помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Bujim

Кстати! Про Дедушку это вы в самую точку. Это надо отдельной темой поднять - очень уж серьёзное дело.
    Ведь если Бог-Отец - отец для Бога-Сына, а мы вроде как к богу только через Сына можем добраться, то мы никак не можем говорить что Бог - наш Отец, он отец Христу, а нам - не меньше чем дедушка.
    Не, Bujim, Дедушка энтот - уже Отец Иеговы. И в отличие от последнего, Он - добрый. И насилие Ему не приемлемо. И посему Он не вмешивается в злостную деятельность своего Сынка Иеговы. (Моя "деноминация" в полном варианте звучит как "Верую в доброго Дедушку Бога - Отца Иеговы. На Его спасение (от тирании Яхве) уповаю".) Это ещё одна гипотеза.
    И мне жаль, что Кадош ввёл Вас в заблуждение. Не знаю, какой я атеист. Я прежде всего - эволюционист. И из моих эволюционных воззрений вытекает возможность существования Бога - эволюционировавшего Разума, преодолевшего "пространство и простор". Пространство и простор не именно нашей Вселенной. Иной. Более того, таких Богов может быть великое множество. Про одного из них мы уже слышали. Но нам не самый лучший боженька достался. Этакий Плохиш. Любящий варенье и печенье из кровушки своих созданий.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Akela Wolf
      Не, Bujim, Дедушка энтот - уже Отец Иеговы. И в отличие от последнего, Он - добрый. И насилие Ему не приемлемо. И посему Он не вмешивается в злостную деятельность своего Сынка Иеговы. (Моя "деноминация" в полном варианте звучит как "Верую в доброго Дедушку Бога - Отца Иеговы. На Его спасение (от тирании Яхве) уповаю".) Это ещё одна гипотеза.
      Однако же что за родитель тогда этот Прадед? Почему он не захотел хорошенько воспитать Яхву?

Сообщение от Akela Wolf
      И мне жаль, что Кадош ввёл Вас в заблуждение.
      Да куда ему?!

Сообщение от Akela Wolf
      Не знаю, какой я атеист. Я прежде всего - эволюционист. И из моих эволюционных воззрений вытекает возможность существования Бога - эволюционировавшего Разума, преодолевшего "пространство и простор". Пространство и простор не именно нашей Вселенной. Иной. Более того, таких Богов может быть великое множество.
      Я и грю - спор про бога будет бесконечным, пока все не определятся с терминами.

Сообщение от Akela Wolf
      Про одного из них мы уже слышали. Но нам не самый лучший боженька достался. Этакий Плохиш. Любящий варенье и печенье из кровушки своих созданий.
      Однако при всём при этом, мы можем частично "поквитаться", причастившись.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Это не показатель. Например я не верю в доброго дедушку бога.
        Однако сие никак не означает, что я неверующий.
        Просто я понимаю - Кто есть Тот, в Кого я уверовал...
        Пожалуй, да, Бог, в которого Вы верите есть злой дедушка на грозовом облачке. Здесь я с Вами, Кадош, абсолютно солидарен.

Я верю только Богу, а в особенности в последние дни.
        Вы, как всегда, весьма предсказуемы.

Их, я имею в виду гитотез всего-то две.
        Тертиум, так сказать, нон датур.
        Как там у Буратино:
        - Пациент либо жив, либо мертв....
        Спору нет. Но есть ещё одна гипотеза.

Причем заметьте обе являются гипотезами, бо ни у той версии ни у второй нет доказательств.
        Просто мы в качестве аксиомы полагаем, что Он таки есть, и выстраиваем свое красивое здание мироосознания.
        Красота сия есть весьма зловещая - с кровавыми подтёками...

Вы - противоположное, которое, просто кишит прорехами...
        Вера наша велика есть.

вы ведь продолжаете полагать, что делаете только то, что сами желаете... И что это именно вы это желаете, то, что желаете.
        Если мы делаем то, что сами не желаем, то почему наказывать будут нас, а не того, кто насилует наши желания?

Странные ви, атеисты людины... :
        1)Боитесь Того, кого по-вашим-же понятиям нет.
        2)Своим страхом доказываете, что Он таки есть.
        3)Но при этом продолжаете пытаться с Ним воевать.
        Ну, вообще-то, экран ТВ заполнен страшилками и ужастиками с фабрики грёз. Иные теперь уже вызывают не то, что бы страх, а смех. Это нормально? А когда-то в юности сидел и грыз ногти.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Bujim

Однако же что за родитель тогда этот Прадед? Почему он не захотел хорошенько воспитать Яхву?
          Не, не Прадед, а тот, в которого верит большинство - Дедушка. Босоногий такой и на белом облачке. А не воспитывает (традиционно) своего сына лишь только потому, что не приемлет насилие. Учит, видно, только Его добру и уму-разуму, а Тому всё как об стенку горох. А может быть, меж ними и нету уже никакого контакта. Этакий злой отщепенец, играющий один в своей песочнице...

Я и грю - спор про бога будет бесконечным, пока все не определятся с терминами.
          Ну да, в моей "гипотезе" Боги есть типа "тварные" - имеющие начало. Следует ли нам в определение Бога обязательно ставить Его безначальность?

Однако при всём при этом, мы можем частично "поквитаться", причастившись.
          Бросьте, не стоит. Не уподобляйтесь им...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от Akela Wolf
            Пожалуй, да, Бог, в которого Вы верите есть злой дедушка на грозовом облачке. Здесь я с Вами, Кадош, абсолютно солидарен.
            Не совсем так. Но вы всегда отличались желанием упримитизировать говоримое мной...
            Вы, как всегда, весьма предсказуемы.
            Ц-ц-ц... Уместнее будет сказать о моей верности.
            Спору нет. Но есть ещё одна гипотеза.
            И как ваше первое предложение сопрягается со вторым?
            Вы как всегда непоследовательны!
            Хотя вы наверняка полагаете себя непредсказуемым?
            Красота сия есть весьма зловещая - с кровавыми подтёками...
            А что вы хотите? Научиться правильно распоряжаться своей свободной волей - это вам не лобио кушать, как говаривал незабвенный Джаба Иоселиани... ;-)
            Или как его перефразировал Кутиков: "У свободы недетское, злое лицо!"
            Вера наша велика есть.
            В смысле: "Безумству храбрых поем мы песню..." ???
            Если мы делаем то, что сами не желаем, то почему наказывать будут нас, а не того, кто насилует наши желания?
            Потому что некогда мы были свободны и имели возможность неподвергаться рабству тлена, но не смогли совладать со своей похотью, и теперь находимся в таком состоянии, что вытащить нас отсюда возможно только экстраординарными усилиями.
            Ну, вообще-то, экран ТВ заполнен страшилками и ужастиками с фабрики грёз.
            Какое это имеет отношение к вашей непоследовательности?
            Иные теперь уже вызывают не то, что бы страх, а смех. Это нормально? А когда-то в юности сидел и грыз ногти.
            Последний раз редактировалось Кадош; 22 February 2009, 12:31 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Кадош

Не совсем так. Но вы всегда отличались желанием приукрасить говориме мной...
              Ладно, ладно, заменяю "грозовое" на "белое и пушистое".

И как ваше первое предложение сопрягается со вторым?
              Спору нет в случае двух гипотез: Бог или есть или Его сразу нет. В случае же неучтённой Вами гипотезы третьей - Богов (сродни Яхве) великое множество (как бы это типа сказал Джордано Бруно).

А что вы хотите? Научиться правильно распоряжаться своей свободной волей - это вам не лобио кушать, как говаривал незабвенный Джаба Иоселиани... ;-)
              Или как его перефразировал Кутиков: "У свободы недетское, злое лицо!"
              Вот он истинный оскал Свободы.

В смысле: "Безумству храбрых поем мы песню..." ???
              Безумство то - безумство с вашей точки зрения.

Потому что некогда мы были свободны и имели возможность неподвергаться рабству тлена, но не смогли совладать со своей похотью, и теперь находимся в таком состоянии, что вытащить нас отсюда возможно только экстраординарными усилиями.
              "Мы" - это Адам и Ева?

Если киношные вампиры и франкенштейны, предаторы и терминаторы вызывают страх и опасения, то это не значит, что они есть. Не так ли?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош

Хитрый Кадош. Подловил-таки. Не к моей непоследовательности, а к Вашей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от Akela Wolf
                  Ладно, ладно, заменяю "грозовое" на "белое и пушистое".
                  Ну вот, опять упримитизировали... Прям сладу с вами никакого.
                  А потом еще меня-же в мультяшности обзовете, как МакЛауд.
                  Звыняйте Панове, эт вы мое мнение упрощаете, а не я... Не надо путать.
                  Спору нет в случае двух гипотез: Бог или есть или Его сразу нет. В случае же неучтённой Вами гипотезы третьей - Богов (сродни Яхве) великое множество (как бы это типа сказал Джордано Бруно).
                  Джордано Бруно, Джордано Бруно.... э-э-э-э-э-э... не тот ли это Джордано Бруно, который католический Монах, и который одно время был кардиналом в Венеции, если я не ошибаюсь?
                  Ну если он говорил за многобожие, то тогда понятно за что его сожгли.
                  Вот он истинный оскал Свободы.
                  А как вы хотели?
                  Родиться и сразу решать уравнения с тремями неизвестными?
                  Безумство то - безумство с вашей точки зрения.
                  О тожжж! Сказал безумец в сердце своем - нет Яхве!
                  "Мы" - это Адам и Ева?
                  В некотором роде. А в некотором роде - вы сами, и я, и все прочие...
                  Если киношные вампиры и франкенштейны, предаторы и терминаторы вызывают страх и опасения, то это не значит, что они есть. Не так ли?
                  Я уже как-то говорил за то, что самый главный предатор - внутри нас самих сидит. И киношные предаторы - это литературное, эпическое, если хотите, их изображение.
                  Хитрый Кадош. Подловил-таки. Не к моей непоследовательности, а к Вашей.
                  К вашей, к вашей. Я ведь утверждал что ваша доктрина непоследовательна. Кстати, вы со своими предаторами и франкенштейнами показали только часть того что я вам вменил, а вот третью часть, что несмотря на то, что вы полагаете франкенштейнов несуществующими, вы таки сражаетесь с ними...
                  Разве это нормально? Нет.
                  Так почему-же с Богом, которого вы полагаете нет, вы сражаетесь?
                  Только не говорите банального, мол вы с Ним не сражаетесь... Все равно не поверю.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Ну вот, опять упримитизировали... Прям сладу с вами никакого.
                    А потом еще меня-же в мультяшности обзовете, как МакЛауд.
                    Звыняйте Панове, эт вы мое мнение упрощаете, а не я... Не надо путать.
                    Без паники, Кадош.
                    Если Бог не добрый, то не иначе как злой. Типа того: тертиум, так сказать, нон датур. Разве нет?

Джордано Бруно, Джордано Бруно.... э-э-э-э-э-э... не тот ли это Джордано Бруно, который католический Монах, и который одно время был кардиналом в Венеции, если я не ошибаюсь?
                    Так вроде кардиналом стать он ещё не успел.

Ну если он говорил за многобожие, то тогда понятно за что его сожгли.
                    Ну, не говорю про многобожие, но мыслишки про множественность населённых миров у него проскакивали-таки... Не сожгли бы, может быть, и до многобожия докумекал бы.

А как вы хотели?
                    Родиться и сразу решать уравнения с тремями неизвестными?
                    Хотел бы.

О тожжж! Сказал безумец в сердце своем - нет Яхве!
                    Ну так то - безумец. Безумец ещё и не такое пробредит. Но это еще не значит, что всякий, кто говорит подобное, - безумный.

В некотором роде. А в некотором роде - вы сами, и я, и все прочие...
                    Ну уж нет, сын за отцов не отвечает...

Я уже как-то говорил за то, что самый главный предатор - внутри нас самих сидит. И киношные предаторы - это литературное, эпическое, если хотите, их изображение.
                    О да, мы - что Вселеннная материальная и нематериальная. В нас, должно быть, ещё и Христос с ангелами сидит?

К вашей, к вашей. Я ведь утверждал что ваша доктрина непоследовательна. Кстати, вы со своими предаторами и франкенштейнами показали только часть того что я вам вменил, а вот третью часть, что несмотря на то, что вы полагаете франкенштейнов несуществующими, вы таки сражаетесь с ними...
                    Разве это нормально? Нет. Так почему-же с Богом, которого вы полагаете нет, вы сражаетесь?
                    Только не говорите банального, мол вы с Ним не сражаетесь... Все равно не поверю.
                    Сражался бы с Ним (пусть хоть и полемически), если бы смог определить, где Он... Где Его взять-то? Например, для полемики?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от mcomik
                      я давно хотел прийти в христианскую веру, но не могу этого сделать посколько не разобрался в некоторыми вопросах, которые возникли в ходе изучения Библии, мне не понятно почему церковные(не только католические и православные) каноны нарушают каноны библейские(могу привести примеры), помогите пожалуйста разобратся ведь возможно от вас зависит моя духовная жизнь.
                      Хитер браток!
                      Разобрался , что нарушает что и при этом спрашиваешь ответ у тех кто еще не разобрался в этом ?
                      Твоя духовная жизнь зависит не от человеков и их разумения или неразумения , а от твоего знания или не знания Отца Небесного и Посланного Им Иисуса Христа.

Комментарий

• Андрей Р.
                        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                        • 499

mcomik
                        Новичок

всего лишь один вопрос, и то неконкретный, а уже 5 (!) страниц текста навертели присутствующие. Просто так, крик в стратосферу; болтологией упражняетесь?
                        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Андрей Р.
                          всего лишь один вопрос, и то неконкретный, а уже 5 (!) страниц текста навертели присутствующие. Просто так, крик в стратосферу; болтологией упражняетесь?
                          Присоединяйтесь! 8)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от Akela Wolf
                            Без паники, Кадош.
                            Если Бог не добрый, то не иначе как злой. Типа того: тертиум, так сказать, нон датур. Разве нет?
                            Как ето не датур?
                            Исчо как датур!
                            Например Строгий, Справедливый, Неподкупный, или на крайний случай Милующий. А у вас лишь две градациии. Вот я и говорю - упримитивизироваите прям до нельзя!
                            Так вроде кардиналом стать он ещё не успел.
                            Ой, там всего было, не помню точно, может и не кардиналом...
                            Годы его жизни, пришлись на "веселенькие" годы, предреформационного периода.
                            Ну, не говорю про многобожие, но мыслишки про множественность населённых миров у него проскакивали-таки... Не сожгли бы, может быть, и до многобожия докумекал бы.
                            Потому он и не реабилетирован до сих пор. И хотя я против таких диких методов, типа костров инквизиции, однако было за что, в отличие от Коперника или Галилея.
                            Хотел бы.
                            О, нет, дружище!!! Только через обучение, и никак иначе!
                            Что говорит нам Павел о совершенстве умения искусства владения свободой выбора? А вот что: "...между совершенными, у которых чувства навыками приучены к различению добра и зла!"
                            НАВЫКОМ!!! Вот Бог решил что только таким путем.
                            Ну так то - безумец. Безумец ещё и не такое пробредит. Но это еще не значит, что всякий, кто говорит подобное, - безумный.
                            Значит!
                            Ну уж нет, сын за отцов не отвечает...
                            Согласен - тильки за сэбэ! Потому я и сказал, что в определенном смысле и вы и я и остальные, причем каждый за свои преступления.
                            О да, мы - что Вселеннная материальная и нематериальная. В нас, должно быть, ещё и Христос с ангелами сидит?
                            Насчет ангелов в вас можэ и е!
                            А вот за Христа однозначно - НЭ! Вам еще только предстоит с Ним примириться и впустить в свое сердце!
                            Сражался бы с Ним (пусть хоть и полемически), если бы смог определить, где Он... Где Его взять-то? Например, для полемики?
                            Подсказать? Подскажу:
                            "Зах.2:8 ...касающийся вас касается зеницы ока Его."
                            Имеются в виду Его посланцы, типа меня.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от mcomik
                              я давно хотел прийти в христианскую веру, но не могу этого сделать посколько не разобрался в некоторыми вопросах, которые возникли в ходе изучения Библии, мне не понятно почему церковные(не только католические и православные) каноны нарушают каноны библейские(могу привести примеры), помогите пожалуйста разобратся ведь возможно от вас зависит моя духовная жизнь.
                              Я, православный христианин, раб божий Максим говорю тебе: дай тебе Бог стать членом какой-нибудь христианской церкви. Все учения противоречат библии и самим себе. Выбирай анализируя, но знай, что какое ты течение не выбрал бы, в любом случае у те6я есть выбор, ты можешь в любой момент перейти в другую церковь.

Вера - это сокровище, причём этим сокровищем могут обладать все желающие. Возьми рубин, алмаз, изумруд, янтарь, оникс, возьми хоть что-нибудь. Становясь членом какой-нибудь церкви ты ничего не теряешь, ты только приобретаешь.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от max-lazarr
                                Вера - это сокровище, причём этим сокровищем могут обладать все желающие. Возьми рубин, алмаз, изумруд, янтарь, оникс, возьми хоть что-нибудь.
                                Можно мне наличными?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...