Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Единородный
    /Задавая ему вопрос по интересующему меня вопросу произношу два ответа один положительный другой отрицательный.На какой из ответов ощущаю волну духа так и поступаю./

Это напоминает гадание, точней, это и есть самое настоящее гадание. Это Вы не с Господом общаетесь, а, в лучшем случае, сами с собой. Все эти «волны духа», если это и вправду проявляется, есть всего лишь шутки некоторых товарищей, на которые детям Божиим, тем более так называемым возрожденным, ну никак нельзя поддаваться. В конце-концов мы же должны хоть немного ориентироваться на Писание. И что, что-нибудь подобное имеется в библейских повествованиях?
    И не говорите, что я, мол, этого не могу знать, надо, мол, видеть сердце, а сердце видит только Господь.
    Это можно знать и не будучи пророком, а всего лишь простым возрожденным христианином.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Все эти волны ни о чём больше не говорят, как кроме личного восприятия чего либо. Поэтому я и спросил, а что тут такого?

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Odessa
        И вы всегда поступаете соответственно ответу?

Да.
        Или вы предоставляете только вам угодные варианты? А бывало ли что на оба варианта мурашки бежали?

Я представляю свои варианты ,до тех пор,пока не получу определенный ответ,тоесть не ощущу волну.Если я в сомнении повторяю,день от дня,пока не получу ответ.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А вы пробуете проверять? Скажем вот месяц молились, никак мурашки не бежали, так как не могли найти правильный вариант, который Богу был бы угоден. Но вот, к вашему счастью наконец то ощутили мурашек! Но чтобы для ещё более сильного убеждение вы следующие 3 дня просите Бога о том же вопросе с тем же "правильным" вариантом. Мурашки всё ещё бегут? А как на счёт старых вариантов?

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

миша катцман
            вы пишите: Kогда обращаюсь во имя Иисуса Христа - что бод этим понимать? как вы это делаете, в транспорте, дома, лежа, сидя, стоя, как долго длится ваше обращение?

Дело в том что первый раз рассказав об этом одному брату,и получив ответ это от сатаны испугался и поэтому обращаюсь во имя Иисуса Христа.Я обращаюсь к святому небесному Отцу,Богу Аврама,Исаака и Иакова.Богу живому,Богу единственному через которого всё начало существовать и без него ничего не существовало бы.Только стоя я ощущаю прикосновение духа при обращении.Примолитвах с братьями всё равно.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

и получив ответ это от сатаны испугался

Теперь более понятно...вы просто очень наивный человек. Этого и следовало ожидать от не понятливого, так как такие обычно ещё и наивные.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Odessa
                Всё, я закрываю вопрос о духе,так как Господь вменил мне в этом обсуждении хулу на Духа Святого,хотя вроде бы я этого и не делал.Но у меня уже было такое,когда после пригрешения не ощущал духа и молился в исповедании греха своего и просил Его чтобы только Духа Своего не отнимал,так как без него уподобляюсь слепому и не знаю воли Божьей на меня.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Единородный
                  Господь Вам вменил хулу на Духа Святого???
                  одно из двух -- или это Ваше воображение, или это -- не Иисус.
                  Оба варианта неприятны, но особенно -- второй. В местности, где я проживаю, одну девушку бесы так замучали тем, что она якобы похулила св. Духа, что она покончила с собой.
                  Советую Вам срочно обратиться к своей церкви за советом и помощью.
                  Последний раз редактировалось void; 08 November 2003, 12:30 PM.
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Господь вменил мне в этом обсуждении хулу на Духа Святого

Вот спасибо Подтвердили обманчивость ваших мурашек.

так как без него уподобляюсь слепому и не знаю воли Божьей на меня.

Не бойтесь, живите спокойней и не забивайте голову не нужными вещами. Бог тут вам не обязан указывать где пыль в доме лежит, да когда газету сесть почитать...есть голова, глаза, действуйте...

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

void
                      Господь Вам вменил хулу на Духа Святого???

Не правильно выразился.Оскорбил я Его тем что вынес этот вопрос на всеобщее обсуждение.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

так заявление "Рожденный свыше" тоже на всеобщее обсуждение. За слова свои нужно отвечать перед теми кому сказали.

Комментарий

• ILIA
                          В ауте

• 07 September 2002
                          • 348

IMHO, от мурашек отталкиваться нельзя.
                          Хотя, Единородный, я понимаю о чем вы говорите.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Единородный
                            На мой взгляд язычники это те,кто не иудеи.

Ну Вам видней. А солнцепоклонники среди Иудеев есть?

Phoenix
                            пиво - сейчас и не тянет и т.п.

Это не в смысле пивного алкоголизма? Я обратил внимание, что среди Христиан много бывших наркоманов, алкоголиков, претупников и т.п.

Единородный
                            Это действительно тяжело описать.Когда я закрываю глаза и обращаюсь к Господу по моему телу проходит волна которая которая задерживается на 1-2 сек,и иногда повторяется,когда я говорю

Когда я увлекался в школе йогой и аутотренингом, это состояние элементарно вызывалось (без всякого Бога). Сплошная физиология.

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Единородный

у меня еще вопрос. вы пишите:

когда я говорю Ему истину
                              как это понимать? в смысле, от-куда вы знаете истину и зачем вы ее богу сообщаете?
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Кто, кроме Единородного может смело сказать, что он рожден свыше?

Комментарий

Обработка...