на чем основан авторитет библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Моисей пришел и сказал - из среды вас(т.е. из иудеев) Господь поставит вам пророка, Его слушайте, как меня.

Это пророчество про Мухаммеда.
    А это значит, что все что хотел Бог человекам сказать - Он уже сказал, и больше пророков не будет!

Недостаточное основание. Бог дал Моисею Закона совершенного. Из этого тоже можно предполагат, что другого от Бога не будет. Но это не так.
    Я, к примеру, полагаю, что его Господь послал конкретно к потомкам Ишмаеля, брата Ицхака, сына Авраама. Потому, что Аврааму Господь обещал:

Так и Иисуса Бог отправил только падщим овцам Израиля, потомкам Исхака.
    Если вы себя считаете его потомком, хоть физически, хоть духовно - то для вас он пророк. Я себя не считаю потомком Измаила, не физически не духовно, а потому он для меня и не пророк.

Вы и не потомок Исхака. Значит ни то и не другое не должно быт для Вас пророком.
    Иудеи не приняли Христа, потому что так было задумано Богом.

Может быть задумано, чтобы христиане тоже не знали Бога Единого. Как говорится беззаконник пусть умножает свое бззаконие.
    Мусульмане существует от того, что христиане и иудеи не приняли пророческой миссии Мухаммеда. Изначально в первую очередь весть Бога через Мухаммеда была напрвлена для иудеев, потом христиан. Идея была тот же, вера в единого Бога. После того как они отвергли пророка, началось формирование совершенно нового народа, со своим законом и устроем. Как было с Моисеем, Бог обучил этот народ во всех мелочах.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Азиз
      Как было с Моисеем, Бог обучил этот народ во всех мелочах.

Лучше бы он не учил ни тех и не других. Плохой из Яхве учитель.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

А кто у Вас учитель?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59437

Ответ участнику Азиз

>Это пророчество про Мухаммеда.

А что, Мухаммед был евреем?

>Недостаточное основание.

Ну если слова Христа для вас "недостаточное основание", то что я могу вам сказать?

>Бог дал Моисею Закона совершенного. Из этого тоже можно предполагат, что другого от Бога не будет. Но это не так.

Именно так!!!! И никак иначе. Поймете это, только в тысячелетнем царстве Христа, когда Иудеи будут обучать гоим правильному поклонению..... А пока, Господь пошел на уступки, и для народов мира, вместо 613 заповедей Торы для иудеев оставил только 7 заповедей сыновей Ноя....

>Так и Иисуса Бог отправил только падщим овцам Израиля, потомкам Исхака.

Именно так! Но кроме этого, Христос своей смертью разорвал, зкак сказано узы смерти. И таким образом открыл путь к Богу любому, через посредство своей крови! Причем - ЛЮБОМУ. НО это не отменяет Его миссии - к погибшим овцам дома Израилева.

>Вы и не потомок Исхака.

Потому и не обрезываюсь...

>Значит ни то и не другое не должно быт для Вас пророком.

Еще раз повторю - Моисей, свою миссию передал Христу. Поэтому, то что касается исполнения заповедей сынов Ноя из их пророчеств, касается и меня.

>Может быть задумано, чтобы христиане тоже не знали Бога Единого. Как говорится беззаконник пусть умножает свое бззаконие.

НЕТ! Потому, что Павел конкретно сказал, что христиане должны освящаться, а Иаков призывает всех верующих(вне зависимости от того идей, или не иудей) приближаться к Богу.

>Мусульмане существует от того, что христиане и иудеи не приняли пророческой миссии Мухаммеда.

Иудеи и не могли принять! Они будут слушать только иудея-пророка, т.к.. это одна из заповедей даная им от Господа! И если-бы они послушались, то нарушили-бы закон. А они закон уважают!

>Изначально в первую очередь весть Бога через Мухаммеда
          была напрвлена для иудеев, потом христиан.

Да-да, кто-же спорит....
          Иудеи и христиане, уже имели все пророчества, на тот момент! И других им не надо. И это напрямую следует из СЛОВ ХРИСТА!!!!
          А вы полагаете иначе, имено потому, что слова Христа, которого вы только на словах признаете пророком, на самом деле, для вас ничего не значат.

Так что Азиз! Верите - Мухамеду - ваше право, обзывать его Антихристом я не стану, бо у меня нет на то, достаточных оснований.
          Но, еще раз скажу - Мухаммед - пророк духовных потомков Измаила, а Измаил всегда враждовал против Ицхака. И это прослеживается до сих пор, вплоть до последней Исламской конференции, куда ездил Путин. И на которой евреев поносили, если не последними, то предпоследними словами!!!
          А потому, принять Мухаммеда, как пророка я не могу. Он послан вам, вот вы его и слушайте.....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Кадош

А что, Мухаммед был евреем?

Если говорит о евреев как один народ, как это делается в второзаконии, так братьями этому народу является другой народ - потомки Измаила. Исхак и Измаил были братями, потомки тоже считаются братями.

>Недостаточное основание.

Ну если слова Христа для вас "недостаточное основание", то что я могу вам сказать?

Дело в том, что Иисус не говорил что не будет больше пророков. Нааборот, предсказавал прихода другого утешителя и пророка.

>Бог дал Моисею Закона совершенного. Из этого тоже можно предполагат, что другого от Бога не будет. Но это не так.

Именно так!!!! И никак иначе.

Но Вы же сами говорите, что Иисус отменил множество заповедей. Это и есть приход от Бога другого установления, хотя Моисею был дан совершенный закон.

>Так и Иисуса Бог отправил только падщим овцам Израиля, потомкам Исхака.

Именно так! Но кроме этого, Христос своей смертью разорвал, зкак сказано узы смерти. И таким образом открыл путь к Богу любому, через посредство своей крови! Причем - ЛЮБОМУ. НО это не отменяет Его миссии - к погибшим овцам дома Израилева.

Открыл путь к любому не по закону, а по милости. По закону он пришел только для Израиля.
            Мухаммед открыл Богу путь любому по закону. Он посланник для всех народов, так и утверждается, никакого слова нету, что он пришел только для потомков Измаила.

Может быть задумано, чтобы христиане тоже не знали Бога Единого. Как говорится беззаконник пусть умножает свое бззаконие.

НЕТ! Потому, что Павел конкретно сказал, что христиане должны освящаться, а Иаков призывает всех верующих(вне зависимости от того идей, или не иудей) приближаться к Богу.

Да, Христиане должны освящатся. Но на деле они впали в беззаконие.

Мусульмане существует от того, что христиане и иудеи не приняли пророческой миссии Мухаммеда.

Иудеи и не могли принять! Они будут слушать только иудея-пророка, т.к.. это одна из заповедей даная им от Господа! И если-бы они послушались, то нарушили-бы закон. А они закон уважают!

Не в этом дело, они не приняли и Иисуса - еврея, также Иоанна крестителя - еврея. Тут ни причем закон.

>Изначально в первую очередь весть Бога через Мухаммеда
            была напрвлена для иудеев, потом христиан.

Да-да, кто-же спорит....
            Иудеи и христиане, уже имели все пророчества, на тот момент! И других им не надо. И это напрямую следует из СЛОВ ХРИСТА!!!!

Нет, не следует, это вам так кажется. Так иудеям кажется, что только они являются детьми Божьими.

Верите - Мухамеду - ваше право, обзывать его Антихристом я не стану, бо у меня нет на то, достаточных оснований.

Хотя бы в этом правильно поступаете. Этого Вам Аллах учтет в день суда.

Но, еще раз скажу - Мухаммед - пророк духовных потомков Измаила

Это неверно, Мухаммед пророк для всего мира.

А потому, принять Мухаммеда, как пророка я не могу.

Об этом у Вас спросят в день суда, почему? Что Вы ответите?, когда уже Вам ответили, что причина у Вас неосновательная. Ведь никто не остается в живых говоря от имени Бога неправду! А Мухаммед не только остался в живых, но преуспевал. Доныне распространяется весть о Едином боге.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59437

Ответ участнику Азиз

>Если говорит о евреев как один народ, как это делается в второзаконии, так братьями этому народу является другой народ - потомки Измаила. Исхак и Измаил были братями, потомки тоже считаются братями.

Второзаконие 4
              3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь [Бог наш] с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя ;

Второзаконие 18
              15 Пророка из среды тебя , из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Второзаконие 18
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты , и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Ключевая фраза - из среды тебя !
              Для того, чтобы понять что имеется в виду - я привел остальные стихи:
              Втор18:18 - Уточнено - ТАКОГО, КАК Ты! Говорит Господь Моисею. Моисей был арабом? Нет!
              Значит и пророк, о котором говорит Второзаконие - тоже не может быть арабом!
              Мало того, фраза "из среды тебя", т.е. Израиля употребляется еще в другом месте - Втор4:3. Там понятно, что имеются в виду только сыны Израиля. Арабы, если и ходили вслед Ваал-Фегора, то не пострадали от этого от Господа!
              Так что фраза "из среды тебя" означает ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сынов Израиля....
              Так что никак Мухаммед не мог подразумеваться в этих стихах...

>Дело в том, что Иисус не говорил что не будет больше пророков. Нааборот, предсказавал прихода другого утешителя и пророка.

Буквально месяца два назад, я уже отвечал на все эти "толкования". Еще раз вам говорю - Второзаконие 18 подразумевает евреев, а не арабов, а Христос говорил о Духе Бога, который согласно первой главе Бытия - дал жизнь всему творению. И ни о каком новом пророке Он не говорил. Еще раз повторю слова Христа : "ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА! " А после Иоанна - не будет более пророков.

>Но Вы же сами говорите, что Иисус отменил множество заповедей. Это и есть приход от Бога другого установления, хотя Моисею был дан совершенный закон.

Вы плохо понимаете, что я вам говорил!!!! Ctvm заповедей сынов Ноя, существуют параллельно с 613 заповедями для сынов Израиля. Ни одной из этих заповедей Господь не отменял. Ибо Его заповеди - вечны. Христос так сказал об этом в пятой главе от Матфея:
              "Матф5
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить .
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона , пока не исполнится все."
              И тот кто утверждает обратное - лжесвидетель, как их называет НЗ!
              Оба завета базируются на двух базовых заповедях - 1) Возлюби Господа Бога, 2) возлюби ближнего. Именно это и утверждает Христос. И Его заповеди - разъясняют те предыдущие, а не отменяют их!

>Открыл путь к любому не по закону, а по милости. По закону он пришел только для Израиля.
              Мухаммед открыл Богу путь любому по закону. Он посланник для всех народов, так и утверждается, никакого слова нету, что он пришел только для потомков Измаила.

Христос закрыл список глобальных пророков Иоанном! А далее - только пророки, так сказать, локальные. А потому он может быть только для сынов Измаила.

>Да, Христиане должны освящатся. Но на деле они впали в беззаконие.

Ну и? Вы за всех не говорите. Павел ни в какое беззаконие не впадал. Вы что, полагаете, что без Мухаммеда он был грешником?

>Не в этом дело, они не приняли и Иисуса - еврея, также Иоанна крестителя - еврея. Тут ни причем закон.

Я вам уже объяснил, что это было задуманно Богом. если-бы евреи приняли Христа, то ни вас, ни меня в мире не было. Мы были-бы уже в шеоле(в аду). Так что секажите спасибо Господу, что Он предусмотрел наше спасение, через их непослушание....

>Нет, не следует, это вам так кажется. Так иудеям кажется, что только они являются детьми Божьими.

Так! Если вы считаете, что вы - это истина в последней инстанции, а я нечто необразованное, то я просто откланяюсь.
              А если вы меня уважаете, то пожалуйста уважайте мое мнение. Я-же уважаю ваше, что вы полагете Мухаммеда пророком.

>Хотя бы в этом правильно поступаете. Этого Вам Аллах учтет в день суда.

Вы забываете. Я, согласно обетований Христа на суд вообще не являюсь! Но уже избавлен Его кровью от смерти.

>Это неверно, Мухаммед пророк для всего мира.

Я вам не навязываю свое понимание.

>Об этом у Вас спросят в день суда, почему?

Не спросят! Ибо Христос сказал: "Верующий в Меня на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь!"

>Что Вы ответите?

Постольку, поскольку не спросят, то стало быть ничего и не отвечу....

>когда уже Вам ответили, что причина у Вас неосновательная.

Это у вас довод неосновательный, а не у меня причина неосновательная!

>Ведь никто не остается в живых говоря от имени Бога неправду!

никто!

>А Мухаммед не только остался в живых, но преуспевал. Доныне распространяется весть о Едином боге.

Почитаете его пророком - пожалуйста! Я вам не могу запретить. Однако для меня, слова Мухаммеда, в сравнении со словами Христа, мягко говоря, вызывают улыбку.
              Не примите эти слова как насмехательство над вашей верой.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DmitryODA
                Участник

• 27 November 2006
                • 6

интересный форум!

По поводу авторитета Библии:
                Павел говорит:
                «возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным» (1Кор.2:13). Слова, которые он говорил не человеческой мудрости, но были они влагаемы Духом Святым, т.е. Богом.

Здесь Павел говорит, что «от Духа» исходят «слова». Это утверждение никак не согласуется с мнением некоторых людей о том, что только богодохновенны в Писании только мысли, идеи, а слова принадлежат людям и могут содержать ошибки. Но Павел настаивает на том, что слова его проповеди исходят от Духа Святого.

Библия как богодухновенное Слово Божье авторитетное сообщение Бога человеку (2Тим.3:16; Евр.1:1-2). Этот авто­ритет выражается в Ветхом Завете часто повторяющейся фразой: «Так говорит Господь».
                В Новом Завете он выражается в высказываниях Иисуса (Мф. 11:27; 7:28-29; Ин. 12:49-50) и Его апостолов, которые говорили от Его имени как Его официальные представите­ли (Ин.20:21-23; Мф.28:18-20; 1Фес.2:13; 2Пет.3:2; Отк.21:5).

Комментарий

Обработка...