... что и требовалось доказать.
АТЕИСТИЧЕСКАЯ ЭТИКА
Свернуть
X
-
Первоначальное сообщение от миша катцман
ни одно демократическое общество не являеся атеистическим.
все попытки создать атеистическое общество приводили к диктатуре. [/B]Комментарий
-
Христианство- полность искусственная, полностью лживая и нежизнеспособная конструкция. Соответственно, атеисты- или умственно отсталые субьекты, неспособные полноценно вписаться в человеческий социум, или люди, обладающие какими-то умственными способностями, но немогущие удержаться в рамках человеческого свободомыслия
Заметьте, я заменил лишь одно словоКомментарий
-
Ответ участнику Vir
Цитата от участника Vir:Заметьте, я заменил лишь одно слово
Заметили.... Но нужно было(уж если хотели выпендриться) заменить как минимум два.... А так получили два взаимно исключающих предложения....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Монотеист
Цитата от участника Монотеист:.
KPbI3 Извините, не понял.
Монотеист! Крыз полагает, что он умнее всех, просто не обращайте внимания.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"атеизм - полность искусственная" - человек рождается атеистом
"полностью лживая" - а обосновать?
"нежизнеспособная конструкция" - странно, что атеисты еще не вымерли
"немогущие удержаться в рамках человеческого свободомыслия" - смешно иногда слышать от христиан о свободомыслии и об позитивном отношении к инакомыслиюКомментарий
-
\\\\странно, что атеисты еще не вымерли\\\\- Вымирают.Спускаясь на Ваш материалистичный уровень, напоминаю, что генетические new-модификации нежизнеспособны.
\\\\человек рождается атеистом\\\ - Разве?Даже новорожденный шимпанзе, на которого так хотят быть похожи некоторые атеисты-дарвинисты, ищет защиту у своей родительницы.Неужели человек, обладающий априори разумом, не должен искать покровительство у Обладающего Всеми Достоинствами?
\\\\"полностью лживая" - а обосновать\\\\- не имеющая ничего общего с о здравым смыслом и оскобительна для для Человека.
Каждый понимает свободу по-своему. Некоторые понимают это как свободу от всех человеческих атрибутов, включая разум и даже Этику(не атеистическую).
Понимания Вам!Комментарий
-
"Вымирают" - а ребята-то и не знают1
"генетические" - атеизм - это генетическое?
"Неужели человек, обладающий априори разумом" - новорожденный кидается что-то искать? пока ему в голову не вложит кто-то духовные цацки, он ни о каком божественном и не думает
"у Обладающего Всеми Достоинствами?" - в студию. кто его видел?
"не имеющая ничего общего с о здравым смыслом" - с религиозным смыслом, вы хотели сказать?
"и оскобительна для для Человека" - это вас гордыня заела.
ваша вера для меня тоже оскорбительна. дальше что?Комментарий
-
\\\\генетические" - атеизм - это генетическое?\\\\-- это материалистическое
\\\\"у Обладающего Всеми Достоинствами?" - в студию. кто его видел?\\\-- глупо, уже не раз обьяснялось, что надо не только хотеть видеть, но и уметь видеть.Бог- не японский болванчик, являться по Вашему первому зову.
\\\"Вымирают" - а ребята-то и не знают\\\-- мы, верующие, и пытаемся им это объяснить.
\\\\"не имеющая ничего общего с о здравым смыслом" - с религиозным смыслом, вы хотели сказать?\\\- мы начинаем понимать друг друга.Комментарий
-
"но и уметь видеть" - а бог-то и не в курсе. ибо его не видел никто никогда.
"мы, верующие, и пытаемся им это объяснить" - ваши заблуждения?
"мы начинаем понимать друг друга" - что для вас здравый смысл = религиозный. я догадался
есть и другие люди. не разделяющие вашу точку зрения. или вы им отказываете в этом?Комментарий
-
\\\ибо его не видел никто никогда\\\ О,ваши заблуждения действительно огромны.
\\\"Вымирают" - а ребята-то и не знают\\\-- мы, верующие, и пытаемся им это объяснить.\\\- что Вы вымираете или скатываетесь до невменяемого нечеловеческого уровня, что, впрочем, одно и тоже.
\\\есть и другие люди. не разделяющие вашу точку зрения. или вы им отказываете в этом?\\\Если на Ваших глазах кто-то тонет,стреляется или просто погибает по той или иной причине, неужели Вы не сделаете попытки помочь?Я не буду вмешиваться если кто- то избрал путь к Богу, отличный от моего, но атеизм- это пропасть, спасти от которой ближнего- долг каждого, мнящего себя человеком.Комментарий
-
"О,ваши заблуждения действительно огромны" - библия - огромное заблуждение?
"до невменяемого нечеловеческого уровня" - что за уровень такой? не просветите?
"Если на Ваших глазах кто-то тонет,стреляется или просто погибает по той или иной причине, неужели Вы не сделаете попытки помочь?" - а молитва - это действенная помощь?
"но атеизм- это пропасть" - какие будут ваши доказательства?Комментарий
Комментарий