Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Ответ участнику pavls

А от ответа я не уходил. Не принять Иисуса может и не рождённый свыше. Тот кто слышит Евангелие но не принимает. ....А вот вам пример из Писания, КАК? человек не познавший Бога, может Его отвергнуть:

Luk 10:10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:

Павел! Вы либо специально меня провоцируете на резкие слова в ваш адрес, либо слепы и действительно не понимаете, что приведенный вами отрывок свидетельствует против вас-же...
    Несколько вопросов по отрывку:
    1) Кого посылал Господь(в смысле по нациальности) в приведенном отрывке?
    2) Куда(в чьи города) посылал Христос апостолов в этом отрывке?
    А потом продолжим...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Ответ участнику pavls

>Да, Моисей Илия и другие были праведниками. Но они унаследовали природу Адама. Они не родились свыше, хотя и Бог говорил с ними. Осуществить рождение свыше тогда было невозможным. Без искупительной жертвы Иисуса, несмотря на их праведность, они не спаслись бы.

...Все ясно с вами....
      Всего наилучшего!
      Лезть в бутылку и доказывать очевидное не намерен.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Ответ участнику igr77
        Цитата от участника igr77:
        Стих итак говорит, им это небыло открыто, а нам открыто ...

Скорее наоборот..........

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Кадош
          Цитата от участника Кадош:
          Ответ участнику pavls
          ...Все ясно с вами....
          Всего наилучшего!
          Лезть в бутылку и доказывать очевидное не намерен.

Кадош, нет проблем. Ничего не надо доказывать. Не перегружайте себя. До зустрічі в інших темах!
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            pavls
            Прямо таки в тысячу раз лучше за всех христиан?

За всех христиан не знаю, но хотя бы лучше меня и вас.

Одесса, а ведь сперва ваш захват был обширнее. Вы сказали, что знаете что до Христа были в тысячу раз лучше верующие чем все мы тут вместе взятые . А теперь вы знаете только за себя и за меня. Хочу попросить вас, пожалуйста, и меня вычеркните из вашего списка, а можете оставить только себя. Так будет по Писанию. Вас никто не ставил судить праведность других. А тем более, что вы ничего не можете знать о мне.
            А если будете судить себя, то от этого только польза для вас.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Georgy
              Цитата от участника Georgy:
              pavls
              Разве я отрицаю, что Иоанн Креститель был исполненный Духом Святым? Мы же говорим о рождении свыше, которое проповедовал Иисус.

Т.е. рождённый свыше и исполненный Духом Святым это принципиально разные понятия???
              Павел, чтоб мы не топтались на месте и понимали лучше друг друга, дайте ваше определение понятия "рождённый свыше" и "исполненный Духом Святым".

Гриша, это как минимум нечестно с вашей стороны по отношению ко мне. Я много раз давал определение понятия "рождённый свыше" и объяснял и повторял. Не поленитесь и прочтите мои предыдущие сообщения.
              А вот вы со своим пониманием так и не познакомили нас. Возьмите и сделайте это в простоте.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику igr77
                Цитата от участника igr77:
                Стих итак говорит, им это небыло открыто, а нам открыто - думаю, что это к теме или вы считаете что нет?

Игорь, привет!
                Я думаю, что и остальные стишки в той главе, которые ниже процитированных вами, тоже к теме.

Вы знаете, недавно сидели с друзьями и размышляли, принимает ли сам человек какое-то участие в своём рождении свыше. Например, в своём физическом рождении человек не принимает никакого участия. В смысле, он не принимает решение родиться ему или нет. От хотения мужа рождается, как писал ап.Иоанн. А как духовное рождение происходит? Что первичное? Рождение свыше или вера?

Joh 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                Joh 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

pavls
                  Что первичное? Рождение свыше или вера?

Только по вере в Христа может произойти рождение свыше.И нам нужно благодарить Бога-Отца,что Он нас избрал по милости своей для спасения.Так как не все спасуться,но исполняющие волю Его.Будем же достойны нашего призвания,хотя не всегда это получается.Но Он терпелив и милостлив.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

pavls
                    Вы сказали, что знаете что до Христа были в тысячу раз лучше верующие чем все мы тут вместе взятые . А теперь вы знаете только за себя и за меня.

Я не имел в виду всех христиан мира, а только христиан на последних страниц этой темы. Надеюсь никого не обидел.

Хочу попросить вас, пожалуйста, и меня вычеркните из вашего списка, а можете оставить только себя. Так будет по Писанию. Вас никто не ставил судить праведность других. А тем более, что вы ничего не можете знать о мне.

Да ладно слюни пускать. Я вас вычеркнуть не могу просто потому что вероятность что не было никогда верующего лучше вас равна нулю и одной крошки.

А если будете судить себя, то от этого только польза для вас.

Не переживайте, я не обижусь если меня впишут в подобный список..тем более когда я абсолютно не обижался когда меня называли тут уже не один и не два раза НЕ христианином...в принципе основы были довольно слабые

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Odessa
                      Я не имел в виду всех христиан мира, а только христиан на последних страниц этой темы. Надеюсь никого не обидел.

Не знаю,не знаю..Лучьше промолчу.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вас тоже задело? Так-так, сейчас все гордые сами заявяться

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Odessa
                          Вас тоже задело? Так-так, сейчас все гордые сами заявяться

Вы мне всё больше начинаете нравиться,хотя иногда и рвёте мясо.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:
                            pavls
                            Вы сказали, что знаете что до Христа были в тысячу раз лучше верующие чем все мы тут вместе взятые . А теперь вы знаете только за себя и за меня.

Одесса, конечно до Христа были люди лучше чем многие христиане. Но своими делами не оправдается никакая плоть. Праведность любого человека как запачканная одежда. Христианин же в отличие от ветхозаветних праведников одет в праведность Иисуса. И это делает его лучше всех праведников ветхого завета. Я говорю о праведности рождённого свыше, нового человека. А вы о праведности ветхого человека.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

И как же делает лучше? Старые верующие разве не спасённы?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

pavls
                                Христианин же в отличие от ветхозаветних праведников одет в праведность Иисуса. И это делает его лучше всех праведников ветхого завета. Я говорю о праведности рождённого свыше, нового человека.

КТО из рождённых свыше христиан может сказать, что он сделался лучше Авраама, Исаака и Иакова?

Комментарий

Обработка...