Феномен оборотня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Феномен оборотня

Заметил , что некоторые , после ухода от христиан , лютуют на то чтобы ниспровергнуть Христа ,открыть "несчастным" глаза ,борются против христианских идей .. ценностей втрое и боле раз сильнее тех кто никогда не верил.

Есть ли обьяснение . . этого феномена ? Неужели тривиальное - от любви до ненависти ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

ну как-бы жертвы грабителей всегда более заинтересованы в их (грабителей) наказании, нежели простый свидетели
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от DIMA123
      Заметил , что некоторые , после ухода от христиан , лютуют на то чтобы ниспровергнуть Христа ,открыть "несчастным" глаза ,борются против христианских идей .. ценностей втрое и боле раз сильнее тех кто никогда не верил.

Есть ли обьяснение . . этого феномена ? Неужели тривиальное - от любви до ненависти ?
      Это они так себя укрепляют в вере, что Бога нет. А вдруг, Он всежки есть ? Вот и стараются из-за страха ...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от нинапри
        Это они так себя укрепляют в вере, что Бога нет. А вдруг, Он всежки есть ? Вот и стараются из-за страха ...
        т.е. если хорошо стараться - он исчезнет?
        бредить изволите
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от нинапри
          Похоже, что именно так.
          Причем толком никто из них не способен сказать, что же все-таки произошло. Как свершилось их "прозрение". Видимио, кроме обид на церковь у них ничего нет. Только если в церкви не нашлось понимания, то причем тут Бог?
          Они не просто поносят христиан, а иногда и справедливо, есть за что, они начинают отрицать существование Бога.

Самое страшное, что поддаваясь своим эмоциям они могут попасть в непоправимую беду. Ведь все может проститься человеку, кроме хулы на Духа Святого.

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от тако
            они начинают отрицать существование Бога
            они завершают верить в существование бога
            как вы на определенной стадии своего развития завершили верить в существование деда мороза (завершили-же правда? )

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от DIMA123
              Тут ведь как бывает. Любил, верил, понимал один человек другого. Жизни без него не представлял. А потом постепенно перестал понимать, верить, любить. Бывает. НО. Один уходит тихо, без разборок, другой начинает "разоблачать" на весь свет, предмет прежней страсти. Он уже и непомнит, что у них было общего. Можно вытереть ноги.

РС: Джокер, Вы на редкость неприятный тип.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

У меня вдогонку ещё вопрос - наблюдение .

Получается некоторые считают , что они меняются в угоду Богу . Заключают своего рода контракт , который можно разорвать ( условно, конечно ) и стать тем , что для них естественнее . Своего рода торговля . ., а когда не случилось по намеченному - единственно что спасает бегство . Вопрос - от ког о ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от .Аlex.
                  Тут ведь как бывает. Любил, верил, понимал один человек другого. Жизни без него не представлял. А потом постепенно перестал понимать, верить, любить. Бывает. НО. Один уходит тихо, без разборок, другой начинает "разоблачать" на весь свет, предмет прежней страсти. Он уже и непомнит, что у них было общего. Можно вытереть ноги.
                  Неужели нельзя быть , остаться благодарным , неужели не за что благодарить ? Неужели односекундно , мгновенно можно потерять , что ложилось бережно годами ? Мне это непонятно

Комментарий

• Brujo
                    Участник

• 07 January 2009
                    • 79

Я был в христианской церкви почти пять лет. И я не лютую. Я считаю это этапом духовного развития.
                    Всё едино.

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от .Аlex.

РС: Джокер, Вы на редкость неприятный тип.
                      ага
                      ну давайте теперь об меня ноги вытирать

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от DIMA123
                        Своего рода торговля . .
                        именно так и был заключен первый завет
                        но евреи оказались наредкость упрямы - уж как только бог не нарушал договор, а они ни в какую - продолжают верить, хоть ты тресни

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от DIMA123
                          Неужели нельзя быть , остаться благодарным , неужели не за что благодарить ?
                          вы издеваетесь чтоль? благодарить за безвозвратно потерянное время и, зачастую, деньги
                          пойдите сыграйте в наперстки и поблагодарите наперсточника
                          хыхы

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от J0ker
                            ага
                            ну давайте теперь об меня ноги вытирать
                            Джокер, а давайте дружить. Различие в мирвозрениях, не повод говорить друг другу гадости.
                            Вы - умён, я - чертовски умна. почти (с)

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от J0ker
                              вы издеваетесь чтоль? благодарить за безвозвратно потерянное время и, зачастую, деньги
                              пойдите сыграйте в наперстки и поблагодарите наперсточника
                              хыхы
                              29.01.2004
                              МОСКВА. Десятки российских ученых, в том числе и те, кто стал священнослужителями, принимают участие в Международных Рождественских образовательных чтениях, проходящих в Москве. На форуме "Христианство и наука", который открылся 28 января в МГУ, доклад о структуре Вселенной сделал кандидат физико-математических наук протоиерей Кирилл Копейкин, ученый секретарь Санкт-Петербургской Духовной академии. На секции также выступили физики священник Михаил Захаров и игумен Владимир (Маслов) из Свято-Екатерининского монастыря.
                              В секции, посвященной проблемам здоровья, участвуют профессор, доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов) - руководитель Антинаркотического православного центра, а также - врач из Сыктывкара, секретарь Сыктывкарской епархии игумен Филипп (Филиппов) и кандидат медицинских наук, петербуржец священник Сергий Филимонов. В других семинарах Рождественских чтений также немало священнослужителей - профессиональных педагогов, психологов, историков, юристов. Интересно отметить, что в педагогических секциях активно участвуют монашествующие, сообщает ИТАР-ТАСС
                              Вы думаете, они глупее Вас?

Комментарий

Обработка...