Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коба
    Участник

• 25 July 2003
    • 271

Georgy

Коба, рассуди, кто виноват в смерти моего дяди...

Давай рассудим. Банды бендеровцев были чрезвычайно опасны для государства и оно обязано было защищать своих граждан от этого.

В итоге, товарисчу мегдаль, а дяде 25 лет лагерей за недоносительство...

За недоносительство столько не давали. Года три могли дать, может твой дядя о чём-то умалчивает? Потом, если всё произошло так как ты говоришь, то почему твой дядя не обжаловал приговор? Это уже был не 37-год, мог бы и жалобу послать.

Смерть Сталина застаёт дядю в лагерной больнице с болезнью Боткина и уже амнистированный он умирает в больничной палате, так больше и не увидев свою семью...

Кто его болезнью боткина заразил? Сталин что-ли?
    Уважаемый Георгий, люди умирают от болезней в тюрьмах при любых режимах, идеальных режимов не бывает. Если вы будете рассуждать с позиции абстрактного гуманизма, то никогда не придёте к правильным выводам.

Что скажешь Коба, ведь таких свидетельств миллионы...

Миллионы умерших что-ли? Врёте, Георгий. Можете привести статистику по умершим в лагерях от болезней?

Комментарий

• Коба
      Участник

• 25 July 2003
      • 271

KPbI3

Он скажет, что это ложь. тов. Зюганов ему о таких фактах не сообщал, значит такого не было.

Я с Зюгановым на ету тему не говорил.

нина

А то что примерно 30 миллионов при нем убили,так ведь ну нет же офицальных документов,а если есть,то это либо жидомассоны придумали,либо демократы всякие.

Уважаемая Нина! Убедительно вас прошу дать мне ссылку на документы, где сказано про 30 миллионов убиенных Сталиным. А врать людям некрасиво, Ниночка.

И компы уж точно мы бы первые продавать начали.А генетика? Ведь на корню науку загубили.И что характерно,вместе с людтми....

Позвольте поинтересоваться, каким образом Сталин губил генетику и при чём тут компьютеры, если первый в мире компьютер выпустил СССР, если не ошибаюсь в 1946 году и назывался он "весна", если мне память не изменяет.

pavls

Мне вот этих как вы назвали бандеровцев жалко. Они же воевали против русских оккупантов за независимость своей родины.

Паша, может бендеровцы и хорошие были, мы щас не о них говорим, но они реально представляли угрозу целостности страны и государство обязано было себя защищать от етого. Ето святая обязанность любого государства.

Комментарий

• машиях
        Участник

• 30 November 2003
        • 4

Коба
        Сталин был гениеМ!Не обращайте внимание на жалкие искореженные писки .У нины сломаная психика и мания на несправедливость от звериной ненависти к советскому строю.Сталин предложил ,в первую очередь ,эвакуировать всех евреев во время наступления гитлеровцев.И о его гениальности давайте не будем спорить!Коба -не поддавайтесь на провокации.Придет машиях!
        мазаль тов!

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Во!
          Опять очередной машиах вылупился!
          Чегой-то они,как-то косяком пошли!
          Нерест у них, что ли, в ноябре начинается.
          Только одного отловили, тут на тебе другой!
          Да!!!!!!!!!!!!!
          Модераторы Вы где?!
          У Вас уже конец света начался , а Вы прозевали!

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сталин был гениеМ!Не обращайте внимание на жалкие искореженные писки .У нины сломаная психика и мания на несправедливость от звериной ненависти к советскому строю.Сталин предложил ,в первую очередь ,эвакуировать всех евреев во время наступления гитлеровцев.И о его гениальности давайте не будем спорить!Коба -не поддавайтесь на провокации.Придет машиях!

И я о том же! Гений,совершенный гений! Добрый и пушистый!
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Просто поразительно как сторонники тов. Сталина отбрасывают милионы жертв, сюда входят растреленные как враги народа, а так же умершие в тюрьмах и лагерях, а также не выдержавшие каторжного труда вроде как на вольно принулительных поселениях.
              Вопрос кто определял является ли тот или иной человек врагом народа ?
              Я думаю ну не как уж не народ , решала партия в лице Сталина. И вообще именно партия и режим были истинным врагом народа. Если бы было иначе то не уничтожили-бы столько народу. Кто ответит за счет чего поднялся СССР ?
              God bless you!

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

God bless you!

Комментарий

• Коба
                  Участник

• 25 July 2003
                  • 271

нина

И я о том же! Гений,совершенный гений! Добрый и пушистый!

Наконец-то умные вещи стали говорить.
                  Толик
                  Просто поразительно как сторонники тов. Сталина отбрасывают милионы жертв, сюда входят растреленные как враги народа, а так же умершие в тюрьмах и лагерях, а также не выдержавшие каторжного труда вроде как на вольно принулительных поселениях.

Толик, я требую, чтобы подтвердили свою злобную клевету на тов. Сталина научными данными о количестве убиенных им людей!

Вопрос кто определял является ли тот или иной человек врагом народа ?

Судом, батенька, судом.

Я думаю ну не как уж не народ , решала партия в лице Сталина.

Ну и что такого? Вопрос в том, насколько партия выражает интересы народа. При Сталине партия была авангардом рабочего класса и проводила политику строго в интересах рабочего класса!

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Коба
                    Толик, я требую, чтобы подтвердили свою злобную клевету на тов. Сталина научными данными о количестве убиенных им людей!

История вам все говорит, а если вы хотите бумажку то у вас что с головой не того, ну какое же правительство сделает это, тут и ежу понятно. Довольно того что украина почти вся прошла лагеря, и мало кто вернулся домой. Возле каждого лагеря наверное нет нетронутого места в смысле могил.
                    Судом, батенька, судом.

Да каким судом, там было с десяток судей которые судили, и как правило не одного оправдательного приговора, разве это не показатель того что суды все были фиктивные, да и к тому же без адвокатов, а чаще всего даже без присутствия подсудимого .
                    Народ не кто не спрашивал кого они считают врагом а еслибы и спросили какой дурень скажет кому хотелось в лагерь нет это ужасное было время и вам повезло что вы тогда не жили, а тобы и вам посчатливилось бы на себе испытать как достигались звезды, а причину так без проблем , если-бы вашего сосела хорошо тряхнули то он бы им такое расказал, что вы главарь антисоветской групировки связанной с западом.
                    Вопрос в том, насколько партия выражает интересы народа.

Партия не как не выражала волю народа она выражала волю Сталина и вы сами об этом хорошо знаете.
                    God bless you!

Комментарий

• Коба
                      Участник

• 25 July 2003
                      • 271

Толик

История вам все говорит, а если вы хотите бумажку то у вас что с головой не того, ну какое же правительство сделает это, тут и ежу понятно. Довольно того что украина почти вся прошла лагеря, и мало кто вернулся домой. Возле каждого лагеря наверное нет нетронутого места в смысле могил.

Толик, прекратите гнусно клеветать на тов. Сталина! Вы, наверное, и детям своим врёте также.Я уверен , что вы даже ни одной книжки по истории не прочитали, а в школе у вас двойки были. Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с этим материалом: КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ"?. Если вы не прекратите свои мерзкие инсинуации, то я сообщу модераторам о вашем поведении.

Да каким судом, там было с десяток судей которые судили, и как правило не одного оправдательного приговора, разве это не показатель того что суды все были фиктивные, да и к тому же без адвокатов, а чаще всего даже без присутствия подсудимого .

Опять наглая ложь! Разберитесь, пожалуйста, с работой судебных и внесудебных органов СССР, тогда будем разговаривать.

Народ не кто не спрашивал кого они считают врагом а еслибы и спросили какой дурень скажет кому хотелось в лагерь нет это ужасное было время и вам повезло что вы тогда не жили, а тобы и вам посчатливилось бы на себе испытать как достигались звезды, а причину так без проблем , если-бы вашего сосела хорошо тряхнули то он бы им такое расказал, что вы главарь антисоветской групировки связанной с западом.

Вам бы книжки-ужастики писать.

Партия не как не выражала волю народа она выражала волю Сталина и вы сами об этом хорошо знаете.

Обосновать можете?

Комментарий

• Коба
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 271

миша катцман

докажите сначала научно что этот "человек" поднял россию, а потом продолжим.

Если вкратце, то заслуги тов. Сталина перед советским народом следующие:

1. Укрепление власти трудящихся в СССР.
                        2. Индустриализация и коллективизация сельского хозяйства.
                        3. Поготовка страны к войне с врагами человечества - западным империалистами.
                        4. Блестящее стратегическое руководство Советскй Армией в период войны с германскими империалистами.
                        5. Восстановление народного хозяйства страны в послевоенный период в кратчайшие сроки.
                        6. Создание колоссального научно-технического потенциала СССР.
                        7. Создание величайшего авторитета СССР на международной арене.

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

Коба
                          Толик, прекратите гнусно клеветать на тов. Сталина!

Я только говорю правду которую весь мир знает, но она вам увы не подуше так как она не на пользу вашего горе-лидера.
                          Вы, наверное, и детям своим врёте также.

Я своим детям говорю что бы благодарили Господа Бога нашего за то что Бог дал нам жить сегодня, а не в то ужасное время когда правил ваш мягкий и пушистый.
                          что вы даже ни одной книжки по истории не прочитали, а в школе у вас двойки были.

Я на самом деле прочитал очень много книг, свидетельств людей которые прошли лагеря и тюрмы и они свидетельствуют о совершенно облатном . Моих двоек пожалуйста не трогайте, лучше свои подсчитайте и сделайте заключение.

Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с этим материалом: КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ"?.

Там все ваша сталинская пропаганда и вы пытаетесь ее выдать за правду.

Незадолго до смерти Иосиф Виссарионович Сталин предсказал, что на его могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но потом ветер истории их развеет. Именно сейчас, после сорока лет непрерывной лжи и клеветы, этот ветер наконец начинает дуть в полную силу. Так почувствуем же свежесть его дыхания!
                          Во первых он ничего не предсказывал он совершенно точно знал что будет по той причине что он милионы сгубил и думал при жизни что ему это так сойдет. Второе насчет мусора не правда , потому что то не мусор но действительность которую не возможно опровергнуть.
                          На счет ветра это вы зря так как ветер начнет дуть тогда когда все помнящие тот период своей жизни не умрут, а после и их дети. Но по всему вижу что вам и вашим родителям было очень хорошо при сталине вот вы и боготворите его, а с его смертью потеряли свое теплое место, ну да ладно то вероятно было в прошлом.
                          Вам бы книжки-ужастики писать.

Нет не писал и не собираюсь, а по вашему правда это ужасы?
                          Обосновать можете?

Хотел у вас спросить ну какого вам еще обоснования нужно и решил в ваш профаил заглянуть, а когда заглянул то все понял, вам то по сути ничего из жизни не известно , родились то вы в брежневский период в школу пошли уже после смерти брежнева, а закончили ее после распада СССР и вы конечно не чиго не знаете, и о той жизни судите на основании сайтов которые сделали для простаков вроде вас, но жаль в какой-то мере что вы судите о том времени даже не пожив в нем ни одного дня . И при том не хотите выслушать ни одного человека который прожил тот период. Все мои знакомые и все мои соседи говорили одно и тоже уже после распада союза что не хотели-бы жить ни одного дня при сталине , но брежневский период очень много, вернее большинстово вспоминают с теплом. Так что поговорите со старыми людьми они вам много расскажут, только не с теми кто вас сейчас окружает.
                          Да на счет того что вы сообщите модераторам это ваше право. Первое я ни как не унизил вашего достоинства. Второе я не как не оскорбил сталина я только говорил правду. Третье если меня даже отключат в чем я сомневаюсь так как я не нарушал правил форума, то вам по сути не будет с кем вести диалог . И наконец у вас нет аргументов вести диалог и вы собираетесь как то меня запугать. Да по истине сталинская система. Будь у вас возможность вы бы меня того глядишь на север на курорт принимать снежные бани и топором вести лесозаготовку, ну да ладно вы молодой и горячий.
                          God bless you!

Комментарий

• Коба
                            Участник

• 25 July 2003
                            • 271

Толик

Я только говорю правду которую весь мир знает, но она вам увы не подуше так как она не на пользу вашего горе-лидера.

За свои слова отвечать надо, поетому я у вас настоятельно прошу привести мне какие-нибудь научные данные о количестве убитых Сталиным. Если вы их не предъявите, то вы, Толя, фальсификатор и ответите за свою клевету на тов. Сталина! Я могу вам сочинить очень много баек, но историческая наука опирается не на слухи, а на документы, которые привёл Маестро в своих ссылках.

Все мои знакомые и все мои соседи говорили одно и тоже уже после распада союза что не хотели-бы жить ни одного дня при сталине

Ето не даёт вам право обливать грязью невиновного человека!

Там все ваша сталинская пропаганда и вы пытаетесь ее выдать за правду.

Это как раз те самые документы, которых вы боитесь.

Комментарий

• Толик
                              Участник

• 01 December 2002
                              • 360

Коба
                              Толя, фальсификатор и ответите за свою клевету на тов. Сталина!

Если вас не затруднит дайте ответ перед кем мне нужно будет ответить. Одно перед кем я буду отвечать, так это перед моим Богом . А ваш сталин мне как то по барабану, может вы с ним и встретитесь но только в аду, вы за то что не поверили в Иисуса Христа как своего Спасителя, а он как сгубивший милионы душ и там будете ему отвечать, но это сугубо ваши проблемы и меня они ни как не касаются.
                              А вообще чтобы вести конструктивный диалог вам бы чуток подрасти, а то вы то и не вкусили жизни, еще из мамыной кастрюли поди щи хлебаете.
                              И не стоит меня шугать с разными встречался.
                              Ето не даёт вам право обливать грязью невиновного человека!

А кто ж тогда виноват ?
                              Это как раз те самые документы, которых вы боитесь.

Лично я не боюсь ни какой вашей стряпни , и запомните я только Бога боюсь и то не совсем в прямом смысле слова.
                              God bless you!

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

Толик

Лично я не боюсь ни какой вашей стряпни , и запомните я только Бога боюсь и то не совсем в прямом смысле слова.

А как Б-г относиться к грязной лжи на невинных?

А кто ж тогда виноват ?

В чём конкретно?

Комментарий

Обработка...