Кто автор этих строк....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Andrey 631
    Пётр был надзирателем, или "боковым" пастырем, который смотрел за овцами, чтобы не сошли с пути, и чтобы волк не похитил. Овец же за собой он не вёл, а направлял их за Христом. Вспомни случай с Корнилием: Не он повёл Церковь в общение с обращёнными язычниками, а Христос, пославши ему видение. Если у церкви есть "Лидер" человек, который ведёт людей за собою, а не Христос, то это не есть Церковь Христа!
    Ну ты и придумал:"боковой пастырь"...Не будем уходить от темы-перефразирую вопрос так:Упомянутый тобою Игнатий, был овцой,которую пасёт сам Иисус Христос?И вместе с тем Игнатием ты составляешь тело Христово?Вы братья во Христе?Ты можешь поручиться за его надпись?

Комментарий

• Andrey 631
      Участник

• 10 February 2009
      • 51

Сообщение от Effir
      Упомянутый тобою Игнатий, был овцой,которую пасёт сам Иисус Христос?И вместе с тем Игнатием ты составляешь тело Христово?Вы братья во Христе?Ты можешь поручиться за его надпись?
      Я не знаю был ли Игнатий овцой Иисуса и поручиться за его надпись не могу!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Andrey 631
        Я не знаю был ли Игнатий овцой Иисуса и поручиться за его надпись не могу!
        Спасибо.Все до тебя "петляли"(лукавили) в ответах.

Комментарий

• Andrey 631
          Участник

• 10 February 2009
          • 51

Библия всё же остаётся №1 книга для меня по сравнению с остальными книгами мира, хотя она и не спасает, а лишь указывает на Спасителя Христа.
          Чтобы спастись нужна непосредственная встреча и водительсто с Христом-Спасителем.
          Но увы - многие этого не понимают: имеют Библию, а Христа отвергли; написанные буквы считают Словом Божьим, а живого Слова с Уст Бога не ищут. Поэтому Он и скажет им в ответ:
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Andrey 631
            Библия всё же остаётся №1 книга для меня по сравнению с остальными книгами мира, хотя она и не спасает, а лишь указывает на Спасителя Христа.
            Чтобы спастись нужна непосредственная встреча и водительсто с Христом-Спасителем.
            Но увы - многие этого не понимают: имеют Библию, а Христа отвергли; написанные буквы считают Словом Божьим, а живого Слова с Уст Бога не ищут. Поэтому Он и скажет им в ответ:
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Об этом можно было бы поговорить в другой теме.А в рамках этой,ты дал мне исчерпывающий ответ.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Автора так никто и не объявил.Значит мы не можем знать,что автор вложил в эту надпись.Получается человек не ведает,что читает или ведает субъективно,но почему-то претендует на истинность(не все,конечно) понимания прочитанного.Исходя из этого, догматические споры нахожу бессмысленными.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Автора так никто и не объявил.Значит мы не можем знать,что автор вложил в эту надпись.Получается человек не ведает,что читает или ведает субъективно,но почему-то претендует на истинность(не все,конечно) понимания прочитанного.Исходя из этого, догматические споры нахожу бессмысленными.
                Ты хочешь логикой победить веру? Разве твои "знания" не делают других хуже тебя? И разве моя вера претендует на что-то?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Ahi'ezer
                  Ты хочешь логикой победить веру?
                  Нет."...всей душой,всем сердцем,всем разумением..."А если человек не осознаёт,что читает,где разумение?
                  Сообщение от Ahi'ezer
                  Разве твои "знания" не делают других хуже тебя?
                  Они делают лжецами тех,кто утверждает,что знает.
                  Сообщение от Ahi'ezer
                  И разве моя вера претендует на что-то?
                  Если ты всего-лишь веришь,то представляешься мне честным.А вера не претендует.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Объявляю респект Свидетелям Иеговы.Читал свежий журнал "Сторожевая башня", и к удивлению,вычитал мысль,что во 2Тим3: 15-16,на котором христиане базируют богодохновенность Библии,речь идет о ТаНаХе.
                    Остаётся только одна надпись,говорящая о том:"Библия Книги Священного Писания..."Парадокс:значимость надписи велика (не менее,чем 2Тим3:15-16),а автора её никто не называет...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Effir
                      а автора её никто не называет...
                      Не буду о чём-то конкретном, а в общем: где авторы берут информацию для своих книг? Что является источником информации? Жизнь? Если так, то можно сказать, что Жизнь через человека "написала" о самой себе? Если можно, то и автор всего написанного - Жизнь, а не "посредник" - человек.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Viktor.o
                        Не буду о чём-то конкретном, а в общем: где авторы берут информацию для своих книг? Что является источником информации? Жизнь? Если так, то можно сказать, что Жизнь через человека "написала" о самой себе? Если можно, то и автор всего написанного - Жизнь, а не "посредник" - человек.
                        Тогда в один ряд с Библией можно поставить всё,что было когда-то написано, и объявить то Священным Писанием: Капитал,Майн Кампф...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Effir
                          Тогда в один ряд с Библией можно поставить всё,что было когда-то написано, и объявить то Священным Писанием: Капитал,Майн Кампф...
                          Даже травинку, если она чему-то учит, то и её можно в один ряд со всеми учениями поставить.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Effir
                            1.Кто автор строк(или через кого Бог написал):"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
                            2.Как Библией подтвердить богодухновенность этих строк?
                            Если не знаете-не отвечайте,т.к.ответы незнающего будут уводить от сути.
                            Боговдохновенность (или Богодухновенность) Священного Писания догмат Церкви, провозглашающий, что Священное Писание написано по внушению Божественной благодати Святого Духа избранными Им людьми.

Священное Писание учит:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от tabo
                              Боговдохновенность (или Богодухновенность) Священного Писания догмат Церкви, провозглашающий,
                              Догмат не утверждается сам по себе,а с благословения.Что за Церковь и кто благословил?Кто объявил (с чьего благословения)Библию Священным Писанием?

Сообщение от tabo
                              Священное Писание учит:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                              Это о ТаНаХе,а не о Библии.

Комментарий

Обработка...