помогите разобраться
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Кадош
Спрошу еще раз: Кто вас принуждает? Вот конкретно, в данный момент.
Но Вы опять скажете: Вы же живёте!
Да, христианам, принуждённым к выбору отдать себя львам, тоже какое-то время удавалось пожить. Особо чувствительных приводили в чувство перед выходом на арену.
Да и смертников, осуждённых на смерть, лечат от болезней. Порой даже реанимируют!
Выделил важное. Вы смешали воедино ваш выбор, и его следствие.
Не надо это мешать, бо вещи абсолютно разные, хотя и связаны друг с другом.
Ну,... согласно, псалма - это тот, кто утверждает - "Нет ЯХВЭ!"Комментарий
-
Bujim
"Наш" выбор - это рай на земле, никоим образом не привязанный к б-г-гу.Жить без Бога и Его cподручников - адских киберов: демонов, дьяволов, бесов и чертей. И мир без них всех чище и лучше!
Комментарий
-
И каким образом?
Но Вы опять скажете: Вы же живёте!
Да, христианам, принуждённым к выбору отдать себя
Нет, если не смешали, то смешивали - вы.Надеюсь, Вы это усвоили.
Таких безумцев - единицы.
Вот точно!Жить без Бога и Его cподручников - адских киберов: демонов, дьяволов, бесов и чертей. И мир без них всех чище и лучше!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
И каким образом?
Нет не скажу. Просто удивлюсь, как Он может вас принуждать, если вы Его не чувствуете никак, настолько никак, что даже не верите в Его существование?
Причем тут христиане? Разве вы христианин?
К сожалению - Миллиарды...
А говорите, что вас кто-то принуждает.Комментарий
-
Ну, т.е. как и следовало ожидать - никак!
Акела, повторю цитату из к/ф "Человек с бульвара Каппуцинов": "Ложь не к лицу воину!"
Ну, книжку-то с угрозами от Него я читал... А там - явно попытка принудить.
Но факт в том, что некто такую попытку принуждения совершил.
Христиане приведены в качестве более для Вас понятного примера.
Говорящих "нету Яхве" может быть и миллиарды... но безумцев, летящих мотыльками (добровольно и безо всякого принуждения ни прямого, ни косвенного) в топки божественных крематориев - единицы.
Бо говорят, и живут согласно сказанному, что и ведет их в крематории.
За нами ещё придут. Не так ли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Ну, т.е. как и следовало ожидать - никак!
Акела, повторю цитату из к/ф "Человек с бульвара Каппуцинов": "Ложь не к лицу воину!"
А я читал книжку "Памятка чекисту" изданной в 1937 году, и знаете она таки меня прям принуждает стать коммунистом, и признать руководящую роль ВКПб.
Ну, в общем понятно, никто вас не принуждает.
Никак, вы меня хотите убедить в том, что я из страха стал христианином?
А вторая категория - это и есть первая.
Бо говорят, и живут согласно сказанному, что и ведет их в крематории.
Что, например, ведёт грабителей банков за решётку? Неужели сами себя?
Смотря что вы подразумеваете под "вами".Комментарий
-
А что, будем? Вот КПСС тоже в книжках принуждает, и?
Да, Кадош, ложь воину не к лицу.
Пардон, Евангелие обращено к людям, жившим только в 1 веке нашей эры?
Ничего Вам не понятно.
Нет, не сходите с рельсов...
В моем понимании никак не соотносится с тем на что он, по-вашему, должен был отвечать, а именно: "Спрошу еще раз: Кто вас принуждает? Вот конкретно, в данный момент."
Понять вашу логику невозможно иначе. Я спрашиваю за вас, а вы мне говорите про нас, причем утверждаете, будто и нас принуждали. Вот я и спрашиваю - неужели вы собираетесь мне доказывать - по каким причинам лично я уверовал?
Вы отвечаете, не сходите с рельсов.
С каких?
Акела, просто можете ответить, что вас никто не принуждает. Даже этот злой и противный кадош...Вместо того, чтобы разводить подобного рода антимонии...
Демагогствуете, милсударь. Что их ведёт?
Что, например, ведёт грабителей банков за решётку? Неужели сами себя?
Так и с наказанием за преступление. Оно неизбежно ведет в "крематорий". Христос, в этом смысле спаситель, в том плане что вместо вас согласен эту процедуру принять, с двумя условиями. Одно я уже выше изложил - вы можете отделить свою похоть от самого себя и осудить ее в себе. С тем чтобы вы сознательно научились ненавидеть свою похоть.
Второе условие, собственно главное - признание Его Жертвы. Просто осознание того, что Он для вас сделал, что вместо вас пошел в крематорий. Когда вы осознаете это, тогда вы с большим почтением станете относиться к Нему, и заодно поймете - почему Его страдания на Голгофе, были самыми сильными страданиями. Нет, не потому что Его избили, и не потому что Он был распят и ощущал физическую боль. Есть люди которые более переносили физических мучений.
Его мучения - это те, которые мы должня были претерпевать в крематории, каждый за свой грех. А Он за все наши грехи наказание там понес. А теперь - если за свои только грехи там тяжко быть, то во сколько раз это сложнее за двоих людей, или за троих, или за десяток, или за сотню, или за миллиард, или за сотню миллиардов человек???
Понятным становится, что таких мук никто не только не претерпевал никогда, но просто никто их не сможет перенести... Вот в чем Его подвиг.
А вы запросто рассуждаете, об этих вещах, даже не вдумываясь.
А за вами не придут? У Вас есть способность самому воспарить в лучшие места?
Под "вами" надо понимать, ваши кости, мышцы, кровь, печень, селезенку, или нечто иное?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Пардон, а разве Ленин со товарищи брал власть только на 37-ой год и все?
А Евангелие? - "Памятка евреям"?Комментарий
-
Кадош
Да, сами себя. МВД и Прокуратура лишь реализуют это в жизнь. Просто МВД и Прокуратура - это люди, поэтому с неотвратимостью наказания у нас на земле проблемы. А вот у Бога с неотвратимостью наказания - проблем нет.Комментарий
-
Интересная логика
Значит, если я читал "Капитал", то я капиталист,
Если читал "Недоросль", то я недоросль,
Если читал "Железный поток", то мне лучше в унитаз не мочиться,
И уж совсем страшно подумать, что вдруг я читал "Красную шапочку"...
И откопать закон, что всякий неотрекшийся от Бога неизбежно или умрёт в бегах, или будет кормить собой предаторов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Интересная логика
Значит, если я читал "Капитал", то я капиталист,
Если читал "Недоросль", то я недоросль,
Если читал "Железный поток", то мне лучше в унитаз не мочиться,
И уж совсем страшно подумать, что вдруг я читал "Красную шапочку"...
Если Вы где-то находите записку от злоумышленников с надписью: "Чекистам", то угрозы, содержащиеся в ней Вы же не воспримите на свой счёт? Или таки воспримите?
Другое дело - Евангелие. Адресовано уже не только евреям и не только одним кадошам.
В смысле "из пальца высосать"? Бо в Писании таких "законов" я не находил...Комментарий
-
А то вы сильно начинаете смахивать на чатового бота в режиме отстройки ему его ИИ. Когда он встречает незапланированный аргумент, который не может классифицировать.
Вот наш диалог:
вы- И откопать закон, что всякий неотрекшийся от Бога неизбежно или умрёт в бегах, или будет кормить собой предаторов.
я - В смысле "из пальца высосать"? Бо в Писании таких "законов" я не находил...
вы- Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Объясните, плиз, мне "логику" этих ваших слов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Вот наш диалог:
вы- И откопать закон, что всякий неотрекшийся от Бога неизбежно или умрёт в бегах, или будет кормить собой предаторов.
я - В смысле "из пальца высосать"? Бо в Писании таких "законов" я не находил...
вы- Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Объясните, плиз, мне "логику" этих ваших слов.
Или Вы признаёте только те законы, которые имеются в Писании? Дык, где Вы увидели там закон гравитации?Последний раз редактировалось Akela Wolf; 27 February 2009, 01:39 PM.Комментарий
Комментарий