rustem, конечно вы правы, но согласитесь очень хочется спасения всех.
вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Попробую расшифровать:
Меня поразило, насколько человек способен сам себя ограничить и жить взаперти в темной комнате, когда за стенами светлый, невероятно богатый разнообразием мир,преизобилующий возможностями. Такой человек, представляется мне больным, который не желает, чтобы кто либо ему помог и уверенно плывет на своем "Титанике" прямо к смерти, не познав, что такое жизнь. Я в недоумении.Комментарий
-
Мне даже как-то обидно за свой комп сталоНу да, он далеко не последнее слово техники, но мне от него нужен только интернет, музыка и кино
Я картинки отключил, чтобы страницы быстрее грузились.
А картинками я ответила потому, что у меня потерялся дар речи, когда я прочла Ваш пост. Осталось изъясняться жестами.
Попробую расшифровать:
Меня поразило, насколько человек способен сам себя ограничить и жить взаперти в темной комнате, когда за стенами светлый, невероятно богатый разнообразием мир,преизобилующий возможностями. Такой человек, представляется мне больным, который не желает, чтобы кто либо ему помог и уверенно плывет на своем "Титанике" прямо к смерти, не познав, что такое жизнь. Я в недоумении.Не хочу огорчать вас, поставив под сомнение ваши дедуктивные способности, но я могу поспорить с выдвинутыми вами догадками. Еще неизвестно, кому из нас мир представляяется более прекрасным и кто из нас видит в нем больше возможностей. Не будьте подвержены стереотипам. Не стоит считать человека ограниченным только потому, что он атеист. Ведь я не спешу составлять мнение о человеке лишь на основании того, что он верующий. Более того, мне это абсолютно неважно.
Комментарий
-
Ваша религиозность тут совершенно ни пирчем. Понимаете ли, человеческий организм впринципе не может иметь мировоззрения, ему вполне достаточно есть, пить и размножаться, а устройство мира ему абсолютно фиолетово. И ограниченность я вижу не в отношении к миру, а в Вашем отношении к себе самому. На самом деле Вы гораздо больше, чем думающий организм.Комментарий
-
И пусть не обижается - примитивно!
В отличие от крыза и их подобных, христианин мыслит ЛОГИЧНО с побеждающей доминантной ЧУВСТВ, которые являются решающими при определённых решениях многих невиданных доселе и возможно после нас, ЗАДАЧ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!!
Что же касается АДА!!!
Да будет вам известно, что ДУША человеческая должна стремиться в своём развитии к СОВЕРШЕНСТВУ - ПОДОБИЮ БОЖИЮ!!!
И вот та Душа, которая сомневается, требует ОТВЕТОВ!!!
ВЫ ВОЗРАЖАЕТЕ?????
Ведь понятно, что МЕРЗКИМ ДУШАМ всё равно, и они не требуют к себе БОЖИЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!!
К ЧЕМУ Я?????
Всё просто!
ВЕРА СПАСАЕТ ЛЮДЕЙ, и вопросы отпадают сами собой, грех постепенно, как болезнь - УХОДИТ, и приходит УВЕРЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!
АД ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ГРЕХОВНЫХ НЕИЗЛЕЧИМЫХ ПОРОЖДЕНИЙ ДЬЯВОЛЬСКИХ!!!!!!!!!Комментарий
-
Без понятия, чья это психология. Если не будет проблем, которые надо решать, любой организм зачахнет от скуки. Посади вас заниматься вашим самым любимым делом и вы скоро на стенку полезете. Как я узнаю, что так классно быть здоровым, не побывав ни разу больным?
Это психология человека. Возражайте по существу.
И как ты с этой душонкой вообще можешь что-то чувствовать и рассуждать по Божьему??????Комментарий
-
Вы НИКОГДА таким образом не приобретете человека. И неверующий слыша ТАКИЕ ответы станет еще более неверующим, а вы - будете виновны в его гибели.Комментарий
-
Комментарий
-
Я удивляюсь этому (и подобным этому) ответам. Ребята, что-то часто в ваших постах проскакивает неуважение, а порой и открытая враждебность по отношению к оппонентам. А как же заповедь: "...любите врагов ваших..." (если вы считаете их врагами)? Неужели демонстрация гордости и образа "побеждающего христианина" - это и есть ваша любовь?
Вы НИКОГДА таким образом не приобретете человека. И неверующий слыша ТАКИЕ ответы станет еще более неверующим, а вы - будете виновны в его гибели.
Как женщина предпочитает более сильного мужчину во всех смыслах, так и неверующие предпочитают иметь дело с образом "побеждающего христианина"!!! ПСИХОЛОГИЯ БОЖИЯ!!!Комментарий
-
Комментарий
-
тако
Вы совершенно правы, признание своей слабости и несовершенства не снимает вины. Бог же снимает вину с того, кто ее признает. Бог добр, но не жалостлив, Он не будет оправдывать того, кто оправдывает сам себя.
Но дети Божьи имеют власть не грешить. К сожалению не всегда получается пользоваться этой властью. И здесь опять же важно признавать свои проступки, а не искать оправдания в своей слабости.
Бог сотворил не дьявола, а Люцефера - херувима осеняющего, как написано о нем в Библии. А грех сделал херувима дьяволом.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну да, человек может признать свою вину, и пойти себе грешить дальше, потом опять признать вину и так далее и оправдываться как ему угодно, кто на бесов все свалит, кто на свое несовершенство! В любом случае всепрощение путь к вседозволенности, ведь если грехи прощаются, значит можно еще раз согрешить!
. И такое решение уже принято, только его исполнение откладывается до времени.
Комментарий
Комментарий