Нематериальный мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Нематериальный мир

Существуют ли в природе нематериальное?

Всё нематериальное есть всего лишь св-во материи?
    Или
    Всё материальное - есть всего лишь св-во идеи (нематерии)?

Если нематериальное сущ-ет, то отделимо ли нематериальное от материального?

Если неотделимо, то можно ли объединить все нематериальное в одно нечто (назовём это нематериальной вселенной), подобно тому, как мы включаем все материальное в материальную вселенную.

Если да, то не хотим ли мы назвать эту нематериальную вселенную богом? Или: не это ли, во что верят верующие?

Не потому ли нек-рые атеисты не видят такого бога, что они не признают нематериального мира?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

А природа - это и есть совокупность всех материальных объектов.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Сообщение от state31
      Не потому ли нек-рые атеисты не видят такого бога, что они не признают нематериального мира?
      А чем его признавать?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• voldemar10
        понимающий

• 07 September 2007
        • 162

Сообщение от state31

Всё нематериальное есть всего лишь св-во материи?
        Или
        Всё материальное - есть всего лишь св-во идеи (нематерии)?

Если нематериальное сущ-ет, то отделимо ли нематериальное от материального?

Если неотделимо, то можно ли объединить все нематериальное в одно нечто (назовём это нематериальной вселенной), подобно тому, как мы включаем все материальное в материальную вселенную.

Если да, то не хотим ли мы назвать эту нематериальную вселенную богом? Или: не это ли, во что верят верующие?

Дайте определение МАТЕРИЯ.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

И нематерия.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от voldemar10
            Дайте определение МАТЕРИЯ.
            Материя - это всё, что имеет массу и объём. В итоге это определение материи сводится к известным в физике элементарным частицам и тому, из чего они состоят (если у них есть составные части).
            Сообщение от Tonia
            И нематерия.
            Нематерия - это то, что не подпадает под определение материи выше. Например:
            идеи, законы (материального мира), энергия, истина, пространство, время, принципы, причины, следствия, взаимодействия, процесс, движение, знание, мысль, желания, сознание, отношения, совесть, мораль, нравственность, настроение, теплота, категории, слова, язык, ценности, чувства, душа, эмоции, качество, искусство, сила, точка, поверхность, любовь, страсть, воля, человеческая энергия, информация, гены, память, талант, сознание.

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от state31
              Нематерия - это то, что не подпадает под определение материи выше. Например:
              идеи, законы (материального мира), энергия, истина, пространство, время, принципы, причины, следствия, взаимодействия, процесс, движение, знание, мысль, желания, сознание, отношения, совесть, мораль, нравственность, настроение, теплота, категории, слова, язык, ценности, чувства, душа, эмоции, качество, искусство, сила, точка, поверхность, любовь, страсть, воля, человеческая энергия, информация, гены, память, талант, сознание.
              все смешалось в доме Облонских...
              "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А разве энергия - это не материя?
                Я считал, что и энергия, то же принадлежит материальному миру.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

"В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от Игорь Голаев
                    энергия - это мера движения и взаимодействия материи
                    но т.к. все смешалось, это уже не имеет значения

ЗЫЖ а Тоня как всегда работает бредогенератором
                    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

J0ker, мне хватает материального положения и любви мужа для того что-бы я не знала что такое работать))

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Tonia
                        J0ker, мне хватает материального положения и любви мужа для того что-бы я не знала что такое работать))
                        т.е. вы зарабатываете на жизнь своим телом? похвально, похвально для столь возвышенной натуры

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Общайтесь лучше о материальном и нематериально, как раз вопрос о том как может человек заробатывать без своего тела, вы знаете метод? ах..да вы дух J0ker летающий над игровыми автоматами)))

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от Tonia
                            Общайтесь лучше о материальном и нематериально, как раз вопрос о том как может человек заробатывать без своего тела, вы знаете метод? ах..да вы дух J0ker летающий над игровыми автоматами)))
                            я чет не пойму - вы оправдываетесь чтоль?
                            право, не стОит - я не ханжа

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от Игорь Голаев
                              Упс, прошу прощения, вычеркиваем энергию, это я увлёкся, перечисляя свои примеры. Так как материя может превращаться в энергию и наоборот, то энергия является просто формой материи.
                              Итак, сущ-ет ли нематериальное?

Комментарий

Обработка...