Открытый вопрос НОТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Andytime
    Таки давайте поразмышляем.
    Давайте поразмышляем. Что вы имеете в виду, когда говорите:"На этот раз"?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Ex nihilo
      Я не знаю, кто такой Змей.
      Господь через змея заставил их (Адама и Еву) съесть плод с дерева познания.
      Вот что сказал Господь Иоанну: Но это Я, который заставил их есть". И я сказал Спасителю: "Разве не змий научил, Адама есть?"
      Я же, Я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого, дабы научить их и пробудить от сна глубокого. Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою.

Здесь видно , что все подчиняются Богу.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от М. Магдалина
        А кто такой тогда Господь Бог? И почему считают змия Сатаной?

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от УСИЛОК
          А кто такой тогда Господь Бог? И почему считают змия Сатаной?
          Вы, что не знаете, кто такой Господь Бог?
          Прочтите Апокриф Иоанна, там все ясно написано.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Вы, что не знаете, кто такой Господь Бог?
            Прочтите Апокриф Иоанна, там все ясно написано.
            Вы мне можете своими словами объяснить?

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от УСИЛОК
              Вы мне можете своими словами объяснить?
              Вы сначала прочтите Апокриф Иоанна, там Господь ясно разъясняет.
              Если вы не поймете то, что говорит Господь, то, как я смогу вам все объяснить.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Вот что сказал Господь Иоанну: Но это Я, который заставил их есть". И я сказал Спасителю: "Разве не змий научил, Адама есть?"
                Я же, Я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого, дабы научить их и пробудить от сна глубокого. Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою.

Скажем несколько мягче: Бог создал все необходимые условия для дегустации плодов этого Дерева. Под Деревом оказалась Ева, не слышавшая ЛИЧНО приказа. Под Деревом оказался Сатан. Адам отсутствовал. Бог - тоже. Совпали все необходимые условия. Змей её проверил издалека и выяснил, что женщина толком не знает, а значит, тут и есть лазейка. Так всё и вышло.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                  "И сказал человек: Эта на сей раз! Кость от моих костей и плоть от плоти моей! Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш) взята она."
                  Я на эту тему слышал весьма скабрезный мидраш, безо всяких Лилит. Адам ведь перед появлением Евы чем занимался? А вот чем: "И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЕНА ВСЕМУ СКОТУ И ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ И ВСЯКИМ ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ, НО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ НАШЕЛ ОН ПОМОЩНИКА, ЕМУ СООТВЕТСТВЕННОГО". Вот эти-то "помощники" и не порадовали его в дОлжной мере, ибо не соответствовали . Впоследствие запрет на подобные опыты стал заповедью.

А что касается деталей и подробностей - то да, в этой истории их просто бездна...
                  Я, например, так и не уверен, что за дерево они там поломали. На другом форуме я как-то задал вот такой вопрос:

Бытие в переводе Иосифона

Глава 2

"9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла."

"16 И заповедал Господь Бог человеку, сказав: от всякого дерева сада ты можешь есть,
                  17 А от дерева познания добра и зла, - не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."

Глава 3

"3 Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Бог: "не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то умрете"."

"11 И сказал Он: кто сказал тебе, что ты наг? не от дерева ли, о котором Я заповедал тебе не есть от него, ел ты?"

"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно."

Если тупо, ничего не фантазируя, читать эту подборку, то получаются вот такие факты
                  1. Дерево жизни росло посреди сада
                  2. Дерево познания добра и зла росло не указано где именно
                  3. Запрещено к употреблению дерево познания добра и зла
                  4. Но Ева указывает на дерево, которое растет в середине сада, т.е., предположительно, на дерево жизни
                  5. Далее события развиваются в терминах "запретного дерева", т.е., предположительно, дерева познания добра и зла
                  6. Господь дополнительно ограничивает доступ к дереву жизни, но
                  ведь изначально Адам мог хоть только им и питаться

Вот какая у меня муть получается. Вопросы:
                  1. Я ничего не напутал?
                  2. Если нет, то что с этим делать?
                  Вопрос повис в воздухе...
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1580151]

А евреи и не скрывали циничного подхода к пониманию текста. Да, есть версия, что козы Адама не устраивали как женщины. Но евреев смущал контекст: на этот раз. Это - ОЧЕНЬ серьёзная фраза. А в Торе нет лишнего. Там было нечто глубже, чем секс с козами. И еще... От Лилит мы никуда не денемся, ибо о ней писал Исайа.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Вы сначала прочтите Апокриф Иоанна, там Господь ясно разъясняет.
                      Вы тоже из апокрифа Иоанна узнали о настоящей сущности ГБ? Или еще из какий достоверных источников?

Если вы не поймете то, что говорит Господь, то, как я смогу вам все объяснить.
                      Мне хотелось бы именно от вас услышать ответ на мой вопрос.. А апокриф Иоанна, достаточно хороший материал для построения фундамента правильного понимания картины происходящего...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от otrjnehrby
                        Всем известно, что Бог запретил кушать плод с дерева познания добра и зла (ПДиЗ), при том что дал это дерево Адаму и Еве, т.е. они имели доступ к нему. Почему Бог дав доступ до дерева запретил кушать плоды его, ну рассудите сами, ну не хочешь чтоб Адам и Ева ели плоды дерева так убери это дерево из Эдева и делов то, нет надо дать, но запретить, в чем тут дело ?
                        В том, что СверхЗадачей Бога является создание существа ответственного за свой выбор. Об этом в Библии написано.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

[quote=Ex nihilo;1580460И еще... От Лилит мы никуда не денемся, ибо о ней писал Исайа.[/quote]
                          А где?.........
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от kiriliouk
                            А где?.........
                            Исайа 34-14. Там в тексте вместо "привидения" стоит Лилит.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Спасибо, посмотрю

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Ex nihilo
                                Исайа 34-14. Там в тексте вместо "привидения" стоит Лилит.
                                и что в этом месте имеется в виду первая жена Адама?

".... И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой...."
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...