на чем основан авторитет библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику миша катцман

>страхом можно обьяснить не только веру, но и кучу других феноменов.

Не стану спорит спорить с очевидным! Однако сам феномен страха..... чем объяснить?

>древние материалисты сами были верующими.

Да и современные тоже! Вопрос в том - во что они веруют!
    Толстый верует, что религия - это опиум для народа, и обогащение для священников! А еще он верует, что рано или поздно - умрет.
    А вот Рулла верует, что будет существовать всего 70 лет, а потом растворится вникуда, и его уже никогда не будет.
    А Крыз верует, что я дебил!
    Все верующие, даже, как оказалось - председатель КПРФ Зюганов - верующий человек! Хотя и материалист....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Кадош

феномен страха..... чем объяснить?
      это хороший вопрос. меня тоже интересует. психология занимается этим вопросом. религия нет.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Первоначальное сообщение от мишеху
        Имхо, авторитет этих книг иррационален. И посему неуязвим. Кто-то умеет открыть потайную дверь, а для кого-то эти страницы всегда будут иметь два измерения.
        это что-то типа кальвинизма? кто-то направо, кто-то налево -- так предопределено?
        скажите, а Вам эта тайная гармония открылась?
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

СКАЗКА ПРО ЛУНУ
          Ночь. На улице стоят два человека.
          -- Чему вы улыбаетесь?-- спрашивает один другого.
          -- Да вот, любуюсь Луной.
          -- Чем любуетесь?
          -- Луной,-- человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
          -- Какой Луной?-- спрашивает он.
          -- Да вот же она,-- удивляется человек,-- прямо перед вами, желтая такая.
          -- Желтая?! О Боже. Надо кому-нибудь рассказать.
          Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
          -- Учитель, расскажи нам о Луне,-- робко просит делегат от толпы.
          -- А чего тут рассказывать?-- горячится человек.-- Поднимите головы и все увидите сами.
          Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте:"Стоит лишь поднять голову -- и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба..."
          -- Ты чего это пишешь?-- настороженно спрашивает человек.
          -- Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
          -- Какое учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
          "Поднять голову -- не сложно, а просто..."-- вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
          -- Что это было, Учитель???
          -- Луна.
          -- Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
          -- Он увидел Луну,-- волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.
          Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает:"А толку-то,-- думает он.-- В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажу..."
          (С) Ариника
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Участнице ninna

Лучше всего вам, уважаемый void, спросить у самого Бога.

Выходит, с верующими вообще не стоит разговаривать? Есть вопрос - сразу к Богу. Правильно ли я понял Вас, ninna? Понятно, что авториетом должен быть сам Бог. Только если бы можно было к нему обратиться так, чтобы он ответил, и чтобы стало понятно, что он действительно ответил... но увы, приходится слышать только христиан (их ответы).

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

lеts
              Выходит, с верующими вообще не стоит разговаривать? Есть вопрос - сразу к Богу. Правильно ли я понял Вас, ninna?

Нет, Летс, вы поняли меня не правильно.
              Как же это с верующими не разговаривать? Кто ещё вам о Боге скажет, как не родные дети Его?
              Но если ответы детей в чём-то не убеждают (а именно это констатировал Войд), тогда лучше всего спрашивать, естественно, у Отца.
              Но даже если бы ответы людей и устраивали, то и в этом случае не стоило бы отказываться от личного общения с Богом.
              Только если бы можно было к нему обратиться так, чтобы он ответил, и чтобы стало понятно, что он действительно ответил...

Будьте искренни с Отцом, покажите Ему, что вы действительно жаждете,
              молитесь и ищите настойчиво - и Он ответит, в более чем понятной форме.
              Желаю удачи!

Комментарий

• jr_
                Участник

• 13 October 2003
                • 142

Для меня авторитет Библии основан на той силе, которую она дает мне, и на силе, с которой стихи Библии производят во мне изменения. Был раздражителен - теперь стал выдержанным, был глупым - теперь стал мудрее, был слаб внутренне - становлюсь крепче.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

void
                  плакать хочеться.

О том же поет и БГ(АКВАРИУМ)
                  в песне "какая рыба быстрее всех"

"я не хочу говорить вам нет
                  но поймете ли вы мое да
                  двери открыты ограда тютю
                  но войдете ли вы сюда
                  я спросил у соседа почему ты так глуп
                  он принял мои слезы за смех
                  он ни разу не раздумывал какая рыба быстрее всех"

или в песне "Дубровский"

"проснись моя Кострама
                  не спи Соратов и Тверь
                  не век же нам мыкать беду
                  и плакать о хлебе
                  ...
                  не прячь от Бога глаза
                  а то как Он найдет нас ?
                  Небесный град Иерусалим
                  горит сквозь холод и лед
                  и вот он стоит вокруг нас
                  и ждет нас и ждет нас "

только как вы сказали "да поднимите глаза ТО " !

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

to jr_
                    спасибо.
                    многие места в библейских книгах -- настоящие жемчужины мудрости; таким простым языком, но так точно в них выражены очень важные и глубокие истины. Не являясь церковным человеком я во многом руководствуюсь ими и ссылаюсь как на авторитет (правда, для меня авторитет в данном случае основан не на Божественном происхождении книг, а на самом содержании высказываний -- так, как мы не спрашиваем, кто первый доказал математическую теорему -- ее истинность в ней самой, так и авторитет этих стихов для меня -- в их жизненности).

to VAO:
                    спасибо за отклик :-)
                    только это не я написал, а Ариника -- есть такая девушка в рунете.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• jr_
                      Участник

• 13 October 2003
                      • 142

Знаете, void, самое главное для меня в том, что в критические моменты жизни, в самый пик трудностей - только в этот момент понимаешь на сколько сильно слово Библии. В такие минуты ни слова людей, ни попытки забыться ни что не имеет силы. От свалившихся "на голову" проблем, обессилив, пытаешься забыться во сне. Но и это не помогает. Но вот неожиданно приходят на память одно из мест Писания, порой только стих, только слово, но внутрь меня с этим словом такая сила вливается! И я снова готов переносить трудности. И не только переносить, но опять пытаться разрешить их.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош
                        Если-бы вы еще понимали, что разговор с этом месте идет о согласовании относительных орбитальных скоростей Солнца, Земли, и Луны, то может и стоило-бы поговорить об этом, а так.....

Что? Переведите с церковного.

Ну еще-бы! А евреи, которые свой календарь строили исходя именно из слов библии, там космогонии не видели.

Может сперва календарь, а потом Библия?

Крыз! Если вы не видите за поворотом троллейбуса, это еще совсем не говорит, что его там действительно нет!!!!

Дело в том, что за поворотом может быть не только нет троллейбуса, но и даже дороги. Это Вы пытаетесь заглянуть за поворот не поворачивая. Впрочем, большинство верующих так поступает.

А разговоры, таки разговариваете. Значит еще интересен....

Не обольщайтесь.

Этот ваш ЗЫ не Тора, а лишь ее перевод!

Евреями сделанный.

На этот ваш перевод, кстати вы не уточнили, чей он, могу привести перевод издательства ШАМИР, где написано - ПРОСТРАНСТВО!!!!

Не знаю, что там Шамиль напереводил.

А еще проще - пойдите в библиотеку, найдите ивритско-русский словарь, ит найдите в нем слово РАКИА, и убедитесь в его переводе.

Не смешите мои тапочки. Солнце там желтым карликом случайно древние евреи не называют? И что там в Библии про черные дыры сказано? Свод звучит намного логичней. А то что сейчас это слово может иметь значение пространство, так это вовсе не беда, сейчас слово тьма явно не числительное. Все течет, все изменяется.

Успехов в лингвистике!

А Вам в просушивании мозгов.

См. выше.....

В смысле посмотреть, что там свод, или пространство? Уже смотрел. Специально в Нижний Архыз ездил, на БТА.

А Крыз верует, что я дебил!

Не верует, а полагает. Хотя дебил безусловно разницы между этими словами не осознает.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

void
                          СКАЗКА ПРО ЛУНУ

Ага, я слыхал про этого парня. Он родился с мутацией и в отличие от других жителей той местности мог поднять голову. С тех пор многие свернули себе шею, ознакомившись с его учением.
                          Последний раз редактировалось мишеху; 05 November 2003, 05:24 PM.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

KPbI3
                            Может сперва календарь, а потом Библия?

В одном мидраше говорится, что бог создал мир, заглянув в Тору.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Первоначальное сообщение от мишеху
                              Ага, я слыхал про этого парня. Он родился с мутацией и в отличие от других жителей той местности мог поднять голову.
                              да нет, просто когда он был ребенком, то вместо просиживания в школе за книжками он шлялся по лугам. В результате у отличников от постоянного чтения шейные позвонки окаменели, а у него -- нет. :-)
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

void

Совершенно справедливо: одни говорят, мол, изучи мир, спустись в самые глубокие глубины, поднимись на самые высокие горы, перелети всю пустыню знания, чтобы, оказавшись на той стороне, отбросить знание и понять; другие же говорят, отбрось знание прямо сейчас, и поймёшь. Судя по всему, работают оба подхода. Но мне лично больше улыбается первый. Тем более, что во втором мне видится лазейка для лентяев.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...