Открытый вопрос НОТЕ
Свернуть
X
-
Господь через змея заставил их (Адама и Еву) съесть плод с дерева познания.
Вот что сказал Господь Иоанну: Но это Я, который заставил их есть". И я сказал Спасителю: "Разве не змий научил, Адама есть?"
Я же, Я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого, дабы научить их и пробудить от сна глубокого. Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою.
Здесь видно , что все подчиняются Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь через змея заставил их (Адама и Еву) съесть плод с дерева познания.
Вот что сказал Господь Иоанну: Но это Я, который заставил их есть". И я сказал Спасителю: "Разве не змий научил, Адама есть?"
Я же, Я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого, дабы научить их и пробудить от сна глубокого. Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою.
Здесь видно , что все подчиняются Богу.Комментарий
-
. Впоследствие запрет на подобные опыты стал заповедью.
А что касается деталей и подробностей - то да, в этой истории их просто бездна...
Я, например, так и не уверен, что за дерево они там поломали. На другом форуме я как-то задал вот такой вопрос:
Бытие в переводе Иосифона
Глава 2
"9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла."
"16 И заповедал Господь Бог человеку, сказав: от всякого дерева сада ты можешь есть,
17 А от дерева познания добра и зла, - не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."
Глава 3
"3 Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Бог: "не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то умрете"."
"11 И сказал Он: кто сказал тебе, что ты наг? не от дерева ли, о котором Я заповедал тебе не есть от него, ел ты?"
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно."
Если тупо, ничего не фантазируя, читать эту подборку, то получаются вот такие факты
1. Дерево жизни росло посреди сада
2. Дерево познания добра и зла росло не указано где именно
3. Запрещено к употреблению дерево познания добра и зла
4. Но Ева указывает на дерево, которое растет в середине сада, т.е., предположительно, на дерево жизни
5. Далее события развиваются в терминах "запретного дерева", т.е., предположительно, дерева познания добра и зла
6. Господь дополнительно ограничивает доступ к дереву жизни, но
ведь изначально Адам мог хоть только им и питаться
Вот какая у меня муть получается. Вопросы:
1. Я ничего не напутал?
2. Если нет, то что с этим делать?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
[QUOTE=kiriliouk;1580151]
А евреи и не скрывали циничного подхода к пониманию текста. Да, есть версия, что козы Адама не устраивали как женщины. Но евреев смущал контекст: на этот раз. Это - ОЧЕНЬ серьёзная фраза. А в Торе нет лишнего. Там было нечто глубже, чем секс с козами. И еще... От Лилит мы никуда не денемся, ибо о ней писал Исайа.Комментарий
-
Вы тоже из апокрифа Иоанна узнали о настоящей сущности ГБ? Или еще из какий достоверных источников?
Если вы не поймете то, что говорит Господь, то, как я смогу вам все объяснить.А апокриф Иоанна, достаточно хороший материал для построения фундамента правильного понимания картины происходящего...
Комментарий
-
Всем известно, что Бог запретил кушать плод с дерева познания добра и зла (ПДиЗ), при том что дал это дерево Адаму и Еве, т.е. они имели доступ к нему. Почему Бог дав доступ до дерева запретил кушать плоды его, ну рассудите сами, ну не хочешь чтоб Адам и Ева ели плоды дерева так убери это дерево из Эдева и делов то, нет надо дать, но запретить, в чем тут дело ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1580460И еще... От Лилит мы никуда не денемся, ибо о ней писал Исайа.[/quote]
А где?.........Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Спасибо, посмотрюБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий