христианство-религия раба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от люминал
    Разве сказал он: если поверишь в Бога, то прозреешь? Нет!
    имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
    Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
    (Мар.11:23,24)
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Александр Ган.
      имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
      Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
      (Мар.11:23,24)
      А вот это жизнью не подтверждено. Не прошло проверку. А верить в себя доказано!

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от люминал
        А вот это жизнью не подтверждено. Не прошло проверку. А верить в себя доказано!
        Всё, чего просил Бога, Он дал мне. Зачем мне свидетельства других, когда оно есть у меня самого. А вот когда я допускаю веру в свои собственные силы, что чего-то могу без помощи свыше (в рамках праведности), то ничего не выходит, полный провал.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Всё, чего просил Бога, Он дал мне. Зачем мне свидетельства других, когда оно есть у меня самого.
          Значить, у вас есть свой собственный Бог. Который вам дает, а другим - зась!

А вот когда я допускаю веру в свои собственные силы, что чего-то могу без помощи свыше (в рамках праведности), то ничего не выходит, полный провал.
          Дрессировка! Что ж, вам выбирать - жить своим умом или делать "але-оп" на манеже.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Всё, чего просил Бога, Он дал мне. Зачем мне свидетельства других, когда оно есть у меня самого. А вот когда я допускаю веру в свои собственные силы, что чего-то могу без помощи свыше (в рамках праведности), то ничего не выходит, полный провал.
            Что? Без учебы знания? Без знаний работу? Без секса детей? Идиотизм.
            Интересно, а что он раньше не давал всеобщего образования? Медицинского обслуживания? Стиральных машин?

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Bujim
              Значить, у вас есть свой собственный Бог. Который вам дает, а другим - зась!
              Бог один и Он исполняет просьбы всех любящих Его, но далеко не всегда сразу. Всему своё время.

Дрессировка! Что ж, вам выбирать - жить своим умом или делать "але-оп" на манеже.
              Если человек хочет стать чемпионом мира по боксу, то он выбирает лучшую спортивную секцию и лучшего тренера. Выбор прост: чем выше заслуги тренера, тем он лучше. Понятное дело, если тренер воспитал чемпионов мира, европы и олимпийских игр, то это хороший тренер. Желающий стать чемпионом не должен тренироваться своим умом, он должен довериться уму тренера.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от люминал
                Что? Без учебы знания? Без знаний работу? Без секса детей? Идиотизм.
                Интересно, а что он раньше не давал всеобщего образования? Медицинского обслуживания? Стиральных машин?
                Если любящий Бога просит у Бога определённую работу, а у него нет для этого необходимых знаний, то Бог сначала даёт человеку возможность получить эти знания. Если просит детей, значит без секса с женой не обойдётся.
                Идиотизм
                Если вы меня без причины назвали идиотом, то можно полагать, что уже назвали подобным образом многих (без причины), при этом говорите (по сути): "я хороший человек, мне не в чем каяться, мне Христос не нужен". Христос подобные высказывания приравнял к убийству, между прочим.
                Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                (Матф.12:35-37)

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Если любящий Бога просит у Бога определённую работу, а у него нет для этого необходимых знаний, то Бог сначала даёт человеку возможность получить эти знания. Если просит детей, значит без секса с женой не обойдётся.

Если вы меня без причины назвали идиотом, то можно полагать, что уже назвали подобным образом многих (без причины), при этом говорите (по сути): "я хороший человек, мне не в чем каяться, мне Христос не нужен". Христос подобные высказывания приравнял к убийству, между прочим.
                  Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                  Разве хороший человек должен зло называть добром?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Если любящий Бога просит у Бога определённую работу, а у него нет для этого необходимых знаний, то Бог сначала даёт человеку возможность получить эти знания.
                    Да Вы придумали это. Я к примеру,наслушался свидетельств, как бог помогал школьникам и студентам экзамены сдавать и курсачи писать.
                    Знаниями и не пахнет. А вот на преподавателей и членов комиссии бог наводил чары и те ставили зачет!

- Матф.5:22 А Я говорю вам... кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                    - Матф.23:17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                    - Матф.23:19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

- Матф.12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                    - Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Всё, чего просил Бога, Он дал мне" - слова, слова...
                      что просили-то? мира во всем мире? отмены детской смертности?

попросите дать номер моего военного билета, проверить. сдается мне, будут трудности. и отговорки.

мне Ктулху выправил вмятину лобовой кости и срастил порванное сухожилие. и что? сможете возразить?

"Бог один" - как считали? Вицли-Пуцли, Один, Вишну. надо же, уже трое

"то Бог сначала даёт человеку возможность" - процесс дачи возможности не опишете поподробнее?

ЗЫ. "дадут они ответ в день суда" - в ролевых играх этого клуба принимают участие только его члены (с)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Что слова? Я верю только в дела.

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от Malakay
                          "Всё, чего просил Бога, Он дал мне" - слова, слова...
                          что просили-то? мира во всем мире? отмены детской смертности?

попросите дать номер моего военного билета, проверить. сдается мне, будут трудности. и отговорки.

мне Ктулху выправил вмятину лобовой кости и срастил порванное сухожилие. и что? сможете возразить?

"Бог один" - как считали? Вицли-Пуцли, Один, Вишну. надо же, уже трое

"то Бог сначала даёт человеку возможность" - процесс дачи возможности не опишете поподробнее?

ЗЫ. "дадут они ответ в день суда" - в ролевых играх этого клуба принимают участие только его члены (с)

В мире где нет Бога(по атеизму) - можно вопросить номер вашего билета у взорвавшегося случайно газа начального

И если всё действительно так и обстоит(по эволюции)- то настояшее начало всего эволюционного,как существующее истинно - обязательно даст ответ(ведь билет был в нём,эти миллиарды лет назад- раз

всё от туда пошло по цепи причин)
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...