Открытый вопрос НОТЕ
Свернуть
X
-
-
Нота, это Алекс хочет сказать, что слова особой роли не играют, важны не сами слова, а их расстановка. Нота я кофе пью, и слушаю песню fedotov_iuriy_i_iuliana_-_promokshaya_dusha.mp3 но на ютубе не нашел её, а ты ?Комментарий
-
Хочу обратить внимание на детали. Из деталей иногда получается любопытная картинка. Змей подвалил с вопросом к Еве. Почему? Потому, что приказ не есть от Дерева Ева не получала. На момент получения приказа, Евы еще не было. Запрет был дан не есть от Дерева. А Ева Змею ответила, что нельзя и касаться его. Про Дерево Ева знала от Адама, а тот - от греха подальше - cказал ей даже и не касаться. Змей сразу увидел некомпетентного человека. А это значит, что можно таким человеком манипулировать. И есть мидраш на эту тему: Змей предложил дотронуться до Дерева. Ева дотронулась. Змей ей сказал:" Ну и? Ты же жива! Ты уверена, что Бог именно это имел в виду? Может наоборот, Он хочет чтобы вы его ели!"
Отсебятина - страшная сила. А некомпетентность - вдвойне страшнее.Комментарий
-
Ex nihiloПолный "недогон" того, что действительно спросил Змей у Евы...Хочу обратить внимание на детали. Из деталей иногда получается любопытная картинка. Змей подвалил с вопросом к Еве. Почему? Потому, что приказ не есть от Дерева Ева не получала.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
не понял
Адам выбрал путь до того как его сотворили
что значит "стал пертсным" ?
по какой по этой ?И дерево ПДиЗ по этой причине было посажено.
зевездочка, ты чего то в мидрашах вычитала, какой план то у Адаману может не совсем все по плану Адама пошло

вообще то грех это ошибкаА грех - это отсутствие Света.
точно мидрашируете звездочкаИ ад - это место где Свет спрятан.
ага т.е. Бог ввел в грех(отсутствие Света по твоему), чтобы человек не погиб, интересная теория, Вовчик книгу пишет про этоБог прячет Свет от человека, что бы тот не погиб от этого Света.
прости не понял звездочка тебя, Иисус - Бог ? а видевший Его видел Бога т.е. Бог специально себя показал людям чтоб никто не остался живымПотому как никто не может видеть Бога и остаться жив.
Комментарий
-
А это и неважно, что там сказал Змей. Какая разница, что он спросил?
Смотрите на ЦЕЛЬ вопроса. А цель вопроса - проверить, насколько Ева компетентна. Ответ Змей получил: Ева не в курсе вопроса, она добавляет свои фантазии. А это значит - человеком можно управлять.
Кстати, в разведке такие приёмы применяют до сегодняшнего дня.Комментарий
-
Вот вы отсебятину и напороли.Хочу обратить внимание на детали. Из деталей иногда получается любопытная картинка. Змей подвалил с вопросом к Еве. Почему? Потому, что приказ не есть от Дерева Ева не получала. На момент получения приказа, Евы еще не было. Запрет был дан не есть от Дерева. А Ева Змею ответила, что нельзя и касаться его. Про Дерево Ева знала от Адама, а тот - от греха подальше - cказал ей даже и не касаться. Змей сразу увидел некомпетентного человека. А это значит, что можно таким человеком манипулировать. И есть мидраш на эту тему: Змей предложил дотронуться до Дерева. Ева дотронулась. Змей ей сказал:" Ну и? Ты же жива! Ты уверена, что Бог именно это имел в виду? Может наоборот, Он хочет чтобы вы его ели!"
Отсебятина - страшная сила. А некомпетентность - вдвойне страшнее.
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Эта твердая пища не для младенцев, так как младенцы не сведущи в слове правды.
Вам бы Ex nihilo, изучить Апокриф Иоанна, тогда поймете, кем является Ева.Комментарий
-
То что на самом деле спросил Змей - очень существенно. В вопросе - подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? - содержится три вопроса. И один из них - самый важный - подлинно ли тот, кто сказал - не ешьте - и есть истинный Бог? Бог из первой главы Бытия разрешает есть с любого дерева. Запрещает есть Господь Бог, перевернувший творение Бога так , что из 999 получилось 666.А это и неважно, что там сказал Змей. Какая разница, что он спросил?
Смотрите на ЦЕЛЬ вопроса. А цель вопроса - проверить, насколько Ева компетентна. Ответ Змей получил: Ева не в курсе вопроса, она добавляет свои фантазии. А это значит - человеком можно управлять.
Кстати, в разведке такие приёмы применяют до сегодняшнего дня.
О Библейской дихотомии можно прочитать, в частности, "тут"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Очевидно это аллегория. Просто когда создаешь автономный разум - жди своенравия. просто созданный разум рано или поздно придет к выбору добра и зла, к непослушанию. все это конечно было предопределено изначально
когда человек рожает ребенка, он также готов, что его когдато перестанут слушать - родители всегда злятся на детей, когда те поступают неправильно, но ничего не поделаешь, каждый раз происходит познание добра и злаКомментарий
-
Люди выбрали зло не столько в Раю, сколько в выборе трактовки того, что написано в Библии. Читающий да разумеет.Очевидно это аллегория. Просто когда создаешь автономный разум - жди своенравия. просто созданный разум рано или поздно придет к выбору добра и зла, к непослушанию. все это конечно было предопределено изначально
когда человек рожает ребенка, он также готов, что его когдато перестанут слушать - родители всегда злятся на детей, когда те поступают неправильно, но ничего не поделаешь, каждый раз происходит познание добра и злаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я? Отсебятину? Вы иврит знаете? И мидраши? Вы вообще как с текстами Торы? Я вам хочу сказать одну штуку: если Ex nihilo раскрывает рот - то по теме. Я вас поймал за язык - вы не знаете мидрашей. Вы - хитрый лузер. Собственно, ваше лузерство я и проверял. Спасибо.
Вы НЕ знаете, что Ева - вторая жена Адама. И у меня логичный вопрос: ничего не зная в принципе, вы делаете умное лицо. Цель?Комментарий

войд, давай на чистоту.
Алекс, Вы бредите?
Комментарий