Глобальный экономический кризис. От кого он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от КэндАльф
    Впрочем, поживем-увидим. Доживем если.
    А ведь так хочется... Ведь мы же все прекрасно осознаем: финансовый крах доллара - это уже не поднять. Колосс начал падать. В принципе, падение Близнецов меня удивило: это как? Руст сел перед Кремлем.
    А если бы не Руст? А Исмаель-бен-Асаф-Мохаммед какой-нибудь? Да с тринадцатью килограммами плутония с детонатором? В истории нет случайностей. Но там, как в артиллерии, идут пристрелки. Я - артразведчик, я знаю как это делают. Сперва стреляют сознательно недостреливая. Потом стреляют чуть больше. Потом выбирают "беглый огонь всем орудиям". А цель указывают среднеарифметическую. Это называется "вилка". И этот метод работает до сегодняшнего дня. Впрочем, любой советский школьник, играющий на уроке в морской бой, знал силу такой простой технологии.

Недострел? Это было, когда циклон Эль-Ниньо в конце семидесятых вызвал кризис. Там было смешно. Эль-Ниньо помешал размножаться маленькой рыбке анчоусу. У нас это банальная тюлька. Только на этой тюльке плотно сидели производители куриного корма. А тут засада. Падение производства курятины вызвало автоматический взлет цен на говядину. Коров начали спешно резать в угоду спроса - и тут снова ловушка. В конце 70-х кризис был очень суровый, и снова слабо объяснимый: вдруг откуда ни возмись.

Перестрел? Доллар - бумага, за которой НИЧЕГО не стоит. Это блеф.
    На этот блеф строили мосты, гостиницы, жилые кварталы, небоскребы, самолеты, танки, конкурсы красоты, снимали блокбастеры, маленькую квартирку - и в долг!

А теперь, кто-то ОЧЕНЬ умный, начинает стрельбу на поражение. Мир попал в "вилку". Люди сделали ставку на независимость от Бога и удовольствия. Все хотят быть миллионером. Как выглядит эта мечта в глазах простых людей? Куча бухла, крутая тачка, куча девок, и Багамы.
    Что такое Багамы - это уже никого не интересует. Тракторист, вспахавший поле, выпивший после этого стакан самогона, закуривший самосад и присевший на краю поля - он может быть счастливей в этот момент обдолбанного коксом сына олигарха на Ламборжиньи.

Вопрос: кто выживет после удара Бога по планете Земля?

Олигархи или трактористы?

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Ex nihilo
      На теле Земли есть шрамы от таких камешков. И судя по всему, удары были страшные. Иисус предупреждал о войнах. Значит, эта война будет больше Второй мировой. Иисус предупреждал об эпидемиях. Значит, это будет массштабней чумы средних веков. А тогда чума скосила треть[!] населения Европы. Иисус предупреждал о голоде. Люди перманентно всегда голодали. А значит, тогда будет Голод. Иисус предупреждал, что людям будет страшно жить. Кризис только стартовал, и многим уже страшно, особенно, у кого ипотека. А Откровение довольно точно описывает падение астероида и страшные последствия падения.
      Когда там у инков календарь кончается? 2012 годом?
      Какой народ падкий на апокалиптичные идеи стал, прямо хоть сейчас заворачивайся в белую простыню и тихо ползи помирать на ближайшее кладбище!

Я за весь мир не скажу, только за Сибирь! Кризис у нас практически не наблюдается, разве что на некоторых предприятиях произошло сокращение сотрудников и производства, но такое в нашей стране не редкость, в результате обвала рубля это бывало не один раз! Мне больше думается что страшное слово "мировой кризис" это не более чем просто аргумент чтобы платить работникам поменьше! Ведь так удобно на вопрос "Где деньги?" ответить "Дык мировой кризис же"!

А конец света... его столько раз уже предсказывали и отодвигали на более поздние сроки!

Ведь мы же все прекрасно осознаем: финансовый крах доллара - это уже не поднять.
      Ничего страшного, свято место пусто не бывает, на место доллара придет другая валюта тем более что желающих занять это место предостаточно: английский фунт, марки, евро наконец! Напрастно волнуетесь! Великая депрессия в США была куда похуже современного кризиса и ничего!

В конце концов есть самая стабильная валюта, которая стабильней всех остальных валют вместе взятых - золото!

И еще, говоря библейским языком "тесным". А к 2012 -му уже все и произойдет.
      Впрочем, поживем-увидим. Доживем если.
      Да вы че!! А как же Олимпиада в Сочи? Я решительно протестую
      Пусть конец света подождет, ну хотя-бы до 2015-го!
      Последний раз редактировалось Tessaract; 29 April 2009, 08:23 PM.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от Ex nihilo
        А кто вам сказал, что Иисус - Бог? Где такое написано? Это - один из догматов Церкви. В Библии этого нет.
        А это место в игнор ? Чем Вам Иоанн не угодил ?
        Первое послание Иоанна. Глава 5. Стих 20 [0.412] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Tessaract;1564616]

Я не спорю про Сибирь. В какой-то российской деревушке где-то в глубинке люди вообще давно денег не видят, что им тот кризис.
          А папуас в джунглях тоже не в курсе. Надо папуасов предупредить, мол, братва, кризис, а вы не в курсе.
          Я имел в виду гибель западной цивилизации суть которой добывание удовольствий и развлечений.
          Последний раз редактировалось Ex nihilo; 30 April 2009, 02:51 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Тихий
            А это место в игнор ? Чем Вам Иоанн не угодил ?
            Первое послание Иоанна. Глава 5. Стих 20 [0.412] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            С лингвистической точки зрения, этот стих довольной сложный. Я спрошу у знатоков греческого, обязательно спрошу.

Только маленькая ремарка: в Исходе 4,16 Бог говорит Моисею, что Моисей для Аарона будет Богом. Такие дела.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Ex nihilo
              С лингвистической точки зрения, этот стих довольной сложный. Я спрошу у знатоков греческого, обязательно спрошу.

Только маленькая ремарка: в Исходе 4,16 Бог говорит Моисею, что Моисей для Аарона будет Богом. Такие дела.
              Вобщем, зайдём издалека. В горящем кусте был Бог? Был. Можно назвать огонь куста Богом? Условно можно. Три гостя Авраама были Богом? Были, сразу трое. Их можно назвать Богом? Условно можно. Облако на Синае было Богом? Условно было. Огонь над крышкой ковчега Завета был Богом? Натуральным. Только условно названным. Ибо Бога НИКТО И НИКОГДА не видел. Вот точно так Иоанн и называет Иисуса Богом.
              Потому что Павел называет Его человеком.

Комментарий

• alex82
                Отключен

• 20 December 2008
                • 114

что за бред - от кого?

в США развита система рефинансирования ипотечных кредиторов путем выпуска MBS (ценные бумаги, обеспеченные пулом закладных). изза высокой конкуренции кредиторы снижали требования к заемщикам. вследствие появилось очень много проблемных ипотечных кредитов, риск по которым содержался в MBS, покупаеміх банками по всему миру. все держатели этих MBS соответственно в убытках. поскольку современная экономика досягла состояния "перегрева" то начались циклические процессы снижения цен активов, падения спроса на ресурсы, которые и называются "кризис". они не настолько сильны как их обсуждают в прессе.

надо лучше в экономике разбираться а не на Б-га свои проблемы списывать.
                а так наверно и алкоголик умирающий от цирроза рассуждает: где был бог что создал алкоголь.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=alex82;1566473]

У айсберга видна лишь меньшая часть. Всё остальное под водой.

Комментарий

• alex82
                    Отключен

• 20 December 2008
                    • 114

а ты юпитер вообще из какой страны и кем работаешь что так боишься кризиса? глупство это все - кризис в экономике слабый.
                    сильный кризис в головах тех людей которые его преувеличивают.

Комментарий

• alex82
                      Отключен

• 20 December 2008
                      • 114

Повторяю: в США развита система рефинансирования ипотечных кредиторов путем выпуска MBS (ценные бумаги, обеспеченные пулом закладных). изза высокой конкуренции кредиторы снижали требования к заемщикам. вследствие появилось очень много проблемных ипотечных кредитов, риск по которым содержался в MBS, покупаеміх банками по всему миру. все держатели этих MBS соответственно в убытках. поскольку современная экономика досягла состояния "перегрева" то начались циклические процессы снижения цен активов, падения спроса на ресурсы, которые и называются "кризис". они не настолько сильны как их обсуждают в прессе.

надо лучше в экономике разбираться а не на Б-га свои проблемы списывать.

так что ваш вопрос -- признак крайнего идиотизма.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Ex nihilo
                        Дружище, не скажу вам тайну, но есть информация от каббалистов, причем, свежая. Есть у меня с ними связи. Им самим грустно - и детей надо на ноги ставить, да и вообще. Этот кризис - последний. Это - даже НЕ начало. Это - вступление похоронного оркестра. Кризис будет такой силы, что будут вынуждены развязать Войну. Это - не истерические христианские слюни. Если бы... Нас ждёт переформатирование диска С:.
                        В NTFS.
                        Вас интересует кто нажмет кнопки? А какая разница? Ведь кнопки тут нажимает ТОЛЬКО один Хозяин.
                        Угу. В начале 20 века тоже была инфа. Типа наисвежайшая. Все вы умрете, так что ценности ни к чему. Несите к нам, в наши церкви и будет вам щастье.

И ведь что характерно. Находились идиоты, что верили и несли. Сдавали так сказать. И даже в голову тем дуракам не приходило спросить: а вам то драг. металлы + предметы искусства и антиквариат зачем?

Знаете что, аффтар. Выпейте йаду. Или ап стену убейтесь.

Юпитер, это я не Вам, а Экс нихило. Достал он уже своими эсхатологическими заморочками. Вот именно, что истерические слюни. Плин, бОшку б себе переформатировал лучше. Талантливый мужик ведь, а фигню всякую пишет.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от alex82
                          а ты юпитер вообще из какой страны и кем работаешь что так боишься кризиса? глупство это все - кризис в экономике слабый.
                          сильный кризис в головах тех людей которые его преувеличивают.
                          Судя по Вашему уверенному высказыванию Вы работаете руководителем института глобальной экономики. Но на Венере.

Комментарий

• alex82
                            Отключен

• 20 December 2008
                            • 114

юпитер вы не ответили на мой вопрос.
                            а то что я написал про кризис правда. в россии он слабый. в украине все проблемы изза скачка доллара и поэтому с проблемой возврата валютных кредитов. уже пик проблем пройден.
                            поверьте мне как специалисту.

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от alex82
                              а то что я написал про кризис правда. в россии он слабый. в украине все проблемы изза скачка доллара и поэтому с проблемой возврата валютных кредитов. уже пик проблем пройден.
                              поверьте мне как специалисту.
                              Это у вас юношеский максимализм-"все знаю,все понимаю,в свои 27-мь то лет имею полное представление о всех процессах в мире" .Пройдет с годами .
                              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Сообщение от YouПитер
                                Может ли Бог прекратить мановением руки голод и обнищание людей? Или Бог посылает людям испытания независимо от принадлежности не то что к конфессиям, а даже неверующим? Или Большой П от Сатаны? Тогда почему Бог не вмешивается? Людей не жалко? Понятно, что одновременно возникший поросячий визг, простите поросячий грипп предназначен для тех, кто ест свинину. То есть от Бога. Видите сколько вопросов. А ответы будут?
                                ЮПитер,этот мир во власти дьявола,так что вопросы не тому адресуете .Кстати,хочу у вас спросить,как у коммуниста.Вы наверно помните выборы 96-года?Было полное впечатление,что Зюганов тогда просто вздохнул с облегчением что к власти не пришел,как-то облегченно-радостно он себя вел проиграв выборы,очень заметно было.Так вот что на ваш взгляд(по-честному)лучше было,придти тогда к власти коммунистам и разгребать то что наворотил Елкин и иже с ним(нереально практически-авгиевы конюшни),или как получилось-остаться в оппозиции(фиктивной правда,как ЛДПР)и жить-поживать в свое удовольствие не неся никакой ответственности за происходящее в стране(как сейчас коммунисты)?Какой вариант лучше?
                                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...