помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Akela Wolf
    Логика такова: причём здесь Писание?
    Притом что оно - истина в последней инстанции.
    Не говорите абычего.
    Никогда, ибо....
    Я предоставил Вам закон, который будет исполнен в любом случае. Христианин умрёт или в бегах, или на зубах предаторов.
    Такого закона нет. Вы его сами только что изобрели. Но ваше мнение отнюдь не истина в последней инстанции.
    Правда, я не учёл ещё пункт третий... Христианина может спасти Боженька путём вознесения его на лоно своё...
    Не настолько идиотски-приплюснуто. Но в общем - правильно.
    Или Вы признаёте только те законы, которые имеются в Писании?
    Да, только их!
    Дык, где Вы увидели там закон гравитации?
    А вы часом не путаете нравственный и физический законы?
    Но если хотите, то качественно в Библии описаны и физические законы. Количественно нет, но качественно, через образы - таки да.
    Можете сформулировать закон гравитации своими словами?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

Притом что оно - истина в последней инстанции.
      А у него, по ходу дела, как у кольца - где начало, там и конец. И ходите Вы по нему, как по кругу. Заколдованному.

Такого закона нет. Вы его сами только что изобрели. Но ваше мнение отнюдь не истина в последней инстанции.
      А причём тут мнение?

Не настолько идиотски-приплюснуто.
      Что Вы себе позволяете?

Да, только их!

А вы часом не путаете нравственный и физический законы?
      Впервые о физическом законе заговорили Вы.

Но если хотите, то качественно в Библии описаны и физические законы. Количественно нет, но качественно, через образы - таки да.

Можете сформулировать закон гравитации своими словами?
      Могу, но зачем? Шоб услышать "но ваше мнение отнюдь не истина в последней инстанции"?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Akela Wolf
        А у него, по ходу дела, как у кольца - где начало, там и конец. И ходите Вы по нему, как по кругу. Заколдованному.
        Ну если вам так кажется... то это очень авторитетно.
        А причём тут мнение?
        И я про то же. Причем тут чье-то мнение?
        Что Вы себе позволяете?
        То же что и вы...
        Впервые о физическом законе заговорили Вы.
        Да, и что?
        Могу, но зачем?
        Проверить, насколько вы компетентны в том чтобы оценить место которое я собираюсь привести. Но если вас это затрудняет, то я молчу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tropa
          Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
          • 33

Сообщение от mcomik
          я давно хотел прийти в христианскую веру, но не могу этого сделать посколько не разобрался в некоторыми вопросах, которые возникли в ходе изучения Библии, мне не понятно почему церковные(не только католические и православные) каноны нарушают каноны библейские(могу привести примеры), помогите пожалуйста разобратся ведь возможно от вас зависит моя духовная жизнь.
          Как ты заметил существует различия канонов библейских и канонов церковных, поэтому нужно определиться чему следовать.В этом нам поможет жизнь и деятельность Иисуса Христа. В 1Петра 2:21 написано:"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам." Он является нашим примером для подражания. Прежде всего нужно узнать, что считал важным Иисус - Библию или человеческие установления. В евангелии от Иоанна 17:17(б)сказано "слово Твое есть истина" из этого можно заключить,что для него Библия является авторитетом. А вот фрагмент на человеческие установления "3.*В ответ он сказал им: «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? 4.*Например, Бог сказал: Чти отца и мать и Тот, кто злословит отца или мать, должен быть предан смерти. 5.*А вы говорите: Кто скажет отцу или матери: Всё, чем ты мог бы воспользоваться из того, что у меня есть, это дар, посвящённый Богу, 6.*тот не должен чтить отца. Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции"-Матфея 15:3-6. По сути те к кому Христос обращался стали отступниками и не следовали Божьим заповедям, а старались их обойти, при этом создать видимость преданности Богу. Подобное происходит и сегодня."Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела."-Титу 1:16. Но хотя Бог желает, чтобы люди спаслись через познание истины(1Тимофея 2:3,4), Он сохраняет за человеком право выбора

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

совет:реступи их и идди к вере.Божиих благословений.

:
            Сообщение от mcomik
            я давно хотел прийти в христианскую веру, но не могу этого сделать посколько не разобрался в некоторыми вопросах, которые возникли в ходе изучения Библии, мне не понятно почему церковные(не только католические и православные) каноны нарушают каноны библейские(могу привести примеры), помогите пожалуйста разобратся ведь возможно от вас зависит моя духовная жизнь.
            Если на пути к вере ты встретил камни переступи их и идди к вере.Божиих благословений. Ты прийди к вере а потом с верой и разберёшся кто или что нарушает и нарушаетли.

Комментарий

• валентинаП
              Участник

• 28 May 2008
              • 156

путь

Сообщение от mcomik
              Валентина П. Духовное направление вашего пути зависит только от вас.
              Библию конечно много раз пытались переводить и переводили и мало чего осталось от подлинника,но осталось, и это делалось без всякого злого умосла ,а по невежеству и не пониманию. И если вы хотите идти в духовном направлении? идите ,постарайтесь идти усердием своим, ,как Говорил Христос ученикам своим. Трудитесь и сами поймете где ваш путь к Христу и Богу.Желающих много , кто захочет заполучить вас в свои ряды. Читайте ,познавайте своим трудом . Бог не в религиях, Он , в вас и откройте сами Его в себе.Желаю успеха не торопитесь и найдете истинный путь спасения. Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
                Участник

• 28 May 2008
                • 156

Для чего пришел на землю

Сообщение от tropa
                Как ты заметил существует различия канонов библейских и канонов церковных, поэтому нужно определиться чему следовать.В этом нам поможет жизнь и деятельность Иисуса Христа. В 1Петра 2:21 написано:"А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам." Он является нашим примером для подражания. Прежде всего нужно узнать, что считал важным Иисус - Библию или человеческие установления. В евангелии от Иоанна 17:17(б)сказано "слово Твое есть истина" из этого можно заключить,что для него Библия является авторитетом. А вот фрагмент на человеческие установления "3.*В ответ он сказал им: «А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций? 4.*Например, Бог сказал: Чти отца и мать и Тот, кто злословит отца или мать, должен быть предан смерти. 5.*А вы говорите: Кто скажет отцу или матери: Всё, чем ты мог бы воспользоваться из того, что у меня есть, это дар, посвящённый Богу, 6.*тот не должен чтить отца. Тем самым вы отменили слово Бога ради вашей традиции"-Матфея 15:3-6. По сути те к кому Христос обращался стали отступниками и не следовали Божьим заповедям, а старались их обойти, при этом создать видимость преданности Богу. Подобное происходит и сегодня."Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела."-Титу 1:16. Но хотя Бог желает, чтобы люди спаслись через познание истины(1Тимофея 2:3,4), Он сохраняет за человеком право выбора

Задумайтесь зачем мы пришли на землю, и зачем варилась вся эта каша ,неужели только для того что -бы вы могли придти на землю заняться своими усладами, желаниями ,похотью ,рожать детей и производить навоз.

Один человек спросил у Бога, зачем я пришел на землю, у меня есть богатство ,хорошая семья ,а радости нет ,БОГ ответил: ты вспомни что в твоей жизни было запоминающее и радость тебе принесло
                Шел я караваном по пустыне и увидел Человек выбился из сил ,чуть передвигает ноги сильная жара ,вода у него кончилась, мучает жажда ,.Мне стало его жаль ,я свернул с пути оставил караван и решил помочь ему .Доставив его до места ,вернулся к каравану, меня посетила такая великая радость от содеянного. Такую радость в своей жизни я ни когда не ощущал . Живу этой памятью и только она радует меня .Бог сказал; жил ты до встречи , это пустое ,и что после ты живешь пустое . На землю ты пришел , что бы помочь ,Человеку, это было твое предназначение , ты исполнил и возрадовалась твоя Душа. У каждого пришедшего на Землю есть то что должны понять и исполнить. Христос не говорил идите в христианство или какую другую религию ,для Него нет религий. Есть одно ты с Богом или против Бога. Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
                  Участник

• 28 May 2008
                  • 156

ошибки

Простите за мои ошибки, ни когда не перечитываю.Ошибки в писании это не беда , Бог на это не смотрит лишь бы меньше
                  ошибок на пути к Богу. Валентина П.

Комментарий

• tropa
                    Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
                    • 33

Сообщение от валентинаП
                    Задумайтесь зачем мы пришли на землю, и зачем варилась вся эта каша ,неужели только для того что -бы вы могли придти на землю заняться своими усладами, желаниями ,похотью ,рожать детей и производить навоз.

Один человек спросил у Бога, зачем я пришел на землю, у меня есть богатство ,хорошая семья ,а радости нет ,БОГ ответил: ты вспомни что в твоей жизни было запоминающее и радость тебе принесло
                    Шел я караваном по пустыне и увидел Человек выбился из сил ,чуть передвигает ноги сильная жара ,вода у него кончилась, мучает жажда ,.Мне стало его жаль ,я свернул с пути оставил караван и решил помочь ему .Доставив его до места ,вернулся к каравану, меня посетила такая великая радость от содеянного. Такую радость в своей жизни я ни когда не ощущал . Живу этой памятью и только она радует меня .Бог сказал; жил ты до встречи , это пустое ,и что после ты живешь пустое . На землю ты пришел , что бы помочь ,Человеку, это было твое предназначение , ты исполнил и возрадовалась твоя Душа. У каждого пришедшего на Землю есть то что должны понять и исполнить. Христос не говорил идите в христианство или какую другую религию ,для Него нет религий. Есть одно ты с Богом или против Бога. Валентина П.
                    Хочу спросить, а как вы относитесь к Библии?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

странник

Ты прийди к вере а потом с верой и разберёшся кто или что нарушает и нарушаетли.
                      Потом уже будет поздно.

Комментарий

• mcomik
                        Участник

• 12 February 2009
                        • 2

Я долгое время не мог ответить изза проблем с интернетом... спасибо за советы(правдо удивился, как некоторых из вас еще не забанили:-) )на данный момент могу точно сказать НИ КОГДА НЕ ПОЙДУ В ЦЕРКОВЬ!!!я уже определился с этим категорично и бесповорото.Я уже ответил на все свои вопросы,которые заставили меня отказаться от всех мировых религия более того от всех ортодаксальных религий и создать свою, которую я не собираюсь ни кому проповедовать ,просто она моя и все тут,такое случается, когда человек устает от канонических демогогий всех церквей и пузатых служителей которые едят курицу в пост, продают всякий фетешиские штучки за бешенные бабки(мой знакомы священник) и утверждают что я слеп и вопросы которые я задаю от дьявала(фанатик недоделанный)...Могу несогласится только с тем, что надо сначало прийти в религию а потом сравнивать различия в канонах (так утверждали некоторые в постах повыше)на самом деле хочу сказать, что прежде чем шагнуть в неизвестное надо проверить это неизвестное тростью дабы не вляпаться сами понимаете куда. P.S.Ктото в постах по выше говорил, что Иегова не дает нам выбора, посмотрите вокруг :-)вы можете делать что пожелаете и верить во что хотите разве это не выбор.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

письмо

Бог предупреждает грешников (значит и тебе) о вечной погибели и предлагает спасение, ты можешь это принять ,а можешь отвергнуть имеешь право на выбор ,выбери лучшее

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Странник

Бог предупреждает грешников (значит и тебе) о вечной погибели
                            Предупреждают обычно об опасностях, над которыми сами не властны.
                            Тут же мы имеем дело с угрозами.

и предлагает спасение,
                            Таким же образом предлагают "спасение" бандюки и террористы: сперва тебе бомбу в штаны, а потом: выполняй наши условия и будет тебе счастье.

ты можешь это принять ,а можешь отвергнуть имеешь право на выбор ,выбери лучшее
                            Ассортимент для выбора не велик.

Комментарий

• А.З.
                              Участник

• 29 June 2009
                              • 41

Здравствуйте, mcomik!
                              Постарайтесь найти такую церковь, установления которой не противоречат Библии. Ведь именно такую церковь принимает Бог.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

А.З.

Постарайтесь найти такую церковь, установления которой не противоречат Библии.
                                Это будет трудно сделать, ибо сама Библия порою противоречит себе.

Комментарий

Обработка...