помогите разобраться
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет, только верой. Это метафора, я употреблял названия драгоценных камней для обозначения христианских церквей.
Поздравляю Вас с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Во время войны, мой дед воевал в ВМФ и заслужил ордена и медали, полчаса был в плену, но за это осуждён не был. Так вот, он верил и в советскую власть и в победу, и не хотел чтобы ему наличными выдали победу, хотя эта победа драгоценней всех алмазов на земле.Комментарий
-
Кадош
Как ето не датур?
Исчо как датур!
Например Строгий, Справедливый, Неподкупный, или на крайний случай Милующий. А у вас лишь две градациии. Вот я и говорю - упримитивизироваите прям до нельзя!
Справедливость бывает доброй, а бывает и злой. и тд. Разве нет?
О, нет, дружище!!! Только через обучение, и никак иначе!
Что говорит нам Павел о совершенстве умения искусства владения свободой выбора? А вот что: "...между совершенными, у которых чувства навыками приучены к различению добра и зла!"
НАВЫКОМ!!! Вот Бог решил что только таким путем.
Значит!
Согласен - тильки за сэбэ!Потому я и сказал, что в определенном смысле и вы и я и остальные, причем каждый за свои преступления.
А вот за Христа однозначно - НЭ! Вам еще только предстоит с Ним примириться и впустить в свое сердце!
Подсказать? Подскажу:
"*Зах.2:8* ...касающийся вас касается зеницы ока Его."
Имеются в виду Его посланцы, типа меня.
ЗЫ Ну, Кадош, теперь не обижайтесь: понадобится мне посражаться с Богом - я к Вам.Комментарий
-
Поздравляю Вас с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А есть ли у нас энта свобода выбора? Если нам на выбор предлагается "подчинись или умрёшь", то почему на выбор нет третьей опции: "Выбери иное"?
В таком случае, автору псалма следовало бы поучиться грамотнее излагать свои идеи.
Кстати, преступники уже понёсшие наказание за преступление, будут ли осуждены повторно?
А вот у Бога несколько иной подход: "Исправьте свои мысли". Если мысли исправлены, то не будешь осужден, а если не так, то пардон. Человек нежелающий исправляться однозначно будет продолжать преступать Закон, а за таких Бог говорит так:
"отойдите от Меня,
делающие беззаконие.
...
и все преданные лжи"
Существующие конституционные наказания есть недостаточные?
Только измененная совесть позволяет человеку перестать желать делать преступление. Человеческая Пенитенциарная система, таковой не является. Она лишь способ наказать и изолировать от общества, но никак не исправить.
Недостаточные - значит, более милостивые (чем сам Бог). Не так ли?
Примириться, конечно же, на Его и только Его условиях... Типа капитулировать?
А почему на Его условиях? Ну по одной простой причине - это Его мир, это Его план, Его задумка сделать из вас человека. А потому только на этих условиях - они абсолютные, в связи с отсутствием альтернативы. А отсутствие альтернативы вытекает из того, что ОН ОДИН И НЕТ ИНОГО ТВОРЦА. Попытки сатаны предложить альтернативу - есть лишь способ(кстати Его способ , а не сатаны) дать вам хоть какую-то альтернативу, иначе вы бы и согрешить не смогли бы...
А почему не уха Его? Ну, типа, мои бы слова да Богу в уши... Может быть, это всё-таки о физическом контакте?
Представьте насколько физически наприкасались, например фашисты во времена Холокоста, или вот сейчас хамасовцы...
Но и о спорах тоже, ведь в этом каждый проявляет свою позицию, а значит и отношение к Богу, т.е. так или иначе касается Его.
ЗЫ Ну, Кадош, теперь не обижайтесь: понадобится мне посражаться с Богом - я к Вам.Так что можете и ко мне...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
Кадош
Нет конечно! Расскажите мне про злую строгость, или про злую справедливость...
Вопрос из серии: -Почему отец предлагает мне только два варианта: "Либо исправь двойку в четверти, либо получишь ремня?"
А может просто кой-кому следует внимательнее изучать устойчивые обороты речи? И научиться уже их таки понимать?
В этой жизни? Да вон хоть Ходор...
А вот у Бога несколько иной подход: "Исправьте свои мысли". Если мысли исправлены, то не будешь осужден, а если не так, то пардон. Человек нежелающий исправляться однозначно будет продолжать преступать Закон, а за таких Бог говорит так:
"отойдите от Меня,
делающие беззаконие.
...
и все преданные лжи"
Закон ничего не довел до совершенства.
Только измененная совесть позволяет человеку перестать желать делать преступление. Человеческая Пенитенциарная система, таковой не является. Она лишь способ наказать и изолировать от общества, но никак не исправить.
Естественно не так. Недостаточные, потому что она не удаляет из человека суть проблемы, а не потому что милостивей.
Правильно, именно так. Причем именно в таких выражениях. Коими вы только что засвидетельствовали, что ведете с Ним войну.
А почему на Его условиях? Ну по одной простой причине - это Его мир, это Его план, Его задумка сделать из вас человека. А потому только на этих условиях - они абсолютные, в связи с отсутствием альтернативы. А отсутствие альтернативы вытекает из того, что ОН ОДИН И НЕТ ИНОГО ТВОРЦА. Попытки сатаны предложить альтернативу - есть лишь способ(кстати Его способ , а не сатаны) дать вам хоть какую-то альтернативу, иначе вы бы и согрешить не смогли бы...
Но и о спорах тоже, ведь в этом каждый проявляет свою позицию, а значит и отношение к Богу, т.е. так или иначе касается Его.
Да вы и без этого продолжаете с Ним сражаться, без перерывов на обед или сон...Так что можете и ко мне...
Комментарий
-
Кадош
Я думал устойчивые обороты речи непонимает только Акела....Комментарий
-
Не важно из какой серии, но факт в том, что свободы выбора у нас со стороны Бога нет. Утверждающие иное - лгут.
1) Умрут все, и неверующие и верующие!
За исключением тех кто доживет до последних дней цивилизации, они минуют момент физической смерти..., причем опять-же, вне зависимости - верующие они или нет.
2) Акела - жив и никто его не убивает, и сие свидетельство того, что свобода выбора таки есть! Так что лжет, как раз, Акела.
Ну, для иных христиан глупости, содержащийся в Библии или в её толкованиях, уже и есть устойчивые.
Пардон, Вы таки вещали про ответ не за преступные мысли, а за сами преступления.
И всех ли Бог доведёт до энтого самого совершенства?
Достаточен лишь принцип: нет человека - нет [его] проблем?
Таким образом, примирение повлечёт за собой оккупацию.
Ну да, мир этот - Его. План - Его. Только вот Сам Он в Нём жить до старости не пожелал.А почему вы не живете, к примеру, в компьютере? Наверное просто потому, что вас туда впихнуть весьма проблематично, не находите?
А не потому, что вы там наотрез не желаете жить...
Если позиции - оборонительные, то о каком касании может идти речь?
Вы полагаете у меня под рукой всегда есть его посланники?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий