Ответ атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

вы ребят побеседуйте с Ольгерт на эту тему. может он вам сумее объяснить, по вашему, по христиански.
    я умываю руки - я могу понимать, или объснять что-либо только на основании логики. если же логика - один из возможных вариантов, то любыбые мои или ваши рассуждения теряют всякий смысл.
    взбредет богу в голову, и он сделает так, что бога нет.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

речь о том чего бог принципиально не может: изменить законы математики или логики
      КАк насчет законов тяготения?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

это весьма своеобразный взгляд. я думаю многие брать во христе вам решительно возразят. хотя может и нет - вы им ведь тоже не возражали, когда они утверждали обратное... не суть.

Была как-то темка, что-то типа Всемогущество Бога , чесно говоря я даже отвечать уморился одно и тоже. И вопросы типа: "Может ли Всемогущий Бог, создать кого-то Более могущественее Себя ?" вообще должны игнорироваться, т.к. содержат внутренние противоречия. Со всемогуществом все логично.
        Бог может все по определению, но не все будет делать...Он Сам сказал: "Я Бог Всемогущий"
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Бог не может делать то, что противорчеит Его сущности.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

3Denis

содержат внутренние противоречия. Со всемогуществом все логично.
            в том то и дело, что логично. и эту логику не в силах изменить и сам бог.
            если вы мне ответите что логика - качество бога, т.е. логика и есть бог - то добро пожаловать в научном атеизме, господа.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Ольгерт
              Бог не может делать то, что противорчеит Его сущности.

На пример.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

миша катцман
                в том то и дело, что логично. и эту логику не в силах изменить и сам бог.

Дело в том, что логика - это качество Бога, со всеми вытекающими законами. А наша с вами логика - просто копия Его логики, вот и все.
                Возьмем компьютер... Может ли программист задать программу ему, так что 1+1=5, ответ: конечно может. И будет он так работать 100 лет, другое дело зачем, если сам программист пользуется локикой, на основе 1+1=2.
                если вы мне ответите что логика - качество бога, т.е. логика и есть бог - то добро пожаловать в научном атеизме, господа.

Как видите, так оно и случилось...только, что-то не получается что логика и есть Бог.
                Ну да ладно, предположим, что Бог может поменять законы Своей логики...ну поменял Он их, и что дальше? Вы перестали понимать Бога и все....как говорится: "ваши мысли не Мои мысли" )))))))))

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

3Denis

ак что 1+1=5, ответ: конечно может. И будет он так работать 100 лет
                  не будет работать. и от того что поменяет програмист, не изменятся законы математики. если нет на небе солнца, это 0, а не 14,8 солнц.
                  логика в 1+1=2 не условна. она абсолютна. 2-1=1 доказательство. 5-1=4 принципиально не возможно.

Теперь предположим, что Бог может поменять законы Своей логики...ну поменял Он их, и что дальше? Вы перестали понимать Бога и все....
                  если логику можно "поменять", то она лишь один из возможных вариантов и ни какого смысла ее упортреблять нет, т.к. она не критерий истина, а условное понятие.

логика:

или денис чувствует присутствие бога, бог говорит с ним - следовательно бог есть.
                  у всех людей есть мать, денис человек, следовательно у него есть мать.

если логику можно изменить, все это перестает иметь смысл.

мать дениса сварила бога денису на обед - один из возможных вариантов.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

миша катцман
                    не будет работать.

Почему не будет работать компьютер?...У меня был калькулятор, который пару раз хорошо долбанули кульманом, так он вообще показывал, что ему было угодно. Для него калькулятора - это было логично.
                    и от того что поменяет програмист, не изменятся законы математики.

Мы говорим, как законы логики, могут быть присущи запрограммированому компьютеру... Для компютера, написана своя математика, и ему все равно, что 1+1=2, для него 1+1=5, и проверка этого 5-1=1...Поймите программист, в данном случае для него бог, как он напишет прогу так и будет, вне зависимости от АБСОЛЮТНЫХ ЗАКОНОВ.
                    если нет на небе солнца, это 0, а не 14,8 солнц.

При предположении, что есть Сверхестественная личность, способная действовать вопреки естественным законам....у вас даже нет гарантии, что вы видите 0 солнц или 14,8 - и это истина...в конце концов, это просто могло появится у вас на сетчатке. Вопрос об Истине, господа...что есть Истина? хе-хе.
                    логика:........

Вот именно, ваша логика и образ мышления, привязаны к окружающему вас миру...Помните фильм "Матрица"...вот вам замечательный пример....Представьте, что вы спите, и реальный мир, обладает другими законами...опсь и ваша логика автоматически меняется, согласно тем условиям, в которых вы находитесь и способны действовать.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

На пример.
                      Лгать, быть несправедливым, быть не корректным, не осуществлять намечанное, быть абсурдным и т.д. и тп.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

3Denis

"Матрица"...
                        я не смотрю такие фильмы. это чернуха, среднепрлетарского уровня.

так он вообще показывал, что ему было угодно
                        но в этом не было логики. калькулятор не работал он был сломан. если он не показывает единственно правильный ответ, то все его показания не имеют значения. на их основании нельзя сделать ничего. такой же результат был бы, если бы бог мог поменять законы математики.

вне зависимости от АБСОЛЮТНЫХ ЗАКОНОВ
                        написать он может что угодно, но работать это не будет. 5-1 не станет 1.

Сверхестественная личность, способная действовать вопреки естественным законам....
                        даже при таком предположении. если солнца нет, то его нет. ноль. и речь не о том что я вижу и соответствует ли это реальности. речь о приципе: есть - противоположность - нет.

разум (будь то сверх разум) способен осознать, что 1+1=2. но не способен это изменить.
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Ольгерт
                          Лгать, быть несправедливым, быть не корректным, не осуществлять намечанное, быть абсурдным и т.д. и тп.

Вы наверно путаете понятия...Всемогущий обозначает Всеспособный, т.е. способный сделать ВСЕ.
                          Например, я не Всемогущий, но могу лгать, быть несправедливым, быть не корректным, не осуществлять намечанное, быть абсурдным, но я не могу быть одновременно в двух местах, бегать со скоростью 100 км/ч, творить чудеса и т.д.
                          Короче, на все вопросы "а может/способен ли Бог сделать...?" заранее ответ: "может". А вопрос: "Будет ли Он когда-либо это делать?", отношения к всемогуществу не имеет.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

"а может/способен ли Бог сделать...?" заранее ответ: "может". А вопрос: "Будет ли Он когда-либо это делать?", отношения к всемогуществу не имеет.
                            А вы можете творить землю? И почему?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я имею ввиду, Бог сам Сказал: "НЕ МОГУЩИЙ ЛГАть". Что уж спорить тут?

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

миша катцман
                                я не смотрю такие фильмы. это чернуха, среднепрлетарского уровня.

Я тоже, это просто было как исключение...
                                но в этом не было логики. калькулятор не работал он был сломан.

Ну допустим, он при опр. комбинациях клавишь, показывал бы постоянные результаты? умножить бы поменял на равно, и все....а для калькулятора истина в том, в то он показывает...это его образ мышления.
                                то все его показания не имеют значения.

Для кого, для калькулятора не имеет?...для калькулятора все логично и имеет значение.
                                написать он может что угодно, но работать это не будет. 5-1 не станет 1.

Какой от этого понт компутеру, что не станет?
                                даже при таком предположении. если солнца нет, то его нет. ноль. и речь не о том что я вижу и соответствует ли это реальности. речь о приципе: есть - противоположность - нет.

разум (будь то сверх разум) способен осознать, что 1+1=2. но не способен это изменить.

Дорогой, Миша, я вас веду к тому, что логичному Богу, нет смысла создавать нелогичных (с иной логикой) людей, а вы упераетесь, это точно также как и программисту писать программу с "неправильной" математикой...Если вопрос в том, может ли Бог создать , что-то не логичное (с иной логикой) - пример с программистом, и ответ: "может".
                                Последний раз редактировалось 3Denis; 30 October 2003, 08:04 AM.

Комментарий

Обработка...