Глобальный экономический кризис. От кого он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Ex nihilo
    Вы кошка, а значит надо осторожно.
    Как бы вам сказать... Порядочность и благородство не зависит от религиозных взглядов. Я знаю благородных евреев. И я знаю подонков христиан. И как мне быть? Я смотрю философски.

Подонки и скоты - вне религиозных принадлежностей. Урода не исправит вера. Он создан Богом быть уродом. Как функция. Он отработает свою работу быть скотом и уйдет в адЪ. Но мы не должны им подражать.
    Хочется иногда сказать крепко. Но тактичней будет сдержаться. Впрочем, если есть "зеленый свет" - надо говорить крепко.
    Да. Это понятно. Просто люди привыкли судить о других по себе. Вернее то, что они видят лишь отражение их внутреннего мира. Вот есть некий человек ... нет не человек, он еще не человек. Вы правильно сказали - скот. Его волнует лишь собственное брюхо и ему трудно смириться с тем, что кто-то живет лучше него. Ему наплевать на то, что этот кто-то достиг всего своим трудом.

Нет, нужно, чтоб ему отдали. Ему - убогому умом и плотью. Сам то он никому и ничего не дает. Но будет плеваться и истекать злобой от того, что не дают ему. А кому он нужен?

Поощрять такое ничтожество - значит обрекать человечество на вымирание. Обратите внимание, как в виртуале проявляется истинное лицо "верующих". И еще, как религиозный форум притягивает людей неполноценных психически. Впрочем, возможно, это не только шизофреники. А инвалиды, для которых единственная возможность плюнуть в окошко - это интернет.

Ну а мировой кризис. Знаете, начало каждого века сопровождалось коллизиями. Кроме того, человек - это единственное живое существо, которое не живет в гармонии с природой. А старается прогнуть ее под себя. Вот и расплачивается за это. И чем больше людей - тем больше проблем. Увы.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Сообщение от Ex nihilo
      Я бы сказал по-другому: кому-то повезет, кому-то нет.
      Что тут еще скажешь? Разве, что все под Богом ходим...
      Сообщение от Ex nihilo
      На теле Земли есть свидетельства столкновения с крупными телами. Есть мнение, что Карибское море - результат такого столкновения.
      Если Иоанн ничего не напутал, то столкновение, описанное им, будет страшным для цивилизации. А если все начнет сыпаться на нас сразу - кризис, эпидемии, войны за ресурсы[оккупация Ирака уже даёт подсказки формата войн], астероид - то будущее совсем не радужное.
      Что да, то-да.
      Сообщение от Ex nihilo
      Впрочем, Потоп был событием массштабней. Но как выжили великаны? Даже раввины признают, что каким-то образом гиганты выжили. Но как?
      Если внимательно почитать это место из Бытия и у Еноха, то появится обоснование гибели этих гигантов.
      Но, в принципе, какая разница? События давно минувших дней, преданья старины глубокой...
      Сообщение от Ex nihilo
      Климатические катастрофы были не так и давно. Во время правления Грозного в июне зарядили проливные дожди. Шли месяц, а потом ударил мороз под двадцать градусов. Вымерзло все, что могло вымерзнуть. Зима была такой лютой, что замерзло Черное море, и обозы за провиантом шли прямо напрямик, по льду. Так пишет летописец. Людоедство стало обычным делом. Так что в истории уже были преценденты. Но люди выживали.
      Согласен с Вами. Даже согласен в том, что настоящая цивилизация людей на планете уже не первая.
      Но, сдается мне, что лично Вы крепко боитесь будущего? И ищите очередного знания, дабы в надежде успокоиться?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от КэндАльф
        Но, сдается мне, что лично Вы крепко боитесь будущего? И ищите очередного знания, дабы в надежде успокоиться?
        Да я особо не заморачиваюсь: все равно все люди умирают рано или поздно. Просто человек быстро привыкает к хорошему. Теплый сортир, мобильная связь, торренты, скайп: чем плохо? Любой человек запросто может исчезнуть из этого мира без всяких там астероидов, жизнь мгновенье - пшик - и нету. Просто основная моя мысль в этой теме: наша цивилизация уникально хрупка. Ткни пальцем в нужное место - и все рассыпется. Это как с подрывом здания. Можно вагон тола взорвать, а здание выстоит. А можно ящик в нужной точке взорвать и все осядет.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Ex nihilo
          Да я особо не заморачиваюсь: все равно все люди умирают рано или поздно. Просто человек быстро привыкает к хорошему. Теплый сортир, мобильная связь, торренты, скайп: чем плохо?
          Во-во, подумал и я как-то о подобном. Ну, типа комфорт, усталеные привычки и т.п. Трудновастенько без этого всего вслучае чего будет. Опять же близкие да родня, если потерять всмысле... Вобщем, сокровища земные. А кто на все сто готов к такому развитию событий?
          Наверное, если б готовых, хотя бы процентов на 80, к подобному было большинство, то не было б ни кризиса, ни климатических изменений, ни нетипичных болезней.

Сообщение от Ex nihilo
          Любой человек запросто может исчезнуть из этого мира без всяких там астероидов, жизнь мгновенье - пшик - и нету.
          Что да, то-да.
          Сообщение от Ex nihilo
          Просто основная моя мысль в этой теме: наша цивилизация уникально хрупка. Ткни пальцем в нужное место - и все рассыпется. Это как с подрывом здания. Можно вагон тола взорвать, а здание выстоит. А можно ящик в нужной точке взорвать и все осядет.
          Согласен. Образ который Вы уже приводили выше из Даниила о камешке с горы здесь очень символичен.
          И, в принципе, что тогда жить одной уверенностью в защите через доспехи да оружие было глупо, что теперь, когда поколеблена сама основа существования цивилизации уже глобально и от людей независимо. ИМХО, для многих стоит пересмотреть свое отношение к религии. И несомненно для тех, кто не имеет возможностей построить бункер и сделать в нем серьезные запасы. Хотя... И там может достать если что.
          Вобщем, не приобретай сокровищей земных...

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=КэндАльф;1570271]

Любопытна фраза Исайи:"И войдут люди в расселины скал и в норы земли из страха пред Господом и от блеска величия Его, когда Он встанет, чтобы сокрушить землю." Неужели в метро будем прятаться? В принципе, станции глубокого залегания держат даже ядерный удар.

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

[QUOTE=Ex nihilo;1570330]
              Сообщение от КэндАльф
              Любопытна фраза Исайи:"И войдут люди в расселины скал и в норы земли из страха пред Господом и от блеска величия Его, когда Он встанет, чтобы сокрушить землю." Неужели в метро будем прятаться?
              Полагаю, что недолго. А именно пока будет електричество в сети.
              Сообщение от Ex nihilo
              В принципе, станции глубокого залегания держат даже ядерный удар.
              Держат-то, они держат. Если достаточно прочности перекрытий к мощности этого взрыва. И опять же ЭМ-импульс и наличие опосля електрического тока в сети метрополитена?
              Я полагаю, что так можно долго продолжать и примеров будет вагон и маленькая тележка. Но, сабж ведь состоит в вопросе, что уж не Суд ли обещанный это?
              Если это так, то тогда ответит конкретно каждый. И никто не уйдет от ответа. Тобишь, везде будет найден, отовсюду извлечен и привлечен.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=КэндАльф;1570407]

Метро расчитывалось как убежище. Люди не замечают на станциях глубокого залегания рельсов, по которым захлопнутся стальные двери, толщиной в метр. И там абсолютно автономная система. И воздух, и свет, и галеты.
                Если мы правильно понимаем пророков - у Бога будет счет к человечеству. Но откуда про норы в земле знал человек - Исайа - живший за 700 лет до нашей эры? Такая у пророков была работа: записывать то, что сам не понимаешь.
                А Суд... Это может быть с каждым без Армагеддона. Лег спать - и не проснулся. Или едешь себе по третей крайней, а тебе по встречной
                Mercedes кубик. И все пассажиры резко оказываются на Суде. Без астероидов, без кризиса. Раз! И ты уже голый стоишь перед Кем-то страшным и серьезным.

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

[QUOTE=Ex nihilo;1570618]
                  Сообщение от КэндАльф
                  Метро расчитывалось как убежище. Люди не замечают на станциях глубокого залегания рельсов, по которым захлопнутся стальные двери, толщиной в метр. И там абсолютно автономная система. И воздух, и свет, и галеты.
                  Ну, хорошо, это специально оборудованное убежище. Кстати, на этих глубинах можно предположить наличие какого-нибудь метана, который после сотрясения от взрыва может просочиться внутрь и...
                  Говорю же, что тут можно продолжать и продолжать плодя и плодя ничего.
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Если мы правильно понимаем пророков - у Бога будет счет к человечеству. Но откуда про норы в земле знал человек - Исайа - живший за 700 лет до нашей эры? Такая у пророков была работа: записывать то, что сам не понимаешь.
                  Верно говорил Исайя и сие великая тайна есть. Но, помним также, что не дано человекам знание времен и сроков. Кстати причина тоже указана. Мы можем лишь предполагать. Тобишь, утверждать с известной долей вероятности. Иначе, сами понимаете. Кто предупрежден, тот вооружен и продолжает умом своим борьбу с Богом против себя самого.
                  Сообщение от Ex nihilo
                  А Суд... Это может быть с каждым без Армагеддона. Лег спать - и не проснулся. Или едешь себе по третей крайней, а тебе по встречной
                  Mercedes кубик. И все пассажиры резко оказываются на Суде. Без астероидов, без кризиса. Раз! И ты уже голый стоишь перед Кем-то страшным и серьезным.
                  Вы правы. Этот Суд, который Вы имеете ввиду, совсем не нов. Но, полагаю, что тот Суд, который имею ввиду я вынесет приговор каждому, относительно наследования шарика им лично.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=КэндАльф;1570996]

А вот кто попадёт в сиквел " Планета Земля: Перезагрузка.", мне, на самом деле, и не интересно. Я исхожу из принципа каббалы: мир создан для меня. Исчезну я - исчезнет мир. Всё остальное - от лукавого.
                    И это далеко не цинизм... Это сухой расклад карт: кому какая карта выпала.

Комментарий

• sancho
                      Участник

• 03 May 2009
                      • 330

расскажи подробно откуда этот принцип кабалы, где увидел??
                      бога не существует !

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от sancho
                        расскажи подробно откуда этот принцип кабалы, где увидел??
                        Наберите в яндексе фразу "мир создан для меня". Так будет проще.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

[QUOTE=Ex nihilo;1571113]
                          Сообщение от КэндАльф
                          А вот кто попадёт в сиквел " Планета Земля: Перезагрузка.", мне, на самом деле, и не интересно. Я исхожу из принципа каббалы: мир создан для меня. Исчезну я - исчезнет мир. Всё остальное - от лукавого.
                          И это далеко не цинизм... Это сухой расклад карт: кому какая карта выпала.
                          ИМХО, вобщем выводы у Вас верные. Я хотел примерно об этом же написать впоследствии. Заметьте, что с вышесказанным мною, о том, что ответит каждый конкретно, а не поконфессионно,понародно, постранно, поматериково и т.п., Ваши утверждения в противоречие не вступают.
                          Так вот и по сабжу прямо: все от Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=КэндАльф;1572283]

Хе-хе... В том-то и дело, что индивидуально. Какая разница?
                            Убила тебя стрела монгольского стрелка тыщщщу лет назад, или пуля немецкого снайпера в 1942-м году? Разницы нет. Плоть мгновенно становится тем, чем и была. Мусором. Пылью. Прахом.
                            Если цепляться за плоть - нет смысла: с таким же успехом можно лобызать чернозём.
                            Мне нравится фраза Маслякова, когда он подводит черту под игрой.
                            Команды, на сцену!
                            Вы заметили, как многих раздражает сама идея личного ответа за свои действия?
                            А вся Библия и строится на личных отношениях Бога и человека. Иначе нет смысла, всё мусор.
                            Вот. А тут и появляется идея Суда. Глаза-в-глаза. Кто выдержит - переходит на новый "левел". Мне страшно смотреть в глаза Богу. У меня есть блохи.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

[quote=Ex nihilo;1564926]
                              Сообщение от Tessaract

Я не спорю про Сибирь. В какой-то российской деревушке где-то в глубинке люди вообще давно денег не видят, что им тот кризис.
                              А папуас в джунглях тоже не в курсе. Надо папуасов предупредить, мол, братва, кризис, а вы не в курсе.
                              А вы шутник, это Новосибирск-то деревушка в глубинке? По величине третий город в России все-таки!

Я имел в виду гибель западной цивилизации суть которой добывание удовольствий и развлечений.
                              У любой цивилозации схожие интересы! Что еще людям надо кроме как хлеба и зрелищ?
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• sancho
                                Участник

• 03 May 2009
                                • 330

"У любой цивилозации схожие интересы! Что еще людям надо кроме как хлеба и зрелищ?" -- это точно!! люди всегда были и останутся людьми!! ))))))))
                                бога не существует !

Комментарий

Обработка...