на чем основан авторитет библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

void
    скажите, что я должен поменять, чтобы найти правильный ответ?

О, пошёл конструктивный разговор и готовность что-то менять, Это прекрасно и угодно Богу!
    А что можно поменять? так это источник, из которого вы хотите получить правильный ответ. Лучше всего вам, уважаемый void, спросить у самого Бога.
    Вы же знаете, что Он ждёт нашего общения с Собой, для этого и создал нас.Он давно ждёт, когда все ваши вопросы вы зададите лично Ему, потому что только у Него - все ответы.
    Правда, для этого надо что-то в себе перешагнуть - чтобы начать говорить с Богом, молиться. Потому что весь мир называет это безумием. Здесь, на форуме, наши гости "со стороны" называют это шизофренией. Ну, тут уже
    надо выбирать - или благосклонность Бога, или безбожных людей.
    Ваша горячая, ревностная молитва, желающая найти Господа Иисуса Христа, ускорит встречу и получение откровения о Нём. Только желательно при этом выбросить из головы все свои стереотипы о Боге (например, что у Него нет чувства юмора. Если этого нет у Творца, откуда же юмор появился в Его созданиях?)
    Если после молитвы(а может, не одной) вам откроется в духе ГОсподь, тогда и Библия откроется вам по-другому, вы перестанете спотыкаться в ней о противоречия, а усмотрите их подоплёку, поймёте, что это, возможно, две стороны одной медали или что-то ещё. В Писании вы услышите Сердце Отца, Он будет говорить с этих страниц лично к вам.
    проблема в том, что из христиан никто не ответил на мой вопрос -- может, ответите Вы?

Две страницы ответов - а вы говорите: не ответил никто. А что отвечать мне, если я отвечала, и это вас не устроило. Простите покорно, что говорила, стало быть, не о том.
    Но теперь понимаю, что вас интересовало, оказывается, другое. Значит, вопрос вы задали не точно. Вы спросили об основах авторитета Библии,
    а ожидали об основах веры. В этом есть некоторое различие, есть нюансы.
    а наша вера основана на живом общении со Христом, на конкретном водительстве св. Духа... Конечно, это невозможно.

Но почему же невозможно?
    духовного водительства сами христиане боятся, т.к. это приводит к трагедиям.

Может, некоторые и боятся. (Интересно, откуда эти ваши наблюдения: из форума? из жизни?) И какие трагедии вы имеете в виду?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

void
      Задавая его, я не скрывал, что не считаю себя христианином.

Хвала Аллаху в наше время можно не верить в Бога. Хотя бывали времена, когда авторитет Библии подкреплялся властью Государств и кострами судов. А сейчас авторитет Библии менее авторитета Корана, Бхагават Гиты (не уверен в написании), но все же еще велик. И держится на верующих. Когда перестанут верить, тогда и кончится авторитет. В сущности ведь ничего особенного в этой кние нет.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

to ninna
        я верю в Бога, более того, я знаю, что Он есть. Он совсем недавно так перевернул мою жизнь, что я пару дней ходил обалдевший -- хотя повидал в жизни всякого.
        Я не говорю о христианском обращении, просто о вмешательстве. И не утверждаю, что спасен в христианском смысле этого слова.
        Вы спросили об основах авторитета Библии, а ожидали об основах веры

вопрос об основах веры -- очень важный, наверное, гораздо важнее вопроса о библии, но я имел в виду именно библию -- видите ли, это как препятствие, которое не позволяет мне двигаться дальше. И Бог мне противоречия в Библии не объяснил.

Интересно, откуда эти ваши наблюдения: из форума? из жизни?

из жизни, ninna... правда, не знаю, будет ли польза ими делиться... я вот тут писал в теме о звезде давида невеселые вещи, а потом подумал -- а ведь читают разные люди, кто-то может и преткнуться. а приват тут очень маленький -- 1000 знаков; не вмещусь.
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Имхо, авторитет этих книг иррационален. И посему неуязвим. Кто-то умеет открыть потайную дверь, а для кого-то эти страницы всегда будут иметь два измерения. Точно так же кто-то умеет открыть звёздное небо и увидеть его глубину, а кто-то видит просто светящиеся точки разной яркости. Так уж устроено.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
            Когда перестанут верить, тогда и кончится авторитет. В сущности ведь ничего особенного в этой кние нет. [/B]
            А вы небось были бы этому безумно рады, да?
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

void

вопрос об основах веры -- очень важный, наверное

скажите мне чего вы боитесь, и я скажу вам, почему вы верите (с) миша катцман
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику KPbI3
                Цитата от участника KPbI3:
                ....В сущности ведь ничего особенного в этой кние нет.

Я согласен! Мало того Исайя тоже согласен...
                Но здесь, как в песне:
                "Я смотрю ей в след - ничего в ней нет!
                А я все смотрю, глаз не отведу!"
                Бо духовные вещи, и в частности любовь лежит за гранью логики....

И не было в Нем ничего, чтобы привлекало нас к Нему.....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

мишеху
                  Точно так же кто-то умеет открыть звёздное небо и увидеть его глубину, а кто-то видит просто светящиеся точки разной яркости. Так уж устроено.

Это Вы точно подметили. И все благодаря Библии.
                  Материалист видит звезды, а верующий светильники на твердой поверхности.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику миша катцман

>скажите мне чего вы боитесь, и я скажу вам, почему вы верите (с) миша катцман

Копирайт отнюдь не ваш. Так что лучше сами сотрите (с) . Минимум Толстый до вас говорил сие, а максимум еще древнейшие материалисты пытались объяснить феномен веры - страхом...
                    Так что вы отнюдь не первый.... Все эти наезды - стары, как мир.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош
                      Минимум Толстый до вас говорил сие, а максимум еще древнейшие материалисты пытались объяснить феномен веры - страхом...

Многие верующие боятся даже место проживания в профайле указать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику KPbI3

>а верующий светильники на твердой поверхности.

Я-бы уточнил! Не верующие, а неучи, типа вас. Бо слово Ракиа переведенное в синодальном - как твердь, только в синодальном, как нечто твердое и переведено.
                        А само слово - РАКИА , в иврите, как современном, так и в библейском означает - ПРОСТРАНСТВО !!!
                        Так что не вешайте на нас свое непонимание предмета!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Многие верующие боятся даже место проживания в профайле указать.

Вас интересует место лично моего проживания, или это было, так, в общем?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош
                            Я-бы уточнил! Не верующие, а неучи, типа вас.

Дубина© я знаю, что в Библии фигня про звезды написана.

А само слово - РАКИА , в иврите, как современном, так и в библейском означает - ПРОСТРАНСТВО !!!

Еще скажите, Луна там не светило для управления ночью. И вообще, не мутите проблему. В Библии нет космогонии. Вы ее первый там нашли.

Так что не вешайте на нас свое непонимание предмета!

Угу, что уж на Вас вешать.

Вас интересует место лично моего проживания, или это было, так, в общем?

Нет, меня даже Ваш страх не интересует. Вы вообще мне уже давно не интересны.

ЗЫ СКАЗАЛ БОГ: "ДА БУДЕТ СВОД ПОСРЕДИ ВОДЫ, И ДА БУДЕТ ОН ОТДЕЛЯТЬ ВОДЫ ОТ ВОД!" /7/ И СОЗДАЛ БОГ этот СВОД, И ОТДЕЛИЛ ВОДУ ПОД СВОДОМ ОТ ВОДЫ, которая осталась НАД СВОДОМ, И СТАЛО ТАК.(Иврит) /8/ И НАЗВАЛ БОГ этот СВОД НЕБОМ; © Тора

И никаких пространств.
                            Последний раз редактировалось KPbI3; 04 November 2003, 03:20 PM.

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Кадош

древнейшие материалисты пытались объяснить феномен веры - страхом...
                              древние материалисты сами были верующими.
                              страхом можно обьяснить не только веру, но и кучу других феноменов. только вот опровергнуть вот будет трудно. (с) толстого? тада сори.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Дубина© я знаю, что в Библии фигня про звезды написана.

А зачем глупости низкопошибные пишете?

>Еще скажите, Луна там не светило для управления ночью.

Если-бы вы еще понимали, что разговор с этом месте идет о согласовании относительных орбитальных скоростей Солнца, Земли, и Луны, то может и стоило-бы поговорить об этом, а так.....

>И вообще, не мутите проблему. В Библии нет космогонии. Вы ее первый там нашли.

Ну еще-бы! А евреи, которые свой календарь строили исходя именно из слов библии, там космогонии не видели.
                                Крыз! Если вы не видите за поворотом троллейбуса, это еще совсем не говорит, что его там действительно нет!!!!

>Угу, что уж на Вас вешать.

А ничего и не вешайте!

>Нет, меня даже Ваш страх не интересует. Вы вообще мне уже давно не интересны.

А разговоры, таки разговариваете. Значит еще интересен....

>ЗЫ СКАЗАЛ БОГ: "ДА БУДЕТ СВОД ПОСРЕДИ ВОДЫ, И ДА БУДЕТ ОН ОТДЕЛЯТЬ ВОДЫ ОТ ВОД!" /7/ И СОЗДАЛ БОГ этот СВОД, И ОТДЕЛИЛ ВОДУ ПОД СВОДОМ ОТ ВОДЫ, которая осталась НАД СВОДОМ, И СТАЛО ТАК.(Иврит) /8/ И НАЗВАЛ БОГ этот СВОД НЕБОМ; © Тора

Этот ваш ЗЫ не Тора, а лишь ее перевод!
                                На этот ваш перевод, кстати вы не уточнили, чей он, могу привести перевод издательства ШАМИР, где написано - ПРОСТРАНСТВО!!!!
                                А еще проще - пойдите в библиотеку, найдите ивритско-русский словарь, ит найдите в нем слово РАКИА, и убедитесь в его переводе.
                                Успехов в лингвистике!

>И никаких пространств.

См. выше.....

Комментарий

Обработка...