Открытый вопрос НОТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Вовчик;1578722]

Вы как читаете то, что вам говорят? Ева НЕ получала запрета на Дерево.
    Евы тогда еще не было. Ева - фантазировала. И её поймали за язык. Как и я ловлю тут специалистов в виде вас. Ева - ВТОРАЯ жена у Адама. Он же сам говорит: на этот раз.
    Ребята, тщательней работайте с текстами. Диллетанты раздражают и бесят.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

[quote=Ex nihilo;1578747]
      Сообщение от Вовчик

Вы как читаете то, что вам говорят? Ева НЕ получала запрета на Дерево.
      Евы тогда еще не было. Ева - фантазировала. И её поймали за язык. Как и я ловлю тут специалистов в виде вас. Ева - ВТОРАЯ жена у Адама. Он же сам говорит: на этот раз.
      Ребята, тщательней работайте с текстами. Диллетанты раздражают и бесят.
      А это неважно, получала или не получала..тем более, что получала через Адама из которого взята...

Дело совершенно в другом...кто такой змей и кто солгал в раю...

Действительно, дилетанты, выучившие три буквы на иврите раздражают...А тех в ком бесы ещё и бесят...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Physician
        Участник

• 02 March 2009
        • 59

Сообщение от otrjnehrby
        вы полагаете, Богу нужно послушание человеков мне думается у него Ангелов этих пруд пруди, только чихнешь, а в ответ Аллелуя стразу хорЫ поют, тут дело в чем то другом наверно
        Читайте Библию.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Ex nihilo
          Я? Отсебятину? Вы иврит знаете? И мидраши? Вы вообще как с текстами Торы? Я вам хочу сказать одну штуку: если Ex nihilo раскрывает рот - то по теме. Я вас поймал за язык - вы не знаете мидрашей. Вы - хитрый лузер. Собственно, ваше лузерство я и проверял. Спасибо.
          Вы НЕ знаете, что Ева - вторая жена Адама. И у меня логичный вопрос: ничего не зная в принципе, вы делаете умное лицо. Цель?
          А какая разница знаю я иврит или не знаю? Не знаю. И что? Разве от знания иврита становятся чище в мыслях своих?
          Здесь речь идет совсем о другом. Кто такой змей?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от М. Магдалина
            А какая разница знаю я иврит или не знаю? Не знаю. И что? Разве от знания иврита становятся чище в мыслях своих?
            Здесь речь идет совсем о другом. Кто такой змей?
            Правильно говоришь, Мария...а то можно подумать, что спасутся только те, кто знает иврит и греческий. Да и помнится, что Христа распяли именно ...в совершенстве владеющие "языком оригинала". Так что аргументы Ex nihilo насчёт языка оригинала могут утешать только его самого. А для Бога важна чистота помыслов сердца.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Вовчик
              Правильно говоришь, Мария...а то можно подумать, что спасутся только те, кто знает иврит и греческий. Да и помнится, что Христа распяли именно ...в совершенстве владеющие "языком оригинала". Так что аргументы Ex nihilo насчёт языка оригинала могут утешать только его самого. А для Бога важна чистота помыслов сердца.
              Вот именно, что изнутри сначала нам всем очиститься надо, чтобы дела смогли делать, как Господь.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Вот именно, что изнутри сначала нам всем очиститься надо, чтобы дела смогли делать, как Господь.
                Тут еще такая маленкая деталюшечка присутствует
                Что бы делать как Господь, надо знать наверняка что же Он все таки делал. И знать не с позиции современной культуры, или языческой чаши. Ведь язычники своим идолам тоже очень искренне поклоняются, от всего сердца, так сказать
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от нота
                  Что бы делать как Господь, надо знать наверняка что же Он все таки делал. И знать не с позиции современной культуры, или языческой чаши. Ведь язычники своим идолам тоже очень искренне поклоняются, от всего сердца, так сказать
                  И сказал Господь Господу моему... Важно ещё знать, Кто у кого Господь...а то некоторые своим Господом сатану имеют и даже не подозревают об этом.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от нота
                    А хотя бы по воде ходить. Не можем, значит, кто-то сидит, пока в нас, он то и не дает нам стать совершенными, как ученики Господа.
                    А вы Нота, нашли этого лукавого в себе?

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

А хотя бы по воде ходить. Не можем, значит, кто-то сидит, пока в нас, он то и не дает нам стать совершенными, как ученики Господа.
                      А вы Нота, нашли этого лукавого в себе?
                      конечно. гляжу глаза в глаза.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Вовчик
                        И сказал Господь Господу моему... Важно ещё знать, Кто у кого Господь...а то некоторые своим Господом сатану имеют и даже не подозревают об этом.
                        по наитию разберемся. Кто от кого рожден, тот к тому и тянется
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от нота
                          конечно. гляжу глаза в глаза.
                          Это, как отражение в зеркале, посмотрела на себя и увидела его.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от нота
                            по наитию разберемся. Кто от кого рожден, тот к тому и тянется
                            Один у всех Отец..а ту фразу, где Христос якобы сказал - отец ваш дьявол...перевели, специально исказив...фраза звучит совсем по другому...

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Вовчик
                              Один у всех Отец..а ту фразу, где Христос якобы сказал - отец ваш дьявол...перевели, специально исказив...фраза звучит совсем по другому...
                              ну, тогда тем более, родное нюхом, ой духом почуем
                              Точно, считается что Бог вдохнул в человека дыхание жизни через нос, так что по нюху.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Это, как отражение в зеркале, посмотрела на себя и увидела его.
                                Да по всякому бывает. Главное не обманываться
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...