Феномен оборотня
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
Крайне редко можно встретить людей, которые оставляют веру сознательно, при этом будучи уже в почтенном возрасте. Обычно таковые те, кто только что вырос из детских штанишек и успел понять лишь то, что грешить-то, оказывается, намного интересней.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Тогда не понятно другое. Если человек сознательно идет на эксперимент (я в своей жизни тоже много экспериментировала), то негативный результат - это результат эксперимента, на который человек шел сознательно и добровольно. Тогда к кому какие претензии?Комментарий
-
совершенно верно
т.к. в почтенном возрасте резко снижаются способности к обучению - особенность такая у мозга
поэтому религия - опиум для народа - тащить в религию детей - преступление
почему-бы и нет
например биоинженеры - грешить им гораздо интересней, чем слушать религиозный бред по поводу их развлечений"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
а можно я отвечу?
принимая любое лекарство - человек сознательно идет на эксперимент - но доктор всегда предупреждает о побочных эффектах и прочих неприятностях - за счет чего человек может определить для себя - принимать лекарство или нет
а религия побочные эффекты прихода к ней скрывает - это преступление"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Если бы Вы знали Бога, тогда разница для Вас была бы очевидной. Вы просто не прозрели, к сожалению, так бывает.
Из двух лягушек утонула та, которая не верила, что сможет выпрыгнуть.
Что такое религия, это вопрос спорный. Ученые религиоведы до сих пор не пришли к единому определению. Вера в Бога действительно порождает религию, но вера Богу делает от нее свободным.Комментарий
-
Должны быть к себе , по идее , по логике . Но получается что человек не верил . Если бы верил претензий бы просто не было быСообщение от такоТогда не понятно другое. Если человек сознательно идет на эксперимент (я в своей жизни тоже много экспериментировала), то негативный результат - это результат эксперимента, на который человек шел сознательно и добровольно. Тогда к кому какие претензии?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не могу сказать, что Вы не правы. Но религия и отношения с Богом - это две большие разницы. И Бог-то как раз предупрждает и Библия предупрежадает о том, что нельзя слепо верить всему, чему тебя люди учат. Все нужно проверяь и взвешивать.а можно я отвечу?
принимая любое лекарство - человек сознательно идет на эксперимент - но доктор всегда предупреждает о побочных эффектах и прочих неприятностях - за счет чего человек может определить для себя - принимать лекарство или нет
а религия побочные эффекты прихода к ней скрывает - это преступлениеКомментарий
-
знание и вера несовместимы - этот вопрос обсасывался тут уже множество раз, не начинайте снова
...т.е. доверилась богу
для вас может быть
верите так? (с)Алекс
для веры богу надо либо доказать его (бога) существование, либо поверить в его (бога) существование. Т.к. первое невозможно в принципе - все верящие богу верят в бога - следовательно вера богу подразумевает религиозность - альтернативы здесь просто не существует. Поэтому ваше утверждение внутренне противоречиво, следовательно ложно."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
И Бог-то как раз предупрждает и Библия предупрежадает о том, что нужно слепо верить всему, чему тебя учит бог и библия. Здесь запрещено что-либо проверять (а попросту и невозможно) или взвешивать."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий

Комментарий