Глобальный экономический кризис. От кого он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Может ли Бог прекратить мановением руки голод и обнищание людей? Или Бог посылает людям испытания независимо от принадлежности не то что к конфессиям, а даже неверующим? Или Большой П от Сатаны? Тогда почему Бог не вмешивается? Людей не жалко? Понятно, что одновременно возникший поросячий визг, простите поросячий грипп предназначен для тех, кто ест свинину. То есть от Бога. Видите сколько вопросов. А ответы будут?
    Последний раз редактировалось YouПитер; 28 April 2009, 01:18 PM.
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Тоже от Бога.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Sasa

Тоже от Бога.
      Попрошу кроме краткого ответа откомментировать его с аргументами. Касается всех.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от YouПитер
        Попрошу кроме краткого ответа откомментировать его с аргументами. Касается всех.
        А я не буду. Не хочу. Итак понятно.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от YouПитер
          Может ли Бог прекратить мановением руки голод и обнищание людей? Или Бог посылает людям испытания независимо от принадлежности не то что к конфессиям, а даже неверующим? Или Большой П от Сатаны? Тогда почему Бог не вмешивается? Людей не жалко? Понятно, что одновременно возникший поросячий визг, простите поросячий грипп предназначен для тех, кто ест свинину. То есть от Бога. Видите сколько вопросов. А ответы будут?
          Дружище, не скажу вам тайну, но есть информация от каббалистов, причем, свежая. Есть у меня с ними связи. Им самим грустно - и детей надо на ноги ставить, да и вообще. Этот кризис - последний. Это - даже НЕ начало. Это - вступление похоронного оркестра. Кризис будет такой силы, что будут вынуждены развязать Войну. Это - не истерические христианские слюни. Если бы... Нас ждёт переформатирование диска С:.
          В NTFS.
          Вас интересует кто нажмет кнопки? А какая разница? Ведь кнопки тут нажимает ТОЛЬКО один Хозяин.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Ex nihilo
            Дружище, не скажу вам тайну, но есть информация от каббалистов, причем, свежая. Есть у меня с ними связи. Им самим грустно - и детей надо на ноги ставить, да и вообще. Этот кризис - последний. Это - даже НЕ начало. Это - вступление похоронного оркестра. Кризис будет такой силы, что будут вынуждены развязать Войну. Это - не истерические христианские слюни. Если бы... Нас ждёт переформатирование диска С:.
            В NTFS.
            Вас интересует кто нажмет кнопки? А какая разница? Ведь кнопки тут нажимает ТОЛЬКО один Хозяин.
            Мне кажется, что рано похоронили коммунистов. В той или иной степени они как Феникс воспрянут. Может быть с этого и начнётся. Но как я считаю, идеи коммунистов наиболее правильные и востребованные народом, который через полгода обнищает донельзя.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от YouПитер
              Мне кажется, что рано похоронили коммунистов. В той или иной степени они как Феникс воспрянут. Может быть с этого и начнётся. Но как я считаю, идеи коммунистов наиболее правильные и востребованные народом, который через полгода обнищает донельзя.
              Кокие токие коммунисты?! Вывелись уже все. А если революция новая и случится - ничем хорошим не закончицца. Вот в начале 20го века забузил еврейский молодняк - хотели мобыть как лучче, а получилось... Сами знаете что получилось.

Пока наш народ не перестанет делать самому себе подлянку - нам будут мешать все кризисы, особенно перебои с копчеными слизнями в Бангладеш.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Ex nihilo
                Нас ждёт переформатирование диска С
                Палюбэ!

Человечество должно уйти с этой планеты и вообще из этого мира. Есть множество прекрасных форм жизни, гораздо более совершенных, сложных и перспективных, чем эти неуклюжие мясные тушки со своими металлическими и пластиковыми игрушками
                (с)
                Вложения

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от YouПитер
                  Идеи коммунистов неплохие, но утопические. Оторванные от реальности.
                  Коммунисты не учитывают изначальную испорченность человека. А именно этот фактор никогда не даст построить сбалланированное и счастливое общество. Пока будет жива поговорка "в семье не без урода" - ничего не выйдет.
                  А гибель этой цивилизации красиво описал пророк Даниил. Вот стоит колосc. Ну и что с того, что ноги у него из глины? Ведь стоит же, красавец! Кому мешает? А тут какой-то камень по ногам - бац! - и все, приехали. А теперь смотрите парадокс: нефть есть, газ есть, металлы плавят, интернет и мобильная связь, урожаи собирают, древесина тоже есть. Казалось, что еще надо? А все неумолимо начинает рушиться, причем, экономисты хватаются за голову - идёт лавинообразный процесс разрушения техногенной цивилизации. А цивилизация давно и прочно сидит на игле. По этой игле в цивилизацию поступали блага и удобства. Говорят: мир лихорадит. Да это чепуха, это начало жестокой лихорадки. Американцы на свою голову отрыли труп человека, умершего от испанки. И начали работать с вирусом. А вирус взял и покинул лабораторию. И теперь известен как свинной грипп. А если учесть, что свинья ОЧЕНЬ близко стоит по устройству органов к человеку - так нас ждут мрачные времена. А если к кризису добавится астероид - а он добавится ибо описан в Откровении, тогда вообще непонятно что будет. Переформатирование цивилизации.

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от Ex nihilo
                    ...А если к кризису добавится астероид...
                    Так астероид уже был пару лет назад. Если мне не изменяет память падал где-то в Перу или Эквадоре. Небольшой. И... процесс ускорился.
                    Думаю, что если еще и больших размеров гукнется, тогда и война не понадобится.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Ex nihilo
                      Американцы на свою голову отрыли труп человека, умершего от испанки. И начали работать с вирусом. А вирус взял и покинул лабораторию. И теперь известен как свинной грипп. А если учесть, что свинья ОЧЕНЬ близко стоит по устройству органов к человеку - так нас ждут мрачные времена.
                      Вот чучуть инфы, може кого-то успокоит.
                      1) все умершие от "мексиканского гриппа" люди (вроде пока 22 жертвы на примерно около 40 000 болеюющих "возможно гриппом" (то есть летальность куда меньше нашумевшей "атипичной пневмонии") - болели ЕЩЕ чем то кроме этого самого гриппа (сердце, онкология) или были из трущоб с жестоким недоеданием (каковых в мексике хватает, и народ там живет конкретно бедно, в смысле ОЧЕНЬ) - то есть опасно это только очень ослабленным организмам. Среди мало мальски зажиточных жертв "нового гриппа" просто ПОКА нет.

2) в Москву в Перву инфекционную привезли нашу туристку из Мексики с "непонятным" (то ли он, то ли нет пока не ясно). Вокруг нее прыгают, но особо пока напряжения нет. В Шереметьево на всякий случай послали дополнительно двух сотрудников на "санитарный кордон" - что они будут делать и как осуществлять этот кордон никто не знает, но типа "меры приняты". Женщина СКОРЕЕ всего именно "свиным гриппом" не больна, но...

3) в Мексике и прочих латиноамериканских странах и раньше народ помирал от гриппа в товарных количествах (тысячи жертв за эпидемию). Просто тогда на это никто не обращал внимания (от гриппа обычно не умирают - умирают ослабленные люди от осложнений ПЕРЕБОЛЕВ гриппом, примерно так - ослабленных людей в мексиканской глубинке ПОЛНО). Весь же шум и сыр бор - из за пиара - как же сам пердизидент Обама типа мог заразиться (вот уж кому точно недоедание не грозит)...

4) коммерческую подоплеку скандала то же не стоит забывать - производители птицы воспряли духом и отыгрываются за прошлые унижения на производителях мяса. Плюс продавцы ватно марлоевых повязок и средств гигиены на волне паники распродают уже позапрошлогодние завали. Все ждут действительно "больших" заказаов на противовирусные препараты. Вспомним эпидемию "птичьего гриппа" когда благодаря невидимой руке рынка противовирусные препараты заказывались по цене НА ДВА ПОРЯДКА выше обычной (на полном серьезе - правительтству России умные люди пытались типа по тендеру продать в Швейцарии суперпрепарат по цене 1500 рублей за курс (6 таблеток), типа берите сейчас, потом будет дороже. Выяснилось что активное вещество для чудотаблеток ввезли из индии по цене менее 15 руб за 10 штук. Было весело, сколько бабок попилили не знаю. Сейчас же будут пилить ВСЕ (в США и евросоюзе уже начали, на кону этак примерно 15 миллиардов уе "на предварительные исследования) - лиха беда начало.

5) и последнее - в порядке рекламы - арбидол - таки помогает. Да и вообще хороший иммуномодулятор. "Сезону" всех гриппозных инфекций в России осталось недолго, где то до середины июня (климат, потом можно до октября расслабится) - но если вы думаете что вам дурно - попейте посоветовавшись с врачом, он и для профилактики невреден. Профилактически его пить - 1 раз в день 10-12 дней... Аллергикам - не пить, беременным и кормящим грудью тем более не пить. Вместе с алкоголем (2 часа до и 2 после приема) тем более не пить - писать может стать больно. Кто будет говорить о низкой эффективности арбидола - имхо таки лукавит. Что бы "посадить" на более дорогие столь же эффективные препараты разве что

В любом случае пить больше жидкости - полезно тож.

Всем расслабится - это не новая "мутация" - эпизотия свиного гриппа уже была в 1977м вместе с человеческой пандемией H1N1 и закончилась СРАВНИТЕЛЬНО благополучно и без особого шума тогда. СМИ тогда были вменяеемее. Вакцины в общем от него нет, так как она не требуется. Передается он воздушно - капельно и от человека к человеку (вообще персистирует именно в человеческой популяции и чаще от ЧЕЛОВЕКА заражает СВИНЬЮ а не наооборт.

Так как вирус гибнет при +65 при 5 минутной обработке - то "чтоб я ел одну свинью, или даже две" можно спокойно... То есть хавать свинину НЕ СЫРОЙ - можно в любых дозах. В этом то же выгодное отличие "свиного гриппа" от "птичьего" когда был реальный шанс заразиться (правда если есть утку по китайски - почти не вареную - окуная сырое мясо в кипяток на пару секунд...)."

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от КэндАльф
                        Так астероид уже был пару лет назад. Если мне не изменяет память падал где-то в Перу или Эквадоре. Небольшой. И... процесс ускорился.
                        Думаю, что если еще и больших размеров гукнется, тогда и война не понадобится.
                        На теле Земли есть шрамы от таких камешков. И судя по всему, удары были страшные. Иисус предупреждал о войнах. Значит, эта война будет больше Второй мировой. Иисус предупреждал об эпидемиях. Значит, это будет массштабней чумы средних веков. А тогда чума скосила треть[!] населения Европы. Иисус предупреждал о голоде. Люди перманентно всегда голодали. А значит, тогда будет Голод. Иисус предупреждал, что людям будет страшно жить. Кризис только стартовал, и многим уже страшно, особенно, у кого ипотека. А Откровение довольно точно описывает падение астероида и страшные последствия падения.
                        Когда там у инков календарь кончается? 2012 годом?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Ex nihilo
                          Иисус предупреждал о войнах. Значит, эта война будет больше Второй мировой. Иисус предупреждал об эпидемиях. Значит, это будет массштабней чумы средних веков. А тогда чума скосила треть[!] населения Европы. Иисус предупреждал о голоде. Люди перманентно всегда голодали. А значит, тогда будет Голод. Иисус предупреждал, что людям будет страшно жить. Кризис только стартовал, и многим уже страшно, особенно, у кого ипотека. А Откровение довольно точно описывает падение астероида и страшные последствия падения.
                          Вот почему мне и не нравится вера, религия. Иисус ведь Бог, захочет - отменит в любую минуту потоп, кризис, эпидемии хрюнячьего гриппера, войны и голод. Но ведь нет же. Предупреждает. Так что же это за глупость. Вы уж меня простите, но если всё предрешено, то зачем барахтаться?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от YouПитер
                            Вот почему мне и не нравится вера, религия. Иисус ведь Бог, захочет - отменит в любую минуту потоп, кризис, эпидемии хрюнячьего гриппера, войны и голод. Но ведь нет же. Предупреждает. Так что же это за глупость. Вы уж меня простите, но если всё предрешено, то зачем барахтаться?
                            А кто вам сказал, что Иисус - Бог? Где такое написано? Это - один из догматов Церкви. В Библии этого нет. А вера не доллар, чтобы нравиться.
                            Это ваше личное решение. Вы созданы для исключительно личных отношений с Богом. Вот с Ним все вопросы и решайте сами. И сам Иисус
                            эти вопросы решал лично. И если Иисус получил информацию от Бога - так он так всем и сказал. Если бы сказали вам - вы бы воды в рот набрали? Нет, вы бы сказали.
                            А Церковь... Так что на них равняться? Среди Церкви есть и думающие, не одни фанатики.
                            Да. Все давно предрешено. Зачем барахтаться? Я не знаю. Но нормальный человек, если тонет, будет пытаться выплыть. Очень показательна гибель ракетоносца "Комсомолец". Не все остались в живых, кто выплыл на поверхность. Выжили те, кто жутко хотел выжить.
                            А водичка там была ледяная. В буквальном смысле слова.
                            Вы спросите: а зачем? Зачем это всё? Если вам нужны тупые ответы христиан - слушайте их, у них хорошая пачка заготовок, не дающих ответов. А я лично скажу вам честно: я не знаю.
                            Мне грустно дистанцироваться от христиан - в Иисуса я верю. Но я не разделяю глупость. Мне не нравится глупость.

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от Ex nihilo
                              На теле Земли есть шрамы от таких камешков. И судя по всему, удары были страшные. Иисус предупреждал о войнах. Значит, эта война будет больше Второй мировой. Иисус предупреждал об эпидемиях. Значит, это будет массштабней чумы средних веков. А тогда чума скосила треть[!] населения Европы. Иисус предупреждал о голоде. Люди перманентно всегда голодали. А значит, тогда будет Голод. Иисус предупреждал, что людям будет страшно жить. Кризис только стартовал, и многим уже страшно, особенно, у кого ипотека. А Откровение довольно точно описывает падение астероида и страшные последствия падения.
                              Когда там у инков календарь кончается? 2012 годом?
                              Да, я согласен с Вами. Судя по всему в самое ближайшее время ничего приятного цивилизацию людей не ждет. Хотя, полагаю, что многое из того, о чем предупреждал Христос и сказано в Откровении уже произошло. И причем очень многое.
                              Сдается мне, что следующий год будет самым в этом контексте необычным, на шиворот-навыворот схожим. И еще, говоря библейским языком "тесным". А к 2012 -му уже все и произойдет.
                              Впрочем, поживем-увидим. Доживем если.

Комментарий

Обработка...