Открытый вопрос НОТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otrjnehrby
    Отключен

• 28 April 2009
    • 329

Открытый вопрос НОТЕ

Всем известно, что Бог запретил кушать плод с дерева познания добра и зла (ПДиЗ), при том что дал это дерево Адаму и Еве, т.е. они имели доступ к нему. Почему Бог дав доступ до дерева запретил кушать плоды его, ну рассудите сами, ну не хочешь чтоб Адам и Ева ели плоды дерева так убери это дерево из Эдева и делов то, нет надо дать, но запретить, в чем тут дело ?
  • otrjnehrby
    Отключен

• 28 April 2009
    • 329

Сообщение от Вовчик
    По притче, виноват гад, который гад, а гад который настоящий гад не виноват, потому что настоящий гад. Загадка в том и заключается, что надо разгадать, кто настоящий гад.
    Вов тебя в вел в заблуждение Англьский язык, ты на родном постигай истину, гад он и есть гад, а Бог это сила во YouTube - Baskov - Power of love

Комментарий

• otrjnehrby
      Отключен

• 28 April 2009
      • 329

Сообщение от iamrussian
      в том что была найдена табличка древнего вавилона на которой нарисовано дерево с яблоком, змей и мужик с бабой.
      просто взяли легенду вавилонскую и адаптировали ее к понятию единого бога Яхве
      нет, древний вавилон это первая глава, а вот вторая и дальше я думаю то чистая правда, правда Нота ?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Подлинно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в раю?
        А тот ли Бог запретил?
        Ведь когда Адам и Ева вкусили от древа познания, они стали, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• otrjnehrby
          Отключен

• 28 April 2009
          • 329

Сообщение от М. Магдалина
          Подлинно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в раю?
          конечно подлино
          А тот ли Бог запретил?
          самый настоящий Бог и запретил

Ведь когда Адам и Ева вкусили от древа познания, они стали, как боги, знающие добро и зло.
          Цитата из Библии:
          6. §(81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
          7. (81-7) но вы умрете, как человеки

а все почему, потому что находятся во власти смерти, правда Нота ?

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от otrjnehrby
            конечно подлино

самый настоящий Бог и запретил
            Скажите, otrjnehrby, почему тогда этот Бог испугался, того что Адам и Ева станут знающими, а?

Комментарий

• otrjnehrby
              Отключен

• 28 April 2009
              • 329

Сообщение от М. Магдалина
              Скажите, otrjnehrby, почему тогда этот Бог испугался, того что Адам и Ева станут знающими, а?
              а чего это Ему пугаться от того что они станут познавшими Добро и Зло, когда они уже стали познавшими то, вы что то путаете Магдалина

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от otrjnehrby
                Цитата из Библии:
                6. §(81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
                7. (81-7) но вы умрете, как человеки

а все почему, потому что находятся во власти смерти, правда Нота ?
                то что человеки умирают физической смертью, еще не значит что эта смерть может удержать их. Она просто выполняет свое дело, строго то что ей пологается, не больше и не меньше. Но власти она не имеет. Потому и сказано, что Сыны Всевышнего умрут как человеки. Но как Сыны не умрут вовек
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от otrjnehrby
                  Всем известно, что Бог запретил кушать плод с дерева познания добра и зла (ПДиЗ), при том что дал это дерево Адаму и Еве, т.е. они имели доступ к нему. Почему Бог дав доступ до дерева запретил кушать плоды его, ну рассудите сами, ну не хочешь чтоб Адам и Ева ели плоды дерева так убери это дерево из Эдева и делов то, нет надо дать, но запретить, в чем тут дело ?
                  не думаю что Бог беспричинно псадил дерево в Эдеме.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• otrjnehrby
                    Отключен

• 28 April 2009
                    • 329

Сообщение от нота
                    то что человеки умирают физической смертью, еще не значит что эта смерть может удержать их. Она просто выполняет свое дело, строго то что ей пологается, не больше и не меньше. Но власти она не имеет. Потому и сказано, что Сыны Всевышнего умрут как человеки. Но как Сыны не умрут вовек
                    звездочка, то что кто то умирает, определяется властью над ними, они подвластны этой власти, власти греха=смерти, или полагаете власти греха нет, но ведь все в Адаме стали грешными, т.е. оказались ... правильно - во власти смерти, и заметьте все. Нот я вообще не могу понять почему людям пренепременно надо не попасть на Суд я же говорю если ты в книге жизни то чего переживать то или надо доказать что ты верующий, ну так все равно Пришедший не найдет веры, или вы полаете что Пришедший найдет веру, вот в вас Он нашел бы веру ?

Комментарий

• otrjnehrby
                      Отключен

• 28 April 2009
                      • 329

Сообщение от нота
                      не думаю что Бог беспричинно псадил дерево в Эдеме.
                      я тоже так думаю что Бог адекватный, но выглядит не адекватно, согласитесь - дал но запретил брать, это вам: YouTube - Филипп РРёСРєРѕСРѕРІ РСРѕСЃСРѕ РїРѕРґР°СРё full video но слушать нельзя

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от otrjnehrby
                        звездочка, то что кто то умирает, определяется властью над ними, они подвластны этой власти, власти греха=смерти, или полагаете власти греха нет, но ведь все в Адаме стали грешными, т.е. оказались ... правильно - во власти смерти, и заметьте все. Нот я вообще не могу понять почему людям пренепременно надо не попасть на Суд я же говорю если ты в книге жизни то чего переживать то или надо доказать что ты верующий, ну так все равно Пришедший не найдет веры, или вы полаете что Пришедший найдет веру, вот в вас Он нашел бы веру ?
                        потому как этот суд может быть при жизни. Это когда Бог открывает спрятанный от человеков Свет. Но осторожно, что бы тем не умереть. И этот свет еще при жизни судит человека делая его грех видимым. И то что освещено Его светом, уже не может грешить.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• otrjnehrby
                          Отключен

• 28 April 2009
                          • 329

Сообщение от нота
                          потому как этот суд может быть при жизни. Это когда Бог открывает спрятанный от человеков Свет.
                          ага СВЕТ Любви, согласен, но ведь тот кто не уверовал уже осужден, и Поскольку Пришедший не найдет веры, то получается все осужденны, или ты с этим не согласна ?
                          Но осторожно, что бы тем не умереть. И этот свет еще при жизни судит человека делая его грех видимым. И то что освещено Его светом, уже не может грешить.
                          ха, не грешить, допустим, но надо же знать что есть грех при этом, вот познание добра и зла это грех, звездочка, или нет ?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Почему Бог дав доступ до дерева запретил кушать плоды его, ну рассудите сами, ну не хочешь чтоб Адам и Ева ели плоды дерева так убери это дерево из Эдева и делов то, нет надо дать, но запретить, в чем тут дело ?
                            А разве нормальные люди, например, уксусную кислоту хранят где-то на кухне на самой высокой полке под замком? Все нормальные люди помещают её в красивую бутылочку посреди детских игрушек. Аналогично поступают и с другими полезными для здоровья медицинскими препаратами и средствами бытовой химии.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от otrjnehrby
                              ага СВЕТ Любви, согласен, но ведь тот кто не уверовал уже осужден, и Поскольку Пришедший не найдет веры, то получается все осужденны, или ты с этим не согласна ?
                              вот вы в точку попали. как же Он придя найдет веру, когда все ждут что воскреснут когда-то потом, после того как умрут, а не ныне. Вот Он придет, а они все ждут, и глаза к небу подняли, и вдаль вглядываются, но сказано, что близко к вам Слово. А Свет - это реальность Царства. И Свет изгоняет тьму. Таковые на суд не приходят, но перешли их смерти в жизнь

Сообщение от otrjnehrby
                              ха, не грешить, допустим, но надо же знать что есть грех при этом, вот познание добра и зла это грех, звездочка, или нет ?
                              Адам сам выбрал такой путь еще до того как стал перстным. И дерево ПДиЗ по этой причине было посажено. ну может не совсем все по плану Адама пошло
                              А грех - это отсутствие Света. И ад - это место где Свет спрятан. Бог прячет Свет отчеловека, что бы тот не погиб от этого Света. Потому как никто не может видеть Бога и остаться жив.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...