любые неблагоприятные обстоятельства, если вспомнит о Боге, а вот животные этого не могут. В этом-то мы (верующие) и отличаемся от них, а так же пытаемся помочь т.н. атеистам.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"В силах человека изменить любые неблагоприятные обстоятельства, если вспомнит о Боге" - попы молились о спасении "Курска". он утонул. вот облом.
                  тогда хоть добавляйте - и если это сопадает с интересами бога

"а так же пытаемся помочь т.н. атеистам" - они нуждаются в вашей помощи? или нужда надуманная?

Комментарий

• Монотеист
                    Участник

• 04 December 2003
                    • 45

\\\\я вот не тону и не мучаюсь. странно, да? потому и не иду "домой"\\\- очнитесь, Вы- в иллюзии.Когда придет болезнь или смерть- будет поздно. Но , к сожалению, именно тогда вспоминают о Боге многие из сегодняшних т.н. атеистов. Гром не грянет- мужик не перекрестится.
                    Не пора ли В чат? Благодарен, что обошлось без оскорблений и грязи, с которыми сталкиваешься начиная разговаривать с атеистами.

Комментарий

• Монотеист
                      Участник

• 04 December 2003
                      • 45

Вы поможете ребенку перейти улицу?Человек, обратившийся К Богу, не сможет спокойно смотреть, когда рядом кто-то столь неряшливо относится к своей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"очнитесь, Вы- в иллюзии" - ну это ваши фантазии

"Когда придет болезнь или смерть- будет поздно" - и вам не болеть. даже если ваша болезнь или смерть будут в интересах бога

"Но , к сожалению, именно тогда вспоминают о Боге " - умерев?? :-)))
                        а заболев - я скорей вспомню про врача/лекарства

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Вы поможете ребенку перейти улицу?" - по вашему, это подходит под "Если на Ваших глазах кто-то тонет,стреляется или просто погибает по той или иной причине, неужели Вы не сделаете попытки помочь?"?

помогли бы вы детям, которые бы тонули?
                          помогли бы вы детям, которых бы убивали?
                          помогли бы вы детям, которых начали бы рвать медведи?

а если это происходит в божьих интересах?

"Человек, обратившийся К Богу, не сможет спокойно смотреть, когда рядом кто-то столь неряшливо относится к своей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни" - неряшливость, кажущаяся вам. вот в чем дело.

Комментарий

• Монотеист
                            Участник

• 04 December 2003
                            • 45

\\\и вам не болеть. даже если ваша болезнь или смерть будут в интересах бога\\\- Моя болезнь не интересах Бога. Она необходима мне.
                            Для лучшего осознания кратковременности материалльного существования, для осознания необходимости полнейшего предания Богу.
                            В этом разнится наше с Вами отношение к болезням и прочим "трудностям".
                            \\\а заболев - я скорей вспомню про врача/лекарства\\\- как правило-зря,впрочем- до поры до времени.Есть восточная мудрость, что человек начинает умирать со дня рождения.Отведенные нам несколько десятков лет- пустяк, согласитесь.
                            \\\"очнитесь, Вы- в иллюзии" - ну это ваши фантазии\\\-я бы назвал это более глобальным взглядом на жизнь(материю).

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Моя болезнь не интересах Бога" - бог, как говорится, неисповедим... мало ли что будет в его интересах

"как правило-зря" - как правило напрасно обращение к врачам в случае болезни? хе

"Есть восточная мудрость, что человек начинает умирать со дня рождения" - кто же спорит. умирают все.

"я бы назвал это более глобальным взглядом на жизнь" - а я бы нет. вы так уверены в правильности своей позиции, однако в таком же праве отказываете мне... эт неправильно

раз она такая вся из себя правильная - ей все-таки стоит быть поубедительнее :-)
                              а раз уж библия неубедительна...

Комментарий

• Монотеист
                                Участник

• 04 December 2003
                                • 45

\\\а если это происходит в божьих интересах?\\\- есть опять же восточная пословица:никто не сможет убить того, кого защищает Бог, никто не сможет защитить того, кого хочет убить сам Бог. В любом случае, я должен просто исполнять свой долг, в данном случае- пытатьсЯ заронить в Вас зерно сомнения в выбранном мировоззрении.

Комментарий

Обработка...