Кадош
Возможно, вместо меня умер Кто-то другой. Но всё равно - умер. Или: типа умер. 
Ага, и верующие и неверующие умирают по воле Бога и независимо от их выбора.
Но речь-то в основном о какой смерти? О смерти намбер ту!
Акела не лжёт, ибо имел в виду смерть намбер ту.
Ну, знаете ли, если бы государство карало уже за одну только приверженность ко злу... Вы бы сами, пожалуй, сбежали из него одним из первым.
А вот Богу нет ничего невозможного - в том числе и бескровное исправление преступников, и бескровное с ними сосуществование.
А разве ад и рай - не разные миры, тем более, абсолютно изолированные? Ах, притча Христова. По одну сторону от пропасти, допустим, Кадош не таяся кушает райские яблочки, а по другую сторону Акела глотает слюнки. И кожа лопается и трещит... А Кадош ему и говорит (поправляя лимб): мне очень жаль, Акела, но это - твой выбор. 
Вернёмся к вопросу о свободе выбора? и выборе права "территорий" на самоопределение?
А почему вы не живете, к примеру, в компьютере? Наверное просто потому, что вас туда впихнуть весьма проблематично, не находите?
А не потому, что вы там наотрез не желаете жить...
Богу же нет ничего невозможного.
А эти нападки, Кадош, взаимные. Я вообще не ожидал Вас увидеть. Но даже рад Вам - с Вами не скушно.
Кстати, с праздником. 
Однако, сражения здесь не нахожу.
Почему-же вы еще живы?

Сие утверждение противоречит практике жизни по многим параметрам. Например:
1) Умрут все, и неверующие и верующие!
За исключением тех кто доживет до последних дней цивилизации, они минуют момент физической смерти..., причем опять-же, вне зависимости - верующие они или нет.
1) Умрут все, и неверующие и верующие!
За исключением тех кто доживет до последних дней цивилизации, они минуют момент физической смерти..., причем опять-же, вне зависимости - верующие они или нет.
Но речь-то в основном о какой смерти? О смерти намбер ту!
2) Акела - жив и никто его не убивает, и сие свидетельство того, что свобода выбора таки есть! Так что лжет, как раз, Акела.

И что? Разве от этого необратившийся преступник уже стал освобожденным от своей преданности лжи и мерзостям, Раз его освободили из тюрьмы?
Судя по наличию геены - таки нет. И?
Вы кажется путаете миры. Эт из нашего мира можно убрать проблему путем убирания человека из этого мира. Но попадает-то он в мир иной. А там нет варианта от него избавиться никак. Так что вы просто не поняли, чего сами сказали.

Термин оккупация применим лишь к захватчикам, которые не имеют права на занятую территорию, в случае же с Богом это не так, в силу того, что не вы себя создали, а Бог! И Он имеет полное право на вас. Другое дело, что Он не предъявляет этих претензий, пока до вас самого не дойдет глупость вашего существования без Него!

А, так вы уже от нападок ко мне перешли к обороне?

Не люди, так Сам Христос, Он ведь продолжает стоять у дверей вашего сердца, даже когда нас - Его посланников нет рядом.
Комментарий