Ответ атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

anti-rulla

здравый смысл - логика, а не догмы.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

миша катцман
      меня интересуют любые формы искусства. мне итересно как фокусы функционируют.

Да я тоже много слышал, про то как можно надувать народ, и как работают уловки шарлатанов-колдунов...
      Но слышали ли вы, что-либо про эффект Кирлиона ? Или про ауру человека?
      Знакомы ли вы с паронормальной психологией человека?
      я знаю как функционирует обман. (для меня это ремесло, а не грех или т.п.)

Неужели, я добрался до вашей профессии? кто вы по проффесии, Миша...ежели не секрет?
      не какого волшебства нет. есть, иногда очень интересные люди, которые заставляют публику верить в чудеса. это искусство.

Волшебство есть, и магия и чудеса....но это порой невозможно доказать экспериментально...

Ольгерт
      Иначе бы Хирстос не говорил:будьте совершенны как Отец.

Здесь слово совершенный, имеет иной смысл, о котором мы говорим, а именно:
      "48 Итак 3767 будьте 2071 5704 совершенны 5046, как 5618 совершен 5046 Отец 3962 ваш 5216 Небесный 1722 3772." (От Матфея 5:48)
      5046
      te/leiov
      совершенный, законченный,
      полный;
      син. 739 (a#rtiov), 3648
      Мы говорим о совершенстве, в смысле превосходства.
      Его всемогущество ограничено моральными вещами. И ничего в этом страшного нет. Это Его совершенство.

Не всемогущество, а вседозволенность...Всемогущество, ограничено, только силой Бога. Вседозволенность - законом.
      миша катцман
      это он не подумав ляпнул.

Да нет, просто на греческом одни и теже переведенные слова имеют разные значения.
      Сам Бог говорит о Себе: "25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый." (Исаия 40:25)
      вот тут вы правы. противоречие есть. предположение разумного создателя - пртиворечие.

а можно я буду против.
      мораль - регулирует поведение людей, а не бога.

Бог ответственен перед Своим Словом - которое есть закон..." ... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего." (Псалтирь 137:3)
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

3Denis

Знакомы ли вы с паронормальной психологией человека?
        а как же! :-)

начиная с 60-ых проводилось беконечное количество экспериментов, и они ведутся до сих пор. ни в одном случае не было доказано или подтверждено наличие паранормальных феноменов - ноль.

ежели не секрет?
        я, как и каждый продавец, торгую иллюзиями. я продаю живопись. а вы?

на греческом одни и теже переведенные слова имеют разные значения
        в арамейском и иврите тоже...

Бог ответственен перед Своим Словом
        т.е. отвечает за базар? только вот перед кем? хммм. перед своим словом. бог - раб своего слова...не позавидуешь :-)
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

миша катцман
          а как же! :-)

есть такая штука - эффект Кирлиона...подтверждающая наличие у человека некой ауры, духа или информационного поля, причем у некоторых людей она явно выраженей, чем у других, например у целителей, колдунов и др. людей обладающих паронормальными способностями....она у них заметно выражена, такие эксперименты проводились, когда человек молится или при спиритических сеансах....эта штука не исчезает у человека даже сразу после смерти, но ее можно наблюдать еще в течении опр. времени....установлено, что по этой ауре можно опр. состояние человеческого здоровья, причину смерти и много еще чего...уже даже есть приборы, которые могут наблюдать этот эффект в реалтайме.
          ни в одном случае не было доказано или подтверждено наличие паранормальных феноменов - ноль.

Телепатия и телекинез, что тоже ноль?
          я продаю живопись. а вы?

Я инженер трехмерной графики, создаю 3d миры (сейчас интерьеры) и тоже их продаю.)))

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

3Denis

уже даже есть приборы, которые могут наблюдать этот эффект в реалтайме
            вы имеете в виду ваш сломаный калькулятор?

Телепатия и телекинез, что тоже ноль?
            проводились безчисленный эксперименты. результаты - ноль.

даже если подобные феномены действительно имели бы место, их обьяснение было бы естественным.

я думаю, вам доставит большое удовольствие изучение теории относительности и психологии, в частности гипноза. это наверное не сделает вас неверующим, но возможно сделает вашу веру более... хммм... здоровой.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

это он не подумав ляпнул. у человека и бога совершенно разные возможности и задачи. совершенный человек - совершеннее другого человека. совершенный бог совершеннее другого бога. вопрс только какого?
              Бог один.

побойтесь бога! откуда нам знать, что может или не может придти в голову богу? это примерно
              так, как если бы микробы в вашем кишечнике утверждали, что понимают устройство вашего сознания.
              МЫ понимаем, как если бы были разумными микробами.

разумный человек вряд ли отрежет себе левую ногу. но это не означает, что он это сделать
              принципиально не может.
              Человек разумный может и отрезать, и убить другого. Если бы речь шла о молотке эти рассуждения были бы верны.

вот тут вы правы. противоречие есть. предположение разумного создателя - пртиворечие.
              А по мне нет.

Его всемогущество ограничено моральными вещами
              мораль - регулирует поведение людей, а не бога.
              Отнюдь. Это вы о сатане.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Иначе бы Хирстос не говорил:будьте совершенны как Отец.
                Здесь слово совершенный, имеет иной смысл, о котором мы говорим, а именно: "48 Итак 3767 будьте 2071 5704 совершенны 5046, как 5618 совершен 5046 Отец 3962 ваш 5216 Небесный 1722 3772." (От Матфея 5:48) 5046 te/leiov совершенный, законченный, полный; син. 739 (a#rtiov), 3648 Мы говорим о совершенстве, в смысле превосходства.
                Бог совершенен, потому что не может делать глупостей, а не наоборот.

Не всемогущество, а вседозволенность...Всемогущество, ограничено, только силой Бога. Вседозволенность - законом.
                Сила вовсе не в том, чтобы, что-то мочь, а в том, чтобы не сделать это все.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

Ольгерт

Сила вовсе не в том, чтобы, что-то мочь, а в том, чтобы не сделать это все.
                  это нонсесн. импотенту не нужна сила для воздержания.

Это вы о сатане.
                  при чем тут сатана? он животное подневольное. выполняет волю божью. бог ему наказал делать зло, и ни чего другого он делать не может. у него нет своей воли. на кой черт сатане мораль?
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
                    anti-rulla

здравый смысл - логика, а не догмы.
                    А я как раз не о догмах - а именно о логике! Предположение об отсутствии разумного создателя - именно НЕЛОГИЧНО!!!
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

я, как и каждый продавец, торгую иллюзиями. я продаю живопись.
                      [/B]
                      А я думал вы дед мороз
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

то нонсесн. импотенту не нужна сила для воздержания.
                        Вот именно. Поэтому Богу ине надо воздержание от нонсенс-ов. Он аллогический Импотент. НЕ может и все тут.

при чем тут сатана? он животное подневольное. выполняет волю божью. бог ему наказал делать
                        зло, и ни чего другого он делать не может. у него нет своей воли. на кой черт сатане мораль?
                        Не верно. Сатана ответсвеннен, иначе бы его не наказывали бы.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Это вы о сатане.
                          при чем тут сатана? он животное подневольное. выполняет волю божью. бог ему наказал делать зло, и ни чего другого он делать не может. у него нет своей воли. на кой черт сатане мораль? [/B]
                          Бог ему ничего не наказывал. Тот сам восстал против Бога(падший ангел - помните?)

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

миша катцман
                            вы имеете в виду ваш сломаный калькулятор?

почитайте...на этом кстати построена гипотеза, господина Эгрегора...
                            http://skyzone.al.ru/tech/kirlian.html http://www.user.cityline.ru/~sunny_1/kirlian_1.htm http://www.univ.crimea.ua/k_crim/ar...ev/kitaev15.htm
                            В недалеком будующем, это будут применять в судебной практике, для выяснения причины смерти человека.
                            проводились безчисленный эксперименты. результаты - ноль.

где, можно почитать про ход таких экспериментов и как они проводились...у меня несколько другие данные.
                            даже если подобные феномены действительно имели бы место, их обьяснение было бы естественным.

Да...естественность феномена, будет установлено, еще ДО начала его изучения.
                            в частности гипноза.

Читал про многие эксперименты, по работе над подсознанием человека...в итоге, складывается вывод, приблизительно следующий: "Мы знаем, что эта "машина" работает, и даже можем ее программировать, но не знаем как она устроена и работает"

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Тот сам восстал против Бога

у христиан на этом форуме две противоположные идеи:

1) бог создал зло, что бы у человека был выбор. что ставит его моральные принципы под вопрос.
                              2) бог создал только добро. зло самосоздалось. типа ошибка в програме всемогущего и совершенного бога.

предлагаю назвать их альфа-, и бета-христианами. для лучшего понимания.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

3Denis

кирлианография - не показывает ни какой "ауры". когда люди сами не понимают как работает их изобретение, они начинают фантазировать. в криминологии уже используются т.н. детекторы лжи. результаты - более чем сомнительны.

человек - электрическое существо. и это можно отобразить графически. примерно как померить температуру. но совершенно бездоказательно говорить о душе, ауре и т.д. - не серьезно.

оюб эксперементах по паранормальным феноменам тонны серьезной литературы. но в тысячи раз больше шарлатанских произведений, тем более в интернете. что понятно: кому интересно читать правду, о тлм что какого-то эффекта нет? больному не интересна информация о том, какие таблетки ему не помогают.

"Мы знаем, что эта "машина" работает, и даже можем ее программировать, но не знаем как она устроена и работает"
                                не совсем так. хотя многое еще не известно, основные принципы впролне понятны.
                                а вот как раз, что касается програмирования - сильно преувеличино. хотя и тут есть отлаженые техники. вера или малитва - психотехники. способы манипуляции своего, или чужого подсознания.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...