| вы опять увиливаете... качается карточный домик? |
Ответ атеисту
Свернуть
X
-
-
миша катцман
конечно применяю. но я знаю, что это не ведет к истине. 1+1=2 не хорошо и не плохо. истина находится вне этих понятий. и уж тем боле вне моих или ваших эмоциональных оценок.
А вот я считаю, что понятие Истины напрямую связано с такими понятиями как Добро и Зло.
моими словами бог не может являтся первопричиной, т.к. разумное создание всегда имеет причину (идею)
С чего вы это взяли???
у меня есть основания предпологать, что все что о боге известно - плод человеческой фантазии.
А вот у меня есть все основания предполагать, что заявления, что Бога типа нет - исходят из греховности человека.
И откуда у вас, позвольте спросить, такие основания???
если применять это к богу - то это догма, без логического обоснования.
Это не догма, а как раз-таки логическое основание.
если "ДО" было ничего, то это логично.
А по-моему как раз наоборот - это нонсенс.
т.к. "до" подразумевает, что до создания не было ничего. если бы было что-то (бог) то это не было бы созданием всего, т.к. он существовал "до".
Большего бреда я не встречал. Вы сами-то понимаете, что написали? Я же говорю - путаница у вас в голове. Приведите в порядок мысли."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
anti-rulla
обоснуйте рационально "добро".А вот я считаю, что понятие Истины напрямую связано с такими понятиями как Добро и Зло
что есть разумный и беспричинный поступок?С чего вы это взяли???
людям свойственно очеловечивать (обожествлять) все непонятное. они не могли, не придумать бога.откуда у вас, позвольте спросить, такие основания???
основания?А по-моему как раз наоборот - это нонсенс.
проверим от обратного:
"до" подразумевает, что до создания было что-то. если бы ничего не было, то это не было бы созданием всего, т.к. ничего не существовало "до". это ваша "анти-логика"мк
зайд гезундКомментарий
-
миша катцман
обоснуйте рационально "добро".
Какой с этого прок, если вы считаете, что его нет.
что есть разумный и беспричинный поступок?
Примитивнее объяснения я не слышал.
людям свойственно очеловечивать (обожествлять) все непонятное. они не могли, не придумать бога.
А вот я думаю, что людям свойственно потокать своим грехам и очень трудно от них отказаться. Поэтому тезис о том, что "Бога нет" удобен наиболее греховным для совершения их грехов и для того, чтобы не задумываться о возможной каре, чтоб не было угрызений совести. Не оспорите.
основания?
Из ничего не могло возникнуть что-либо. Тем более наш огромный и сложный мир.
проверим от обратного:
"до" подразумевает, что до создания было что-то. если бы ничего не было, то это не было бы созданием всего, т.к. ничего не существовало "до". это ваша "анти-логика"
Моя? Увольте. Я изречением подобного бреда не занимаюсь.
Если вам нужно мое объяснение - оно бы звучало так: Если произошло создание чего-то, значит кто-то(что-то) это создало. Оно не могло возникнуть из ничего."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
anti-rulla
т.е. не можете.Какой с этого прок, если вы считаете, что его нет.
?-обычно заканчиваются вопросы, а не обьяснения.Примитивнее объяснения я не слышал.
т.е. вы считаете, что есть "грешники", которые верят в бога, но утверждабт, что его нет, дабы не мучится от угрызений совести? любому здравомыслящему человеку понятно, что вы бредите. нет, не буду оспаривть.Не оспорите.
из чего создал его бог?Из ничего не могло возникнуть что-либо. Тем более наш огромный и сложный мир.
это действительно бред. и этот бред противоположность моему утверждению: "до" подразумевает, что до создания не было ничего. если бы было что-то (бог) то это не было бы созданием всего, т.к. он существовал "до".Моя? Увольте. Я изречением подобного бреда не занимаюсь.
я думаю в возрасте лет так пяти мы все приходим к этой мудрости. но некоторые на этом уровне и остаются. и если вы где-то вычитали слово "абсолют", которого абсолютно не поняли, то уровень вашего сознания от этого не изменился.Если произошло создание чего-то, значит кто-то(что-то) это создало. мк
зайд гезундКомментарий
-
Ольгерт
это весьма своеобразный взгляд. я думаю многие брать во христе вам решительно возразят. хотя может и нет - вы им ведь тоже не возражали, когда они утверждали обратное... не суть.То, что Бог не все может - это известный Принцип БИблии.
я не совсем понимаю, как вы себе обьясняете наличие или произхождение законов, перед которыми безсилен бог, якобы создавший весь мир?мк
зайд гезундКомментарий
-
Я всегда возражал, когда они утверждали обратное.это весьма своеобразный взгляд. я думаю многие брать во христе вам решительно возразят. хотя может и нет - вы им ведь тоже не возражали, когда они утверждали обратное... не суть.
что значит Бессилен? Тление - закон? Он темне менее победил тление.я не совсем понимаю, как вы себе обьясняете наличие или произхождение законов, перед которыми безсилен бог, якобы создавший весь мир? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
речь о том чего бог принципиально не может: изменить законы математики или логики.мк
зайд гезундКомментарий
-
Ответ участнику миша катцман
Цитата от участника миша катцман:...речь о том чего бог принципиально не может: изменить законы математики или логики.
Кто сказал, что не может? Как раз это Он может. Вопрос только в том, для чего ?
А то, что эти вещи Он меняет - свидетельств достаточно.
Вопрос не в этом, а в том, захотите-ли вы принять их как свидетельство или нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
"эти вещи" - это законы метематики. какие свидетельства? и каким образом можно "поменять" 1+1=2?А то, что эти вещи Он меняет - свидетельств достаточно.
понятия есть=1 и нет=0? формулу: причина-следствие?мк
зайд гезундКомментарий
-
миша катцман
т.е. не можете.
Могу, но не хочу. Как сказал тут в другой теме Василий Печкин - метать бисер... ну вы знаете. Дело неблагодарное.
обычно заканчиваются вопросы, а не обьяснения.
А я думал, что это было объяснение в форме вопроса. Значит ошибся. Но тогда объясните, что вы хотели сказать этим вопросом.
т.е. вы считаете, что есть "грешники", которые верят в бога, но утверждабт, что его нет, дабы не мучится от угрызений совести? любому здравомыслящему человеку понятно, что вы бредите. нет, не буду оспаривть.
Только я бы сказал не "верят", а просто чувствуют, нутром чуют, что Он есть. Но просто, ибо над такими вещами задумываться они не привыкли - выбирают наиболее удобный для них вариант - что Его нет.
из чего создал его бог?
Из всего.
это действительно бред. и этот бред противоположность моему утверждению: "до" подразумевает, что до создания не было ничего. если бы было что-то (бог) то это не было бы созданием всего, т.к. он существовал "до".
Значит ваше утверждение бред??? Я рад, что вы это наконец признали.
я думаю в возрасте лет так пяти мы все приходим к этой мудрости. но некоторые на этом уровне и остаются.
Какая же мудрость "взрослого человека Миши Катцмана"???
и если вы где-то вычитали слово "абсолют", которого абсолютно не поняли, то уровень вашего сознания от этого не изменился.
Ну вы-то этого слова вообще не слышали."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Я вот, например, не разделяю этот взгляд. Бог может абсолютно все, иначе он ни был бы Богом!Первоначальное сообщение от миша катцман
Ольгерт
это весьма своеобразный взгляд. я думаю многие брать во христе вам решительно возразят. хотя может и нет - вы им ведь тоже не возражали, когда они утверждали обратное... не суть.То, что Бог не все может - это известный Принцип БИблии.
я не совсем понимаю, как вы себе обьясняете наличие или произхождение законов, перед которыми безсилен бог, якобы создавший весь мир?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Совершенно верно - для чего? Ему просто незачем это делать. Он создал такой план для этого мира с такими законами. Зачем Ему их менять, чтобы из-за этого портить весь ход развития плана. На переправе, как говорится, лошадей не меняют.(лошади в данном случае - законы).Первоначальное сообщение от Кадош
Ответ участнику миша катцман
Цитата от участника миша катцман:...речь о том чего бог принципиально не может: изменить законы математики или логики.
Кто сказал, что не может? Как раз это Он может. Вопрос только в том, для чего ?
Однако, как правильно вы заметили, есть случаи, когда Он их и изменяет(всякие так называемые "необъяснимые явления"). Но это частные случае - в масштабе же целого мира Он их не меняет, ибо незачем.
(это и ответ мише катцману)."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

Комментарий