Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Специально для хорошей компании, которая здесь сейчас собралась. Вспомнился случай забавный из детства. Я тогда еще совсем мелким был. Толи в садик еще ходил, толи в школу только пошел. Не помню уже точно. Но это не важно. Просто однажды летом, в хороший теплый солнечный день, вдруг небо потемнело, почти как ночью. Глянул наверх, а там стрекозы летят. Одним сплошным потоком. Причем их так много, что даже солнце закрыли. Прямо сплошная облачность стрекозинаяИ что самое интересное, на это явление никто из взрослых внимания не обращает. Изредка кто-то глянет мельком вверх и дальше бежит по своим делам. И только мы, дети находившиеся в это время во дворе, заинтересовались. Стали сначала рассматривать этот спошной поток насекомых. А он все идет и не кончается. Тогда мы стали камни вверх бросать. Очень интересное зрелище получилось. Потому что стрекозы за камнями охотятся. Кинешь камень и прямо туча крылатых бестий за ним устремляется. Пока камень вверх летит, стрекозы за ним вверх кидаются, а когда начинает падать, то за ним почти до самой земли, а потом в разные стороны. Красиво - жуть!
Потом кто-то сбегал домой за мячиком резиновым. Были такие раньше, из крепкой черной резины, размером примерно с тенисный мяч. Очень хорошо прыгали, этажа до пятого-шестого любой пацаненок мог запулить. Причем его не надо было вверх кидать. Просто об асфальт шмякнешь, он сам подпрыгивает. И потом еще долго прыгает, пока всю энергию не расстратит.
Вот за эти мячиком стрекозы так забавно гонялись, туда-сюда, туда сюда. Зрелище было просто великолепное. И так продолжалось часа два-три. Когда все это закочилось, спрашиваю у Бога:
- И чё это было?
- Знамение.
- Какое еще знамение?
- Божественное.
- Так тогда должна была саранча лететь, а не стрекозы. Ну или лягушки с неба сыпаться, манная каша
- Вы же не в пустыне живете. Замучаетесь манку с улиц убирать. А она бутет тухнуть, вонять. Тебе это надо?
- Нет.
- Лягушек тоже всех передавите только. Вони еще больше будет, чем от манки. Саранчи же у вас просто нет. А стрекоз тут видимо не видимо. Просто собрал их всех в одном месте и устроил вам показательные выступления. Хотя народ больно странный нынче пошел. В древние времена люди сразу бы поняли, что это знамение.
- Так у нас тут в Бога никто не верит. Говорят, что Тебя нет.
- Прямо так и говорят?
- Что я Тебе врать буду что-ли? Так и говорят, что Тебя нет. А Ты поповская выдумка
- И ты им веришь, что Меня нет?
- Я может и не шибко умный, но не полный же идиот, чтобы поверить, что Тебя нет. Кстати, а у нас тут саранчи совсем нет? Очень хотелось бы посмотреть, как она выглядит.
- Да есть, только мало совсем и мелкая очень. Вон, пойди к песочнице, там под скамейкой сидит одна.
Пошел посмотреть. Действительно сидит огромный жирный кузнечик с крыльями. А вместо хвоста у него огромное кривое жало, похожее на саблю.
- И это говоришь мелкая саранча? Ничего себе кузнечикДа, лучше пусть уж стрекозы летают. Они красивые и безобидные.
- Толку то? Все равно никто внимания на это не обратил, кроме вас, детей.
- А давай другое знамение сделаешь.
- Какое?
- А пусть божьи коровки полетят. У нас их тут много водится. И намек весьма не двусмысленный. Это же Божьи коровки. Тоесть Твои.
- Ладно, но на следующий год. Если подряд два знамения, то это уже к беде.
- Хорошо, буду ждать.
На следущий год, когда был в пионерском лагере, пошли всем отрядом на море загарать. Еще не доходя до моря, увидели то-то странное. Берег был не желтый, а красный. Как буд-то кровью политый. Подошли поближе, оказалось весь пляж усеян божьими коровками. И слой толщиной около 3-5 сантиметров. Чтобы до песка добраться, надо было целую кучу насекомых разгрести. Ну, чтобы не давить бедных жучков, пошли в лес ягодами лакомиться. На следующий день на пляже было уже все чисто. Разлетелись Божьи знамения
- Ну и как? - Спросил Бог.
- Да никак. Знаешь, чем отличается пионер от сосисок? Тем, что сосиски варить надо 10 минут, а пионер всегда готов
- Тяжелый случай.
- Клинический. Лечить их всех надо.
- Значит будем лечить.
На том и порешилиПоследний раз редактировалось Gamer; 08 October 2010, 10:23 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говорит. Это как игра на флейте - сотворение каждого звука из хаотического "белого шума" фильтрованием. Это как лазер - собирает хаотически испускаемые фотоны и излучает их с одной длиной волны и фазой.
А о стрекозах - непонятно. Зачем знамения внешние нужны, когда можно просто говорить голосом с нами. Сам слышал один раз, до сих пор не знаю, что это говорил
.
Нехорошо немым прикидываться.Комментарий
Комментарий