вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unfaithful
    Участник

• 19 February 2009
    • 94

Сообщение от DAWARON
    Unfaithful:
    Если человеку необходима плеть и пряник, как вы говорите, то эти слова выражают рабскую суть их произнесшего.
    Как может человек рассуждать о высших материях и не понимать простейших метафор? Не понимаю...

Человека же свободного и независимого, нет нужды подгонять страхом или посулами, ибо он делает не за страх, а на совесть.
    Пустопорожняя болтовня да еще и не к месту.

Если например я занимаюсь любимым делом, то для меня перестает существовать время и все окружающее.
    И вы, конечно, готовы прозаниматься только им всю свою оставшуюся жизнь. Встаете с утра, завтракаете, занимаетесь любимым делом, обед, снова дело, ужин, еще немного любимого дела и спать. Сколько дней вы так выдержите? Сомневаюсь, что больше пары месяцев.

А вообще, скука свойственна людям с обделенным интелектом.
    Не примите на свой счет, это я говорю в целом.
    Человеку умному, обладающему своими мыслями и в одиночной камере будет не скучно.
    Как ни странно, у меня противоположная точка зрения. Скучно может быть только умному человеку. Скучно для него то, что он познал, то, что не приносит ему азарта и новых ощущений. Тупому же все в новинку и никогда не скучно.

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Сообщение от Tessaract
      Ну потому что проще это, свалить все на постороннего чем на самого себя, у человека натура такая, он не хочет признаваться в том что сам оказался в чем-то виновен ведь это унижает его собственное самолюбие, вот и выдумывает во всем виноватых бесов!
      Покаяние путем признания своего несовершенства и слабости тоже удобный способ отвести от себя вину!
      Вы совершенно правы, признание своей слабости и несовершенства не снимает вины. Бог же снимает вину с того, кто ее признает. Бог добр, но не жалостлив, Он не будет оправдывать того, кто оправдывает сам себя.

Сообщение от Tessaract
      В самом деле, какой с меня может быть спрос, если это Бог создал меня слабым и несовершенным что я не могу удержаться от греха!Для верующего это еще хуже чем первое (сваливание вины на бесов) ведь в этом случае он косвенно переносит вину на Бога, сотворившего его таким!
      Бог сотворил человека совершенным, а грех делает человека слабым. Адам, согрешив, то же свалил всю вину на Бога, так что дети Адама не далеко ушли от своего предка . Но дети Божьи имеют власть не грешить. К сожалению не всегда получается пользоваться этой властью. И здесь опять же важно признавать свои проступки, а не искать оправдания в своей слабости.

Сообщение от Tessaract
      Мне могут возразить что виноват не Бог а дьявол, соблазнивший Адама с Евой, но дьявола-то кто сотворил? Опять могут возразить что Бог не творил дьявола, но вы либо признаете единого Творца, создавшего в том числе и дьявола, либо тогда Бог не единый Творец, третьего здесь не дано!
      Бог сотворил не дьявола, а Люцефера - херувима осеняющего, как написано о нем в Библии. А грех сделал херувима дьяволом.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Unfaithful:

И вы, конечно, готовы прозаниматься только им всю свою оставшуюся жизнь. Встаете с утра, завтракаете, занимаетесь любимым делом, обед, снова дело, ужин, еще немного любимого дела и спать. Сколько дней вы так выдержите? Сомневаюсь, что больше пары месяцев.
        Что б вы в этом понимали,
        потому оно и любимое, что даже про сон и еду не вспоминаешь и готов посвятить этому всю жизнь.

Вы просто не знаете, что значит - Любить.

Скучно может быть только умному человеку. Скучно для него то, что он познал, то, что не приносит ему азарта и новых ощущений. Тупому же все в новинку и никогда не скучно.
        Дорогой мой, если после того как "познал" проподает азарт, то это не любовь, а похоть.

Комментарий

• Unfaithful
          Участник

• 19 February 2009
          • 94

Сообщение от DAWARON
          Unfaithful:
          Что б вы в этом понимали,
          потому оно и любимое, что даже про сон и еду не вспоминаешь и готов посвятить этому всю жизнь.
          Наивность верующих неискоренима.

Вы просто не знаете, что значит - Любить.
          Я знаю, что значит любить. Когда объясните мне разницу между любить и Любить, тогда смогу возразить.

Дорогой мой, если после того как "познал" проподает азарт, то это не любовь, а похоть.
          Нет, это нормальная реакция человеческого организма на однообразный внешний раздражитель.

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Сообщение от Unfaithful
            Нет, это нормальная реакция человеческого организма на однообразный внешний раздражитель.
            Тогда Ваша проблема в том, что Вы себя воспринимаете не более, как человеческий организм. У Вас слишком низкая самооценка.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от тако
              Тогда Ваша проблема в том, что Вы себя воспринимаете не более, как человеческий организм. У Вас слишком низкая самооценка.
              Жаль что у Вас такая низкая самооценка и Вы воспринимаете себя только как человеческий организм имеющий 2 ноги. Хотя в некоторых текстах приводится что их у Вас 4.

Логика та же самая.

Комментарий

• Unfaithful
                Участник

• 19 February 2009
                • 94

Сообщение от тако
                А как что еще я могу воспринимать себя, будучи человеком разумным? Хотя знавал людей, которые под колесами считали себя ножкой стола и видели себя со спины. Вот ЭТО проблема. А у меня проблем нет.

Комментарий

• тако
                  Завсегдатай

• 28 December 2007
                  • 501

Сообщение от Unfaithful
                  А как что еще я могу воспринимать себя, будучи человеком разумным? Хотя знавал людей, которые под колесами считали себя ножкой стола и видели себя со спины. Вот ЭТО проблема. А у меня проблем нет.
                  А Вам никогда не приходило в голову, что "человек разумный" и "человеческий организм" понятия настолько же разные, как, например, "кинофильм" и "телевизор" или "интернет" и "монитор"?

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

KPbI3
                    Т.е. всеблаг это из лексики "необщехристианской". Ясно.
                    Ясно, что ясно
                    Простите, что повторюсь.
                    Слово "всеблаг" (в общечеловеческом смысле) может означать:
                    1. Все блага - от Него и в Нем.
                    2. Он ВСЕМ дает и делает только доброе, хорошее, благое.
                    В первом смысле - Бог (в Которого верят христиане) - всеблаг, во втором - НЕТ.
                    Вы бы определись, то ли он гневлив, то ли справедлив. Одно с другим особо не вяжется.
                    А что это вы к словам придираетесь, хобби такое? Вы ведь поняли, о чем я говорила...
                    Да, еще слова "страшен в гневе своем" (гневе не просто самодурственном, но справедливом) и гневливость (как склонность гневаться по поводу и без оного) - разные понятия (это если к словам придираться ).

Важно то, что справедливость не может быть ВСЕблагой ( ВСЕблагой - во втором смысле этого слова).
                    И вообще у Вас какой то страшный бог получился.
                    Собственно, Библия говорит, что начало мудрости (мудрости в библейском смысле) - страх Господен.
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Unfaithful
                      Участник

• 19 February 2009
                      • 94

Сообщение от тако
                      А Вам никогда не приходило в голову, что "человек разумный" и "человеческий организм" понятия настолько же разные, как, например, "кинофильм" и "телевизор" или "интернет" и "монитор"?
                      Мне настолько бредовые мысли в голову вообще не приходят. Эти понятия настолько же одинаковые, как глаз и око. Я - живой человеческий организм без отклонений в физиологии или психике (без сильных отклонений ). Отношусь к роду хомо виду хомо сапиенс. Эти понятия описывают одно и то же. Нет смысла упражняться в словесной эквилибристике.

Комментарий

• тако
                        Завсегдатай

• 28 December 2007
                        • 501

Сообщение от Unfaithful
                        Мне настолько бредовые мысли в голову вообще не приходят. Эти понятия настолько же одинаковые, как глаз и око. Я - живой человеческий организм без отклонений в физиологии или психике (без сильных отклонений ). Отношусь к роду хомо виду хомо сапиенс. Эти понятия описывают одно и то же. Нет смысла упражняться в словесной эквилибристике.

Комментарий

• rustem
                          Участник время от времени

• 25 March 2004
                          • 395

Сообщение от ivxlcd
                          добрый вечер.
                          объясните, пожалуйста, как всепрощение, которым так славится ваш бог, соотносится с наличием христианского ада.
                          спасибо.
                          Буду краток.

Бог не славится всепрощением. Это дезинформация или невнимательность.

Христианский ад (точнее, он не христианский, а иудейский) - хранилище душ людских после смерти.

Еще, вкратце - прощение грехов, по Библии, суть "отпущение", т.е. не просто так решил, что не будет наказания, а грехи должны быть отпущены, сняты, забраны. Для этого необходимо, чтобы их кто-то взял на себя, заплатил за них жизнью, т.к. возмездие за грех - смерть.
                          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

AlexBor
                            Всеблаг, значит именно это, всем дающий благо.
                            Вы никак от СОБСТВЕННЫХ стереотипов не избавитесь. В приведенном вами смысле - Бог не ВСЕблаг. Он - справедлив.
                            Одни люди принимают Его, Бога, условия, и им все действия Божьи содействуют ко благу (не путать с абсолютно беспроблемной жизнью, отсутствием боли или страданий, или трудностей).
                            Другие так и остаются мятежниками, бунтарями и конец их плачевен, гнев Божий на них. Где уж здесь ВСЕблагость - фантазия, не более того.
                            Это Ваши христианские сопли о боге который нас любит. Так что не передергивайте.
                            Какое лично мне было бы дело, если бы мне сказали, что король какой-нибудь там Тилимилитрямбии меня любит? Мне ни до Тилимили... его, ни до него самого, ни до любви его дела нет.

А христианство начинается не с того, что Бог вас любит, а с того, что Бог есть. Есть Тот, Кто сотворил все и всех, всем управляет, дает жизнь. И Бог этот, все создав весьма хорошо, не терпим к мятежу, бунту, злу... По сути, за Вселенной стоит Тот, Который есть Добро, Абсолютное Добро. И если Добро не будет безоговорочно обличать недостойное поведение, оно перестанет быть добром.
                            Человек же, по сути своей - бунтарь и мятежник, с Богом этим в очень неправильных отношениях и на пути своем несет разрушение. Он ежедневно бросает враждебный вызов Добру. И за это то, гнев Божий над человеком, и смерь физическая - не конец, а, скорее, начало кошмара - совершенно заслуженного им, человеком, самим...

И именно с этого начинается христианство, а не с того, что Бог вас любит. (Я уж молчу о том, что представления ваши о любви как о некоторой вкусной конфетке... не имеют отношения к Божьей любви).
                            И если этот, всем дающий благо, запихивает Вас навечно в адъ к Сотоне, это как то странно, не правда ли ?
                            В ад не к сатане, а вместе с ним - разница, видите ли некоторая есть. Обоим огонь вечный уготован - как сатане, так и подвластным ему.
                            Ну а относительно "ВСЕМ дает благо" , сказано выше.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от ivxlcd
                              добрый вечер.
                              объясните, пожалуйста, как всепрощение, которым так славится ваш бог, соотносится с наличием христианского ада.
                              спасибо.
                              Ад начинается при жизни, а не после смерти. Люди которые обращаются к Богу хотят покинуть ад, не Бог отправляет людей в ад, а люди туда себя отправляют. Бог лишь даёт путь, чтобы покинуть ад, вот в этом Его милосердие, всепрощение и величие.

Комментарий

• ivxlcd
                                Участник

• 14 February 2009
                                • 4

Сообщение от DAWARON
                                Вообще то, прежде чем задавать подобные вопросы, неплохо было бы ознакомиться хотя бы с Евангелием.
                                В библии в целом и в Евангелии в частности, такой термин вообще не упоминается - "всепрощение".
                                И на будующее, если вы встретите человека токующего о всепрощении, плюньте ему в лицо и больше не слушайте - он говорит глупости и не имеет к вере никакого отношения.
                                Особенно слово "будующее" выдает в вас грамотного, образованного и, самое главное, знающего человека!

Комментарий

Обработка...