АТЕИСТИЧЕСКАЯ ЭТИКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

... что и требовалось доказать.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Монотеист
      Участник

• 04 December 2003
      • 45

Первоначальное сообщение от миша катцман

ни одно демократическое общество не являеся атеистическим.

все попытки создать атеистическое общество приводили к диктатуре. [/B]
      Т.е. атеизм - полность искусственная, полностью лживая и нежизнеспособная конструкция. Соответственно, атеисты- или умственно отсталые субьекты, неспособные полноценно вписаться в человеческий социум, или люди, обладающие какими-то умственными способностями, но немогущие удержаться в рамках человеческого свободомыслия.

Комментарий

• Vir
        Нехристь поганый

• 11 November 2003
        • 327

Христианство- полность искусственная, полностью лживая и нежизнеспособная конструкция. Соответственно, атеисты- или умственно отсталые субьекты, неспособные полноценно вписаться в человеческий социум, или люди, обладающие какими-то умственными способностями, но немогущие удержаться в рамках человеческого свободомыслия

Заметьте, я заменил лишь одно слово

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Монотеист
          5.1 не пытались использовать?

Комментарий

• Монотеист
            Участник

• 04 December 2003
            • 45

Vir Я говорю не о какой-то конкретной конфессии, а о Религии,как цели и способе жизни.
            KPbI3 Извините, не понял.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Монотеист
              Извините, не понял.

Я так и знал. Ничего страшного.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Ответ участнику Vir
                Цитата от участника Vir:
                Заметьте, я заменил лишь одно слово

Заметили.... Но нужно было(уж если хотели выпендриться) заменить как минимум два.... А так получили два взаимно исключающих предложения....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Ответ участнику Монотеист
                  Цитата от участника Монотеист:
                  .
                  KPbI3 Извините, не понял.

Монотеист! Крыз полагает, что он умнее всех, просто не обращайте внимания.....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"атеизм - полность искусственная" - человек рождается атеистом
                    "полностью лживая" - а обосновать?
                    "нежизнеспособная конструкция" - странно, что атеисты еще не вымерли

"немогущие удержаться в рамках человеческого свободомыслия" - смешно иногда слышать от христиан о свободомыслии и об позитивном отношении к инакомыслию

Комментарий

• Монотеист
                      Участник

• 04 December 2003
                      • 45

\\\\странно, что атеисты еще не вымерли\\\\- Вымирают.Спускаясь на Ваш материалистичный уровень, напоминаю, что генетические new-модификации нежизнеспособны.
                      \\\\человек рождается атеистом\\\ - Разве?Даже новорожденный шимпанзе, на которого так хотят быть похожи некоторые атеисты-дарвинисты, ищет защиту у своей родительницы.Неужели человек, обладающий априори разумом, не должен искать покровительство у Обладающего Всеми Достоинствами?
                      \\\\"полностью лживая" - а обосновать\\\\- не имеющая ничего общего с о здравым смыслом и оскобительна для для Человека.
                      Каждый понимает свободу по-своему. Некоторые понимают это как свободу от всех человеческих атрибутов, включая разум и даже Этику(не атеистическую).
                      Понимания Вам!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Вымирают" - а ребята-то и не знают1

"генетические" - атеизм - это генетическое?

"Неужели человек, обладающий априори разумом" - новорожденный кидается что-то искать? пока ему в голову не вложит кто-то духовные цацки, он ни о каком божественном и не думает

"у Обладающего Всеми Достоинствами?" - в студию. кто его видел?

"не имеющая ничего общего с о здравым смыслом" - с религиозным смыслом, вы хотели сказать?

"и оскобительна для для Человека" - это вас гордыня заела.

ваша вера для меня тоже оскорбительна. дальше что?

Комментарий

• Монотеист
                          Участник

• 04 December 2003
                          • 45

\\\\генетические" - атеизм - это генетическое?\\\\-- это материалистическое
                          \\\\"у Обладающего Всеми Достоинствами?" - в студию. кто его видел?\\\-- глупо, уже не раз обьяснялось, что надо не только хотеть видеть, но и уметь видеть.Бог- не японский болванчик, являться по Вашему первому зову.
                          \\\"Вымирают" - а ребята-то и не знают\\\-- мы, верующие, и пытаемся им это объяснить.

\\\\"не имеющая ничего общего с о здравым смыслом" - с религиозным смыслом, вы хотели сказать?\\\- мы начинаем понимать друг друга.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"но и уметь видеть" - а бог-то и не в курсе. ибо его не видел никто никогда.

"мы, верующие, и пытаемся им это объяснить" - ваши заблуждения?

"мы начинаем понимать друг друга" - что для вас здравый смысл = религиозный. я догадался
                            есть и другие люди. не разделяющие вашу точку зрения. или вы им отказываете в этом?

Комментарий

• Монотеист
                              Участник

• 04 December 2003
                              • 45

\\\ибо его не видел никто никогда\\\ О,ваши заблуждения действительно огромны.
                              \\\"Вымирают" - а ребята-то и не знают\\\-- мы, верующие, и пытаемся им это объяснить.\\\- что Вы вымираете или скатываетесь до невменяемого нечеловеческого уровня, что, впрочем, одно и тоже.
                              \\\есть и другие люди. не разделяющие вашу точку зрения. или вы им отказываете в этом?\\\Если на Ваших глазах кто-то тонет,стреляется или просто погибает по той или иной причине, неужели Вы не сделаете попытки помочь?Я не буду вмешиваться если кто- то избрал путь к Богу, отличный от моего, но атеизм- это пропасть, спасти от которой ближнего- долг каждого, мнящего себя человеком.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"О,ваши заблуждения действительно огромны" - библия - огромное заблуждение?

"до невменяемого нечеловеческого уровня" - что за уровень такой? не просветите?

"Если на Ваших глазах кто-то тонет,стреляется или просто погибает по той или иной причине, неужели Вы не сделаете попытки помочь?" - а молитва - это действенная помощь?

"но атеизм- это пропасть" - какие будут ваши доказательства?

Комментарий

Обработка...