помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Bujim
    Можно мне наличными?
    Неужели это опять vao ?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Двора
      Неужели это опять vao ?
      Что есть "vao" ?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Bujim
        Можно мне наличными?
        Нет, только верой. Это метафора, я употреблял названия драгоценных камней для обозначения христианских церквей.
        Поздравляю Вас с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
        Во время войны, мой дед воевал в ВМФ и заслужил ордена и медали, полчаса был в плену, но за это осуждён не был. Так вот, он верил и в советскую власть и в победу, и не хотел чтобы ему наличными выдали победу, хотя эта победа драгоценней всех алмазов на земле.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кадош

Как ето не датур?
          Исчо как датур!
          Например Строгий, Справедливый, Неподкупный, или на крайний случай Милующий. А у вас лишь две градациии. Вот я и говорю - упримитивизироваите прям до нельзя!
          Ну, знаете ли, строгость тоже бывает доброй, а бывает и злой...
          Справедливость бывает доброй, а бывает и злой. и тд. Разве нет?

О, нет, дружище!!! Только через обучение, и никак иначе!
          Что говорит нам Павел о совершенстве умения искусства владения свободой выбора? А вот что: "...между совершенными, у которых чувства навыками приучены к различению добра и зла!"
          НАВЫКОМ!!! Вот Бог решил что только таким путем.
          А есть ли у нас энта свобода выбора? Если нам на выбор предлагается "подчинись или умрёшь", то почему на выбор нет третьей опции: "Выбери иное"?

Значит!
          В таком случае, автору псалма следовало бы поучиться грамотнее излагать свои идеи.

Согласен - тильки за сэбэ! Потому я и сказал, что в определенном смысле и вы и я и остальные, причем каждый за свои преступления.
          Кстати, преступники уже понёсшие наказание за преступление, будут ли осуждены повторно? Существующие конституционные наказания есть недостаточные? Недостаточные - значит, более милостивые (чем сам Бог). Не так ли?

А вот за Христа однозначно - НЭ! Вам еще только предстоит с Ним примириться и впустить в свое сердце!
          Примириться, конечно же, на Его и только Его условиях... Типа капитулировать?

Подсказать? Подскажу:
          "*Зах.2:8* ...касающийся вас касается зеницы ока Его."
          Имеются в виду Его посланцы, типа меня.
          А почему не уха Его? Ну, типа, мои бы слова да Богу в уши... Может быть, это всё-таки о физическом контакте?

ЗЫ Ну, Кадош, теперь не обижайтесь: понадобится мне посражаться с Богом - я к Вам.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Поздравляю Вас с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
            И Вас также, товарищ Макс-Лазарь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Bujim
              Что есть "vao" ?
              Форумчаник с массой ников.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Двора
                Форумчаник с массой ников.
                Я не такая, я жду трамвая (народное)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от Bujim
                  Я не такая, я жду трамвая (народное)
                  Что , и вы тоже vao ?
                  Многоликий какой.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Akela Wolf
                    Ну, знаете ли, строгость тоже бывает доброй, а бывает и злой...
                    Справедливость бывает доброй, а бывает и злой. и тд. Разве нет?
                    Нет конечно! Расскажите мне про злую строгость, или про злую справедливость...
                    А есть ли у нас энта свобода выбора? Если нам на выбор предлагается "подчинись или умрёшь", то почему на выбор нет третьей опции: "Выбери иное"?
                    Вопрос из серии: -Почему отец предлагает мне только два варианта: "Либо исправь двойку в четверти, либо получишь ремня?"
                    В таком случае, автору псалма следовало бы поучиться грамотнее излагать свои идеи.
                    А может просто кой-кому следует внимательнее изучать устойчивые обороты речи? И научиться уже их таки понимать?
                    Кстати, преступники уже понёсшие наказание за преступление, будут ли осуждены повторно?
                    В этой жизни? Да вон хоть Ходор...
                    А вот у Бога несколько иной подход: "Исправьте свои мысли". Если мысли исправлены, то не будешь осужден, а если не так, то пардон. Человек нежелающий исправляться однозначно будет продолжать преступать Закон, а за таких Бог говорит так:
                    "отойдите от Меня,
                    делающие беззаконие.
                    ...
                    и все преданные лжи"
                    Существующие конституционные наказания есть недостаточные?
                    Закон ничего не довел до совершенства.
                    Только измененная совесть позволяет человеку перестать желать делать преступление. Человеческая Пенитенциарная система, таковой не является. Она лишь способ наказать и изолировать от общества, но никак не исправить.
                    Недостаточные - значит, более милостивые (чем сам Бог). Не так ли?
                    Естественно не так. Недостаточные, потому что она не удаляет из человека суть проблемы, а не потому что милостивей.
                    Примириться, конечно же, на Его и только Его условиях... Типа капитулировать?
                    Правильно, именно так. Причем именно в таких выражениях. Коими вы только что засвидетельствовали, что ведете с Ним войну.
                    А почему на Его условиях? Ну по одной простой причине - это Его мир, это Его план, Его задумка сделать из вас человека. А потому только на этих условиях - они абсолютные, в связи с отсутствием альтернативы. А отсутствие альтернативы вытекает из того, что ОН ОДИН И НЕТ ИНОГО ТВОРЦА. Попытки сатаны предложить альтернативу - есть лишь способ(кстати Его способ , а не сатаны) дать вам хоть какую-то альтернативу, иначе вы бы и согрешить не смогли бы...
                    А почему не уха Его? Ну, типа, мои бы слова да Богу в уши... Может быть, это всё-таки о физическом контакте?
                    О физическом, естественно, в первую очередь.
                    Представьте насколько физически наприкасались, например фашисты во времена Холокоста, или вот сейчас хамасовцы...
                    Но и о спорах тоже, ведь в этом каждый проявляет свою позицию, а значит и отношение к Богу, т.е. так или иначе касается Его.
                    ЗЫ Ну, Кадош, теперь не обижайтесь: понадобится мне посражаться с Богом - я к Вам.
                    Да вы и без этого продолжаете с Ним сражаться, без перерывов на обед или сон... Так что можете и ко мне...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Bujim
                      Можно мне наличными?
                      Я не люблю манежи и арены,
                      На них мильон меняют по рублю...

Не стоит разменивать Божий дар на яишницу....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        Не стоит разменивать Божий дар на яишницу
                        А иишнецца - не божий дар?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Bujim
                          А иишнецца - не божий дар?
                          Я думал устойчивые обороты речи непонимает только Акела.... Оказывается я апшибалси.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Нет конечно! Расскажите мне про злую строгость, или про злую справедливость...
                            Злая справедливость всегда карает смертью. Таковая справедливость у Вашего Бога.

Вопрос из серии: -Почему отец предлагает мне только два варианта: "Либо исправь двойку в четверти, либо получишь ремня?"
                            Не важно из какой серии, но факт в том, что свободы выбора у нас со стороны Бога нет. Утверждающие иное - лгут.

А может просто кой-кому следует внимательнее изучать устойчивые обороты речи? И научиться уже их таки понимать?
                            Ну, для иных христиан глупости, содержащийся в Библии или в её толкованиях, уже и есть устойчивые.

В этой жизни? Да вон хоть Ходор...
                            А вот у Бога несколько иной подход: "Исправьте свои мысли". Если мысли исправлены, то не будешь осужден, а если не так, то пардон. Человек нежелающий исправляться однозначно будет продолжать преступать Закон, а за таких Бог говорит так:
                            "отойдите от Меня,
                            делающие беззаконие.
                            ...
                            и все преданные лжи"
                            Пардон, Вы таки вещали про ответ не за преступные мысли, а за сами преступления.

Закон ничего не довел до совершенства.
                            Только измененная совесть позволяет человеку перестать желать делать преступление. Человеческая Пенитенциарная система, таковой не является. Она лишь способ наказать и изолировать от общества, но никак не исправить.
                            И всех ли Бог доведёт до энтого самого совершенства?

Естественно не так. Недостаточные, потому что она не удаляет из человека суть проблемы, а не потому что милостивей.
                            Достаточен лишь принцип: нет человека - нет [его] проблем?

Правильно, именно так. Причем именно в таких выражениях. Коими вы только что засвидетельствовали, что ведете с Ним войну.
                            Таким образом, примирение повлечёт за собой оккупацию.

А почему на Его условиях? Ну по одной простой причине - это Его мир, это Его план, Его задумка сделать из вас человека. А потому только на этих условиях - они абсолютные, в связи с отсутствием альтернативы. А отсутствие альтернативы вытекает из того, что ОН ОДИН И НЕТ ИНОГО ТВОРЦА. Попытки сатаны предложить альтернативу - есть лишь способ(кстати Его способ , а не сатаны) дать вам хоть какую-то альтернативу, иначе вы бы и согрешить не смогли бы...
                            Ну да, мир этот - Его. План - Его. Только вот Сам Он в Нём жить до старости не пожелал.

Но и о спорах тоже, ведь в этом каждый проявляет свою позицию, а значит и отношение к Богу, т.е. так или иначе касается Его.
                            Если позиции - оборонительные, то о каком касании может идти речь?

Да вы и без этого продолжаете с Ним сражаться, без перерывов на обед или сон... Так что можете и ко мне...
                            Вы полагаете у меня под рукой всегда есть его посланники?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

Я думал устойчивые обороты речи непонимает только Акела....
                              Вам надо понять, что иные обороты речи содержат в себе устойчивые смысловые глупости.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Akela Wolf
                                Злая справедливость всегда карает смертью. Таковая справедливость у Вашего Бога.
                                Почему-же вы еще живы?
                                Не важно из какой серии, но факт в том, что свободы выбора у нас со стороны Бога нет. Утверждающие иное - лгут.
                                Сие утверждение противоречит практике жизни по многим параметрам. Например:
                                1) Умрут все, и неверующие и верующие!
                                За исключением тех кто доживет до последних дней цивилизации, они минуют момент физической смерти..., причем опять-же, вне зависимости - верующие они или нет.
                                2) Акела - жив и никто его не убивает, и сие свидетельство того, что свобода выбора таки есть! Так что лжет, как раз, Акела.
                                Ну, для иных христиан глупости, содержащийся в Библии или в её толкованиях, уже и есть устойчивые.
                                Грубо. Вы ведь сами понимаете, что это вы от злости и отсутствия контраргументов пишите...
                                Пардон, Вы таки вещали про ответ не за преступные мысли, а за сами преступления.
                                И что? Разве от этого необратившийся преступник уже стал освобожденным от своей преданности лжи и мерзостям, Раз его освободили из тюрьмы?
                                И всех ли Бог доведёт до энтого самого совершенства?
                                Судя по наличию геены - таки нет. И?
                                Достаточен лишь принцип: нет человека - нет [его] проблем?
                                Вы кажется путаете миры. Эт из нашего мира можно убрать проблему путем убирания человека из этого мира. Но попадает-то он в мир иной. А там нет варианта от него избавиться никак. Так что вы просто не поняли, чего сами сказали.
                                Таким образом, примирение повлечёт за собой оккупацию.
                                Термин оккупация применим лишь к захватчикам, которые не имеют права на занятую территорию, в случае же с Богом это не так, в силу того, что не вы себя создали, а Бог! И Он имеет полное право на вас. Другое дело, что Он не предъявляет этих претензий, пока до вас самого не дойдет глупость вашего существования без Него!
                                Ну да, мир этот - Его. План - Его. Только вот Сам Он в Нём жить до старости не пожелал.
                                А почему вы не живете, к примеру, в компьютере? Наверное просто потому, что вас туда впихнуть весьма проблематично, не находите? А не потому, что вы там наотрез не желаете жить...
                                Если позиции - оборонительные, то о каком касании может идти речь?
                                А, так вы уже от нападок ко мне перешли к обороне? Еще не много и сдадитесь, и падут стены вашего "Иерихона"...
                                Вы полагаете у меня под рукой всегда есть его посланники?
                                Не люди, так Сам Христос, Он ведь продолжает стоять у дверей вашего сердца, даже когда нас - Его посланников нет рядом.

Комментарий

Обработка...