Феномен оборотня
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Заметил , что некоторые , после ухода от христиан , лютуют на то чтобы ниспровергнуть Христа ,открыть "несчастным" глаза ,борются против христианских идей .. ценностей втрое и боле раз сильнее тех кто никогда не верил.
Есть ли обьяснение . . этого феномена ? Неужели тривиальное - от любви до ненависти ?
Например, им может казаться, что те несколько лет, которые они отдали христианству, дают им способность ниспровергнуть его как мировую религию с 2000-летним стажем.
Или они еще на самом деле не до конца оставили церковь и изо всех сил храбрятся, тщетно пытаясь в глазах окружающих выглядеть уверенными в правильности сделанного шага.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Да множество причин...
Например, им может казаться, что те несколько лет, которые они отдали христианству, дают им способность ниспровергнуть его как мировую религию с 2000-летним стажем.
Или они еще на самом деле не до конца оставили церковь и изо всех сил храбрятся, тщетно пытаясь в глазах окружающих выглядеть уверенными в правильности сделанного шага."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Джокер, Вы хотя бы понимаете, что тема не об этом? Организационно-религиозная структура под названием "христианская церковь" достойна критики. Тут с Вами даже спорить никто не будет. Но речь ведь но об отказе от структуры, а об отказе в доверии Богу. Ну не вертие Вы церкви, и не надо, молодец, 5 за самостоятельность. Но отношения с Богом - это не церковь. Это лично Вы и лично Христос. Без посредников, понимаете?Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Джокер, Вы хотя бы понимаете, что тема не об этом? Организационно-религиозная структура под названием "христианская церковь" достойна критики. Тут с Вами даже спорить никто не будет. Но речь ведь но об отказе от структуры, а об отказе в доверии Богу. Ну не вертие Вы церкви, и не надо, молодец, 5 за самостоятельность. Но отношения с Богом - это не церковь. Это лично Вы и лично Христос. Без посредников, понимаете?
но разницы не вижу
помните притчу про мышей в кувшине с молоком? та, которая потонула повидимому уверовала
религия - это опиум для народа"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий