вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Сообщение от lyykfi
    Будут - все.
    Вы видели не грешащего человека?
    Видела и вижу. Нет абсолютно безгрешных, но люди, познавая Бога, меняются. Меняется отношение к миру, к себе, к окружающим. То, что раньше было неотъемлемой частью жизни: зависимости, блуд, злоречие, осуждение - уходит в прошлое. Человек все меньше согрешает. И там, где когда-то человек намеренно грешил, теперь не грешит и даже умудряется не согрешать.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от тако
      Видела и вижу. Нет абсолютно безгрешных, но люди, познавая Бога, меняются. Меняется отношение к миру, к себе, к окружающим. То, что раньше было неотъемлемой частью жизни: зависимости, блуд, злоречие, осуждение - уходит в прошлое. Человек все меньше согрешает. И там, где когда-то человек намеренно грешил, теперь не грешит и даже умудряется не согрешать.
      Вы не логичны.

Сначала сказали что видели что есть безгрешные люди. Потом сказали, что таких не бывает.

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от lyykfi
        Вы не логичны.

Сначала сказали что видели что есть безгрешные люди. Потом сказали, что таких не бывает.
        Я говорю, что видела и вижу людей негрешащих, это не значит, что эти люди они ни разу не согрешили, но это значит, что они сознательно не грешат так, как это делали раньше. Человек, познавая святость Бога, научается противостоять соблазнам греха.
        Последний раз редактировалось тако; 26 February 2009, 09:42 AM.

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от voldemar10
          Многие хотят сначала быть братом, потом другом, а потом ....
          Да,как то странно...
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Бродяжка
            Да,как то странно...
            Ничего странного!
            Так случиться может с каждым если пьян и мягкотел. (с)
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Тако

Да, сотворен, и как неудачное творение мог бы быть уже уничтожен, пущен в утиль, как брак в производстве . И такое решение уже принято, только его исполнение откладывается до времени.

А может творителю сначала надо было в школе поучиться, а уже потом играть во взрослые игры? Да и почему собственно за ошибку творца, должны отвечать миллиарды тварей? Сотворил брак, покайся и больше не греши, вот более правильная позиция, не находите? Или христианский бог не из таких?

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Bujim
                Ничего странного!
                Так случиться может с каждым если пьян и мягкотел. (с)
                Надеюсь все же,что не все так плохо...
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Вольдемар10

АД ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ГРЕХОВНЫХ НЕИЗЛЕЧИМЫХ ПОРОЖДЕНИЙ ДЬЯВОЛЬСКИХ!!!!!!!!!

Вот только истерик не надо. Говорите спокойно, Ад ведь угрожает не Вам, а нам.

Комментарий

• тако
                    Завсегдатай

• 28 December 2007
                    • 501

Сообщение от KPbI3
                    А может творителю сначала надо было в школе поучиться, а уже потом играть во взрослые игры? Да и почему собственно за ошибку творца, должны отвечать миллиарды тварей? Сотворил брак, покайся и больше не греши, вот более правильная позиция, не находите? Или христианский бог не из таких?

Я считаю, что это вполне справедливо. Даже если Вы думаете подругому, Ваше мнение ничего неменяет. Не Вы сотворили Творца, а Он Вас.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Тако

Я считаю, что это вполне справедливо. Даже если Вы думаете подругому, Ваше мнение ничего неменяет.

Сама Вы горшок, я вот к примеру человек. Желаете считать себя горшком, или черепком, нет проблем.

Не Вы сотворили Творца, а Он Вас.

Я бы сотворил более приличного бога, это раз. Меня никто не сотворял, я рожден в любви, это два.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от тако
                        Я считаю, что это вполне справедливо. Даже если Вы думаете подругому, Ваше мнение ничего неменяет. Не Вы сотворили Творца, а Он Вас.
                        Начальник всегда прав?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от KPbI3
                          Тако

Я считаю, что это вполне справедливо. Даже если Вы думаете подругому, Ваше мнение ничего неменяет.

Сама Вы горшок, я вот к примеру человек. Желаете считать себя горшком, или черепком, нет проблем.

Не Вы сотворили Творца, а Он Вас.

Я бы сотворил более приличного бога, это раз. Меня никто не сотворял, я рожден в любви, это два.
                          Прежде, чем Вас родили, Вы были сотворены, сотканы во чреве матери. Сотканы с любовью. Но Вы забыли об этой любви, и потому не испытываете благодарности. Мы настолько разные, что мне нечего Вам сказать, чтобы быть понятой. Я не считаю возможным продолжать диалог. Счастья Вам.

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Сообщение от Bujim
                            Начальник всегда прав?
                            Глава семьи всегда прав. Это Божий закон.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от тако
                              Глава семьи всегда прав. Это Божий закон.
                              Глава семьи несёт бОльшую ответственность.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Тако

Прежде, чем Вас родили, Вы были сотворены, сотканы во чреве матери.

Предположим.

Сотканы с любовью.

Автор псалома это умалчивает.

Но Вы забыли об этой любви, и потому не испытываете благодарности.

Я благодарен своим родителям, за то что они произвели меня на свет, воспитали и выучили. Бог насколько я помню при этом не присутствовал.

Мы настолько разные, что мне нечего Вам сказать, чтобы быть понятой.

Я Вас прекрасно понимаю.

Я не считаю возможным продолжать диалог.

Вам просто нечего сказать.
                                Впрочем, о чем мне разговаривать с горшком? Так что идите и служите. надеюсь Вас слепили для почетного употребления.

Комментарий

Обработка...