Феномен оборотня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Sky_seeker
    Те, кто перечислен выше, могут сравнить периоды своей жизни в вере и неверии. И, соответственно, сделать выводы.

У Вас такого опыта нет, соответственно, Вам и сравнивать свои знания не с чем....
    я не любитель ходить по граблям
    мое мировоззрение не нуждается в излишних сущностях
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от J0ker
      я не любитель ходить по граблям
      мое мировоззрение не нуждается в излишних сущностях
      но ведь ходите...

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Sky_seeker
        но ведь ходите...
        не хожу
        в предыдущем посте - первое предложение неразрывно связано со вторым
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от J0ker
          не хожу
          в предыдущем посте - первое предложение неразрывно связано со вторым
          Незнание не является доказательством.
          Если слепой не видит свет, это не означает, что света не существует.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от J0ker
            ...а некоторые просто выросли из возраста веры в дедов морозов и прочих мифических существ
            Крайне редко можно встретить людей, которые оставляют веру сознательно, при этом будучи уже в почтенном возрасте. Обычно таковые те, кто только что вырос из детских штанишек и успел понять лишь то, что грешить-то, оказывается, намного интересней.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от Sky_seeker
              Незнание не является доказательством.
              Если слепой не видит свет, это не означает, что света не существует.
              а где вы видели, что я чего-то доказываю?

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от DIMA123
                Получается своего рода эксперементаторы . И церковный период был эксперементом
                Тогда не понятно другое. Если человек сознательно идет на эксперимент (я в своей жизни тоже много экспериментировала), то негативный результат - это результат эксперимента, на который человек шел сознательно и добровольно. Тогда к кому какие претензии?

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от ~Chess~
                  Крайне редко можно встретить людей, которые оставляют веру сознательно, при этом будучи уже в почтенном возрасте.
                  совершенно верно
                  т.к. в почтенном возрасте резко снижаются способности к обучению - особенность такая у мозга
                  поэтому религия - опиум для народа - тащить в религию детей - преступление

Сообщение от ~Chess~
                  Обычно таковые те, кто только что вырос из детских штанишек и успел понять лишь то, что грешить-то, оказывается, намного интересней.
                  почему-бы и нет
                  например биоинженеры - грешить им гораздо интересней, чем слушать религиозный бред по поводу их развлечений

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от тако
                    Тогда не понятно другое. Если человек сознательно идет на эксперимент (я в своей жизни тоже много экспериментировала), то негативный результат - это результат эксперимента, на который человек шел сознательно и добровольно. Тогда к кому какие претензии?
                    а можно я отвечу?
                    принимая любое лекарство - человек сознательно идет на эксперимент - но доктор всегда предупреждает о побочных эффектах и прочих неприятностях - за счет чего человек может определить для себя - принимать лекарство или нет
                    а религия побочные эффекты прихода к ней скрывает - это преступление

Комментарий

• тако
                      Завсегдатай

• 28 December 2007
                      • 501

Сообщение от J0ker
                      понимаю
                      Сообщение от J0ker
                      но разницы не вижу
                      помните притчу про мышей в кувшине с молоком? та, которая потонула повидимому уверовала
                      религия - это опиум для народа
                      Если бы Вы знали Бога, тогда разница для Вас была бы очевидной. Вы просто не прозрели, к сожалению, так бывает.

Из двух лягушек утонула та, которая не верила, что сможет выпрыгнуть.

Что такое религия, это вопрос спорный. Ученые религиоведы до сих пор не пришли к единому определению. Вера в Бога действительно порождает религию, но вера Богу делает от нее свободным.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от тако
                        Должны быть к себе , по идее , по логике . Но получается что человек не верил . Если бы верил претензий бы просто не было бы
                        Последний раз редактировалось DIMA123; 28 January 2009, 02:03 PM. Причина: сокращ.
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от J0ker
                          а можно я отвечу?
                          принимая любое лекарство - человек сознательно идет на эксперимент - но доктор всегда предупреждает о побочных эффектах и прочих неприятностях - за счет чего человек может определить для себя - принимать лекарство или нет
                          а религия побочные эффекты прихода к ней скрывает - это преступление
                          Не могу сказать, что Вы не правы. Но религия и отношения с Богом - это две большие разницы. И Бог-то как раз предупрждает и Библия предупрежадает о том, что нельзя слепо верить всему, чему тебя люди учат. Все нужно проверяь и взвешивать.

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Сообщение от J0ker
                            тащить в религию детей - преступление
                            Вы хотите сказать, что Вас туда чужие дяди и тети еще в детстве затащили?

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от тако
                              Если бы Вы знали Бога, тогда разница для Вас была бы очевидной. Вы просто не прозрели, к сожалению, так бывает.
                              знание и вера несовместимы - этот вопрос обсасывался тут уже множество раз, не начинайте снова

Сообщение от тако
                              Из двух лягушек утонула та, которая не верила, что сможет выпрыгнуть.

...т.е. доверилась богу

Сообщение от тако
                              Что такое религия, это вопрос спорный.

для вас может быть

Сообщение от тако
                              Ученые религиоведы до сих пор не пришли к единому определению.

верите так? (с)Алекс

Сообщение от тако
                              Вера в Бога действительно порождает религию, но вера Богу делает от нее свободным.

для веры богу надо либо доказать его (бога) существование, либо поверить в его (бога) существование. Т.к. первое невозможно в принципе - все верящие богу верят в бога - следовательно вера богу подразумевает религиозность - альтернативы здесь просто не существует. Поэтому ваше утверждение внутренне противоречиво, следовательно ложно.

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от тако
                                И Бог-то как раз предупрждает и Библия предупрежадает о том, что нельзя слепо верить всему, чему тебя люди учат. Все нужно проверяь и взвешивать.
                                И Бог-то как раз предупрждает и Библия предупрежадает о том, что нужно слепо верить всему, чему тебя учит бог и библия. Здесь запрещено что-либо проверять (а попросту и невозможно) или взвешивать.

Комментарий

Обработка...