Мирянин Здравствуйте-вы кое в чем правы ,а кое в чем и нет.В россии я работал простым рядовым экономистом на 170 рэ и был доволен.Я не платил ссуду, я не платил бешенные налоги -как федеральный штатовский и на безработных ,я не платил зверскую страховку-медицина была бесплатная.Я работал постоянно на своем месте.Я был социально слабый слой.Но я был защищен государством.У меня был свой дом.И ни кто не мог меня вышвырнуть от туда .В ораделле я имею свой дом 6 комнат с участком а возвращаю за него банку 800 ежемесячно.Вот квартиру я купил за наличняк.Чтобы покрывать свои расходы-вынужден ее сдавать.Так что мои 3-4 тыс уходя в ничто.Вот в россии я с ними-богач.В москве у меня уходило 2-3 тыс рублей в день.причем я ничего почти не покупал из вещей.Вернемся к нашим баранам.Так вот выходит что мой заработок в сша то на то что я имел в России.Ну у меня конечно телек и видик в каждой комнате ...4 моба разных компаний.Есть микроавтобус -мой.И грузовичок для перевозок ..он тоже мой но записан на бизнес в целях амортизации налогов.В россии я жил лениво и без забот-а разьве это плохо.Здесь я вынужден все времядумать о бизнесе и проверять счета в банке...беспокоясь о пост.указаниях ...вложении чеков и их схождении.Ну конечно я бывал на отдыхе за рубежом.Я был во Франции ,Испании ,португалии ,андорре, италии ,греции ,кипр и израиль-много раз . ну в россии и в финляндии.Сам я питерец.Да бываю часто в Турции.Конечно ,при коммунистах ,я только об этом страстно мечтал.Но все равно я жил спокойнее.И вот я на ногах стал цепким и крученым.В Москве я купил хату за наличные в центе.Какие сейчас цены -вы в курсе.Вы можете себе позволить купить квартиру в Москве?За месяц я нашел достойную квартиру и оформил ее в рег.палате. Я планирую работать в Москве.Работы сейчас много в Американских фирмах.А отдавать 500 баксов за сьем мне жалко.Комп.я купил тоже за рубежом -он у меня уже 4 ый.На запорожце я не езжу- у меня микрик.5 цилиндров.Но для меня главное жить на родине.Не все могут -поверьте мне.
Был ли Сталин злодеем?
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Мирянин
Цитата от участника Мирянин:
...самое большое достижение это полёты в космос и разделение атомного ядра, патефон, телевизор с линзой. Вы скажите когда у вас дома появился компьютер, мобилка? Это, вы (и другие) могли иметь в Союзе? А автомобиль у вас случайно не "Запорожец"?
Патефон ни чем не хуже мобилы с mp3, и даже лучше.
А вот говорить что компьютер который стоит у Вас дома большее достижение, чем освоением космоса, не стоит. Если Вам впарили консьюмеризм, как главное достижение цивилизации, еще не значит, что остальные тоже так считают.Комментарий
-
Илья М
Патефон ни чем не хуже мобилы с mp3, и даже лучше.
А вот говорить что компьютер который стоит у Вас дома большее достижение, чем освоением космоса, не стоит. Если Вам впарили консьюмеризм, как главное достижение цивилизации, еще не значит, что остальные тоже так считают.
Суть не в этом. просто большим напряжением сил тоталитарное государство может достигать паритета в тех отраслях, которые его волнуют. Чаще всего- это то, что относится к обороне. При этом в остальных отраслях будет полный абзац. Все толковые выпускники- в ВПК, все ресурсы- туда же. Вот и имеем страну, кторая умеет делать только ракеты, реакторы, самолеты, танки и подводные лодки. А вот нормальные патефоны и машины делать некому. Такая вот проблемка. Если можно что-то для гражданских от ВПК применить (пассажирский самолет из военного перепаять), по конверсии- хорошо. Ну, а нет- так получается Москвич или Жигули клепать лет 30 без особых изменений. Где-то так.
ЗЫ. Хотя нельзя преуменьшать достижения наших инженеров- они гениальны. Жаль только, что в основном в военке они вкалывали.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Ответ участнику maestro
Цитата от участника maestro:
Суть не в этом. просто большим напряжением сил тоталитарное государство может достигать паритета в тех отраслях, которые его волнуют. Чаще всего- это то, что относится к обороне. При этом в остальных отраслях будет полный абзац. Все толковые выпускники- в ВПК, все ресурсы- туда же. Вот и имеем страну, кторая умеет делать только ракеты, реакторы, самолеты, танки и подводные лодки. А вот нормальные патефоны и машины делать некому. Такая вот проблемка. Если можно что-то для гражданских от ВПК применить (пассажирский самолет из военного перепаять), по конверсии- хорошо. Ну, а нет- так получается Москвич или Жигули клепать лет 30 без особых изменений. Где-то так.
ЗЫ. Хотя нельзя преуменьшать достижения наших инженеров- они гениальны. Жаль только, что в основном в военке они вкалывали.
Я с этим согласен. Но кто сказал, что это плохо ? Неужели лучше иметь возможность купить водку в любое время суток, а не только до 8-ми вечера, чем строить космические корабли ?Комментарий
-
-
Ответ участнику владимир2003
Здравствуйте-вы кое в чем правы...
Владимир, честное слово мне было приятно прочитать биографию ДЕЛОВОГО человека. Конечно же на Западе ( да и в других странах) нужно крутиться, что бы заработать. Правда ваша, что у нас в прошлом работать можно было спустя рукава. Владимир, не за это зашёл у нас с вами спор. Ещё раз повтарюсь - самым лучшим индикатором ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ всегда и везде был и будет народ. Огромное количество народа уехало из СССР в поисках лучшей жизни и самовыражения. В прошлый раз я говорил о бездарях. Их порадила КОММУНИСТИЧЕСКАЯ система. Только благодаря бездарям произошла грандиозная катастрофа на Чернобыльской АЭС. Мы пожинаем горькие плоды лозунгов Коммунистов: "У нас самое лучшее, передовое, бесплатное..."
Если б у нас ТОГДА была б свобода слова - небыло бы и катастрофы. Вот вам цена передовой державы. Цена тысячь погибших людей не за цапаву душу.Комментарий
-
Мирянин
С этим я согласен.Но ведь было очень много положительных сторон.Бездари были.Но в кап мире они тоже есть.Многие устраиваются на работу не по уму, а по связям!А катастрофа в Чернобыле-это преступление.НО-это 1986 год-а тогда сов.власть уже разложилась.maestro Ты хороший парень ,Работаешь на интересной и творческой работе ,живешь у себя на Родине.Но ты пойми.!Страна должна чего то стоить.Россия ослабла как ни когда.Может она за себя постоять?Нет!Армия ...да с такой армией можно взять страну голыми руками!А дедовщина.Вот я был в Израиле на отдыхе в Эйлате и видел там Армию-Дедовщины нет ...за любое рукоприкладство -год карцера.Офицеры в комнатке на 4 человек вместе с рядовыми.Едят с общей кухни.Питание отменное.Солдату не боевых частей платят 400 ,а боевым 1000...каждую неделю -2 дня выходных.Многие дома каждый день.По окончании армии 15 тысяч подарок.Если 3 года служил.Поэтому там есть мотивация и патриотизм.Армия мобильная и арабы ее боятся.Она напичкана современным оружием.Спец наз ее элитный -крутой.Есть даже русский батальон-элита.Из бывших наших афганцев и воевавших в чечне.Их арабы боятся как огня.Вот такую бы нам армию!Я был просто поражен.Наша же армия -в упадке.Самые крутые ушли в охрану банков и телохранители.Вот что я видел в России.Как говорится -За державу обидно!Русский народ ведь не глупее остальных.Хочется чтобы страна была сильная с производством-ведь все для этого есть а не зависящая от иностранного капитала.С уймой дешевого товара низкого качества в красивой упаковке.Вот так то дружище!С уважением.Владимир.хатимаКомментарий
-
Комментарий
-
владимир2003
Ты все классно написал. Люблю соединяться с людьми в положительных эмоциях. Вот это и есть наша цель. И мы ее достигнем. Коммунизм для этого нам не нужен. Нам нужна вера в Господа и в свои силы.
Про израильскую армию- я тоже все это знаю. Но есть хохма. Израиль- воюющая страна. Действительно, воюющей армии легче себя в форме держать. А вот насчет голыми руками- ты не прав. Вон, глянь на этих америкосов, как они в Ираке воевали! Против противника слабей на порядок, и то пока Саддам не свалил куда-то, так очень даже мило выгребали. И как они теперь в шоке от той партизанской борьбы! Русской армии в Чечне хуже приходиться. Американцы вообще не выиграли ни единой войны с равным противником. И ничего- гордяться своей армией по самые не могу и победу в WWII уже на свой счет записали. Так что, конечно, у нас много негатива в армии сейчас... Но.. всему свое время. Не так уж они и плохо справляються со своими обязанностями. Тем более, у русской армии такие традиции и Слава, что куда там американцам!И Наполеону морду били, и Гитлеру, и Бисмарку! Про турок и не говорим. Вся Европа у них выгребала по полной программе
, а Суворов и Ушаков начистили им рыло и показали, кто в доме хозяин.( А Ушаков- еще и на свежепостроенном флоте
против элитных и лучших кораблей )
И вообще, откуда такие упаднические настроения?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
владимир2003
Кстати, ты не пытался слушать "Единочества" Шевчука? Там два альбома. Там тоже много отчаяния от осознания окружающей российской дествительности, но вместе с тем много позитива и его отчаяние не убивает, а дает сил- ибо полное осознание болезни дарует шанс на выздоровлениею Послушай. Тебе понравится.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
maestro
Совсем обленился. Вот ссылка:
Совсем заврался. Было 50 тыщ, а стало уже 585 человек.
Потом, где тут указано про внесудебные органы?
А врать-то, по-моему грехом считается или нет? А может ты молишься на ночь и думаешь, что тебе б-г твоё враньё простит?
Таким образом, уже в этом первом ежовском опыте обозначилась тенденция не усложнять процедуру прохождения списков излишними формальностями и, так сказать, «спрямить» ее, перенеся центр ответственных судебных решений из ВК ВС в Политбюро. Становится очевидным и то, какие приговоры будут отныне наиболее употребительными при осуществлении высшего партийного правосудия, судя по результату, единственно правильной мерой наказания члены Политбюро считали расстрел.
Галиматья какая-то. Нормальный суд был, с адвокатами и обвинителями, с международными наблюдателями ( юристами, дипломатами, писателями ). Стенограмма была открыто опубликована в печати. Ппочти все обвиняемые признали себя виновными, решение судья выносил. Обо всём этом можно здесь почитать:
Стенограмма Бухаринско-троцкистского процесса
Три года, говоришь, да? а зачем тогда п.5?
Ну и брехать горазд! Черти уже тебе котелок в аду разогрели.
Где тут про внесудебные органы сказано?!
Это уже не правосудие- это машина. Следствие- 10 дней. Обвинительные заключения- за 1 день, стрелять немодленно, от покойников кассационных жалоб не принимать. Кайф?
Ты прав, это машина. Тем более, когда война на носу, а в стране открыто действует троцкистская банда. С бандитами - разговор короткий!
Хочешь меня довести до такого же уровня общения, а потом с гордостью сказать, что еще один христианин показал свою истинную сущность?
Дык ты её уже всем показал, христьянскую сущность: подло врёшь, поддерживаешь убийства, оправдываешь бандитов, приветствуешь геноцид собственного народа, радуешься культурной и моральной деградации населения, главное ведь для тебя, что ведь ты устроился на 250 баксов и коммуняг нету. А если что, тебя ведь б-г отмажет. Такая христианская мразь и была полицаями у фашистов и за Гитлера молилась.
Мне вполне достаточно Жванецкого, Довлатова и Ремарка... А тут у меня еще и парочка архитекторов есть..
Так ты бы лучше головой своей больше думал.
И зла в тебе немерянно.
Я-то как раз добрый, я о людях думаю и расстраиваюсь, когда они мрут по лимону в год. А тебе от этого радостно.
Приводи примеры. Допустим консорциум нефтепереработчиков и сельхозпроизводителей...
Да, я в курсах, что бизнесы определяются по интересам (или по нескольким). Ну и что? Тогда такие группировки уже борются за влияние по территориальным признакам (донецкие- киевские).
У меня, честно говоря, нету времени тебе щас лекции читать, ты или сам учебник почитай или у Руллы попроси, он тебе расскажет про концентрацию капитала и почему она происходит, про образование трестов, синдикатов, консорциумов.
А что касается "территориальных группировок", то как нам быть, если у Абрамовича заводы в разных городах стоят? Это какая группировка будет?
Не только это. Есть коньюктура рынка. Есть отрасли с большими прибылями в силу разных причин. То же производство мобилок или оперативной памяти в определенный период. Они отттягивают на себя инвестиции из более стабильных, но низкоприбыльных секторов экономики.
Я согласен с этим, но, повторяю, какое это имеет отношение к вопросу о Сталине?
Вот и отлично. Пока они воюют, а буду нужен. Иначе- мна путь в советские полубезработные проектировщики, которые хоть и трудились, но 75% их труда никому никогда особенно не были нужны.
Во-первых, куда будем девать резервную армию труда? Во-вторых, насчёт 75% ненужных проектировщиков нельзя-ли поподробнее? Откуда эта цифра, что за проэктировщики, что они проектировали и т.д.
Демократия тоже стоит денег. Не хочешь платить- получишь старого маразматика на троне. Эфиры, избирательные компании- ну, чтож тут поделаешь.
Да, наши демократы очень гордятся тем, что демократия означает - власть народа. Но давайте разберемся, что за этим стоит. Ведь народ - это все, а, значит, не только честные труженики, но и всякого рода воры, так или иначе эксплуатирующие этих тружеников. Поэтому, как только признается, что право на власть путем свободных (!) выборов могут получить все, так вся власть моментально оказывается у воров - обладателей денежных мешков - и никакой власти - у трудящихся. Вот почему демократия всегда была и остается диктатурой воров, властью эксплуататоров. Вот почему общество подлинной социальной справедливости - социализм - может быть построено только на основе диктатуры пролетариата, твердо определяющей, что вор должен сидеть не в парламенте, а в тюрьме.
Красивая сказка о праведности демократии - это самая коварная ложь из всего, что за тысячелетия существования частнособственнического общества придумано для одурачивания тружеников и торжества паразитов. Неудивительно, что само это понятие возникло в рабовладельческом мире, в Древней Греции, где, кстати, в понятие «демос» (народ) входили только свободные люди, которые составляли лишь 1/5 часть общества, а 4/5 составлял так называемый «охлос» - рабы, которые не имели никаких прав человека и считались не людьми, а «говорящими машинами». С тех пор демократия и рабство постоянно сопутствуют друг другу.
Обратите внимание на то, что все сторонники капитализма влюблены в демократию! Почему? Потому что она является прекрасным идеологическим гримом, маскирующим его бесчеловечную сущность, связанную с обязательной для этого строя погоней за прибылью. А, между тем, еще Аристотель, живший в 4-м веке до нашей эры, говорил, что возможны две системы производства и распределения продукции. При этом систему, целью которой является удовлетворение разумных потребностей всего общества, он назвал ЭКОНОМИКОЙ, а систему, основанную на погоне за денежной прибылью, назвал ХРЕМАСТИКОЙ, указав, что она губительна для общества.
Почему губительна? Дело в том, что прибыль можно получить, только заплатив работникам меньше, чем цена произведенных товаров. Поэтому товаров может быть полно, а раскупить их нельзя - у работников нет таких денег! И в результате, даже если продукция позарез нужна обществу, но не раскупается, капиталисты вынуждены сокращать производство, что ведет к огромным экономическим потерям, росту безработицы и преступности. Этот процесс разрастается и приводит к грозным экономическим кризисам, вызывающим тяжелейшие последствия, включая опустошительные войны.
Идеологи капитализма давно придумали для этого явления лукавое название - «кризис перепроизводства». Но какое же это перепроизводство, если миллионы мрут от голода? Нет, это не перепроизводство, а вызванная необходимостью погони за прибылью неизлечимая болезнь капитализма - неплатежеспособность. И если сегодня есть 15-20 преуспевающих капстран, то это основано вовсе не на достоинствах их экономики, вернее хремастики, а на том или ином виде ограбления других народов.
Пока кризис, вызывающий падение уровня жизни, еще не грозит буржуазии потерей власти, она, лицемерно прославляя себя как бескорыстного гаранта демократии, бросает трудящимся бесполезные подачки в виде свободы слова, выборов, разрешения собраний, профсоюзов и т.п. Но чуть только гнев трудящихся начинает реально угрожать потерей власти, буржуазия отбрасывает прочь демократическую мишуру и переходит к террористическим формам управления во всех сферах общественного бытия. Так начинается фашизм. И поскольку острейшие кризисы, порождаемые глубокой дефективностью капиталистической «экономики», носят постоянный характер, постольку демократия является формой власти и идеологии, постоянно беременной фашизмом.
Нормальные процессы- это демократические выборы.
См. выше.
Тем не менее капитал всегда в группировках. Территориальных, отраслевых, политических. И они ВСЕГДА дерутся. Как в моем случае. Вокруг проекта торгового мега-центра, который мы проектируем развернулась нешуточная борьба финансовых группировок. Результат- никто не жлобился на деньги на проектирование, никто не задалбывал особо, а мы тем временем вложили деньги в лицензионное ПО и снимаем фильмы и считаем каркасы на современных прогах. Что плохо?
При чём тут твои проекты? Какая связь между капиталом в группировках и зарплатой рабочих?
Но известно- в СССР ЧП не было. Никогда. ТАкая уж страна.
Кто тебе такой бред сказал?
Это единство и борьба противоположностей. На мне зарабатывают. А я зарабатываю на тех, кто на мне зарабатывает. Чем больше зарабатывают на мне, тем более я ценный работник и тем более я получают денег и уважения. Так говорит моя практика. Вот и все. Если коммунисты этого не понимают- это проблемы ваших гребаных теоретиков.
Если ты такой тупой, то я тебе могу предложить решить задачку. Когда ответ найдёшь, сразу всё поймёшь:
Пусть рабочий Х заработал 1000 долл., из них у него буржуй отобрал 500 долл., далее рабочий заплатил 300 долл. на налоги. Рабочий У заработал 1000 долл., из них 200 долл. ушло в общественные фонды. Вопрос: какой рабочий больше съест мяса, если мясо стоит 2 долл.
Объект на сраных 25000м2 целый институт проетировал 12 лет...
Сдаётся мне, что ты опять меня обманываешь.
Все архитеторы великолепно в шахматы играть научились от безделья. Вот маразм.... У нас объект в 3 раза больше, людей в 100 раз меньше, а запроектируем за 2 года. Вот что значит частная инициатива.
А жилья в 4 раза меньше строят. Вот тебе и частная инициатива.Комментарий
-
maestro
просто большим напряжением сил тоталитарное государство может достигать паритета в тех отраслях, которые его волнуют. Чаще всего- это то, что относится к обороне. При этом в остальных отраслях будет полный абзац.
А ты никогда не задумывался, почему именно в обороне?
При этом в остальных отраслях будет полный абзац. Все толковые выпускники- в ВПК, все ресурсы- туда же. Вот и имеем страну, кторая умеет делать только ракеты, реакторы, самолеты, танки и подводные лодки.
А кто в этом виноват?Комментарий
-
Коба
Совсем заврался. Было 50 тыщ, а стало уже 585 человек.
А ты дальше указанного абзаца не читал? Вот там и речь о том, что вообще этих списков на почти 50000. А в том, первом, конкретном- 585 человек. Читай, мля, ссылки, твою дивизию... Доставать начинаешь.
Про стенограмму... Это кайф... Мужики! Айда читать.. Ну, приколы!!! Уууу.... Толстый! Иди сюда! Это по твоей части!!!!! Брось стебаться над Иисусом. Тем все равно ничего не выгорит! Иди сюда! ПОчитай речи! Уписяцца! Фрагмент последней речи Бухарина:
Я уже больше года сижу в тюрьме и поэтому не знаю, что происходит в мире, но по случайным обрывкам действительности, доходящей иногда до меня,
т.е. читать даже "Правду" им там не давали, да?Ну... чтож тут сделаешь.. Сталинское правосудие... Или это они так про газету "Правда"? Тогда похоже.
Наверное так...
вижу, чувствую и понимаю, что интересы, которые мы так преступно продавали, вступают в новую фазу своего гигантского развития, выходят уже теперь на международную арену, как величайший могучий фактор международной пролетарской фазы.
Мы, подсудимые, сидим по другую сторону барьера, и этот барьер отделяет нас от вас, граждане судьи. Мы очутились в проклятых рядах контрреволюции, стали изменниками социалистической родины.
У-га-га-га... У-ха-ха-аха-аха-аха-ха! Ох и подсудимые! Если они так все хорошо понимают, зачем преступление творили? Да... Хороши сталинские следователи.. хорошиВелика сила убеждений зажатых в дверь яиц!
Ну и брехать горазд! Черти уже тебе котелок в аду разогрели.
Где тут про внесудебные органы сказано?!
А я не говорил про внесудебные. Я говорил про обычные, нормальные суды. И про то, 1 декабря 1934 года мир никуда не катился, поэтому создание такой машины абсолютно ничем, кроме идиотизма, варварства, тупости, безжалостности и кровожадности коммуняк ничем не объясняецца.
Дык ты её уже всем показал, христьянскую сущность: подло врёшь, поддерживаешь убийства, оправдываешь бандитов, приветствуешь геноцид собственного народа, радуешься культурной и моральной деградации населения, главное ведь для тебя, что ведь ты устроился на 250 баксов и коммуняг нету. А если что, тебя ведь б-г отмажет. Такая христианская мразь и была полицаями у фашистов и за Гитлера молилась.
Я не вру. Врешь ты. Во-вторых я не на 250 устроился. Я нормальный работящий мужик и зарабатываю больше. Стоко у меня исполнители зарабатывают. Это моя личная война- чтобы они стоко зарабатывали.
А мразь- ты сам, раз столько говна в своей душе копишь.
Во-первых, куда будем девать резервную армию труда?
Что такое резервная армия труда? Полубезработные в казармах, как в мечтах коммунистических классиков? Или что? А зачем резервы труда? В кап. странах для этого есть нормальная безработица. А в соц.- полунищенское существование всех и вся.
Ведь народ - это все, а, значит, не только честные труженики, но и всякого рода воры, так или иначе эксплуатирующие этих тружеников. Поэтому, как только признается, что право на власть путем свободных (!) выборов могут получить все, так вся власть моментально оказывается у воров - обладателей денежных мешков - и никакой власти - у трудящихся.
А как только выгонишь их, явиться куча преступников, ничтожест и жополизов (сокращенно- коммунисты) которые устроют такую социальную справедливость, что мир ужаснецца. А потом, когда им морду набьют, будут еще трындеть о социальной справедливости и обелять свои преступления.
Вот почему демократия всегда была и остается диктатурой воров, властью эксплуататоров.
Вот почему социализм закончиться подавление личности, приходом к власти ничтожеств и полному экономическому тормозу.
Вот почему общество подлинной социальной справедливости - социализм - может быть построено только на основе диктатуры пролетариата, твердо определяющей, что вор должен сидеть не в парламенте, а в тюрьме.
Вот почему общество маразма может быть быстро построено на основании социализма. Просто очень недалеко одно от другого
Нормальные процессы- это демократические выборы.
См. выше.
Коммуняки- импотенты. Ни одна страна им никогда на выборах не даст. Поэтому они обхаивают нормальные политические процесс и придумывают половые извращения для того, чтобы овладеть страной. Но у них не стоит- они просто ничтожества. Кроме власти им ничего не надо. Да и малокультурные вдобавок. Типа Шарикова и Швондера.
Кстати, поздравляю твою любимую партию коммуняк с почетным пролетом на выборах! Наконец-то и в Росии комуняки уже больше не самая большая фракция! За это надо выпить! Пгавильной догогой идете, товагищи! На свалку истогии! Там вам и место! Уга! Уга! Уга!
Да и еще.Ничего не поделаешь- каждый отстаивает свои интересы. Бездельники, лодыри и проститутки выбирают коммунизм и искренне туда хотят- там работать не надо. А нормальные люди хотят, чтобы к ним никто не лез. Они хотят работать и сами решать все в своей жизни. Можешь их называть буржуями- на здоровье. Но я- с ними.
постольку демократия является формой власти и идеологии, постоянно беременной фашизмом.
А коммунизм есть фашизм, только в другой форме. Фашики, хоть и поцы, но ненавидили и мочили другие народы (хоть тут ума хватило), а комуняки ненавидят свой народ. Кто хуже? По мне так комуняки- так как фашикам по голове легче настучать.
При чём тут твои проекты? Какая связь между капиталом в группировках и зарплатой рабочих?
ОЧень простая. Впервые в городе люди хотели не чиста че-та пастроить и проект сделать вдогонку, а захотели что-то запроектировать и построить нормальное. Чтобы выглядело, было уникальным было, чтобы деньги приносило и стоило поменьше. И нам для этого денег дали. А отсюда и моя зарплата. Вот и все. Прямая взаимосвязь.
Да и по покупательной способности моя зарплата сейчас больше, чем у советского руководителя группы.
Если ты такой тупой, то я тебе могу предложить решить задачку. Когда ответ найдёшь, сразу всё поймёшь:
Пусть рабочий Х заработал 1000 долл., из них у него буржуй отобрал 500 долл., далее рабочий заплатил 300 долл. на налоги. Рабочий У заработал 1000 долл., из них 200 долл. ушло в общественные фонды. Вопрос: какой рабочий больше съест мяса, если мясо стоит 2 долл.
Если ты такой тупой, то я поправлю условия задачи. Они некорректны. Лодырь, действительно отдает 200 долларов. Но не из 1000, а из 400. Это раз. А во-вторых работяга не может заработать выше 400. Вот усрись- а не сможешь. Не дадут. И это правда. Тарифиные планки в проетных институтах позволяли заработать не более полуторамесячных окладов. А больше- низзя. Нарушение социалистической справедливости. Как говаривал Жванецкий:
Народ: "Мы хотим хорошо жить!"
Гос-во: "Так для этого надо хорошо работать!"
Народ: "Так мы уже согласны. Но для этого нужно решить небольшую проблему: тот, кто хорошо работает, должен и хорошо зарабатывать, как бы это ни было противно окружающим"
Да. чуть не забыл. Мяса-то в социализме не было!А при коммунизме потребностей в мясе нет. Так что, кто больше мяса съест, я думаю, не вопрос. Кстати, только вот совсем недавно я перепробовал почти все, что можно сделать из мяса. Будучи дитем военнослужащего о большей части изделий из мяса я знал только по рассказам. И это не анекдот, потому что больно печальный.
Сдаётся мне, что ты опять меня обманываешь.
Нет. Речь идет о славнозвистной гостинице "Парус" в г. Днепропетпровске. Институт "Днепрогражданпроект" проектировал ее 12 лет. Целый. Еще и в строительном институте ДИСИ(моя родная академия) было целая СПКБ (студенческое проектное конструкторское бюро). Денег освоили- мрак. Но так как маразм крепчал, что ничего не получилось. Мало того, что 12 лет проетировали, так еще и не достроили вдобавок.
А у нас объект крупней раза в 3. И ничего. Управляемся. И штат не 1000 человек, а человек 10 активных проектировщиков. Вот так вот.
А жилья в 4 раза меньше строят. Вот тебе и частная инициатива.
Все со временем. Кстати, жилье советсткое- это отдельная тема. То, что если бы нормально строили, то ее бы меньше было раза в 2 при маразме нашего государство- так это точно. А так метраж повышали за счет уменьшения качества, очень опасных конструктивных экономий и "холодных" стенах в расчете на газ Западной Сибири. В независимой Украине сразу после обретения независимости минимально допустимое сопротивление стен теплопередаче подняли раза в 3-4 по сравнению с СССР. Точно не помню- строительная теплофизика, хоть и рядом со мной, но не каждый день пересекаюсь. И теперь у нас как у нормальных людей теплоизолятор (плиты минераловатные, например) в стенах стали использовать, а не легкий бетон или кирпичную кладку (в лучшем случае).
А насчет объемов- так подожди. Строительная отрасль вышла из пике и стремительно набирает обороты. В том числе и по жилью.
просто большим напряжением сил тоталитарное государство может достигать паритета в тех отраслях, которые его волнуют. Чаще всего- это то, что относится к обороне. При этом в остальных отраслях будет полный абзац.
А ты никогда не задумывался, почему именно в обороне?
Врагов много. Так много, что постоянно только на это и вкалывать надо.
ри этом в остальных отраслях будет полный абзац. Все толковые выпускники- в ВПК, все ресурсы- туда же. Вот и имеем страну, кторая умеет делать только ракеты, реакторы, самолеты, танки и подводные лодки.
А кто в этом виноват?
Отсутствие частной инициативы, чрезмерная централизация и стремление родного пролетарского государства у всех своих граждан ночные горшки под кроватями расставить в правильном порядке. Вот и все.
У Жванецкого: "Отношение с родным пролетарским государством у советсткого народа(оно и сейчас примерно так) очень извращенные складывались. Рабочий класс воевал с милицией, крестьянство- с райкомами, интиллигенция- с КГБ, средний класс- с ОБХСС. Так и привыкли. Так и наловличились! НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ СПИНОЙ! Не поворачивайся спиной- ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ!!!"
Или:
Народ: "Тут вот еще одна просьба. А можно диктатуры поменьше?"
Гос-во: "Так этож твоя диктатура!"
Народ: "Да я понимаю... А можно ее поменьше?"
И это все родилось в начале 80х годов. С этого вся страна ржала Или "А гадость пьють из экономии. Хоть поутру, да на свои".. ТОже показательно, да? Ну,я понимаю. Высоцкий- враг народа тоже, как и Жванецкий. А может хватит на зеркало пенять, коли рожа крива?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ответ участнику maestro
И это все родилось в начале 80х годов. С этого вся страна ржала Или "А гадость пьють из экономии. Хоть поутру, да на свои".. ТОже показательно, да? Ну,я понимаю. Высоцкий- враг народа тоже, как и Жванецкий. А может хватит на зеркало пенять, коли рожа крива?
Маэстро! Я ведь именно для этого и создавал тему "Политический анекдот в СССР".
Только толку от этого - никакого.
Коба заявил, что все эти "вредные анекдоты" создавались в ЦРУ...(бредятина, какая).
А уж за Высоцкого и Жванецкого, вааще не заикивайтесь....
Эти-ж вообще продались, один французской разведке, а другой Масаде.....
Сомневаюсь, что он хоть об чем-то задумается.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику maestro
Слово чести, ты молодчина! Грамматно, эфектно, понятно, с юмором. НО всё это напрасно! Он не желает понимать. Он не желает видеть очевидные вещи. Уже и Владимир согласился по поводу эмиграции, а это самый лучший индикатор жизни в любой стране. И нечего тут рассусоливать. Было бы в Союзе хорошо, очередь бы стояла попасть к нам. Ан нет! Наоборот! Очереди на выезд стоятли у чужих посольств!
У меня просьба ко всем участникам этого диспута. Может покончим портить друг другу нервы и изливать желчь мы всё же находимся на Христианском портале. Пусть Господь Бог поможет нам всем. АминьКомментарий
Комментарий