Ханжество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Laangkhmer
    и изложил сугубую правду.
    Вот-вот. Суккубую... Эх... тьфу, тьфу... и еще раз тьфу... Спать я пошла . А то меня ночная кобыла заждалась. Всем ... аррривидерчииииии
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от McLeoud
      Тьфу, черт, опять я прав оказался... Пророк, как Бог свят - пророк... Пойду, повешусь - ну нельзя же так жить!
      Бросьте, лэйрд. Не уходите от нас. Вас тут любят. А этот маленький недостаток Вам все, уверен, с легкостью простят.
      Сообщение от Бастет
      Вот-вот. Суккубую...
      Нет-нет, это нам с лэйрдом только подумалось, что кобыла была суккубом и искушала Фонвизина отнюдь не своими речами. На самом деле все было не так.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Laangkhmer

Нет-нет, это нам с лэйрдом только подумалось, что кобыла была суккубом и искушала Фонвизина отнюдь не своими речами.

Вот такие мы с Вами противуестественные изращенцы, любезный принц. Да еще и, как мы помним, эта штука у Вас длиннее, чем у меня. Положительно, сегодня ночь каких-то крупных разочарований.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Бастет
          Насколько часто приходится сталкиваться с таким явлением? Напомню значение этого слова.

Ханжа - лицемер, прикрывающийся показной добродетельностью, набожностью.

Ханжа - 1. пустосвят, -тка, притворно набожный; вообще лицемер, двуличный.
          2. шатун, потаскун и попрошайка.

Ханжество - притворная набожность, пустосвятство, лицемерие. Синоним - фарисейство.

Можете ли вы, уважаемые участники, рассказать о том, как вы относитесь к подобному проявлению добродетели. Желающие могут поучаствовать в опросе. .
          Я ответила - иное. Потому что все могут притворяться при соответствующих обстоятельствах - на работе с сотрудниками, в школе с учителями и т.д. Но с близкими людьми, друзъями или любимыми те же самые люди прямы и открыты.
          В моем понимании ханжа все-таки это не тот, кто притворяется или лицемерит при трудных обстоятельствах, а тот кто занимается этим постоянно и намеренно приносит вред другим.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Faith, я с Вами не соглашусь. Дело в том, что настоящий, матерый ханжа, так сказать ханжа с большой буквы Ха... не признается в лицемерии и пустосвятстве даже себе. И вот такие то и отвращают людей от милых и симпатичных ... ханжикофф.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Бастет
              Faith, я с Вами не соглашусь. Дело в том, что настоящий, матерый ханжа, так сказать ханжа с большой буквы Ха... не признается в лицемерии и пустосвятстве даже себе.
              Правильно. Никогда не надо признаваться себе, что ты - ханжа. Только окружающим. Но, будучи лицемером, ты же всегда врешь им всем. И они об этом знают. Соответственно, когда ты говоришь им, что ты - ханжа, тебе никто не поверит. А себе ты и так не признаешься. Вывод? Про настоящего матерого ханжу, с большой буквы Ха никто не думает, что он ханжа. Следовательно, чтобы разыскать ханжу среди нас, надо найти того, кого мы точно ханжой не считаем. Это и будет искомый субъект. Видите, как все просто. Начинаем искать? И кто не спрятался - мы не виноваты (был приказ открыть огонь).
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Йолки-палки... лес густой. Йехал Ваня... Халастой. Я дождусь таки, что меня кто-нить поправит.. в отношении имени Фонвизина ? Или нет? Ух, какие. В Готах и Эмо за "харт оф зе дог" молчок-с. И здеся нихто типа не знает КАК на самом деле звали ДенисИвановича... Тьфу... тоисть Дмитрия Иффановича.

Злые вы, уйду я от вас

Визиин... визиин для желудка незаменииим. Ойц... тьфу ты, опять все смешалось. Мезим, конечно же... - первая помосчь здрению (гигиги)
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Бастет
                  Faith, я с Вами не соглашусь. Дело в том, что настоящий, матерый ханжа, так сказать ханжа с большой буквы Ха... не признается в лицемерии и пустосвятстве даже себе. И вот такие то и отвращают людей от милых и симпатичных ... ханжикофф.
                  Я поняла, о чем Вы. В христианском мире - это называется самоправедность.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Бастет
                    В Готах и Эмо...
                    Экие же у Вас, сударыня, интересы широкие. Готы, эмо... Ужосс! Гляньте вот здесь тогда уж (только временем запаситесь ): РђССРёРµСей » Blog Archive » “Р­РјРѕ” Рё “РіРѕСС”.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Ммммм, со временем пока проблема-с. Я поздже гляну. А Готы и эмо- тема, где несравненная донна Евлампия отметилась. И не только она... (мечтательно закатываю глаза). Ну так, и меня туда черт принес. Или не черт вовсе....
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Бастет
                        И здеся нихто типа не знает КАК на самом деле звали ДенисИвановича...
                        Лично я не помню. Надо у Джокера спросить.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

О, Лапоть" А вот это

что касается символики, то готическая эстетика крайне эклектична по набору часто используемых символов, здесь можно встретить и египетскую, и христианскую и кельтскую символику. Основным символом готической субкультуры является анкх, египетский символ вечной жизни. Также часто используются и другие египетские символы такие как «Глаз Ра». Эти элементы носятся и как традиционные украшения, и как нашивки на одежду или в макияже.

и вот это:

часто декларируется тафофилия - любовь к кладбищам, надгробиям и похоронным ритуалам. К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей, множество различных их изображений (связь с вампирами и с готами очевидна) помещены на сотнях связанных с готами страниц в Интернете или же служат украшением самим готам.

интересно. Аастерблиф за ссылку
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Пффффф, данк ю, конечно же...

ну или эвхаристо, так верно, понятнее?

бормочу себе под нос
                            -ой, чо пыво то с людями делаеть
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Бастет
                              Пффффф, данк ю, конечно же...

ну или эвхаристо, так верно, понятнее?

бормочу себе под нос
                              -ой, чо пыво то с людями делаеть
                              Так, ето,... you're wellcome, (как иест эт по-русску?).

Вот уж не думал, шо Вы такая... хм... готка... в душе.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Лапоть
                                Так, ето,... you're wellcome, (как иест эт по-русску?).

Вот уж не думал, шо Вы такая... хм... готка... в душе.
                                Ха-ха. В душе я и не такая бывайу.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...