вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

rustem, конечно вы правы, но согласитесь очень хочется спасения всех.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Unfaithful
      Участник

• 19 February 2009
      • 94

Сообщение от тако
      В следующий раз пишите, пожалуйста, словами. У меня в опере картинки отключены. И смысл вашего послания до меня так и не дошел.

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от Unfaithful
        В следующий раз пишите, пожалуйста, словами. У меня в опере картинки отключены. И смысл вашего послания до меня так и не дошел.
        Извините, я не знала, что Вы общаетесь с телефона. А картинками я ответила потому, что у меня потерялся дар речи, когда я прочла Ваш пост. Осталось изъясняться жестами.
        Попробую расшифровать:
        Меня поразило, насколько человек способен сам себя ограничить и жить взаперти в темной комнате, когда за стенами светлый, невероятно богатый разнообразием мир,преизобилующий возможностями. Такой человек, представляется мне больным, который не желает, чтобы кто либо ему помог и уверенно плывет на своем "Титанике" прямо к смерти, не познав, что такое жизнь. Я в недоумении.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Бродяжка
          Это мусульманин.
          в первую очередь брат.

Комментарий

• Unfaithful
            Участник

• 19 February 2009
            • 94

Сообщение от тако
            Извините, я не знала, что Вы общаетесь с телефона.
            Мне даже как-то обидно за свой комп стало Ну да, он далеко не последнее слово техники, но мне от него нужен только интернет, музыка и кино Я картинки отключил, чтобы страницы быстрее грузились.
            А картинками я ответила потому, что у меня потерялся дар речи, когда я прочла Ваш пост. Осталось изъясняться жестами.
            Попробую расшифровать:
            Меня поразило, насколько человек способен сам себя ограничить и жить взаперти в темной комнате, когда за стенами светлый, невероятно богатый разнообразием мир,преизобилующий возможностями. Такой человек, представляется мне больным, который не желает, чтобы кто либо ему помог и уверенно плывет на своем "Титанике" прямо к смерти, не познав, что такое жизнь. Я в недоумении.
            Удивительно, как много вы поняли, прочитав мой пост. Не хочу огорчать вас, поставив под сомнение ваши дедуктивные способности, но я могу поспорить с выдвинутыми вами догадками. Еще неизвестно, кому из нас мир представляяется более прекрасным и кто из нас видит в нем больше возможностей. Не будьте подвержены стереотипам. Не стоит считать человека ограниченным только потому, что он атеист. Ведь я не спешу составлять мнение о человеке лишь на основании того, что он верующий. Более того, мне это абсолютно неважно.

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от Unfaithful
              Не стоит считать человека ограниченным только потому, что он атеист. Ведь я не спешу составлять мнение о человеке лишь на основании того, что он верующий. Более того, мне это абсолютно неважно.
              Ваша религиозность тут совершенно ни пирчем. Понимаете ли, человеческий организм впринципе не может иметь мировоззрения, ему вполне достаточно есть, пить и размножаться, а устройство мира ему абсолютно фиолетово. И ограниченность я вижу не в отношении к миру, а в Вашем отношении к себе самому. На самом деле Вы гораздо больше, чем думающий организм.

Комментарий

• voldemar10
                понимающий

• 07 September 2007
                • 162

Сообщение от KPbI3
                Ivxlcd

объясните, пожалуйста, как всепрощение, которым так славится ваш бог, соотносится с наличием христианского ада.

Нормально соотносится, христианство - алогичная религия (впрочем не уверен, что есть логичные). Впрочем христианам и такая сойдет, дикие люди.
                Ivxlcd, крыз мыслит только логично!!!!!
                И пусть не обижается - примитивно!
                В отличие от крыза и их подобных, христианин мыслит ЛОГИЧНО с побеждающей доминантной ЧУВСТВ, которые являются решающими при определённых решениях многих невиданных доселе и возможно после нас, ЗАДАЧ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!!
                Что же касается АДА!!!
                Да будет вам известно, что ДУША человеческая должна стремиться в своём развитии к СОВЕРШЕНСТВУ - ПОДОБИЮ БОЖИЮ!!!
                И вот та Душа, которая сомневается, требует ОТВЕТОВ!!!
                ВЫ ВОЗРАЖАЕТЕ?????
                Ведь понятно, что МЕРЗКИМ ДУШАМ всё равно, и они не требуют к себе БОЖИЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!!!

К ЧЕМУ Я?????

Всё просто!
                ВЕРА СПАСАЕТ ЛЮДЕЙ, и вопросы отпадают сами собой, грех постепенно, как болезнь - УХОДИТ, и приходит УВЕРЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!
                АД ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ГРЕХОВНЫХ НЕИЗЛЕЧИМЫХ ПОРОЖДЕНИЙ ДЬЯВОЛЬСКИХ!!!!!!!!!

Комментарий

• voldemar10
                  понимающий

• 07 September 2007
                  • 162

Сообщение от Unfaithful
                  Без понятия, чья это психология. Если не будет проблем, которые надо решать, любой организм зачахнет от скуки. Посади вас заниматься вашим самым любимым делом и вы скоро на стенку полезете. Как я узнаю, что так классно быть здоровым, не побывав ни разу больным?
                  Это психология человека. Возражайте по существу.
                  Unfaithful представь себе, что твоя душонка находится в зачахлом состоянии!!!
                  И как ты с этой душонкой вообще можешь что-то чувствовать и рассуждать по Божьему??????

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от voldemar10
                    Unfaithful представь себе, что твоя душонка находится в зачахлом состоянии!!!
                    И как ты с этой душонкой вообще можешь что-то чувствовать и рассуждать по Божьему??????
                    Я удивляюсь этому (и подобным этому) ответам. Ребята, что-то часто в ваших постах проскакивает неуважение, а порой и открытая враждебность по отношению к оппонентам. А как же заповедь: "...любите врагов ваших..." (если вы считаете их врагами)? Неужели демонстрация гордости и образа "побеждающего христианина" - это и есть ваша любовь?
                    Вы НИКОГДА таким образом не приобретете человека. И неверующий слыша ТАКИЕ ответы станет еще более неверующим, а вы - будете виновны в его гибели.

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от tabo
                      в первую очередь брат.
                      Брат?!В смысле?
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• voldemar10
                        понимающий

• 07 September 2007
                        • 162

Сообщение от Сторож
                        Я удивляюсь этому (и подобным этому) ответам. Ребята, что-то часто в ваших постах проскакивает неуважение, а порой и открытая враждебность по отношению к оппонентам. А как же заповедь: "...любите врагов ваших..." (если вы считаете их врагами)? Неужели демонстрация гордости и образа "побеждающего христианина" - это и есть ваша любовь?
                        Вы НИКОГДА таким образом не приобретете человека. И неверующий слыша ТАКИЕ ответы станет еще более неверующим, а вы - будете виновны в его гибели.
                        Сторож вы зря переживаете!
                        Как женщина предпочитает более сильного мужчину во всех смыслах, так и неверующие предпочитают иметь дело с образом "побеждающего христианина"!!! ПСИХОЛОГИЯ БОЖИЯ!!!

Комментарий

• voldemar10
                          понимающий

• 07 September 2007
                          • 162

Сообщение от Бродяжка
                          Брат?!В смысле?
                          Многие хотят сначала быть братом, потом другом, а потом ....

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

тако
                            Вы совершенно правы, признание своей слабости и несовершенства не снимает вины. Бог же снимает вину с того, кто ее признает. Бог добр, но не жалостлив, Он не будет оправдывать того, кто оправдывает сам себя.
                            Ну да, человек может признать свою вину, и пойти себе грешить дальше, потом опять признать вину и так далее и оправдываться как ему угодно, кто на бесов все свалит, кто на свое несовершенство! В любом случае всепрощение путь к вседозволенности, ведь если грехи прощаются, значит можно еще раз согрешить!
                            Но дети Божьи имеют власть не грешить. К сожалению не всегда получается пользоваться этой властью. И здесь опять же важно признавать свои проступки, а не искать оправдания в своей слабости.
                            "Все согрешили и лишены славы божьей", Библия всех без исключений считает грешниками, выходит что нет таких людей, которые не могут не грешить!
                            Бог сотворил не дьявола, а Люцефера - херувима осеняющего, как написано о нем в Библии. А грех сделал херувима дьяволом.
                            И откуда вы это берете, в Библии нет сведений о грехопадении дьявола! А впрочем даже если и есть, это ровно ничего не меняет, в любом случае херувим был сотворен Богом значит и дьявол тоже поскольку это одна и таже личность!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• тако
                              Завсегдатай

• 28 December 2007
                              • 501

Сообщение от Tessaract
                              Ну да, человек может признать свою вину, и пойти себе грешить дальше, потом опять признать вину и так далее и оправдываться как ему угодно, кто на бесов все свалит, кто на свое несовершенство! В любом случае всепрощение путь к вседозволенности, ведь если грехи прощаются, значит можно еще раз согрешить!
                              Похоже, Вы не видите разницы между человеком, любящим грешить, и человеком, кому грешить противно. А Бог видит.

Сообщение от Tessaract
                              "Все согрешили и лишены славы божьей", Библия всех без исключений считает грешниками, выходит что нет таких людей, которые не могут не грешить!
                              Все согрешили когда-то, но это не заничит, что все хотят и будут грешить дальше.

Сообщение от Tessaract
                              И откуда вы это берете, в Библии нет сведений о грехопадении дьявола! А впрочем даже если и есть, это ровно ничего не меняет, в любом случае херувим был сотворен Богом значит и дьявол тоже поскольку это одна и таже личность!
                              Да, сотворен, и как неудачное творение мог бы быть уже уничтожен, пущен в утиль, как брак в производстве . И такое решение уже принято, только его исполнение откладывается до времени.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от тако
                                Все согрешили когда-то, но это не заничит, что все хотят и будут грешить дальше.
                                Будут - все.
                                Вы видели не грешащего человека?

Комментарий

Обработка...