Моисей пришел и сказал - из среды вас(т.е. из иудеев) Господь поставит вам пророка, Его слушайте, как меня. |
Это пророчество про Мухаммеда.
А это значит, что все что хотел Бог человекам сказать - Он уже сказал, и больше пророков не будет! |
Недостаточное основание. Бог дал Моисею Закона совершенного. Из этого тоже можно предполагат, что другого от Бога не будет. Но это не так.
Я, к примеру, полагаю, что его Господь послал конкретно к потомкам Ишмаеля, брата Ицхака, сына Авраама. Потому, что Аврааму Господь обещал: |
Так и Иисуса Бог отправил только падщим овцам Израиля, потомкам Исхака.
Если вы себя считаете его потомком, хоть физически, хоть духовно - то для вас он пророк. Я себя не считаю потомком Измаила, не физически не духовно, а потому он для меня и не пророк. |
Вы и не потомок Исхака. Значит ни то и не другое не должно быт для Вас пророком.
Иудеи не приняли Христа, потому что так было задумано Богом. |
Может быть задумано, чтобы христиане тоже не знали Бога Единого. Как говорится беззаконник пусть умножает свое бззаконие.
Мусульмане существует от того, что христиане и иудеи не приняли пророческой миссии Мухаммеда. Изначально в первую очередь весть Бога через Мухаммеда была напрвлена для иудеев, потом христиан. Идея была тот же, вера в единого Бога. После того как они отвергли пророка, началось формирование совершенно нового народа, со своим законом и устроем. Как было с Моисеем, Бог обучил этот народ во всех мелочах.
Комментарий