Кто автор этих строк....?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это отдельная тема,и меня она не интересует,пока не освещен этот вопрос.Парадокс:авторство Евангелий обсуждается,предлагаются версии,хотя их история старше той надписи.Получается история менее консолидированной ранней церкви прозрачней,чем более поздней(более организованной).Могли бы хотя бы версию предложить.Комментарий
-
Подтягиваю тему-может кто-то ответит.Общаюсь сейчас по жизни с разными верующими-те тоже не знают.Не зная этого,как можно дальше "жонглировать" цитатами из Библии?Как можно верить человеку,который не осознаёт,что читает и пересказывает неосознанное?Комментарий
-
Святой Игнатий - автор этих слов (настолько мне известно). Он первый составлял канон Библии. Брал те книги, которые считал священными, а в которых сомневался - те отбрасывал. С ним были ещё где-то 300 священников. Он то, как думаю, и ответственный за эти слова: "Книги Священного Писания".
Это то что вы хотели услышать?Комментарий
-
Ты имеешь ввиду того,что был при Папе Павле 3-ем?Спасибо,есть за что зацепиться.А ты являешься членом той церкви,которой был, упомянутый тобою, Игнатий?Святой Игнатий - автор этих слов (настолько мне известно). Он первый составлял канон Библии. Брал те книги, которые считал священными, а в которых сомневался - те отбрасывал. С ним были ещё где-то 300 священников. Он то, как думаю, и ответственный за эти слова: "Книги Священного Писания".
Это то что вы хотели услышать?Последний раз редактировалось Effir; 25 November 2009, 09:33 AM.Комментарий
-
Трудный вопрос !!
Дело в том что Церковь одна, поскольку есть только один Пастырь-Христос. А был ли Игнатий настоящим христианином, а значит и членом Церкви Христа, - я не знаю. Сейчас есть много церквей, которых нельзя относить к Церкви, но это религиозные группы, организации и т.д. которые даже являются гонителями настоящей Церкви. В настоящей Церкви нету пастыря, а только есть пресвитера (т.е. старейшины), поскольку один Пастырь - Христос. И строют они своё служение не на Библии, а на личном общении с Христом и Богом через Дух Святой. Библия же является не фундаментом, а хорошим доказательством истории Церкви и всего мира. Есть ещё и другие книги, которые можно включить в Библию.Комментарий
-
Тогда и авторитет его надписи(по твоей версии) сомнительный.
Реальный пастух человеку,тот,кому он поверил,что Пастырь-Христос.
А кем,тогда был Пётр,которому Иисус велел:"Паси овец моих"?Комментарий
-
Пётр был надзирателем, или "боковым" пастырем, который смотрел за овцами, чтобы не сошли с пути, и чтобы волк не похитил. Овец же за собой он не вёл, а направлял их за Христом. Вспомни случай с Корнилием: Не он повёл Церковь в общение с обращёнными язычниками, а Христос, пославши ему видение. Если у церкви есть "Лидер" человек, который ведёт людей за собою, а не Христос, то это не есть Церковь Христа!Комментарий

Комментарий