Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Специально для хорошей компании, которая здесь сейчас собралась. Вспомнился случай забавный из детства. Я тогда еще совсем мелким был. Толи в садик еще ходил, толи в школу только пошел. Не помню уже точно. Но это не важно. Просто однажды летом, в хороший теплый солнечный день, вдруг небо потемнело, почти как ночью. Глянул наверх, а там стрекозы летят. Одним сплошным потоком. Причем их так много, что даже солнце закрыли. Прямо сплошная облачность стрекозиная
И что самое интересное, на это явление никто из взрослых внимания не обращает. Изредка кто-то глянет мельком вверх и дальше бежит по своим делам. И только мы, дети находившиеся в это время во дворе, заинтересовались. Стали сначала рассматривать этот спошной поток насекомых. А он все идет и не кончается. Тогда мы стали камни вверх бросать. Очень интересное зрелище получилось. Потому что стрекозы за камнями охотятся. Кинешь камень и прямо туча крылатых бестий за ним устремляется. Пока камень вверх летит, стрекозы за ним вверх кидаются, а когда начинает падать, то за ним почти до самой земли, а потом в разные стороны. Красиво - жуть!
Потом кто-то сбегал домой за мячиком резиновым. Были такие раньше, из крепкой черной резины, размером примерно с тенисный мяч. Очень хорошо прыгали, этажа до пятого-шестого любой пацаненок мог запулить. Причем его не надо было вверх кидать. Просто об асфальт шмякнешь, он сам подпрыгивает. И потом еще долго прыгает, пока всю энергию не расстратит.
Вот за эти мячиком стрекозы так забавно гонялись, туда-сюда, туда сюда. Зрелище было просто великолепное. И так продолжалось часа два-три. Когда все это закочилось, спрашиваю у Бога:
- И чё это было?
- Знамение.
- Какое еще знамение?
- Божественное.
- Так тогда должна была саранча лететь, а не стрекозы. Ну или лягушки с неба сыпаться, манная каша
- Вы же не в пустыне живете. Замучаетесь манку с улиц убирать. А она бутет тухнуть, вонять. Тебе это надо?
- Нет.
- Лягушек тоже всех передавите только. Вони еще больше будет, чем от манки. Саранчи же у вас просто нет. А стрекоз тут видимо не видимо. Просто собрал их всех в одном месте и устроил вам показательные выступления. Хотя народ больно странный нынче пошел. В древние времена люди сразу бы поняли, что это знамение.
- Так у нас тут в Бога никто не верит. Говорят, что Тебя нет.
- Прямо так и говорят?
- Что я Тебе врать буду что-ли? Так и говорят, что Тебя нет. А Ты поповская выдумка
- И ты им веришь, что Меня нет?
- Я может и не шибко умный, но не полный же идиот, чтобы поверить, что Тебя нет. Кстати, а у нас тут саранчи совсем нет? Очень хотелось бы посмотреть, как она выглядит.
- Да есть, только мало совсем и мелкая очень. Вон, пойди к песочнице, там под скамейкой сидит одна.
Пошел посмотреть. Действительно сидит огромный жирный кузнечик с крыльями. А вместо хвоста у него огромное кривое жало, похожее на саблю.
- И это говоришь мелкая саранча? Ничего себе кузнечик
Да, лучше пусть уж стрекозы летают. Они красивые и безобидные.
- Толку то? Все равно никто внимания на это не обратил, кроме вас, детей.
- А давай другое знамение сделаешь.
- Какое?
- А пусть божьи коровки полетят. У нас их тут много водится. И намек весьма не двусмысленный. Это же Божьи коровки. Тоесть Твои.
- Ладно, но на следующий год. Если подряд два знамения, то это уже к беде.
- Хорошо, буду ждать.
На следущий год, когда был в пионерском лагере, пошли всем отрядом на море загарать. Еще не доходя до моря, увидели то-то странное. Берег был не желтый, а красный. Как буд-то кровью политый. Подошли поближе, оказалось весь пляж усеян божьими коровками. И слой толщиной около 3-5 сантиметров. Чтобы до песка добраться, надо было целую кучу насекомых разгрести. Ну, чтобы не давить бедных жучков, пошли в лес ягодами лакомиться. На следующий день на пляже было уже все чисто. Разлетелись Божьи знамения
- Ну и как? - Спросил Бог.
- Да никак. Знаешь, чем отличается пионер от сосисок? Тем, что сосиски варить надо 10 минут, а пионер всегда готов
- Тяжелый случай.
- Клинический. Лечить их всех надо.
- Значит будем лечить.
На том и порешили
Последний раз редактировалось Gamer; 08 October 2010, 10:23 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говорит. Это как игра на флейте - сотворение каждого звука из хаотического "белого шума" фильтрованием. Это как лазер - собирает хаотически испускаемые фотоны и излучает их с одной длиной волны и фазой.
А о стрекозах - непонятно. Зачем знамения внешние нужны, когда можно просто говорить голосом с нами. Сам слышал один раз, до сих пор не знаю, что это говорил
.
Нехорошо немым прикидываться.
Комментарий

Комментарий