Феномен оборотня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от .Аlex.
    Джокер, а давайте дружить. Различие в мирвозрениях, не повод говорить друг другу гадости.
    Вы - умён, я - чертовски умна. почти (с)
    а давайте
    тока не подумайте что я повелся на ваше "Вы - умён"
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Sky_seeker
      Вы думаете, они глупее Вас?
      да
      ....................
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от J0ker
        а давайте
        тока не подумайте что я повелся на ваше "Вы - умён"
        только не подумайте, что я решила вас таким образом "обезвредить"

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от .Аlex.
          только не подумайте, что я решила вас таким образом "обезвредить"
          только не подумайте, что такой фокус у вас и вправду прокатит

Комментарий

• Brujo
            Участник

• 07 January 2009
            • 79

Только пожалуйста не подумайте, что я на что-то намекаю
            Всё едино.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от DIMA123
              Заметил , что некоторые , после ухода от христиан , лютуют на то чтобы ниспровергнуть Христа ,открыть "несчастным" глаза ,борются против христианских идей .. ценностей втрое и боле раз сильнее тех кто никогда не верил.

Есть ли обьяснение . . этого феномена ? Неужели тривиальное - от любви до ненависти ?
              Да множество причин...

Например, им может казаться, что те несколько лет, которые они отдали христианству, дают им способность ниспровергнуть его как мировую религию с 2000-летним стажем.

Или они еще на самом деле не до конца оставили церковь и изо всех сил храбрятся, тщетно пытаясь в глазах окружающих выглядеть уверенными в правильности сделанного шага.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от J0ker
                только не подумайте, что такой фокус у вас и вправду прокатит
                ..........

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от ~Chess~
                  Да множество причин...

Например, им может казаться, что те несколько лет, которые они отдали христианству, дают им способность ниспровергнуть его как мировую религию с 2000-летним стажем.

Или они еще на самом деле не до конца оставили церковь и изо всех сил храбрятся, тщетно пытаясь в глазах окружающих выглядеть уверенными в правильности сделанного шага.
                  ...а некоторые просто выросли из возраста веры в дедов морозов и прочих мифических существ

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от J0ker
                    да
                    ....................
                    "Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare"

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                      "Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare"
                      в той-же мере это относится и к вам и к тем, кого вы перечислили выше

Комментарий

• тако
                        Завсегдатай

• 28 December 2007
                        • 501

Сообщение от J0ker
                        вы издеваетесь чтоль? благодарить за безвозвратно потерянное время и, зачастую, деньги
                        пойдите сыграйте в наперстки и поблагодарите наперсточника
                        хыхы
                        Джокер, Вы хотя бы понимаете, что тема не об этом? Организационно-религиозная структура под названием "христианская церковь" достойна критики. Тут с Вами даже спорить никто не будет. Но речь ведь но об отказе от структуры, а об отказе в доверии Богу. Ну не вертие Вы церкви, и не надо, молодец, 5 за самостоятельность. Но отношения с Богом - это не церковь. Это лично Вы и лично Христос. Без посредников, понимаете?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от ~Chess~

Или они еще на самом деле не до конца оставили церковь и изо всех сил храбрятся, тщетно пытаясь в глазах окружающих выглядеть уверенными в правильности сделанного шага. .

Получается своего рода эксперементаторы . И церковный период был эксперементом
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от тако
                            Джокер, Вы хотя бы понимаете, что тема не об этом? Организационно-религиозная структура под названием "христианская церковь" достойна критики. Тут с Вами даже спорить никто не будет. Но речь ведь но об отказе от структуры, а об отказе в доверии Богу. Ну не вертие Вы церкви, и не надо, молодец, 5 за самостоятельность. Но отношения с Богом - это не церковь. Это лично Вы и лично Христос. Без посредников, понимаете?
                            понимаю
                            но разницы не вижу
                            помните притчу про мышей в кувшине с молоком? та, которая потонула повидимому уверовала
                            религия - это опиум для народа

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от J0ker
                              в той-же мере это относится и к вам и к тем, кого вы перечислили выше
                              Те, кто перечислен выше, могут сравнить периоды своей жизни в вере и неверии. И, соответственно, сделать выводы.

У Вас такого опыта нет, соответственно, Вам и сравнивать свои знания не с чем....

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от DIMA123
                                Получается своего рода эксперементаторы . И церковный период был эксперементом
                                это типа экспериментаторы, которые любят ходить по граблям
                                нет что-бы для начала изучить научный метод и некоторые его инструменты - так и надобность в столь глупом эксперименте отпала-бы сама собой

Комментарий

Обработка...