АТЕИСТИЧЕСКАЯ ЭТИКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монотеист
    Участник

• 04 December 2003
    • 45

\\\кто же спорит. умирают все\\\-но как правило, это происходит настолько неожиданно, что "становится мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы".
    \\\вы так уверены в правильности своей позиции\\\- это не моя позиция!!! Это позиция людей, живущих правильно, т.е. занимающихся служением (общением?- подберите приемлимый для Вас синоним) Богу.
    \\\ей все-таки стоит быть поубедительнее\\\- это недостаток моего изложения, а не самого богоцентрического мировоззрения.

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от Монотеист
      \\\\странно, что атеисты еще не вымерли\\\\- Вымирают.Спускаясь на Ваш материалистичный уровень, напоминаю, что генетические new-модификации нежизнеспособны.
      \\\\человек рождается атеистом\\\ - Разве?Даже новорожденный шимпанзе, на которого так хотят быть похожи некоторые атеисты-дарвинисты, ищет защиту у своей родительницы.Неужели человек, обладающий априори разумом, не должен искать покровительство у Обладающего Всеми Достоинствами?
      \\\\"полностью лживая" - а обосновать\\\\- не имеющая ничего общего с о здравым смыслом и оскобительна для для Человека.
      Каждый понимает свободу по-своему. Некоторые понимают это как свободу от всех человеческих атрибутов, включая разум и даже Этику(не атеистическую).
      Понимания Вам!
      Монотеист. Так держать! Так их дарвинистов!
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Malakay

человек рождается атеистом - дети бога не отрицают и не строят богоорицающих религий.

они просто не знают ничего о его сществовании, как не знают ничего о существовании "розового слона".
        "атеист" - это оскорбительное слово. вроде арозослонист, или абабаягист, или ауфологист.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"кто же спорит. умирают все\\\-но как правило, это происходит настолько неожиданно, что "становится мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" - я так хохотался... когда неожиданно умирают, вряд ли успевают подумать про бесцельно прожитое

"это не моя позиция!!! это не моя позиция!!! Это позиция людей, живущих правильно" - упс. позиция людей, живущих правильно - это не ваша позиция?
          правильно - по вашему или опять наоборот?

"это недостаток моего изложения, а не самого богоцентрического мировоззрения" - имхо? ;-)

"Так держать! Так их дарвинистов! " - так неубедительно? :-)

"дети бога не отрицают " - рождается без мыслей о боге - так лучше?

"как не знают ничего о существовании "розового слона" - бог и розовый слон для меня из одной области...

"атеист" - это оскорбительное слово" - матерное??

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Ответ участнику Malakay

>я так хохотался... когда неожиданно умирают, вряд ли успевают подумать про бесцельно прожитое

Ну, уважаемый! Это только сейчас вам смешно, бо вы полагаете, что после смерти ничего нет.
            Но это неправда!
            Там ваша душа продолжает жить переживать, размышлять чуствовать, осознавать.
            Так-что лучше плакать щас, чтоб там хохотаться, чем наоборот....
            Подумайте! А вдруг это так?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Но это неправда!" - какие будут ваши доказательства? жду с нетерпением

"Подумайте! А вдруг это так?" - Подумайте! А вдруг это не так?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Ответ участнику Malakay

>какие будут ваши доказательства? жду с нетерпением

Придется принять на веру! Другого не дадено....

>Подумайте! А вдруг это не так?

Подумал уже, лет восемь назад еще... И решил, что лучше плакать здесь, чем там....
                Чего и вам советую....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Придется принять на веру!" - придется?? :-)))
                  как вы сами относитесь к навязывнию вам другой точки зрения?

"Другого не дадено" - весьма неубедительно

примите веру в Чебурашку Большие Уши, истина только в ней

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Ответ участнику Malakay

>как вы сами относитесь к навязывнию вам другой точки зрения?

А я и не навязываю. Я предлагаю. Не хотите - ваше дело....

>весьма неубедительно

Зато истинно.

>примите веру в Чебурашку Большие Уши, истина только в ней

Если-б она меня поила и кормила, обещала и исполняла, то было-бы о чем говорить. А так почитаю ваши слова "трешем"(trash)....

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Зато истинно" - истина только у Чебурашке. примите на веру и будет вам

"Если-б она меня поила и кормила" - а вас вера/бог кормит-поит? хе

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Ответ участнику Malakay

>истина только у Чебурашке. примите на веру и будет вам

Уже отвечал на это.... Не буду повторяться...

>а вас вера/бог кормит-поит? хе

Да! А вы полагаете, что вы сами произрастаете пшеницу на поле????

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Да! А вы полагаете, что вы сами произрастаете пшеницу на поле???? " - не поясните, как вы питаетесь? надеюсь, не посторонними принудительно?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Ответ участнику Malakay

>не поясните, как вы питаетесь? надеюсь, не посторонними принудительно?

Вы это серьезно спрашиваете?
                            Я полагал, что вы знаете, что надо купить хлеб, потом порезать или поломать его, а потом зубами кусать его....
                            Я-ж говорил не об етом, а об том, что если-б Он не дал возможность родиться хлебу, то мы-бы с вами не пошли-б в магазин, не купили-бы его, не принесли домой, не разрезали, и даже не разломали, и не откусили-бы....
                            Или не понятно?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Я-ж говорил не об етом, а об том, что если-б Он не дал возможность родиться хлебу" - а он давал/не давал? вы на поле стояли, наблюдали? что видели?

так это Чебурашка давал...

Комментарий

• Монотеист
                                Участник

• 04 December 2003
                                • 45

Разговор начинает напоминать общение с маленьким:не дотрагивайся до горячей лампочки!-Дотронусь, дотронусь!
                                Ну и дотрагивайтесь! Сколько можно уговаривать.Лично Вам, непробиваемыми оскорбителями, вряд ли можно уже помочь. Просто не хочется что бы Вы своими неразумными выкриками внесли сумятицу в умы подрастающего поколения. А с Вами придется разговаривать попозже, когда столь почитаемая Вами материальная природа наградит какой-либо болезнью или другим горем. Ведь, к сожалению, именно тогда вспоминают о Боге многие из Вас. Ума -то (или смирения) не хватает признать Его раньше.
                                \\\\как вы сами относитесь к навязывнию вам другой точки зрения?\\\- да не навязываем мы. Пытаемся предостеречь и вразумить , а Вы :не хочу, не буду, гы-гы-гы.. Ну и обжигайтесь. Жалко ведь.
                                \\\\а вас вера/бог кормит-поит? хе\\\ Меня, Вас и еще многих, всех.Только я благодарю Бога за использование Его зерна, воды и т.д., а Вы - воруете, берёте без благодарения, мало того, называете украденное своим. Вы пришли в этот чужой для Вас мир и уйдете отсюда не принеся, не приобретя и не унеся НИЧЕГО.Все происходит и принадлежит только Ему. Ведь Он- Бог.
                                Или мы С Вами не определились с терминологией?

Комментарий

Обработка...