Кадош
Возможно, вместо меня умер Кто-то другой. Но всё равно - умер. Или: типа умер. 
Ага, и верующие и неверующие умирают по воле Бога и независимо от их выбора.
Но речь-то в основном о какой смерти? О смерти намбер ту!
Акела не лжёт, ибо имел в виду смерть намбер ту.
Ну, знаете ли, если бы государство карало уже за одну только приверженность ко злу... Вы бы сами, пожалуй, сбежали из него одним из первым.
А вот Богу нет ничего невозможного - в том числе и бескровное исправление преступников, и бескровное с ними сосуществование.
А разве ад и рай - не разные миры, тем более, абсолютно изолированные? Ах, притча Христова. По одну сторону от пропасти, допустим, Кадош не таяся кушает райские яблочки, а по другую сторону Акела глотает слюнки. И кожа лопается и трещит... А Кадош ему и говорит (поправляя лимб): мне очень жаль, Акела, но это - твой выбор. 
Вернёмся к вопросу о свободе выбора? и выборе права "территорий" на самоопределение?
А почему вы не живете, к примеру, в компьютере? Наверное просто потому, что вас туда впихнуть весьма проблематично, не находите?
А не потому, что вы там наотрез не желаете жить...
Богу же нет ничего невозможного.
А эти нападки, Кадош, взаимные. Я вообще не ожидал Вас увидеть. Но даже рад Вам - с Вами не скушно.
Кстати, с праздником. 
Однако, сражения здесь не нахожу.
Почему-же вы еще живы?

Сие утверждение противоречит практике жизни по многим параметрам. Например:
1) Умрут все, и неверующие и верующие!
За исключением тех кто доживет до последних дней цивилизации, они минуют момент физической смерти..., причем опять-же, вне зависимости - верующие они или нет.
1) Умрут все, и неверующие и верующие!
За исключением тех кто доживет до последних дней цивилизации, они минуют момент физической смерти..., причем опять-же, вне зависимости - верующие они или нет.
Но речь-то в основном о какой смерти? О смерти намбер ту!
2) Акела - жив и никто его не убивает, и сие свидетельство того, что свобода выбора таки есть! Так что лжет, как раз, Акела.
И что? Разве от этого необратившийся преступник уже стал освобожденным от своей преданности лжи и мерзостям, Раз его освободили из тюрьмы?
Судя по наличию геены - таки нет. И?
Вы кажется путаете миры. Эт из нашего мира можно убрать проблему путем убирания человека из этого мира. Но попадает-то он в мир иной. А там нет варианта от него избавиться никак. Так что вы просто не поняли, чего сами сказали.

Термин оккупация применим лишь к захватчикам, которые не имеют права на занятую территорию, в случае же с Богом это не так, в силу того, что не вы себя создали, а Бог! И Он имеет полное право на вас. Другое дело, что Он не предъявляет этих претензий, пока до вас самого не дойдет глупость вашего существования без Него!
А почему вы не живете, к примеру, в компьютере? Наверное просто потому, что вас туда впихнуть весьма проблематично, не находите?
А не потому, что вы там наотрез не желаете жить...
А, так вы уже от нападок ко мне перешли к обороне?
Кстати, с праздником. 
Не люди, так Сам Христос, Он ведь продолжает стоять у дверей вашего сердца, даже когда нас - Его посланников нет рядом.

Комментарий