Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Коба

Я всё прочитал, но не нашёл абзаца, где написано про расстрел 50 тыщ человек без суда и следствия, по кем-то составленному списку! Брехун ты эдакий, гореть тебе в аду.

Мало того, шо комунист, так еще и слепой. Это ж надо, как природа человека наказала. Итак:

С февраля 1937 г. началось уже регулярное утверждение в Политбюро списков лиц, чьи (чаще всего расстрельные) приговоры должна была потом оформлять ВК ВС. При этом процедура стала еще более камерной, чем в 1936 г. Просмотр и утверждение пофамильных списков с заранее намеченной мерой наказания осуществлял сам Сталин и его ближайшие соратники, формальных решений Политбюро по спискам больше не принималось, их роль выполняли резолюции «за» и подписи на самих списках.

Первый список, утвержденный таким образом, датирован 27 февраля 1937 г. днем открытия февральско-мартовского Пленума ЦК ВКП(б). В нем были фамилии 479 человек, мерой наказания для которых был определен расстрел. Бурные ли события Пленума помешали полностью реализовать утвержденные решения или сказалась делопроизводственная неразбериха, но несколько десятков имен из февральского перечня были повторно включены в последующие списки.

Итак, схема была отлажена: формирует и представляет списки НКВД (Н.И.Ежов), утверждают члены Политбюро, оформляет ВК ВС (В.В.Ульрих). Эта процедура безотказно работала до сентября 1938 г.

А вот и об общем числе лиц:

Состав и численность осужденных по спискам в 19371938 гг.

В первых списках, в основном, были имена видных оппозиционеров, давно находившихся в заключении или ссылке. Но, начавшись с расправы над бывшими политическими противниками, механизм упрощенного рассмотрения дел был вскоре распространен и на тех, кого принято называть «номенклатурой» т.е. на «руководящих работников партийных, советских, комсомольских и профсоюзных органов, а также на наркомов и их заместителей, крупных хозяйственных руководителей, видных военных работников, писателей, руководителей культуры и искусства»15 (добавим и работников НКВД), арестованных в ходе развернувшейся широкой чистки управленческих структур. Именно к этим категориям принадлежит подавляющее большинство лиц, включенных в списки.

Мы уже говорили, что в публикуемых списках значится 44,5 тысячи имен. Цифра эта, однако, не вполне точная и отражает механически подсчитанную сумму записей. Ряд фамилий был вычеркнут, многие включены по нескольку раз в различные списки, есть, кроме того, и списки, повторяющиеся целиком. Реальное число людей в списках, по нашим подсчетам, 43 768 (или меньше, так как часть повторов мы могли не обнаружить например, из-за опечаток).

Здесь возникает непростая проблема: эта цифра значительно превышает показатели судебной статистики ВК ВС СССР в указанный период (около 40 тысяч осужденных в 19371938 гг.). И даже если мы исключим осужденных в октябре 1936 г. и всех осужденных «в особом порядке» (ибо они не попадали в судебную статистику ВК ВС), несоответствие остается очевидным. Основные причины такого несоответствия видятся нам в следующем.

Первое постоянная судопроизводственная перегруженность ВК ВС и, как следствие, передача дел для вынесения приговора в другие органы. ВК ВС лишь в Москве заседала регулярно, в регионах же СССР она не могла проводить свои выездные сессии настолько часто, чтобы вовремя осудить всех, кто значился в утвержденных Сталиным региональных списках. Были регионы, в которых выездные сессии Военной Коллегии проводились не чаще раза в год, были и такие места, до которых ВК ВС не добиралась вовсе. Между тем в местных тюрьмах скапливались заключенные, следствие по делам которых было давно закончено и судьба которых фактически уже была решена в Москве, но формального судебного решения о которых не имелось. Иногда, когда становилось известно, что выездная сессия ВК ВС в ближайшие месяцы в данный регион не приедет, дела приговоренных по спискам направляли для вынесения формального приговора в местный военный трибунал или в Спецколлегию областного суда, а иногда даже и на местные «тройки». Происходило это по инициативе начальника местного управления НКВД и, как правило, с санкции Ежова.

Второе сбой процедуры на последнем этапе «большого террора». Целый ряд списков был подписан в Москве в августесентябре 1938 г. Это была эпоха перемен в руководстве НКВД, одновременно с которой стал уменьшаться размах репрессий. В октябре ВК ВС практически перестала рассматривать «списочные дела» (в Москве последний расстрел 1938 г. по приговорам ВК ВС был произведен 4 октября). А в декабре 1938 г. начался короткий период пересмотров дел. Поэтому многие из тех, чьи имена попали в последние из публикуемых нами списков 1938 г. (эти списки сброшюрованы в 11-й том), были осуждены (и то значительно позднее) не только ВК ВС, но и другими судебными органами (трибуналами, судами общей юрисдикции). При этом их зачастую приговаривали не к обозначенному в списках расстрелу, а к другим мерам наказания, а иногда даже освобождали. Например, выборочное изучение списка по Куйбышевской области, подписанного 29 сентября 1938 г., показало, что ни один человек из этого списка не был осужден ВК ВС, а значительная часть дел была и вовсе прекращена. (Впрочем, при проверке этого списка выяснился характерный для времени «большого террора» казус обратного свойства: один из фигурирующих в списке З.С. Комаровский был расстрелян по приговору выездной сессии ВК ВС еще 8 мая 1938 г.; при этом непонятно было ли включение его имени в поздний список канцелярской ошибкой или санкция на уже состоявшийся расстрел запрашивалась задним числом.)

Таким образом, само по себе указание, что люди, включенные в список, подлежат суду ВК ВС, далеко не означает, что все они были осуждены именно ВК ВС. Реальные ответы мы получим только после изучения каждой отдельной судьбы. Поэтому сегодня имеет смысл говорить не столько о каких-то противоречиях или несоответствиях, сколько опять-таки о недостаточной изученности проблемы.

Так.. продолжим...

Оформление и исполнение приговоров

Результаты рассмотрения списков передавались из НКВД в ВК ВС, где в порядке Закона от 01.12.1934 рассматривались дела и приговор выносился в соответствии с определенной ранее категорией (исключения были крайне редки). Процедура этой передачи в Москве нам неизвестна, но на периферию результаты зачастую сообщались телеграфом: при этом перечислялись фамилии обвиняемых с указанием категории, к которой их отнесли. И только после этого сами дела передавались на рассмотрение выездных сессий ВК ВС.

Собственно судебная процедура, упрощенная до предела, была лишь формальностью11. Протоколы заседаний ВК ВС и ее выездных сессий, к сожалению, остаются до сих пор недоступными исследователям в полном объеме. Однако имеющиеся в конкретных делах выписки говорят о том, что вся документация готовилась заранее, а само слушание дела одного человека продолжалось 510 минут (в редких случаях до получаса). За это время трое судей якобы успевали «разъяснить подсудимому его права, огласить обвинительное заключение [...] разъяснить сущность обвинения, выяснить отношение обвиняемого к совершенным преступлениям, выслушать его показания и последнее слово [...] побывать в совещательной комнате, написать там приговор и, вернувшись в зал судебного заседания, объявить его...»12. Впрочем, смертные приговоры, видимо, подсудимым не объявлялись они узнавали о своей судьбе непосредственно перед казнью13.

Иной, еще более «упрощенный», порядок осуждения был установлен для бывших работников НКВД. Списки на них, как правило, подавались на подпись Сталину отдельно и, в отличие от остальных, либо не имели обложки (см. первый список, поданный в июне 1937 Т.1. Л.197198), либо были озаглавлены просто «Список» или «Список лиц», без указания, что означенные в нем лица подлежат суду ВК ВС (в случае, когда фамилии чекистов шли в общих списках, против них обычно указывалось: «бывш. сотрудник НКВД»). После утверждения таких списков дела бывших сотрудников уже не рассматривались в ВК ВС этих людей просто расстреливали, т.е. в данном случае подписи Сталина и его ближайших соратников имели силу окончательного приговора и не нуждались в формальной легитимации. Такой механизм осуждения бывших чекистов получил название «особого порядка». Вот что об этом говорилось в заключении, подготовленном Комиссией Н.М.Шверника в 1963 г.:

«Решения о расстреле значившихся в списках бывших сотрудников НКВД, некоторых военных работников и государственных деятелей оформлялись не в суде, а в так называемом «особом порядке» комиссией в составе Вышинского или его заместителя Рогинского, Ульриха и Ежова или его заместителя Фриновского»14.

По нашим подсчетам, по делам центрального аппарата НКВД «в особом порядке» было осуждено 254 чекиста. Но подобные списки приходили и с Украины, из Дальневосточного края, Горьковской области. Первый «особый» список чекистов был утвержден 16 июня 1937 г., последний 10 июня 1938 г.

Ну, шо? Теперь очки протрешь? Или опять слипко?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Коба
      Участник

• 25 July 2003
      • 271

maestro

Дурочку значить решиль включить?

С февраля 1937 г. началось уже регулярное утверждение в Политбюро списков лиц, чьи (чаще всего расстрельные) приговоры должна была потом оформлять ВК ВС

Полютбюро утверждал списки!!!!!! А приговор выносили либо тройки, либо особое совещание либо суд!
      Надоел ты мне уже.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

владимир2003
        Я не из Израиля. Я живу в США. Про тревел чеки ничего сказать не могу, т.к. не пользуюсь ими. Такие термины, как "банковская ставка" и "прайм" мне вообще чужды. Они не являются для меня жизнено важными. Когда мы покупали дом, я следил за процентом, когда уже купили, мне как-то все-равно. Перефинансирование делать пока рано мне- мало прожили в своем доме.
        Почему я не верю, что Вы живете в США? Ну, тут не одна причина. Вы способны, как бы это сказать чоб не обижались, короче, гоаорить неправду. Уогда заходишь на Ваш ICQ, то там написано, что Вы из Израиля, здесь же, Вы говорите, что из США. Две информации, одна из которых ложна. Ваше повествование и уделение внимания некоторым мелочам свидетельствует о том, что Ваш возраст далек от возраста того человека, за которого себя выдаете.
        Ну а какая у вас карточка?
        Даже сам вопрос задан как-то по-детски. Кредитная карточка? Карточками здесь еще называют платы в компьютере (sound card, yideo card). Спрсить про кредитную карточку - то же самое, что спросить какая сода мне нравится.
        Да, кстати, про Сталина надо же что-то сказать. Недавно разговаривал с пожилым человеком о тех временах. Само существование политических заключеных уже о многом говорит.

Комментарий

• владимир2003
          Участник

• 25 November 2003
          • 167

lеts Мне легко ответить Вам уважаемый.icq -мне заинсталировали в израиле в январе-феврале...2003 года.Там написано леня-владимир.и возраст 21 год.Я родился в 1958 году.В питере.Леня мой племяник.Всего за 10 дол.я вызвал специалиста-студента и он мне скачал программу.Кредитка...странный вопрос...ну мастер кард...виза...америкен экспресс...Да как это банковская ставка и прайм не жизненно важные вещи?Здесь ваша ошибка.Банковская ставка меняется.И из-за нее меняется прайм в частных банках страны.если он уменьшается-То Процент банка снижается и все идут брать ссуды.НО РАСТУТ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ.Про покупку квартиры в россии я могу рассказать подробно.Комп мой интель пентиум 4 я купил за 1500 дол.Многих вопросов вы не знаете.Почему я должен знатьвсе?Где же вы живете и кем работаете?Относительно сталина.Я был маленький и родился после его смерти.Мы жили не в коммуналке а в отдельной квартире.Такого количества репрессированных просто не могло быть.В компьюторах я полный профан.Можете задать мне вопрос по нему-я не отвечу.А с возрастом у вас ПРОКОЛ....Вы уж извините и он не один ...плохой вы аналитик.
          хатима

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Коба

А яйца ты им зажимал?! На каком основании ты клевещешь на невинных людей, обвиняя их в пытках?!
            В смоле будешь вариться за ето!

Неее... я просто протоколы прочитал. Это же не показания обвиняемых- это какой-то чудовищный театр абсурда. Сверхъабсурда. Читаешь речь человека, который хотел разрушить всю Советскую систему, по идеи, а читаеться, как проповедь коммунизма, правильной дороги и великого Вождя. Я не верю таким протоколам. Они могут быть сколь угодно достоверны, но вся проблема в том, что я не верю таким речам. Я призываю всех в свидетели- прочитай хоть что-то из протоколов, приведенных Кобой и попытайтесь себе это представить. Я не знаю, пытали их или торговались с ними, но абсурдность этих речей не вызывает сомнений.

Резервная армия труда, дорогой мой, это безработные по-научному называются. "Нормальная безработица" - это от 10 % трудоспособного населения в метрополиях до 95 % в колониях ( Абхазия).
            Выходит у правоверных христьян считается нормальным, когда 50% ( средняя величина ) трудоспособного населения живёт на пособие, бандитствует, пьянствует?
            Как же это соотносится с християнскими заповедями?

А по-коммунистически, еси полстраны бездельничает? Т.е. что-то делает, но то, что они делают никому не нужно в принципе. Вторая половина ваще ничего не делает.

Какая связь между диктатурой воров при демократии и социализмом?

Прямая. Социализм- и есть диктатура воров. Дачки, дачечьки, спецмагазины, спецпансионы и т.д. Зачем людям деньги, если они живут при коммунизме? Зачем Сталину лично деньги, если он почти Бог?

Кстати:

Михаил Жванецкий
            Что охраняешь, товарищ?

Я в охране природы работаю. Лилиеводы, тюльпановоды. Звонят из ресторана - пальму выбросили. Я еду. Как я стал любителем охраны? Ну, хочу взять два лося. Приезжаю в область в сезон. Вот разрешение взять два лося. Резолюция товарища вот... А мне говорят, этой резолюцией, говорят, можешь клопов давить. Если выпить хочешь, так и скажи. А насчет лосей или иди к первому на подпись, или вступай в общество инструкторов охраны. Думаю, идти к первому, толкаться... Вступил за полчаса. Три рубля за книжечку дал. Пошел взял два лося. А как же. Все так. Хочешь лося взять, иди в общество охраны природы. Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься.
            Хочешь интересные книжки читать, иди редактором - первым будешь читать, никому не дашь. Лес охраняешь - дрова есть. Аптеку охраняешь- вата есть. Возле змей сидишь - яд имеешь. Хочешь кооператив иметь - берись квартиры распределять. За очередью следишь - без очереди берешь.
            Что охраняешь, то имеешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь. Недаром говорят: "Все на охрану всенародной собственности."

Отсюда- извечная борьба с несунами. Бесполезная и бессмысленная С пьянством..

Теория "чистой" демократии есть теория верхушки рабочего класса, прирученной и подкармливаемой империалистическими грабителями. Она вызвана к жизни для того, чтобы прикрыть язвы капитализма, подкрасить империализм и придать ему моральную силу в борьбе против эксплуатируемых масс. Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования "свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся / не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства. Только при пролетарской диктатуре возможны действительные свободы для эксплуатируемых и действительное участие пролетариев и крестьян в управлении страной. Демократия при диктатуре пролетариата есть демократия пролетарская, демократия эксплуатируемого большинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуататорского меньшинства и направленная против этого меньшинства.

ТЫ повторяешься.. А раз так, то и я повторюсь:

Знаешь Коба... Не так давно одному своему другу, импотенту, я объяснял смысл и предназначение женщины.... Долго объяснял... минут тридцать... Но он так меня и не понял... Я ему- женщина- это цивилизованный и естественный метод удовлетворения полового желания. А он мне (цитирую дословно):

"Не бывает и не может быть при половой близости с женщиной действительного "удовлетворения" для мужчин, хотя бы потому, что постельные принадлежности, влагалища, склады презервативов и т.д. , необходимые для получения "удовлетворения" являются привилегией женщин. Не бывет и не может быть при половой близости с женщиной действительного мужского удовлетворения, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях половой близости женщина наверх садится не народом, а Ванями и Колями, Джонами и Фрэнками. Демократия при половом акте есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства"

Я еще тогда дооооолго с ним спорил.... Так и не переспорил... Я, кстати, так и не понял тогда- почему? Вот сейчас понимаю- действительно, зачем импотенту женщина? А зачем я тогда спорил и пытался что-то доказать? Не понимаю.... Видимо, так и здесь... Ну не даст ни один нормальный народ на нормальных выборах власти коммунякам... Дык зачем мучицца? Комуняки облают нормальный полово.... политический процес... А затем придумают такое политическое извращение, что ни одна женщи... народ рад не будет... Ни удовольствия взаимного, ни добровольности.... А все почему? Потому что импотенты.

Ты ваще хоть знаешь, что такое фашизм? Когда узнаешь, тогда и поговорим.

Знаю. И родственничка, братана его единокровного, знаю. Коммунизмом зовут.

Про мясо, которого "не было" при социализме и которое вдруг "появилось" при капитализме ( это когда все колхозы и совхозы закрылись) читать тут:

Производство и потребление продуктов питания в РФ

И тут:
            Михаил Жванецкий
            Давайте объединим наши праздники
            И что смешно - министр мясной и молочной промышленности есть и очень хорошо выглядит. И что главное - мясная и молочная промышленность есть, мы ее видим и запах ее чувствуем. Это свои, и, что самое главное, - продукции выпускается в 5 раз больше, чем в 40-м году. И что очень главное действительно расширен ассортимент, и, в общем, в очень удобной упаковке. Все это действительно существует, что бы там ни говорили. Просто чтобы это увидеть, нужно попасть к ним внутрь. Они внутри, видимо, все это производят и, видимо, там же все это и потребляют. У них об'ем продукции возрастает, значит, и возрастает потребление ими же. И нам всем, стоящим тут же, у забора, остается поздравить их во главе с министром, пожелать дальнейших успехов им и их семьям, и спросить: Не нужны ли им артисты, буквально 6 человек, для праздников. У них сегодня внутри музыка, из-за забора слышны речи, видны флаги - там их день. И мы, конечно, из последних сил можем окружить себя забором и праздновать свой день: Приятного аппетита. Но давайте об'единим наши праздники, и вы не будете выглядеть так одиноко, пробираясь с работы домой и прижимая к груди сумочку с образцами возросшей продукции и расширенного ассортимента.

Если рабочий Х заработал 1000 долл., а паразит-буржуй отнял у него 500, то осталось 500. Когда он заплатил на налоги ещё 300, то у него осталось 200 долл. Если мясо стоит 2 долл за кг, то рабочий может купить себе 100 кг мяса. Если в результате социалистической революции был ликвидирован вредоносный паразитический класс буржуёв, то рабочий, отдав из заработанной тысячи в общественные фонды 200 долл., то у него остаётся 800, что составляет 400 кг мяса. Таким образом, ликвидировав буржуёв, трудовой народ будет питаться в 4 раза лучше!

Объясняю для тупорылых: не знаю. как там рабочий класс, но проектировщик уровня руководителя группы (архитектор, конструктор) не мог заработать выше 250-300 рублей. Вот и все. Поэтому свою 1000 долларов в этой задачке для работяги засунь т. Ленину, т. Сталину, г. К.Марксу и г. Ф. Энгельсу в анальное отверстие поочереди. Марксу можешь туда же засунуть манифест коммунистической партии. Кстати, я его прочитал. Редкий бред.

Я честно говоря не знаю по каким причинам её так долго проектировали. Может сначала решили спроектировать, потом приостановили на какое-то время, потом опять решили сделать. Не знаю.

Я тебе скажу почему- потому что результат при социализме никого нахрен не интересует. Интересует ТРУД, всеобщая занятость, социальная справедливость и ненависть к классовым врагам. Эта гостиница не кому на хрен не была нужна. А вот освоить пару миллионов денег и занять чем-то пару тыщ проектировщиков- вот это важное дело. Потому и делали 12 лет. И в сборном железобетоне, хоть там ни одного одинакового этажа (с одной стороны- идиотизм, с другой- решения партии и правительства о внедрении сборного железобетона внедряем. Может и медальку подбросят). И опалубки проектировали и изготовляли металлические уникальные. (Страна богатая- листовой легированной стали до фига). Одну МК опалубку- для 3х деталек, вместо того, чтобы в монолите выгнать. Вот потому и 12 лет. А ты мне говоришь про прелести. В Днепре за 2 года построили башню 30-ти этажную в монолите. И ничего. И это даже не Киев, где высотками уже никого не удивишь... И не Москва.

Единственная разумная мысль у тебя. Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Да, но армию, на которую уходит столько сил, скоро и свой народ кормить не будет.

Да... Случай тяжёлый и неизлечимый. А Югославии с Ираком типа не было ( это только из последних ).

ТО, что США офигели и делают чудовищные вещи не имеет отношение к данному спору. Если бы не то, что в Росии были комуняки, в мире давно бы выработался паритет, как это было столетия назад. А так СССР всех в Европе обескровил, поставил в зависимость от США, помог США разместить атомное оружие в Европе, свел на нет значение европейских держав, а потом сам рухнул. Вот США и беспредельничают. Но США- не единственная кап. страна. Не волнуйся, скоро они успокоються. Против них уже дружат. Европу, Россию они уже достали. Всему свое время.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Коба

Цитата:
              С февраля 1937 г. началось уже регулярное утверждение в Политбюро списков лиц, чьи (чаще всего расстрельные) приговоры должна была потом оформлять ВК ВС

Полютбюро утверждал списки!!!!!! А приговор выносили либо тройки, либо особое совещание либо суд!
              Надоел ты мне уже.

Нет. Привожу ссылки на научные источники. Я не виноват, что никого, кроме своих источников за науку ты не считаешь. Тебе хоть списки на 100 000 привези домой на тачке- ты и тут скажешь, что это фигня. И дурочку я не включал. Это цитата с сайта. Претензии- к автору.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Коба
                Участник

• 25 July 2003
                • 271

maestro

Неее... я просто протоколы прочитал. Это же не показания обвиняемых- это какой-то чудовищный театр абсурда. Сверхъабсурда.

Когда тебе что-то страшное кажется, то ты перекрестись, помолись, может хоть тогда отпустит.

А по-коммунистически, еси полстраны бездельничает?

Приведи ссылку на научный источник, подтверждающий твою отрыжку.

ТО, что США офигели и делают чудовищные вещи не имеет отношение к данному спору.

Имеет. Представь себе на месте Бегларада Москву, а на месте Багдада Ленинград.

Нет. Привожу ссылки на научные источники.

А там написано, что политбюро утверждал списки, которые составили судебные или внесудебные органы. Почему политбюро их утверждал? Потому что в этих списках были очень высокопоставленные люди и руководство страны ещё раз рассматривало материалы дел. Подробнее почитай об этом в мемуарах тов. Молотова.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

владимир2003
                  ICQ значит не Ваш. Понятно.
                  Скажите честно, Вы знаете значение таких слов как "джанка", "гудвил", "бакса"?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

lets-
                    sudja po ego IP-adress on etih slov ne znaet
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Коба
                      Участник

• 25 July 2003
                      • 271

maestro

Прямая. Социализм- и есть диктатура воров. Дачки, дачечьки, спецмагазины, спецпансионы и т.д. Зачем людям деньги, если они живут при коммунизме? Зачем Сталину лично деньги, если он почти Бог?

Чтоб ты окончательно заткнулся, прочитай слова великого еврейского писателя Лиона Фейхтвангера:

ДЕМОКРАТИЯ И ДИКТАТУРА

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Коба, Ваша любовь, Ваше уваженик к Сталину основывается только на тех документах, которые Вы прочитали?
                        Мое отношение к Сталину основывается на личных беседах с людьми, которые жили при Сталине. Именно эти люди для меня являются авторитетом.
                        Вопрос в том, что при таком положении дел, можем ли мы понимать друг друга?

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Вдогонку

владимир2003

я имею свой дом 6 комнат с участком а возвращаю за него банку 800 ежемесячно.Вот квартиру я купил за наличняк.Чтобы покрывать свои расходы-вынужден ее сдавать
                          Вот что странно. Человек имеет дом, должен банку деньги, а потом покупает квартиру ЗА НАЛИЧНыЕ! Если бы я имел столько наличных, чтобы купить квартиру, я бы вложил их в дом. Тогда бы сумма долга значительно понизилась бы. "Такс проперти" платить надо не только за дом, но и за квартиру тоже. Тут даже теоретически все понятно.
                          А вообще, в Америке за наличные мало кто покупает дорогие вещи. Найдутся люди (работа у них такая), которые спросят, откуда деньги.
                          Я не понял этого вопроса
                          Какую отметку надо ставить на чеке чтобы по нем у получили шиш?
                          Я не занимаюсь махинациями и Вам не советую.
                          Кридитная карточка у меня VISA 9.9% И что эта информация Вам дает? Карточка сейчас пустая. Я ничего не должен по ней. Не люблю платить проценты.
                          Вы пишите о покупке дома:
                          на 30 лет почти 7 процентов годовых
                          Хотя бы посмотрели в интернете какой процент на дома сейчас. Все люди, которые имели такой процент (когда-то) давно уже сделали "рефайненс". Похоже, Вы и не слыхали о таком "чуде при капитализме"

Комментарий

• Мирянин
                            Участник

• 22 November 2003
                            • 167

Ну про що вы балакаете? А в мене унітаз...деревяний

Комментарий

• Мирянин
                              Участник

• 22 November 2003
                              • 167

Ответ участнику Коба
                              Вы себя показали с ещё хужей стороны. Даже если в приведенных материалах половина правды и то от остального волосы дыбом встают. А вам всё не почём.

Надоел ты мне уже.
                              Вы ещё больше всем надоели

Комментарий

• Мирянин
                                Участник

• 22 November 2003
                                • 167

Ответ участнику Коба
                                Еслиб в Союзе было бы всё хорошо, то народ валом бы валил к нам, но на самом деле отсюда - туда. всё на Запад

Комментарий

Обработка...